LV. 13
GP 312

【心得】夢幻二代原聲Full OST音樂CD欣賞 (追加夢幻1代原聲CD影片)

樓主 gatebill gatebill
GP18 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

玩了幾天手遊版,發覺它的遊戲配樂,基本上都是主要從夢2重新編製過來,令我立即想聽回二代原裝遊戲音樂CD,所以自行把CD音源加上漆原老師人設圖,合而製成Youtube MV供大家欣賞。 可以肯定告訴大家,Youtube找不到比我這次更好質素的,打開Youtube字幕功能後就看到每首樂曲名稱。 (其他線上找到的Sega Saturn、SFC及MD版樂曲音質,都不及我這次使用的原聲CD好)

[00:00] 01 - Neo Holy War
[02:25] 02 - Theme of Leon
[06:20] 03 - Knights Errant
[08:55] 04 - Theme of Vargas
[12:25] 05 - One's Side
[14:24] 06 - Ally Backup   (PSX 音源錄製)
[16:32] 07 - No Surrender
[19:40] 08 - Ally Backup 2  (PSX 音源錄製)
[21:22] 09 - Fight it Out
[24:20] 10 - The Legend of Sword
[27:46] 11 - Shop
[29:35] 12 - Dark Princess
[32:05] 13 - Soldier
[35:32] 14 - Theme of Bernhardt
[38:14] 15 - Last Battle
[41:46] 16 - A Story Forever
[46:03] 17 - Staff Credit   (PSX 音源錄製)
[49:14] 18 - Theme of Lushiris
[51:19] 19 - Theme of Liana
[52:38] 20 - Story Prologue

註:原裝OST有幾首樂曲個人不太喜歡,被我利用錄製PSX音源補完換上,這就是我個人喜好而已。



2018年11月9日再追補夢幻1代『光輝の末裔』OST原聲大碟MV,詳細製作細節可見參考連結:夢幻1代原聲CD音樂
18
-
LV. 38
GP 1k
2 樓 azsquare
GP5 BP-
最近玩4代我發覺第一關戰鬥開始的音樂很好聽跟我第一次玩2代時聽到第一關的音樂是一樣的感動 以前玩都是忙著破關卻忽略了製作音樂人的用心 所以這次重溫我的進度很慢通常都是為了聽音樂

第一關 戰鬥開始的音樂


4代 遊戲主畫面音樂


各關劇情介紹的音樂


夢幻系列的音樂真的都很用心真的是不可多得的SRPG神作 夢幻系列各代給我的遺憾都是一樣的就是光之女神只能召喚不能成為夥伴(希望光之女神能成為夥伴的原因當然是為了攻略) 光之女神的造型真的是我的女神啊!! 手遊版那個走鐘的女神根本完全不能比 從第一次遇見女神我一直都希望下一代她能正式成為夥伴 可惜...到現在依然是不知何年何月得嚐所望
5
-
LV. 31
GP 2k
3 樓 戀愛 cenaxbox360
GP1 BP-
還是比較喜歡經典MD版的配樂

1
-
LV. 13
GP 328
4 樓 gatebill gatebill
GP1 BP-
告訴大家一個秘技,凡所有上傳到Youtube的影片,利用坊網上免費工具,能找出一條『對應』純聲音網址,檔案類別為M4A。

以本帖為例,純音樂欣賞可以瀏覽器打開下方:
https://tinyurl.com/y9zc7qns

若上方連結失效就直接看這裡....
https://bit.ly/2OWiwLS


因為聲音檔案體積也有55MB,下載M4A與否就由大家自行決定(Youtube官方有鎖下載速度),但提示一下M4A聲音檔案,只有少量萬用播放程式如Potplayer才能開啟。但如想在iOS或Android裝置內任意播放M4A,還是必須先轉成MP3較為方便。

https://www.onlineconverter.com/m4a-to-mp3
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 134 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】