LV. 25
GP 2k

【攻略】new game+ hard個人簡易攻略(無藥水、無寶石、無星塵)

樓主 DINO123 abc29304343
GP7 BP-
首輪前置作業:
aurora的starlight系練滿三星
女小丑的防禦、復活練滿,回血系至少兩星
哥雷姆的shock系練高或練滿
Finn的雷系魔法練滿
羅伯特的hinder系練滿、箭雨加減練
藍小丑的unstoppable練滿(單人即可)。加防禦和加速也很重要,
但加防禦敵人打還是很痛,且這遊戲可以用速度換取威力,敵人速度又很快
加速敵人一上減速就洗掉了,不可靠。所以建議是練unstoppable
面具守衛雖然最強的是即死,但首輪比較需要的還是引怪,引怪先練滿,即死再盡量練。
Gen隨意,首輪很強大,但本輪她只能當後補。


通用戰術:
1.地圖怪必先用螢火蟲照暈,之後用aurora貼著牠到牠暈完進入戰鬥,一定能先制攻擊
2.戰鬥中螢火蟲隨時去暈敵怪,誰快搶得先機就暈誰,自行判斷
3.居於絕對劣勢不用硬打,逃跑或放著等game over後(較不建議,怪會復活),重整旗鼓再來
4.必需有一到兩位全能補助兵(防禦高、速度快、補助系),像我個人是用女小丑
5.見搶先不了對手就換上全能補助兵防攻擊,由於速度夠快,防完不痛不癢的一擊後能馬上再搶回先機
6.補助兵搶回先機後不見得要馬上換下,可以視當時情況和該兵能力再多做牽制、補強,像回血、上降速
7.血快見底不一定要硬補或喝水,讓他被打死再用三星復活可以滿血外加浪費對手一次攻擊
8.螢火蟲可以在選擇的時候自由做事,別浪費了
9.打完一場一定要去吃果樹回mp!
10.真的不行就土法煉鋼用等級壓....
11.面具守衛才是本作最強!魔法甚麼的都太慢了...

實戰:
第一場boss雙石像守衛不成問題,starlight到清場。
第二場boss巨人也還ok,一樣starlight配合小丑回血。
重組哥雷姆那張圖,請先把哥雷母拼齊讓他入隊,基本上Shock完靠starlight配上回血也可搞定boss鷹馬
拜訪水井前可以先找大姊,水井難度會瞬間降一個層次。沒找的話,小怪部分多針對屬性擊殺。
水井boss三頭龍必先上降速,活用補助兵,finn全用雷擊,可能會re個幾遍。
礦山小怪問題不大,活用大姐控速和unstoppable,配合finn和aurora的全體魔法,注意血量。
可以一路把礦山怪閃瞎,飛奔到老鼠村找羅伯特,再回礦山一起練。
巨人肚子大多是蜘蛛類型,三場蜘蛛小王不成問題,多了羅伯特多一位降速專家,迴避率也高的犯規。
boss戰大蜘蛛不要降他們速,因為大蜘蛛的反擊技是加速,會讓你流於做白工。
可以常用大姐的砍或是全體砍,有一定機率癱瘓對手,配上另一位unstoppable的火力,一樣要注意血量。

巨人抬手後先去找藍小丑。這裡難度會開始提高,因為對手的速度都破格快,異常也放的出奇的勤
建議是不用勉強自己每隻都打,因為mp會不夠用,你會過分依賴藥水,一個不小心game over敵怪全部甦生那些藥水就像倒掉一樣,對往後的boss戰也損失一部分保障。
這裡我個人的泛用戰術還是unstoppable Finn配女小丑整場防禦,見Finn有血量危機就幫他補,Finn專心做事。簡單易上手,也降低不少意外性。進神殿前的鷹馬boss也可以出此下策,等清到剩鷹馬之後再換aurora或其他進攻手,因為鷹馬是本作少數不怕雷的。

逃出遺忘之塔後陣中老姐已經閃人,不過不用擔心,本作真正NB的傢伙加入了,面具守衛請集中練死亡之吻。就類似FF的即死,無視血量直接秒殺,這比aurora或Finn用全體魔法慢慢轟還快多了,順利的話對手三隻可以開場殺到剩一隻。基本戰術就是開場羅伯特hinder對手全體,或藍小丑加速面具守衛也可以,原理就是增加面具守衛的攻擊次數,反覆凹即死,你會發現從現在開始真正被你扣血到0的敵人少之又少~~~~,最爽的是除了開場的那下加速或降速,之後半滴mp都不耗。

遺忘塔boss戰:忌妒aurora的龍套姐,基本上也能用以上方式迅速殺到剩她一位,之後就自由虐。
雙魚村一樣即死大法殺到底。boss巨人也是,殺到剩他一位後自由虐。
太陽殿門的小怪一樣比照辦理。太陽殿最後的毒氣室逃到沒有毒氣的寶箱間之後可以回頭下去補拿沒拿完的東西。boss大姊龍相信大家都知道怕雷,且大姐本身被降速會變龜速XD,一樣用羅伯特和面具守衛兩人猛轟到兩條觸手掛掉,再換Finn電到結束。

最終boss建議先故意game over,以滿血姿態應戰,因為她蠻硬的(也是最後了...再不硬啥時硬...)
開場面具守衛先用久違的引怪,以後全部防守,羅伯特hinder敵全體,再換上aurora用starlight猛轟,厲害的可以自己算回合,時間一到立刻補引怪,以防引怪忽然結束、守衛以外的人挨打,面具守衛有生命危機就換上女小丑補血,真的不行就破例喝藥水吧...。這場主要難在敵方三位速度都太快,就算中降速也只是降到跟一般路邊怪差不多的正常速度而已,且時不時還會打全體,讓守衛以外的攻擊手被interrupt。方法只有慢慢磨,把兩隻烏鴉磨死,剩下後母就沒啥好擔心了,老鼠hinder她,藍小丑依序幫老鼠和守衛加速,然後換上老鼠和守衛交錯攻擊,配合螢火蟲適時拖慢,後母整個就像沙包一樣,連動作的機會都沒有就下台一鞠躬。

總結:
整輪我覺得比較算的上難點的只有三個:三頭龍、剛到巨人抬手後的地圖,和後母戰。
難處不外乎都是對手速度太快、異常放太勤、本身血又厚,三星魔法要打很多下才快掛掉而已還沒掛掉...。被三個快速的敵人猛打真的很不是滋味,自己只能龜起來防禦。異常雖然可以用女小丑的防壁迎刃而解,但硬戰要做的事太多了常常會漏掉或無暇做這件事。

破關的平均等級80,大家的能力也差不多走滿或快走滿了,但主要還是在用那幾位一路殺到完,Aurora、Finn、老鼠、守衛,遇到危機女小丑出來紓困。Aurora和Finn在MP幾乎等於無限的普通難度是先發投手,到了mp限制的困難難度就只能降格成中繼甚至救援了。老鼠的降速比哥雷姆和Gen實用,速度快過哥雷姆、力量強過Gen,偶爾還會爆擊,算是頭號選擇。

面具守衛真的是本作隱藏的黑馬,能秒殺、能坦、能自我回血(引怪狀態練滿會自動回血),真要雞蛋挑骨頭講缺點,大概就是功用太多很難取捨。要練到後面才知道他最強,就像一些RPG的潛力股角色一樣。看他的故事也是蠻悲劇的(其他人喪親之痛也是很難過,但那是無可奈何情況,他是成功救了整族的人還得不到諒解)。果然化悲憤為力量可以激發出這麼大的潛能,不過嚴格來講他正反方都背叛過了,也算是個不折不扣的叛徒XD....。

以上是自己的打法,如果其他玩者有更好的做法也請不吝賜教。
7
-
LV. 31
GP 154
2 樓 漫步雨中 abc55442
GP0 BP-
我還沒破關


目前只玩到找太陽

我用的方式是

起手面具嘲諷

嘲諷完防禦

第二腳色針對屬性

如果敵人有死神(會復活的怪)

就先針對他的屬性,如果是暗屬

我會放主角丟光線

如果是其他屬性則會換上法師

我腳色平均是武器鑽石增加速度,飾品鑽石增加施法速度

如果對手是無法秒殺且會頻繁負面狀態的則是

起手則是會換上女小丑放狀態免疫護盾

再換戰士嘲諷

在下是玩簡單的而且目前只玩到找太陽而已

所以不確定這方法後面好不好用

煩請多指教

不過目前這樣玩起來是挺順手的

而且也不怕其他狀態丟到攻擊手



0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】