LV. 45
GP 16k

【心得】【配音好好玩!】軒轅劍 配音劇場

樓主 小魚兒諸葛亮 johnchiu0818
GP4 BP-
CAST
旁白:小魚兒諸葛亮
何然:小魚兒諸葛亮
師父:小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
縣太爺:小魚兒諸葛亮
男孩們:小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
少女甲(提到縣太爺的親信)茴襄
少女乙(提到縣太爺常罵人)累喵
婦人(提到城中古怪的井)羽兒
虎妖:小魚兒諸葛亮
動物:小魚兒諸葛亮
妖怪:小魚兒諸葛亮
.
後製:小魚兒諸葛亮

  《軒轅劍》系列是小魚很喜歡的國產遊戲,該遊戲從《漢之雲》開始有配音。《漢之雲》之前的作品均無配音促發小魚試著來為這款武俠RPG的配音計畫。從民國79年(1990)第一代開始嘗試。完成之後未來還會計畫第二代、楓之舞的配音。

  配音原則上以主線劇情為準,支線的NPC談話、到客棧休息、買道具跟武器等,一律不配音。但有與主線劇情相關NPC臺詞仍要配音。戰鬥時的打殺、施法、放招、死亡的喊聲也需配音,但第一話只有何然的戰鬥,楊坤碩、江如紅待後面幾話再談

  由於第一代當初因為主要工作人員服兵役,以致故事未完結,而且劇情非常短,剩下的故事則是第二代接續。第一代出品時,正值港片《倩女幽魂》風靡全臺,製作人員便讓主角群借用該片的角色名稱「燕赤霞」、「甯采臣」、「小倩」,直到第二代才正名何然」、「楊坤碩」、「江如紅」。既然從第一代配音,就以第二代的正名來配音
4
-
LV. 47
GP 16k
2 樓 小魚兒諸葛亮 johnchiu0818
GP2 BP-

CAST
何然:小魚兒諸葛亮
女孩:秀逗小護師
小寶:黑鍋
蜘蛛精:秀逗小護師
楊坤碩:小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
妖怪:小魚兒諸葛亮

  該系列採一話一話邊配邊上傳的形式,戰鬥畫面另外加入喊叫聲、攻擊聲、恢復聲,普通小妖的部分除了女性外全程由小魚處理,也會適時配合動物性質加入真實的動物叫聲(如「虎妖」就是找老虎的叫聲)。每話片尾以《軒轅劍貳原版OP置入配音名單呈現。

  就第一話來說,雖然此次參與的人偏少幾位朋友的臺詞也只有幾句(各女角僅一兩句),但對我來說,也是彌足珍貴的演出,也感激他們的付出。同時希望接下來每一話有更多人參與。

2
-
LV. 48
GP 16k
3 樓 小魚兒諸葛亮

小朋友才選稱號

johnchiu0818
GP1 BP-
※※此非商業用途,請勿轉載※※

(此次配音並非個人作品,而是參與「配音好好玩!」的公會活動)

CAST
何然:小魚兒諸葛亮
縣太爺:小魚兒諸葛亮
師父(信件):小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
小寶:黑鍋
老爺爺:
男孩甲:珮皮
棋手:胖丁
女子甲:段飛
店小二:小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
男孩乙:珮皮
男子甲:狂暴雪精靈
和尚:
女孩:段飛
女子乙:段飛
男子乙:狂暴雪精靈
女孩:段飛
俠客甲:克羅威斯
俠客乙:段飛
屋內閨秀:秀逗小護師
乞丐:小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
楊坤碩:小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
江如紅:茴襄
敵人:小魚兒諸葛亮

  【配音好好玩!】配音計畫《軒轅劍》第二話後,邁入第三話了。

  雖然原則上NPC不配音,但由於「長春鎮」是這款遊戲最後一個城鎮場景,所以就讓鎮上每一角都有聲音,動員公會的朋友們,熱熱鬧鬧完成鳳凰塔陰影籠罩下的平凡小鎮

  進入鳳凰塔後,也確立了女主角「江如紅」的聲音:我選定了公會裡的茴襄她的聲線正好符合我心目中活潑善良的江如紅。她在戰鬥上的吼聲也很棒!

  《軒轅劍》第一代即將進入尾聲:下一話即將決戰鳳凰塔的魔頭!

  此外,我在何然過關卡時背景,配上他的角色詩:【配音好好玩!】是國語版;【飛魚者】頻道的精華版河洛話。各位可以欣賞一下唷!



1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員: