LV. 10
GP 10

【心得】淺談CS經濟學 - 買武器也是戰術的一種

樓主 衛大大 nbk999
GP17 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

文章來源: http://www.wretch.cc/blog/csonewtw
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
1.手槍局(開始第一局):

歹徒小槍勝在子彈多,所以只買簡單護甲,增加存活時間,打游擊耗到警察子彈一沒即可反攻獲勝。
警察由於處於防守狀態,可以買閃光拖延對方攻勢,等待隊友支援,並加買拆彈包,為之後解炸彈
用。

2.經濟局(第二局或第三局):
基本上不管哪一方第一場輸了,第二場基本上的錢頂多只能買把便宜的步槍,就沒錢買護甲跟閃光彈不說,搞不好連買子彈的錢都沒有,在沒有任何準備下,你還堅持買步槍,只是把槍送給對方爾已。所以第一場輸了,第二場基本上是不買任何東西的,大家拿小槍團體行動,能殺多少人就殺多少人,殺到賺到,消耗對方戰力為主。
贏的那方,基本上的錢也是剛好能買步槍加簡單護甲,但是一但槍掉在對方手上,對我們可是很不利的。所以選擇的槍,就看你的戰略位置來買槍,如果你是屬於衝鋒手或防守的位置是屬於近戰交戰區的,就選擇射速快,遠程威力弱的槍,這樣就算對方撿到了,對你遠距離的隊友也不會造成太大威脅。

3.買武器請用手動的不要再用快速鍵了:
打一般買武器別再使用快速鍵組合了,開始練習手動買武器吧,例如IDF就是B41,買子彈就用逗點(大槍子彈)或句點(小槍子彈)依情況決定買子彈多寡。
以經濟局的例子來講,假如你還是使用快速鍵買槍,子彈預設一定是看你有多少錢就買多少子彈,這樣是很方便沒錯~不過假如你子彈一發都沒發出去,那就是代表你送槍給敵人以外還送他子彈來打隊友!!
相對的,假如你只買60發子彈,也就是兩個彈夾,你死了,敵人撿到你的槍,相信也沒多少子彈了~不過你也別怕打完沒子彈,因為你打死敵人在撿他的子彈或他的槍來用不就好了(槍不同但使用的子彈相同,可以先撿他的槍再撿自己的槍,這樣子彈不就滿了)
爾且假如你買的是步槍,你省下來兩個彈夾的錢,跟你的零頭湊一湊搞不好都可以多買一顆閃光增加存活率,或是買個拆彈包影響你的戰局咧。

所以從現在練習手動買武器裝備吧~

<附錄> Counter Strike裡獎勵金錢的計算方法

CT成功解救一名人質 CT個人加1000$,CT方在本回合結束後加150$

殺死一名人質 個人減1500$

CT接觸到一名人質 CT個人加150$,全隊加100$

殺死一名敵人 個人加300$

殺死一名同伴 個人減3300$

T成功爆破目標 T全隊加2750$

CT贏得拯救人質關勝利 CT全隊加2000$

CT贏得爆破關勝利 CT全隊加2500$

CT拆除炸彈成功 CT全隊加2750$

CT拯救全部人質 CT全隊加2000$另外加上拯救人質分數

人質存活 CT全隊每人加150$

輸的一方 回合結束後全隊加1400$

連輸超過兩次一方方 回合結束全隊後得到1400$+500$*每回合(最高2900$)

17
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3631 筆精華,01/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】