LV. 11
GP 23

【攻略】決戰 II 蜀魏決戰(上級) 曹操篇攻略

樓主 龍刀合嶽 williamwiwi
GP0 BP-
這次的政略如下:
 
荀郁:說服敵兵。(劉備軍士兵減少10%)
程普:運送糧食。(我方所有軍隊士氣提升10%)
司馬偉:組成親衛隊。(曹操軍組成虎豹騎,但前提是之前政略中需訓練士兵3次以上)
 
建議選第二個,這樣中間的部隊才能稱比較久,只要照下列攻略走的話,連曹操都用不到就能贏了。
 
此次的會議選項只有一個,那就是荀郁的「決戰的佈陣」。
 
我方人馬:
曹操、卑彌呼(到後面才會出來)、于禁、夏侯霸、司馬偉、虎稚、郭昭、曹仁、奉德、張遼
 
敵方人馬:
劉備、孔明、張飛、關羽、趙雲、馬超、黃忠、姜維、美三娘、徐庶
 
一開始曹操會因為劇情而往西方走,夏侯霸會衝第一個,遇到張飛時要不要宣戰隨便你,反正到後面一定會被孔明用疾風連弩轟就對了...
 
這次建議派最右邊的于禁往下方的森林走,儘量離劉備遠一點,這樣一直走下去應該就能發現敵軍的兵糧庫,燒掉後就能掌握整個戰局了~
 
因為少了曹操和于禁,中間的部隊打起來可能會很辛苦,所以當夏侯霸尚未被孔明轟之前,先來一記大喝、減低張飛隊的士氣,再來最好先「存檔」,直接發動一騎討之,成功的話當然最好;但要是失敗的話就重LOAD,反正不一定每次都會輸。
 
至於司馬偉先去追從最左邊冒出來的美三娘,一遇到美三娘先不要放術法(因為對方有兩個鐵壁)。先用夏侯惇來一記大喝,當然,也要存檔。再來就一騎討之,孫麗會出來跟你PK,贏的機率有90%。
 
虎稚部隊應該會遇到徐庶,不過徐庶不太會放術法,所以可以先用槍攻擊削弱敵方士氣,再一騎討之(如前面),對手會是魏延,贏的機率有75%。
 
奉德派去跟黃忠打,一樣先放斬兵突擊,再一騎討之,贏的機率有80%。
 
張遼派去打姜維,一樣先放槍突擊,再一騎討之,贏的機率有90%。
 
剩下孔明和趙雲會被卡住,郭昭和曹仁合攻關羽。關羽會猛放絕招,多多利用曹仁隊的鼓舞吧!接著夏侯霸會被趙雲或馬超圍攻,猛放絕招後應該尚能撐一下,然後黃忠也差不多滅了,在聯合張遼滅姜維,就可以去援助夏侯霸。
 
于禁燒完兵糧庫後便直攻劉備,大喝和斬兵突擊放一放劉備就跟你說掰掰了~~
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 193 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】