LV. 20
GP 20

【心得】【精靈弓系&技能等級上限圖&轉職分析】

樓主 距離 o2995992
GP18 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

 職業階段  本職  二轉    三轉      四轉
 技能&職業  精靈刺客  旅者  弓箭手  偵查兵  遊俠  符文探索者
 引誘   1  無  無  4  無  6
 弱點偵測   無  無  無  2  無  4
 群體爆擊   無  無  無  4  無  6
 疾風   1  2  4  3  6  5
 毀滅的接觸   無  2  4  2  6  4
 死亡符文   1  2  4  無  6  無
 側移   無  無  無  4  無  6
 靈活閃避   2  4  6  5  8  7
 熟練輕甲   5  10  15  15  20  20
 長遠距射擊   1  2  5  3  7  5
 運氣調息   無  無  無  5  無  7
 弓術訓練   5  10  15  10  20  15
 隱蔽之箭   1  無  無  3  無  5
 針刺射擊   5  10  無  無  無  無
 強力射擊   5  10  15  15  20  20
 冰箭射擊   無  無  10  無  15  無
 震盪射擊   無  5  15  10  20  15
 穿透射擊   無  5  10  無  15  15
 尖銳射擊   無  無  15  15  20  20
 斷筋射擊   無  10  15  10  20  15

 自然之心

  無  無  1  1  2  2
 自然之盾   1  2  2  2  2  2
 疾射之箭   無  無  無  無  2  無
 火焰射擊   無  無  無  無  20  無
 快速填裝   無  無  無  無  20  無
 群體疾走   無  無  無  無  無  2
 幻象攻擊   無  無  無  無  無  20
 投射阻擋   無  無  無  無  無  2
 群體怒火   無  無  無  無  無  6
 火焰射擊   無  無  無  無  無  10
資料參考:月光寶盒-LUNA Online遊戲資料網
此表格為本人自行整理的各職業技能等級上限比較表,圖中的數字為該職業技能等級的最高上限。

【無】:表示該技能在這職業時無法提高等級上限,則該技能等級將延續上一個所轉職的職業等級技能上限。

左方為技能名稱,紅色字體為遊俠專屬技能、藍色字體為符文探索者專屬技能,上方的綠色字體為精靈專屬轉職職業。

算是給各位板友一個清楚的比較表格,讓各位可以依照自己的喜好進行轉職的走向,還沒有技能的各等級效果,還請各位多多體諒,如有錯誤還請告知。

關於板面上持續在討論的藉由混轉,來提高最終職業的強度一事,本人以下做了點小小的個人分析,提供大家參考討論。

首先,偵查兵→遊俠的類型,藉由三轉時轉職為偵查兵是為了得到弱點偵測、群體爆擊,這兩個技能以提高本身的爆擊機率來強化清怪的能力,然後在四轉時轉職成遊俠,是為了提高毀滅的接觸、死亡符文這兩個技能的等級上限,進而增加爆擊傷害,再配合快速填裝讓技能的施放速度加快,讓個人的能力再次提高的轉法。但是對於此轉法個人認為是偏向讓自身的強度提高的轉法。

所以本人我提出了一個不同類型的轉法會在CB時測試,不過CB只開到三轉可能要等到OB才能完全解析吧。

弓箭手→符文探索者的類型,三轉時先轉職成弓箭手先行取得毀滅的接觸、死亡符文的技能等級上限,藉此來拉抬爆擊時的傷害,但是有個缺點此階段可能要靠攻擊技能來過活,因為此時未取得弱點偵測、群體爆擊這兩個技能,以及隱蔽之箭技能等級上限提升的機會,造成爆擊機率低落,有可能清怪表現不佳現象,但是個人認為四轉時,轉職成符文探索者可能會大翻身,不但可以獲得弱點偵測、群體爆擊、隱蔽之箭,這三個技能更高的等級上限,並且也有不差的毀滅的接觸、死亡符文,這兩個技能等級4的表現,加上群體怒火更是讓本身以及隊伍的爆擊傷害再次提高,所以此轉法個人是認為建立在本身傷害輸出不低,又能提高隊伍整體傷害的類型。

以上皆為個人依照現階段的資料,進行的簡單分析,提供大家討論分析。
18
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1617 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】