LV. 41
GP 10k

【攻略】戰場女武神4 白金攻略

樓主 我缺貨我超強 posada008
GP17 BP-
今天白金了
超悲痛白金圖一張XD
完全體現了Orz的精隨!
4代不像1代那樣主線不能重打,所以沒有會錯過的獎杯


拿到所有勳章
基本上這個獎杯就是其他所有獎杯的集合體,拿到這個也差不多等於白金了

以上為劇情必得

全破第一輪後,去醫務室買新斷章,看完後第13章會有新劇情,再看完以後打最終BOSS會多一個短期決戰選項,打贏後會有真結局,看完得到

擊破王牌
戰4絕大部分關卡都有一個有名字的特殊單位稱為王牌,打死一個可得,流程必得

殺死15個王牌可得。因為王牌數量非常多,所以也算是必得

殺1000個敵方單位。基本上要拿白金的話,應該不太可能會打不到這個數字,所以不用刻意刷

隊友被打趴躺地上,只要用別的單位去碰他就能救走。10次可得。

看過所有劇情事件。主線+剛才提到的隱藏結局
hard游擊戰打完前三關也會有一個隱藏劇情在第8章
hard游擊戰第五關打完也有隱藏劇情在第18章
除此之外要看完全部17個的隊員斷章
隊員斷章的拿法如下
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=11964&snA=2076&tnum=2
另外
"米涅瓦爾+克莉絲汀"
"盧芙+史提爾修茲"
"塞爾吉歐+布萊恩+安德烈"
各算一組隊員斷章

以上全部看過可得此獎杯

收集到所有可用成員
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=11964&snA=2076&tnum=2
在這裡我也有解釋

在研究開發所,花錢就能得到

流程必得

只要把六兵種全部訓練到20級+常跑休息處就能得到

主要劇情角色的階級都是固定的,但一般兵的階級可分三級,分別是二等兵、上等兵、下士。要升一級需要20點,在游擊戰使用1CP可獲得1點,在劇情使用1CP可得2點。

一兵種升到11級可升。

破一輪後可突破20級限制,升到21級得到。

全兵種升至30級。如果獎杯拿齊了還沒有升滿,可選15-1,開場選一個突擊兵,+全力破壞、貫穿射擊、要害射擊,用裝甲車運去火山號旁邊,兩CP可打爆火山號,3分鐘可刷12萬經驗、15萬現金。

算是本作中較麻煩的一個獎杯,但其實還是很簡單。
除了自家開發的步兵跟戰車裝備要滿外,還要"擄獲"跟"獎賞"兩種來源。

擄獲是指第一次殺死王牌單位後可得到他的武器,所有的王牌單位都會掉,包括戰車,但同一人不會重複掉。
同樣的在我那一篇也有列就不再貼一次。
缺哪一把就看誰有然後去那關找他。
王牌很多,所以武器會重複,但要拿獎杯一種只要一把就夠,因此不需要全部王牌都殺過。

獎賞是主線劇情拿S,就會得到賞賜的武器,跟自己開發的不同。
獎賞武器有分5個等級,一般來說只要關卡全S就會湊滿前4個等級,就算沒滿,全破一輪後也會開放在醫務室購買前4級的獎賞武器。

但等級5武器比較麻煩,有4個關卡能刷,分別是4-3、13、15-1、17,不只要拿S,分數還要夠高。可以多殺戰車跟定點武器,然後盡量壓低回合數,就可以得到等級5武器,同一關最多只拿5把。

等級5武器目前還有很多不明之處,雖然醫務室可以開放購買但條件不明,有說是等級5武器數量夠多就會開放,有人說9把,但也有人說9把了也沒開。也有人莫名其妙就注意到已經開了。

這個就不用多說了,存吧。另外到達這個數字也會加入一個對戰車兵。

主線劇情+隊員斷章+普通、困難、挑戰三種等級的游擊戰全S。
如果第一次打沒辦法拿S也不用急,等將來強了再回頭打,都很容易
戰4的S給的很寬鬆,有時候我以為肯定要拿B了還是給S
只有挑戰模式可能會稍難一點,但只要活用一些比較強的命令,都不會說卡的死活過不去
真的不行的話就上網找影片吧

這些就不多解釋了,光看字面也懂得。

在劇情到某階段後會得到英勇瞬間,發動條件是"步兵在興奮狀態下死亡"
如果其他獎杯都拿到了還沒有這個,就選困難游擊的"冰底熱戰"初始陣地前就有一輛戰車
給步兵上鼓舞命令就會進入興奮狀態,在這狀態下被戰車射死,然後選"託付"
就會讓最近的另一個士兵進入興奮,再被射死再託付,直到獎杯出來。

個人白金時間約90小時,不過因為我常掛機,又完全不看攻略常重打才這麼久。
除了花時間,難度真的不高,最難10分,我給3.5分吧




17
-
LV. 44
GP 2k
2 樓 ねぷ教信者 findtheway
GP10 BP-
恭喜白金
個人也在星期五晚上順利白金了

感覺應該不少人白金前都是在刷brave的樣子w
不得不說除了該死的RANK5武器外
那隻拉格納的勳章也花了我不少時間
在8章海陸訓練那關刷了一個小時都刷不出來
看對岸有人說可能跟關卡有關
後期比較好刷
就索性去玩H難度游擊的百夫長號解放戰
順便刷brave
結果一場就中了....
10
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主