LV. 10
GP 228

【攻略】DAB控場站位參考(10/30 2樓重拍影片解析)

樓主 淺葉 vu3e3jj
GP26 BP-
其實這篇已經在之前就在場艾發過了,因為有人反應說,被洗上去找不到了+上有人說放專版比較好找。所以把本文搬運過來,順便做個保存。

大家可以參考我自身的控場方法,找到適合自己的控場方式。

這篇跟版上另一個控場位置文不衝突,而且他有做冰箭位置圖的解析,搭配這邊拍的影片看,有些人可能比較清楚。所以不要問說哪一篇講的比較正確,個人在練DAB控的時候也沒特別去研究過冰箭的角度,因為每場的狀況都不一樣,自己是靠實戰去慢慢抓的,你自己去練找到你覺得最順手也控得到三冰的最重要。

這篇我認為有不少人看過了,看過的可以不用給GP,GP不能吃,你有收穫到最重要。

在正文開始之前先強調幾點

1.本文的內容都是假設你已經去看過控場理論,對降抗那些都有一定的瞭解,所以就不再多講,都是以位置跟實戰做解析。

2.控場沒有一定正確的手段,找到最適合自己的方式最重要。

3.有些人會來問我裝備該怎麼挑選比較好,所以這邊再說一下裝備。

a.有一定的資金:做兩套裝準備兩個裝備分頁,第一套灌水戰力,第二套做團隊增益BUFF裝:如降魔綠、艾利左4塞團隊增益、素質全塞減傷跟血,有更多的素質可以塞就覺醒時間跟回復,武器洗屬性觸發、上四光。
在進去前穿灌水戰力的一頁,等準備畫面出現,不要先按準備,切團隊增益的分頁再按準備就可以進去。

b.沒有資金:那就灌水就好,四光。

c.我穿輸出正裝不行嗎:當然可以啊,能控能輸出的DAB誰不愛,不上四光也是可以控的。

這裡應該會有人問,為什麼要洗覺醒時間跟回復?
因為DAB的冰封箭是覺醒後冰凍時間延長為6.5S(抗性為0的情況)所以DAB控場常駐覺醒是很重要的。缺覺醒的話冰凍時間就只有5S,因此在控之前請隨時檢查自己有沒有覺醒。

4.之前有人私信問我自身DAB的裝備素質,個人裝備是團隊增益左4,團爆擊9%、團動速10%、團增傷9%,指令破防25%。其他素質如圖,隊伍沒有減傷職業的時候,可以扛海螺跟地刺不死。

5.影片中只有火魔+侵暗+冰晶的降抗手段,而且降抗不一定滿,所以能控的一輪冰不長,看起來似乎沒那麼穩,僅以站位作教學供參考,以有滿三冰為原則作為演示。

以下10/07場艾原文:

最近看到很多人問DAB的控場站位,最近剛好因為教人所以有拍了影片。
所以乾脆就發上來 讓想學的人可以比較清楚
這邊直接上影片講解會比較清楚點

125的部分

1.龍頭沒什麼好說的,基本上很難都三冰,都兩冰比較多,不過龍頭兩冰就可以了,不要要求太多。
2.R2的部分,平地控差不多就是那個位置,可以稍微記得背景那邊有根刺或平台站中間一點的位置。但有一點要注意,就是開場就要冰,王不能位移或變人形,否則就有高機率會吃到兩冰,影片裡就是因為失誤位移導致吃到兩冰,沒辦法三冰。
R2還有一個位置可以控,就是最上方的平台,但王一樣不能位移或變身,而且跑上去有點遠,所以我很少會找上平台控。如果比較沒把握的話,可以開場石化水球,再跳上去補第二冰,第三冰貼放沒差。

126的部分

1.R2的部分也是有兩個站位可以控,左右兩邊下方的角落,跟最上面的平台,不過要注意小雷射就是了,很多時候領域蓋不到那裡會被推走。
如果是輸出夠的團,控的時機就是等它縮花瓣之後,馬上冰封,就不會進無敵。
這裡作個補充,請仔細看影片王的樣子,它身邊有一層紫色的紫霸,是沒辦法冰的,紫霸會在縮花瓣這個動作之後約1~2S左右會解除。影片中因為不小心被秒掉了,所以沒有呈現出來,自行去故事體驗或實戰時候多觀察。
如果你真的不太會看,自行計算1~2S直接冰封,最穩的秒數應該是1~1.5S之間,太晚的話低於50條血它就會進無敵。
2.R3開場很看站位,左右兩邊的站位有一點點的誤差,個人習慣是石化後馬上水球,然後到右邊的最角落冰封。只有右邊才是退到最角落,左邊退到最角落冰封丟不到,要站出來一點點,因為左邊位置很不好喬,我都會到右邊比較多,至於會丟烙印是因為烙印射擊角色會後退,這是為了讓角色能退到最裡面,順便上烙印。
這裡也是有另一個控位是跑上去平台往下丟冰封,但因為太遠了個人也是很少採用那個位置。
3.至於他位移到其他位置就不要要求太多了,因為角度真的很難抓,大概兩冰就好,把開場控好比較重要。

127的部分順便丟一下

127就沒什麼好說的,位置大概就那樣,比1256好抓位置,個人是平地控,不過平地控或斜角控都可以,反正能三冰就好。

上面這是個人控的方式,開場上石化等降抗上完再冰封,可以控比較久。最重要的還是找自己控得習慣的方式,至於控得久不久穩不穩一切還是靠經驗,反正只要能三冰就好。

至於有很多人問我,為什麼開場習慣先弧形射擊,那是因為弧形射擊上石化的機率高,而且也可以觸發侵暗稱號、火魔降抗,有用四光的可以試試看。

最後再補充一點是,不管是哪種方式控,一定要注意地圖左邊跟右邊的站位會有誤差,左邊都必須站得比右邊更靠近王一步左右,不然會冰不到,不管是126R3,還是127R2、3都一樣。這不知道是地圖設計上的誤差還是怎樣,測試出來左邊就是得比右邊要更靠近王,不然冰箭會丟不到王,有興趣可以去故事試試看。









26
-
LV. 10
GP 245
2 樓 淺葉 vu3e3jj
GP9 BP-
許多人看了影片後,仍對站位有點模糊跑來問我,於是又審視了一下文章,發現影片拍的確實不是那麼清楚容易理解。
因為當初只是拍一下給自己的徒弟作為位置上的參考,所以沒拍得很要求。想了一下決定以有滿三冰為原則重拍影片,給各位想學的人作為參考,應該會比較清楚。
因為這次影片算是臨時拍的,很多地方跟幫忙打王的小夥伴沒什麼默契ww本身也不太會剪影片,時間可能略長,下方會標註重點的影片時間,懶得看的可以自行快轉。
125
125r2 左邊、右邊的位置,大概就是我站的地方,1.36是左邊的站位,2.11是右邊的站位,約略記得背景有根刺、平台的中間下方位置,2.24是最上方平台的位置,r1、r3龍頭冰的位置僅供參考,r3 4頭應該是有失誤到不小心滿冰控不住,但平常那個位置控是不會滿冰的。

126
126r2這次拍得比較清楚,縮花瓣後約1-2s冰封,位置大概就在那即可,或是最上方平台的位置(參考0.49),左邊右邊的角落都可以,至於前面是因為沒默契沒先打掉小花,有拖到一點時間,請從1.22的地方開始看。

127
r2平地控的位置,請看2.14,背景那邊有個長方形石頭(?)的地方,左邊右邊都差不多,用斜角控的控場手可用自己的方式就可,r2我不太會斜角控。
r3開場也是根r2一樣,背景都有個長方形石頭的地方,他在平台上的話,就是在斜下方那個站位,如果是左邊就要再靠近一點點,如果王在平台亂跑,就大概自己算個距離往後退就好,可參考4.37。




9
-
LV. 22
GP 234
3 樓 你是精靈游俠嗎 Kerry880119
GP0 BP-
小的是最近剛在玩控場的小菜雞
有點小問題
請問下石化的次數跟冰一樣是三次嗎?
這樣的話控場最好的方式是否為
先石化-冰-石化-冰-石化-冰

另外問個
屬性發動機率至少要幾趴比較好呢?
目前四光加魔力石和戒指大概26-27趴
弧形下去很少失敗
還要再高嗎?
0
-
LV. 17
GP 1
4 樓 梅子 getryash
GP1 BP-
※ 引述《Kerry880119 (你是精靈游俠嗎 )》之銘言
> 請問下石化的次數跟冰一樣是三次嗎?
留言中的大老說武器屬性的石化只有一次哦,中了就進CD
> 這樣的話控場最好的方式是否為
通常弧形搶石化之後,控場本身有帶侵暗的話會補幾下X當作降抗,然後才第一控

簡單來說就是

石化(補X降抗)→冰→冰→冰→(這時石化CD好了的時候就能在用石化拖點時間)

> 另外問個
> 屬性發動機率至少要幾趴比較好呢?
> 目前四光加魔力石和戒指大概26-27趴
> 弧形下去很少失敗
> 還要再高嗎?
基本上你有把握127第一發貼臉弧形能上石化的情況下就可以不用在高了
屬性發動機率越高越能減少失誤沒石化到的情況,所以通常「越高越好」
如果你是控野團的,能不失敗的情況下為優

控場是講求經驗的,多思考失敗的經驗,久了之後甚至可以一邊控一邊聊天:3

1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】