LV. 15
GP 40

【心得】剛看完了漫畫...一些個人感想和感觸

樓主 要你命3000 qoono
GP7 BP-
前幾個禮拜在FB上面看到有人提到"幸運女神"這部漫畫,出於好奇我就去找來看看,從第一集開始看,"蓓兒丹娣"好熟悉的名子...,再看到前面幾集中打巴克蟲的片段,猛然想起我國小時玩過一款小遊戲-詩蔻蒂打巴克蟲的遊戲,距今將近二十年了呢...,記憶的片段不斷的被喚起。

小時候沒什麼娛樂,大人又都忙著工作,我最好的朋友大概就是電視了吧...(當時電視上常撥的還有神秘的世界、天地無用等等...最近應該會找時間重新觀看)當時年紀小不懂得劇情想傳遞的內涵,不懂機械、友情、溫馨、戀愛和為他人著想的心情,在近二十年的人生歷練後,從頭開始看...頓時我疲累的心靈被治癒了一大半,上一次有這種感覺,是我大學要重考時,人生最灰暗的時期,’’純情房東俏房客’’陪我撐了過來,現在要去當兵了,能在機緣之下觀看了"幸運女神",只能說我的感動言語無以形容...發自心中的感到喜悅。

劇情裡的角色我都很喜歡,但說到最喜歡的還是蓓兒丹娣了,她純真、善良、為他人喜悅和悲傷,也有可愛的地方,例如男主角營一跟別的女生太過親密,他就會悄悄的失控。

營一就像你我和大多數人的縮影,笨拙但是善良,對自己的興趣真誠且努力不懈,最重要的是那顆為別人著想、信任他人的心,這點跟蓓兒丹娣倒是一模一樣呢,難怪他們會一開始就對彼此就有著好感。

其他角色兀兒德、詩蔻蒂、惠、千尋、長谷川、佩歐絲、希爾德、田宮、大瀧,各有各自己的人格特質、想法、興趣、經歷等等...但他們都擁有關懷他人、為他人著想的心情,令我喜歡著每個角色、每個片段和每個細節。

其實我好希望能一直一直看下去,有一點點小感傷,但想到"蓓兒丹娣"說過的,正因為你會悲傷,證明你曾經愛過,寬心不少,是的,我喜歡幸運女神,過去、現在、未來,我都喜歡著呢!

結局我也很喜歡,營一跟蓓兒丹娣終於有情人終成眷屬,後續由讀者們自行想像,也蠻符合幸運女神的平淡溫馨呢,闔上漫畫,我們也該繼續自己的旅程...邁向心之所向!

”我希望像你這樣的女神一直待在我的身邊” 

這幾天要開始看動畫了,心中雀躍不已,也想把DVD、光碟、周邊產品等等收藏起來,也希望各位能推薦治癒人心的動畫給我。

最後,感謝看完全文的你^^
7
-
LV. 39
GP 413
2 樓 車停站一下 ocxn
GP0 BP-
看到最後一集!
才會知道!!
主角第一集就求婚了!....

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 238 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】