LV. 2
GP 176

【心得】主要是酷拉皮卡

樓主 Elena gorillaz8579
GP31 BP-
  最近想到的一些事情,就整理成文章了。
  酷拉皮卡的身分背景很辛苦,有觸到我的心弦(?)

  本想離開族人去看看世界,回到族裡卻發現一切全都變了,內心的震撼可以讓一個人崩潰,何況是對一個少年而言。而酷拉皮卡選擇復仇,要奪回族人的雙眼。族人的死亡讓對世界充滿憧憬與好奇心酷拉皮卡瞬間讓成長為冷靜機敏的少年。

  那個倒在路旁腳受傷的女孩實在很有問題。

  世人對於窟盧塔族的認知是一連串的誤解,窟盧塔族在興奮時雙瞳變紅,力氣暴增而被當成惡魔使者,實為欲加之罪。我不認為誰是對的或誰是錯的,人會懼怕與自己不一樣的事物乃為人之常情,若人們能夠更能退開一步看的話,或許一切就不一樣。恐怕也是這個原因,族內長老不希望酷拉皮卡小小年紀就離開森林去探索世界,無非是希望降低被誤解的可能性。

  我認為這個世界還是很殘酷的,這個世界上還有許許多多形形色色不一樣的事物,但是漸漸式微中。像是長頸族中,頸部掛滿叮叮噹噹銅環的女孩,非洲的唇盤族等等,這個世界本是多采多姿。

  關於酷拉皮卡的故事,不只告訴大家關於酷拉皮卡過去所遇到的事情,恐怕還有更深一點的涵義:即使對不同於自己的「文化」不認同,也不要武斷地否定。(傷害、恐嚇、犯罪等行為除外。)

  酷拉皮卡在晦澀黑暗的路上佝僂獨行,唯一的色彩恐怕只有酷拉皮卡的鮮紅雙眼,選擇了要替百餘族人奪回眼珠並展開復仇的酷拉皮卡,路上的指標恐怕就是族人慘死的模樣吧?

  現在漫畫連載中,酷拉皮卡已經是黑幫的第二把交椅了,個性好像變得深沉淡漠了一點。若在我剛開始看獵人漫畫時,有人跟我講酷拉皮卡會變成黑幫中數一數二的狠角色時,我一定會驚訝到不行。

  酷拉皮卡為了族人付出的辛苦可想而知啊,酷拉皮卡若成功找回族人的眼睛之後,不知道會不會離開黑幫,若酷拉皮卡在黑幫裡面做事做出興趣了就另當別論。如果酷拉皮卡沒有找個人生新方向,仍將族人命喪蜘蛛下這件事情仍擱在心頭的話,我會覺得酷拉皮卡在內心上「什麼都沒有了,很空虛。」不過,我覺得酷拉皮卡可能很難放得下吧?一方面恐怕跟酷拉皮卡很負責任的個性有關吧?誓死要幻影旅團付出代價,不計一切手段。

  漫畫中有一頁是酷拉皮卡坐在椅子上,前面擺著許多裝著火紅眼的保存罐子,罐子旁邊擺上了許多的鮮花與蠟燭。其實看了真的很心酸,雖然酷拉皮卡已經取回眾多族人的眼睛,然備感空虛。也有可能酷拉皮卡奪回僅存的火紅眼之後也沒有辦法得到徹底的解脫。

  希望作者能用個什麼方式讓酷拉皮卡可以真正的得到救贖呀!

  在小傑受阿路加幫助康復後,酷拉皮卡還在黑幫裡,兩人並沒有相遇。我還真希望兩個人可碰個面互相勉勵一下呢。

  奇犽帶著妹妹去環遊世界,雷歐力跟酷拉皮卡準備要前往黑暗大陸(可能要準備很久,看作者什麼時候把腰痛治好),小傑則是回到故鄉去念書(?)了。希望之後雷歐力跟酷拉皮卡從黑暗大陸歸來之後能跟奇犽(或許帶著妹妹)一起去鯨魚島找小傑,四加一個人愉快的吃飯談天之類的。

  以上純屬個人冀望啦。
31
-
LV. 5
GP 198
2 樓 金三八 golden38
GP17 BP-
很喜歡你的心得。(終於看到有人關注酷拉皮卡的發展了)

依個人興趣,我想針對你提出的幾項觀點作回應:(內容純屬個人感想,微劇透

1)復仇──悲劇人生
2)黑幫──權宜之計
3)人生新方向──發揮獵人價值所在
4)救贖──朋友與派羅(?)
5)倒在路旁腳受傷的女孩──希拉

首先我必須先承認我對這個角色十分冷感
他的設定就是個典型的悲劇人物──以「復仇」為生存目的
除非酷拉皮卡後來有突破性的轉變(貴人出現、找到新目標等等)
不然他很有可能就以悲劇的方式告終(與旅團同歸於盡?

個人認為酷拉皮卡在黑幫做事只是權宜之計
這裡既不是他該待的地方,也不是他的本性願意待的地方(具有學者風範的人)
以酷拉皮卡的才能──深遠知識、強健身心、堅定信念等等
獵人協會的會長一職,我覺得他絕對可以勝任
他選擇加入十二支,不論理由為何,就是一個很好的開始(因為雷歐力也在)

以他目前的表現來看,我認為他沒有發揮身為獵人的價值所在
誠如他自己所言:「獵人是這個世界上最高貴的職業。
保護人類與大自然的秩序是獵人最重要的工作。
緝捕通緝犯和無執照的不法獵人也是獵人重要的職責。」
他的所作所為,其實與他的職業理念有點背道而馳



當我看到大大描述的那一幕,不禁一陣鼻酸
酷拉皮卡的背影給人的感覺是那麼的孤獨與荒涼
作者甚至將這個畫面延續到了新連載
終於,酷拉皮卡說出了自身感受:「我一無所有。」
(看著他的身影,我會覺得他在默默流淚。)

(注意,下圖捏他)


完成蒐集火紅眼的目標,酷拉皮卡勢在必行
不知道暗黑大陸一行他會有怎樣的際遇與進展
如同大大所言:有可能酷拉皮卡奪回僅存的火紅眼之後也沒有辦法得到徹底的解脫。
他的解脫必然是來自面對族人滅亡這一慘案的釋懷,尤其是他的好友派羅
這一條線路發展,作者很巧妙地穿針引線到了最新連載
我們拭目以待(待到何年呢?)

我也很好奇,到底冨樫會如何安排酷拉皮卡的救贖,抑或根本沒有救贖?
不過他身邊有那麼一群關心他的朋友,我想不至於讓他淪落
而且我覺得小傑會是第一個站出來援助酷拉皮卡的人
(他們之間有種奇妙的默契──像是亦師亦友的關係)

最後那位倒在路旁腳受傷的女孩──希拉,我也認為她非常有問題
我在一篇發文有提到個人的小小看法,有興趣者可移駕觀賞
她算是酷拉皮卡的啟蒙恩人,她大有機會再度現身
如果她是小傑的母親我會覺得非常有趣,因為金竟然好這口(話題扯遠了)

最後最後很感謝大大的這篇發文(讚!)
終於讓我有機會廢話一番

17
-
LV. 17
GP 205
3 樓 Crow可絡 tp60531
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

在獵人試驗時期,酷拉皮卡帶著幾分學者氣息,卻又不失少年的活潑與智足多謀,就是武力方面徹底被奇犽搶戲分


取得獵人執照後,逐漸靠近力量與世界的黑暗

每當多握住一分念能力,就被心中的仇恨鞭笞

彷彿被力量所追趕,酷拉皮卡一路直闖復仇之路

直到旅團抓住奇犽和小傑,他才開始正視自己這般盲目的復仇究竟會失去些什麼,而不再追殺旅團



等到四人一行分開,繼續尋找族人眼睛的酷拉皮卡,隨著眼睛一一的回歸,見識到許多醜惡,也一次又一次領悟自己無家可歸的事實

內心極度空虛,毫無歸屬,直到雷歐力不管不顧的硬拉他一起來到獵人協會



其實我認為酷拉皮卡是個「按部就班的人」

取得獵人執照前,想必酷拉是一面旅行一面充實自己

有很多目標,變強大然後殺旅團、找回眼睛要有情報等等,短期目標就是成為獵人,所以他很努力成為獵人

成為獵人後,復仇與取回眼睛成了下一步

就算厭惡血腥,對黑暗世界再怎麼不適應,他依然不回頭一路走到底,這由友克鑫篇可以感覺到以及小傑重傷而雷歐力都找不他

或許他認為要等事情做完才去找朋友吧,只是這條路太黑太深,他自己出不來

黑暗大陸篇,最後的眼睛下落已明瞭

酷拉皮卡的人生應該可以走入下一階段了
4
-
LV. 10
GP 65
4 樓 パズドラxハンター bflorence
GP0 BP-
復仇 - 消滅蜘蛛
回收 - 族人們的火紅之眼

以上大概是酷拉皮卡在當上獵人之後最想而且最基本會去完成的事

個人猜想:
在完成以上事情後 酷拉皮卡 還有更加偉大及有意義的事
去幫助其他小數民族, 情況如 窟盧塔族 一樣 因某些原因 受人歧視 冷待
身為過來人, 感同身受 努力阻止滅族的慘劇
0
-
LV. 2
GP 187
5 樓 Elena gorillaz8579
GP2 BP-
※ 引述《golden38 (金三八)》之銘言
> 很喜歡你的心得。(終於看到有人關注酷拉皮卡的發展了)
也謝謝您看了這篇文章還留了言
我好開心啊!

原來作者是要讓酷拉皮卡與旅團同歸於盡嗎?
(驚!)
喜歡酷拉皮卡跟旅團的粉絲會很難過。我不討厭旅團,但是他們的行事作風好可怕。

酷拉皮卡冷靜睿智有條理,能力也很高強,當黑道實在是很可惜也有違他本身的信念。雖然能力訂出來了多半都是要制服旅團的。若酷拉皮卡當會長的話,是需要有人在旁邊協助輔佐,不過酷拉皮卡的辦事能力以及邏輯思維真的是數一數二的好。如果選舉時最後與帕里斯通(差點打成怕「怕你私通」)競爭的是酷拉皮卡的話,酷拉皮卡也許參選政見就變成「把火紅眼找出來!」了吧?(呵呵嘿嘿嘿,開玩笑的噢!)
要前往黑暗大陸了,我覺得有雷歐力陪著,應該多少有幫助。在酷拉皮卡衝動的時候可以拉他一把。
我點開圖片看了(感嘆+吸鼻)
就是那句「我一無所有」更添淒涼,那一頁漫畫在我腦海裡一直揮之不去。
換算一下年紀,這時的酷拉皮卡也不過十八、十九歲吧?
年紀輕輕的酷拉皮卡背負的東西太多也太沉重了,不過也不是說「拋開」就能拋開的。我想酷拉皮卡也不允許這樣的自己存在。
作者說要讓酷拉皮卡與旅團同歸於盡,那起碼要讓酷拉皮卡釋然之後再死。天啊!我在講什麼?希望可以讓酷拉皮卡從中解脫啊!欸呀!好像在咒別人死似的。我希望酷拉皮卡能夠真正露出笑容,好久沒有看到酷拉皮卡笑了捏~
能真正讓酷拉皮卡打從內心微笑的,恐怕就是小傑他們了吧?但是小傑回故鄉去了。一切要等到酷拉皮卡一行人從黑暗大陸回來之後才有可能繼續腦補了。
還是要等作者治好腰痛……是不是真的腰痛或者是腰痛早就治好,我已經不想要去思考了,套一句冰雪奇緣裡面姐姐唱著歌曲歌詞:Let it go~
那個希拉……嗯……她的身分實在是讓人很難不在意。會不會真的只是剛剛好才跟帕里斯通撞臉啊?
雖然大傑先生跟帕里斯通五官有點像,不要搞到最後是金跟帕里斯通生的就好,其餘是怎樣的愛恨情仇糾葛我好像都可以接受(?)
是說大傑先生如果是…那張臉還加上像金那樣的眼睛……好像也很詭異吼?
我有順著網址到PTT版上去看。
小傑瀕臨死亡時,帕里斯通說要去探望,金說:「好啊,他大概會很高興吧?」
我的確有閃過一絲疑惑:為什麼小傑會開心?小傑不認識帕里斯通吧?是說不管是誰去探望,小傑應該都會很高興,雖然當時沒有意識。

啊呀,太謝謝您的留言了!


2
-
LV. 2
GP 187
6 樓 Elena gorillaz8579
GP1 BP-
※ 引述《tp60531 (Crow可絡)》之銘言
> 雷歐力不管不顧的硬拉他一起來到獵人協會

我覺得雷歐力把酷拉皮卡引薦進十二支真的有幫助到他,而且還掌握了最後一批眼珠的下落。
而且我認為有雷歐力陪著,酷拉皮卡會好一點。只不過等到漫畫畫出來要很久以後,也沒有在動畫上面看到四個人一起的機匯了吧?有點失落呢!

貪婪之島不是有一種道具是可以與死者通信的明信片嗎?乾脆等到他們從黑暗大陸回來之後,雷歐力也跟酷拉皮卡去玩貪婪之島好了,看看能不能拿回類似的道具與死去的族人通信,讓酷拉皮卡能夠釋懷。

啊,那樣的道具我也好想要。

1
-
LV. 1
GP 36
7 樓 火眼定江木 e84026058
GP0 BP-
可能窟魯塔族的原始居住地是黑暗大陸,過去後找到自己的歸宿
看到那麼多眼睛讓我想到段藏阿
0
-
LV. 31
GP 774
8 樓 威廉之環太平洋男孩夢 karta580132
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

如果庫拉皮卡最後的結局是被團長這樣,

我會覺得根本神,

不勝唏噓阿

什麼主角必勝正義必得伸張的看了都煩了










0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】