LV. 31
GP 411

【心得】重溫怪獸農場2,23年目進入殿堂

樓主 彼得 chooobo
GP6 BP-
最近重溫了一次怪獸農場2,記得以前爬攻略、買攻略本育成,
結果還是養出了一堆壽命低的要命的爛怪獸,現在有許多資料的加成,
加上模擬器能夠方便的使用S/L大法,在大會、探險上都方便很多。
先來貼一張圖,是我目前的狀態:
總共養了4隻怪獸,用時23年,制霸雷珍特杯,沒有使用修改器、金手指。
唯獨前面神殿再生一堆怪獸,只為了尋找眼鏡猴來養,為了挖溫泉。
好像不是很厲害,不過我也沒有特意追求制霸速度。
看攻略、查資料,先完成前期積累,之後制霸雷珍特杯。進入殿堂的是這隻
水精靈,養第二代才進去殿堂,第一代只打贏了2個四大大會後就沒壽命打了。
或許第一代精打細算點就進去殿堂了,但我直接養了第二代。
水精靈之前我還養了2隻怪獸,就是資料裡B與A的2隻,全是眼鏡猴,因為是初期沒啥錢,
眼鏡猴也不是什麼強悍的怪獸,挺難用的,沒事還會挖垃圾回來給你,賣掉還蠻麻煩的。
第一代的眼鏡猴養到打贏B級公式戰就暴斃啦,來不及挖溫泉。
然後養第2隻,打贏C級公式戰後就一直停留在B級打換金道具、挖溫泉解鎖我想養的水精靈。
有了水精靈後,眼鏡猴就沒屁用啦,果斷拿去合出水精靈。
然後開始了水精靈養成之路。
這是我第一代水精靈
這隻有吃黃金桃子,但因為是很後面才去探險拿到吃的,
第一代水精靈也同時肩負了賺錢、冒險的任務,開出了像是武士、火鳥等怪獸。
所以能力值低落顯而易見。
差了5個月,能力上沒有差很多,都快掛了,就是生命多了一些。
因為養到10個月左右就掛了,所以直接讀檔拿這隻來合成第2代。
合成有用圓盤石,是森林探險取得的ヘンガーのかけら,效果是命中訓練得意。
在養水精靈前,我準備了10個這個:
很重要,主要用來調整忠誠度,我疊了10個,每月初都會增加恐れ度,這個數值比較難提升。
像是罵怪獸的行為會增加,但是怪獸的壓力也會隨之高漲,然後就折壽。
所以還是用這個調整比較實在。

再來,從水精靈開始,因為養了2隻怪獸,有了一定的經濟基礎了(我屯了5萬多元)
所以開始啟動使用大量道具養成的方式。
飼料部份,因為水精靈喜歡吃魚,所以主食全部用魚(每月100元,真省)
然後,以怪獸在萬全狀態(出生狀態)走,以下面這個順序餵道具:

1週:調整體型,主要是要抵消夏美草體型下降的負面效果,
隔月餵即可保持體型,每月餵即可慢慢增胖,也可以不餵,就會變瘦。
但變的超瘦感覺不太好,就餵食這個保持體型。
如果要吃什麼其他道具也在這週使用,像是黃金桃子、白銀桃子。
2週:恢復疲勞,雖然可能不用這麼快餵,但因為下週要處理壓力,所以要先回復疲勞。
3週:主要要降低壓力
4週與2週餵一樣的東西,然後重回1週,這樣循環。
然後全程使用的訓練都是「小訓練」,這樣怪獸的疲勞值、壓力值都能保持在最佳狀態。
如果要參加大會,在2週的話,1、2週全吃這個
大會參加回來一樣吃這個,4週為了下週調整回來一樣還是吃這個,因為訓練不能斷。
於是整個月都吃這個了,另外,參加大會會消除壓力,所以沒有必要餵夏美草。
這方法全程不使用「休養」指令來育成,以此來將怪獸的能力值衝高。
這張是制霸雷珍特杯時的狀態,壽命上似乎還有餘裕,我在2歲6個月時給她吃了黃金桃子。
技能的部份,水精靈其實只需要一招去海岸修行後取得的命中技能。
我是用第一代水精靈修得後直接繼承給第2代。
第2招命中技與第1招必殺也很好用,不過我沒去學就贏雷珍特杯了XD
不過既然都進了殿堂,我對她的期待就只剩下去森林探險拿完黃金桃子,任務就結束了。
水精靈非常好養,有時她還會找東西回來。
像這個:
一個海之石可以賣1000元,貼補家用不無小補。
初期沒錢時,7月2週打換錢道具的大會非常重要,加上換金道具賞金其實是一萬元,
與四大大會、雷珍特杯的獎金是一樣的。
一萬元剛好夠我的水精靈吃道具養法一年的揮霍。

接下來,打大會一般目標就是打贏四大大會。
我是在4歲多時開始打四大大會的,在打之前的狀態:
直接打D級公式戰->B級公式戰->S級公式戰,接著迎接4大大會。
邊育成邊打大會。

4大大會,2月2週,參加前在1月2週會取得邀請函。4大大會每個都是在一個月前會接獲通知。
接著是5月2週。
接著8月2週
最後11月2週。

順序上從4月2週接邀請,5月2週開打,到打完雷珍特杯會到隔年5月1週。
我從2月打,打完多等了一陣子。

打完就取得名人稱號。
如下圖
然後在3月4週取得雷珍特杯邀請
接著就是雷珍特杯進場
是Legend Cup呢。
雷珍特杯優勝。
本文就到這兒了。接下來應該會嚐試養養看樹精吧。
最後,謹以此文記念我國中時養的一堆爛怪獸們,你們的犧牲是我前進的養料。
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 140 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】