LV. 11
GP 23

【攻略】決戰 II 成都攻略戰(上級) 曹操篇攻略

樓主 龍刀合嶽 williamwiwi
GP0 BP-
這次的政略大約如下:
司馬偉:讓士兵耕作。
曹伯:開發新武器。
夏侯霸:訓練士兵。
以上三種皆可,如果想要速戰速決的話建議選擇曹伯的。新武器「電擊車」會裝備在夏侯霸隊。
接下來是戰前會議:
張遼:一騎討之的申請。
荀郁:偽裝成劉備軍。
司馬偉:使敵方產生隔閡。
建議選擇張遼或荀郁,選擇司馬偉的話有可能會使孔明猛放術法。
我方陣容:
曹操、荀郁、郭昭、張遼、于禁、司馬偉、曹仁、卑彌呼、奉德、夏侯霸
敵方陣容:
劉備、劉璋、關羽、張飛、趙雲、孔明、馬超、張任、嚴顏、祝融(援軍)
開戰:
本人選的政略是「開發新武器」,會議則是「偽裝成劉備軍」。一開始郭昭惠留守兵糧庫。張遼、于禁及司馬偉會進攻北門;曹仁、曹操、卑彌呼會進攻東門;奉德自身則會進攻南門;最後荀郁及夏侯霸會進攻西門。
如果與本人選擇的戰略相同的話,想樣玩弄敵人的戰略就如下:
首先;將北門的司馬偉調到進攻其他門的部隊,張遼及于禁千萬不要直接進攻北門,先讓張遼爬上城門右側的城牆,這時關羽會把張瞭趕下來,再來讓于禁爬上左側的城門,這次則是由嚴顏把于禁趕下來,然後再讓張遼爬牆一次,這次嚴顏則會靠過去關羽那邊,于禁就可以直接爬上牆在下牆(但只要關羽沒死張遼就下不來…只好犧牲他了…)。接下來,就由于禁偷襲嚴顏,沒出錯的話東旋風的「斬入突擊」和西旋風的「一齊發射」放一放敵方應該兵就被削掉一半了,如果是氣差不多的話就放大喝,這樣應該就能贏了。
接下來;將東門的曹仁調去協助荀郁,夏侯霸則調去進攻南門(這樣電擊車才能發揮作用)。曹操及卑彌呼調去協助夏侯霸和奉德(因為得小心敵方援軍祝融)。只要有電擊車南門應該一下就破了,但張飛的士氣肯定比你高,所以讓奉德爬上南門右側的牆,再下牆夾擊張飛,要是夏侯霸快死了就撤退,這樣才能累積經驗。
再來;靠荀郁的話,西門就能輕鬆開啟,而守門者為趙雲,為了避免城門戰(因為荀郁擅長妖術),門一開便直直前進、不要進門,稍微等待一下趙雲應該就會追出來,再讓曹仁與荀郁夾擊趙雲,大概就沒問題了(只是趙雲會猛放絕招,最好小心一點,且盡量避免一齊討之)。
然後;打倒張飛之後,先讓奉德跑到中央,沒事做的司馬偉就從左下方的城牆爬上去,再從門附近的階梯下來即可。司馬偉繞一點路,從左下方跑道繞一下,你就會看到左上的區域中有劉璋,此時用奉德和司馬偉夾擊劉璋,快速解決。當趙雲也被你擊敗之後,讓曹仁和荀郁繞左上方L字跑道去協助于禁。沒意外的話于禁應該能順利解決嚴顏,但接下來還得面對關羽,所以讓曹仁及荀郁過去夾擊,如果其中一方快撐不住時,便派于禁支援。曹操和卑彌呼進門後,先讓卑彌呼直奔協助解決關羽,曹操則去進攻劉備,只要劉璋一敗,便派奉德(兵比較多)直直走那條L字道路,右轉後便會看到劉備,偷襲後再以曹操夾擊,如此一來變勝卷在握了!如果想賺經驗值,可以去進攻東門的馬超、孔明及張任。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 193 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】