LV. 9
GP 60

【心得】皇族聖痕(Janus-7) - 比神聖制裁(Janus-5)還Nerf的系列機槍

樓主 DP-14 spyingforyou
GP22 BP-
其實本來有點猶豫要不要寫這篇文章,因為災厄的系列機槍在Boos戰效率其實都是悲劇為主,而在Boss戰前,相信現在應該很少人會拿機槍衝鋒;機槍的缺點尤其明顯,後座力不穩、換彈緩慢、傷害偏低(因為子彈數多,傷害高的話豈不是相當OP?)、重量過重…等等。

當然,赤獄魔龍(Balrog-7)搶怪雖略差於幽能(Plasma)、弒神者(Balrog-11),但在Boss戰前,也仍是一把好用的衝鋒機槍。

而這把Janus-7其實也在陸服方面有了多方測試,包含殭屍英雄、災厄Boss戰(雖然只有阿比隆跟生死戰),所以其實也不用多做測試… 但我的使用心得卻有點複雜:「悲劇,不過齁勝。」

這篇文章其實就是另一篇反行銷的文章,如果你喜歡殲滅者MG-3的外表或你自詡自己是名超迷災厄用槍的災厄迷,那當然你可以買下這把當作收藏。

那麼,本文其實也很短… 影片編輯方面我連編輯都嫌懶… 就可得知,我對這把槍的評價有多低。

本文開始吧。

依照慣例的先附上槍隻的基本素值,另外還有命運金鑰(Skull-7)跟赤獄魔龍(Balrog-7)的素質

皇族聖痕(Janus-7):A&B模式

命運金鑰(Skull-7)

赤獄魔龍(Balrog-7)

皇族聖痕 命運金鑰 赤獄魔龍
傷害 29% 31% 31%
命中 83% 84% 84%
後座力 82% 80% 81%
連發 90% 90% 90%
重量 69% 71% 69%

與另外兩把災厄系列7號的機槍相比較之下,唯一贏的只有後座力,而之所以後座力贏的原因,簡單說就是犧牲了原版殲滅者MG-3的連發速度所換來的穩定…

那後座穩可以拿來幹嘛呢? 我想應該可以讓機槍更容易的擊中小怪,藉以累積雙面神強大的B模式…。 但是呢… 之後會有與Janus-5簡易的比較Boss戰前,哪一把較為容易累積到B模式的短片。

那接下來便是:
購買美金、子彈口徑與彈夾容量

第三人稱模組

子彈彈夾60美金

全部購買只需1200美金

看完基本的哩哩扣扣之後,就是前面提到的與神聖制裁(Janus-5)比較,究竟哪一把更難發動

首先說明影片主要以Janus-7跟Janus-5為主,而主角是Janus-7,那就以R1衝鋒的情況來比擬,畢竟Janus-7的B模式打王傷害不錯,可謂是機槍之王,但那也僅僅是跟機槍相比,若遇上普普通通的步槍Janus-5仍是只有吃鱉的份。

影片主要挑選容易擊中小殭屍,盡量避免射不準的情況,而又能夠明確的判斷出是否算在累積B模式裡面;因此我挑了最終的絕望致命交會兩張圖,還有累積B模式的方法則以擊殺數判斷為主(雖然有時失手,但我認為還在可接受範圍之內),因為是以擊殺數判斷,像小殭屍如達叔有時則需兩發才能解決,因此算是隱性的少算了幾發在累積B模式裡面。

皇族聖痕(Janus-7) @ 致命交會R1(108隻)

皇族聖痕(Janus-7) @ 最終的絕望R1(117隻)

神聖制裁(Janus-5) @ 致命交會R1(47隻)

神聖制裁(Janus-5) @ 最終的絕望R1(75或76隻)


基本上,就我來說… Janus-7是一把蠻有趣的機槍,但真的要看我在災厄之章拿出來用的話,大概就是那場我很無聊,想用這把槍…

不然平時應該是放在倉庫積灰塵、長鏽斑;因為之前我有自己單人打惡夢工廠時,拿出這把把玩,用了一個200發子彈的彈夾卻還累積不了B模式…,倒也生出一個疑問:「雙面神系列,可能在每一張地圖所需累積的子彈數都不一定也說不定?」

不過鑒於上次測試Janus-5時,便已身心力竭,想一想要測試Janus-7… 實在是有點力不從心。
畢竟Janus-7的B模式攻擊距離過短,拿這把的話不如拿Janus-5吧。

以上,就是我這次皇族聖痕這把新槍販售了四天之久後,無聊亂打閒聊的一篇文章。

啊,基本上還是那句老話,如果你是災厄戰場新人,想求個實際點的槍的話,這把槍或許對你來說應該有幾分用處…
不過官方重新販售弒神者(Balrog-11)了,所以老話必須重說,如果你是災厄戰場新人,想求個實際點的槍的話,那Janus-7這把槍…你可以完全不必考慮,可以直接買弒神者(Balrog-11)了,買了不後悔,畢竟也沒綁P賣,下次賣的時候便不知何時,得償所望了。

以上,感謝各位收看小弟的文。


這是最新編輯部份,Janus-7 v.s Janus-5打兩隻可以毫無顧忌近距離打怪的第一章Boss
基本上就兩個人在打,我拿Janus-7,朋友拿Janus-5,打阿比隆時有接關一次,因為不小心讓阿比隆放了幾顆炸彈… 也凸顯了重量問題,B模式啟動時也較Janus-5打的距離還要近…

基本上就是賣命換K數…

系列槍大比拼:皇族聖痕(Janus-7) v.s 神聖制裁(Janus-5) @ 最終的絕望 - 阿比隆

系列槍大比拼:皇族聖痕(Janus-7) v.s 神聖制裁(Janus-5) @ 最終的線索 - 雷比亞
22
-
LV. 21
GP 250
3 樓 ★Magical_阿元〃 kkbox6658
GP1 BP-
古文
1
-
板務人員:

3612 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】