LV. 18
GP 88
62 樓 然後 davidamazing
GP2 BP-
30樓的布丁在不知不覺間偷偷刪文了
話說一個月又過了 有進度嗎?
2
-
LV. 10
GP 4
63 樓 攸攸 sonar165
GP2 BP-
如果那個人他沒有滿18歲的話。
刑事方面依照刑法第18條第二項:
十四歲以上未滿十八歲人之行為,得減輕其刑。
(雖然一定會成立詐欺,但可能得減輕其刑)
不過還是會為留下案底。
其實刑法對於行為人(犯罪者)算是很保護,像是第二階之違法性有阻卻違法、超法規阻卻違法,第三階之責任也有年齡、精神狀況、喑啞人的減免或不罰事由及行為人對於法條的違法性認識及期待可能性和刑法第十六條都是用來限縮刑法。
(原因也在於刑法比民商法來的嚴苛,是限制自由、嚴重會剝奪生命法益)

所以警察大哥一定有問過您是否要和解,以民事部分作處理,因為在民法中盜取他人財產之侵權行為
原則上:以回復原狀為原則
例外:以金錢填補損害
(所以民法會要求行為人回復原狀為原則,當不能恢復原狀時,則以金錢填補損害。)

不過我支持樓主追究刑事責任,即使最後結果可能只能走民事訴訟,而且樓主要不需要太擔心,基本上上方我所說刑法可以不罰或減輕的法條,再看了樓主跟詐騙的那個人的過程後,基本上上面條文他都不適用,所以加油樓主!!

2
-
LV. 24
GP 475
64 樓 寶島姑娘不意外 a34590145
GP1 BP-
後續ㄋ
4個月都沒有任何進展?
1
-
LV. 14
GP 55
65 樓 張狂開二階我是S空姐 henry790
GP2 BP-
後續ㄋ 好久沒進展
2
-
未登入的勇者,要加入 66 樓的討論嗎?
板務人員:

3633 筆精華,02/18 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】