LV. 42
GP 4k

【情報】世紀帝國三DE版跟原版相比到底改了些什麼?

樓主 熊貓奴 jo3m6
GP41 BP-
原本想說改了不少bug出來和降低優化

這些內容是源自於官網,因為以下文章沒有附圖,所以想看圖片的就去前方網址那邊觀看,而以後如果有更新,就直接從這個頁面去看就好

個人推薦可以稍微看看有哪些改動,真的跟原版比較起來,改了超多地方,尤其是有些數據或內容,是遊戲裡面不會顯示出來的,這對於真的想玩好這款遊戲,估計是有幫助,至少觀念釐清方面。

有標記紅字,可能是個人覺得重要或是有趣的部份,但反正全都看一看,紅字再稍微注意看就好,還有,這些翻譯內容多到我既然沒辦法1樓就貼完所有文章 ... 所以索性就依據他的一些賣點進行樓層分段算了。

另一方面,寶藏守護者的部分以及版本更新提到的AI修正我沒翻,感覺沒到那麼重要,就懶得翻,有興趣的可以去上方的網址稍微看一看改動。

以下譯文大多是根據官方的內容,偶爾有發現與官方資料不符的情況,經測試有分成兩種狀況,一種是文本出錯,官方的內容才是對的,另一種是文本沒錯,但與官方內容不符,可能是bug有待官方修正,但個人沒有逐步檢查啦,因為翻譯內容多到讓人不爽,所以大家有發現遊戲內容與官方釋出的文章不符的問題,歡迎跟官方回報。

世紀帝國三決定版的幾項關鍵賣點:
 

  •     新文明:印加人!(美洲文明) [1樓]
  •     新文明:瑞典人!(歐洲文明) [1樓]
  •     新革命(大幅強化歐洲文明專屬革命系統的內容) [2樓]
  •     新歐洲政治家(升級選項) [3樓]
  •     舊有政治家或奇觀的重新平衡(各文明的時代升級選項) [3樓]
  •     對美洲原住民和第一民族(加拿大對境內所有民族通稱)的真切且誠摯的呈現 [4樓]
  •     重新平衡了擲彈兵並重新製作了射擊動畫 [4樓]
  •     添加了新的擲彈兵改良卡“榴彈發射器” [4樓]
  •     海軍“ RNG(應該是指隨機數生成)”被刪除 [4樓]
  •     增加海軍編隊 [4樓]
  •     大大擴展了舊版熱鍵,並添加了“網格佈局”鍵綁定
[這個我猜應該就是指新版的熱鍵,不是依據特定單位給予特定熱鍵,而是依據單位按鈕在指令的哪個位置,決定熱鍵,典型的就是村民蓋建築物,只要看它在哪個位置,就點相應位置的熱鍵,而不是去記該建築物的特定熱鍵,而兵種則還包含放技能換陣形模式的熱鍵,所以沒包含在網格熱鍵但又常用,需要單鍵就可以用的,大概就是攻擊移動駐軍釋放這兩個,]
  •     UI上現在顯示諸如採集率射速的訊息
[點村民或一些提供資源細流的建築或單位,可以看到現在的採集效率,所以新手建議觀察不同資源採集的速率如何,決定讓村民應該以那些資源為優先採集,甚至可以藉由打卡送資源箱先撐某項資源,讓你能專心採另外兩種資源。而射速的符號是>>,數值指的是攻擊頻率,每一發或每一下攻擊需要間隔多少秒才能再次攻擊。]
  •     輕型步兵("土狼游擊兵"等類型的單位)更名為“突擊步兵”
[阿茲特克的土狼游擊兵與鷹游擊武士、印加的奇穆游擊兵、中國的弟子、虔誠派的虎爪兵、少林寺的藤盾兵與歷史戰役出現的伊索比亞的彎刀勇士,所擁有的兩腿騎兵屬性,通稱突擊步兵,簡稱突步]
  •     重新平衡的地圖 [4樓]
  •     添加了更多地圖 [4樓]
  •     領事館再平衡 [4樓]
  •     所有卡明確解鎖(不用練等拿卡)
  •     添加了預製卡牌和“複製”卡牌按鈕
  •     對“缺乏亮點”的卡片和單位做明確調整 [4樓]
  •     對原住民戰士的明確改進 [4樓]
  •     爭霸戰、條約戰和生死戰平衡的變化 [4樓]
  •     許多許多Bug的修復 [5樓]
  •  [歐洲文明革命列表、印加大按鈕、女祭司招降公式、各文明的時代升級選項列表]
     [5樓]
  •  [版本更新:3552,因為剛好翻譯途中出了更新,就順便翻,但之後的更新消息就請各位看官網的更新消息了XD] [6樓]
新文明! 印加人
 
“一個龐大的南美帝國,以其防禦和行政管理的力量而聞名。”
在《世紀帝國III》中,印加人被用來建立並維持對廣泛地區的堅定控制。總體而言,它們是一個強大的防禦文明。
     干查屋生產食物
     各個時代均可免費獲得海螺信使,他可以建造印加驛站:村民可以駐守的防禦性貿易站。
     軍事單位可以駐紮在印家長屋和大本營。
     女祭司可以招降敵人並在社區廣場工作。
 
特色功能
起始單位:
    印加戰酋
    5名村民
    4箱食物
    3條木箱
    1駱馬
 
    居住城市:庫斯科
    獨特的卡片
        直到要塞時代才有村民卡
    獨特的“大按鈕”技術(請參閱此變更日誌底部的附錄部分)
    預設從農田生產駱馬(取代綿羊)
    駱駝可以在社區廣場工作,但效果不是很好(1名村民的工作速度與4頭駱馬相同,打卡後變成2頭駱馬);工作時無法獵殺駱馬
    遠程單位每次升級都會獲得+1射程
    可以在社區廣場舉行月之儀式以產生木頭
    可以在社區廣場進行死神儀式,以產生槌兵
    必須建造市鎮中心印加驛站以達到200人的人口;干查屋建建限制為13
        注意:可以通過“家鄉城市”運送船運來增加市鎮中心的建造限制,這在無法建造印加驛站的地圖上特別有用
    更新日誌底部的附錄中列出了時代升級選項的“議會成員”及其影響的完整列表。
 
 
獨特的建築
干查屋(I,135w)[f:代表食物。w:代表木材。c:代表錢幣,XP:代表經驗值。LOS:視野。atk:攻擊力。hp:血量。pop:人口。s:秒。]
“一個大型印加屋,可容納12個人口並生產0.5f/s食物。”
     有助於發現到來的攻擊(18 視野)
 
印加驛站(I,250w)
“防御性印加驛站,可支援5個人口,並可以庇護平民,從而加強其進攻能力。”
     每個駐軍村民額外獲得+5遠程攻擊(最多10個村民);最多可以駐守20名平民
     為單位集合點
 
印加長屋(III,200w 100c)
“訓練印加精銳步兵並減少駐軍單位的人口成本的軍事建築。”
     駐軍最多可容納10個軍事單位,駐軍可減少1人口直到他們不再駐軍為止(不會忽視或不計算單位的建造限制)
    印加長屋建造限制為3 (打卡可+1)
 
大本營(III,350w 350c)
“一座強大的軍事建築,可以訓練和駐守所有軍事單位,以加強進攻。”
     遠程攻擊發射6支箭,當駐軍部隊進駐時,其傷害會增加(每位士兵每人獲得+1傷害,最多可以駐守50個單位);最小射程為6
     反艦攻擊不會受駐軍或最小射程限制影響
     可以由要塞時代的戰酋建造,並且獲得的建造經驗值比一般的多兩倍(280xp); 初始建造限制1,在時代45+1
 
 
獨特單位
印加戰酋(I)
 
“薩帕·印加是一支強大的重裝步兵大酋長,擁有長柄武器和遠程標槍能力; 對付寶藏守護者和騎兵有傷害加成。作為皇帝,他的領導光環啟發了原住民戰士(蓋交易站的那種)並提高了生命值。”
     是一位重裝步兵單位,對騎兵有傷害加成(額外傷害不適用於騎兵英雄)
     具有“徵召守護者”的能力
     還具有新的“兀鷹眼”能力:可以發射強大的標槍攻擊,減慢敵人的速度,並且如果戰酋的視線對準目標,則投擲的距離可以超出預期; 70秒冷卻
     賦予光環,使原住民戰士的生命值提高+ 20%
 
 
女祭司(I,2人口)
“治愈受傷的單位並招降敵方單位。”
     “招降”是一種點擊功能,需要6秒鐘才能“投射”並具有12射程。 幾乎所有單位都可以招降;但是,許多單元都具有招降抗性。此能力會隨時代而強化(有關詳細訊息,請參閱附錄)
     社區廣場最多可以有10名女祭司工作並且1名女祭司相當於2位村民的工作效率
     女祭司的培訓與戰爭祭司相似,但產生時間更長,建造上限為15; 隨時代免費升級血量:+ 30%HP(III),+ 40%HP(IV),+ 50%(V)
 
海螺信使(I,40w 40c,0 pop)
“快速的印加偵察兵具有很大的實用性。是一位強大的寶藏夥伴,他可以建造各種建築物來擴大印加帝國。”
     初始建造限制為1; 可以搶奪寶藏並有效對抗寶藏守護者;能駐守在任何村民能駐守防禦的地方 [時代二升級選項選快速升級,海螺信使可運送船運。]
     隨時代免費升級一次(建造限制也會+1),並從要塞時代開始免費升級:+10%atk和+ 30%hp(III),+ 15% atk和40%hp(IV ),以及+15% atk和+ 50%hp(V)
     “看見隱匿單位”,並且隨時代送一名海螺信使。
 
羽飾長槍兵(II,100f 20w,1 pop)重裝步兵
重型步兵手持長矛。擅長騎兵和建築物。”
     強大,經濟高效的反騎兵
 
奇穆游擊兵(II,65f 35w,1 pop)突擊步兵
“快速行動的戰士手持狼牙棒。可以輕鬆脫離戰鬥。對付散兵和大砲。
     不能被"圍困"(就是世紀三如果被近戰單位打到,想逃跑,移動速度會變慢),但也無法“圍困”敵人的突擊步兵(卡片:奇穆援助可以讓奇穆游擊兵擁有圍困能力,不過卡片描述是設置陷阱,但我這邊翻圍困應該比較好理解)
 
叢林弓箭手(II,90f 20w,1 pop)步兵
“弓箭手有毒箭,隨著時間的推移會造成毒藥傷害。對付重裝步兵和輕型騎兵。”
     除了常規傷害外,叢林弓箭手的中毒箭每秒還會造成1點傷害,持續4秒(無視防禦和堆疊)
 
擲石繩戰士(III,35f 65c,2 pop)重裝步兵(遠距反馬
“擲石繩以獲得範圍傷害的遠程戰士。擲石繩使敵人減速。 對騎兵不錯。”
     可以通過遠程攻擊來“圍困”敵人(應該是目前可用文明中,唯一遠距離圍困對手的單位)
     是對付重型騎兵(2x),輕型遠距騎兵(1.5x)和突擊步兵(1.6x)的重型步兵部隊; 還會對鷹游擊武士造成0.938的傷害(與突擊步兵屬性合計為1.5傷害加成),對步槍騎士也造成0.5倍的傷害,以確保對這些單位造成適當的傷害(與重型騎兵和輕型遠距騎兵屬性合計為1.5傷害加成,不過由於遊戲可能將實際影響剋制的重裝騎兵作為後端處理,而將近戰騎兵的字眼作為前端顯示在遊戲裡導致的誤會,不然如果真的是照遊戲顯示的只對近戰騎兵有傷害,擲石繩戰士打步槍騎兵就不會是1.5倍傷害,大家也可以同樣用一般槍騎兵去對步槍騎兵進行測試,也會得到一樣的結果。)
 
 
投石索兵(III,30w 90c,2 pop)步兵[版本更新自Build 3552]
“反建築步兵。對砲兵和建築物有好處。”
     偽炮,由於其遠程攻擊造成攻城傷害;不能放“風箏”(這邊應該是指不能打帶跑)
 
槌兵(III,150f 150c,3 pop)重裝步兵
“強大的重型步兵,以巨槌造成飛濺傷害。對建築物,騎兵和射程範圍內的任何東西都很強。”
     昂貴的遊戲後期戰鬥專家,花費3個人口
 
欽查木筏(II,200w 150c)
“發射多個彈丸的強力海筏。”
     印加唯一的軍艦;建造限制8(時代34時各增加+8
     以0.45 f / s的速率捕魚和以0.3 c / s的速率捕鯨
 
秘魯狗(I,50f)
“秘魯無毛狗。遵循命令的聰明敏捷的犬。”
     從家鄉城市船運解鎖;生產限制為7
     有10 LOS; 可以嗅出寶藏(搶劫它們!)
 
 
 
新文明! 瑞典人
 
“瑞典帝國通過軍事戰術和後勤的創新成為歐洲最大的帝國之一。它的火砲和騎兵衝鋒佔據了戰場上的高度,尤其是在三十年戰爭期間。儘管人口相對較少,但瑞典人還是部分地通過招募傭兵來部署了歐洲一些最大的軍隊。”
總覽
 
在世紀帝國III中,瑞典人可以輕鬆獲得軍事技術,並使用戰術上與傳統歐洲部隊不同的士兵。在沒有“散兵”或“龍騎兵”的情況下,他們更加依賴皮革加農砲來掩蓋弱點並解鎖合適的傭兵以適應他們的遊戲風格。最終,瑞典人必須努力保持對自然資源的控制,以派遣令人印象深刻的軍隊。
 
     農舍收集附近的資源。
     傭兵的船運更便宜且到達更快。
     自動提供高等兵工廠(也就是不用打卡才能研發高等兵工廠科技)。
 
特色功能
 
起始單位:
 
     探險者
     5名村民
     3箱食物
     2條木箱
     1箱硬幣
 
     居住城市:斯德哥爾摩
     獨特的卡片
     預設提供高級兵工廠
 
單位名冊:
 
     卡爾遠征軍
     長矛兵(皇家衛隊)
     輕騎兵
     芬蘭輕裝騎兵(皇家衛隊)
     擲彈兵
     皮革加農砲
     鷹砲
     長重砲
     馬砲兵
     迫擊砲
     炸藥桶
 
補充說明:
 
     皮革加農炮是散兵的替代品,而卡爾遠征軍在“後期遊戲”中成為了強大的龍騎兵替代品(參見:家鄉城市卡);瑞典在中期更加嚴重地依賴傭兵(可以很輕鬆地在傭兵小棧中獲得德國步槍兵和黑騎士以及其他傭兵)
     更新日誌底部的附錄中列出了時代升級選項的“政治家”及其影響的完整列表。
 
獨特建築:
農舍(I,110w)[版本更新自Build 3552]
“瑞典房舍產生了一個漿果叢,並自動收集附近的資源。”
     可支援10人口,並在建造完送一株含150f的漿果叢
     以拓荒者一半的採集速度同時收集其旁邊的所有資源(透過光環;直到耗盡資源;無法透過村民採集速率改良來改善農舍的採集能力)
     獵物:0.42 f / s; 在農舍附近一次只採集一隻動物
     牲畜:1.0 f / s; 在農舍附近一次只採集一隻動物
     漿果:0.335 f / s; 在農舍附近一次只採集一個灌木叢
     礦區:0.3 c / s; 在農舍附近一次只採集一個礦場
     樹木和芒果樹:0.05 w / s; 在農舍附近一次採集所有樹木
     櫻桃園:0.335 f / s; 在農舍附近一次只採集一個櫻桃園; 僅日本文明
     資源箱:4.0 / s; 農舍附近的所有資源箱; 打卡後才能啟用此能力
     進行一次狩獵攻擊,一次擊倒野生動物
   [綜合以上描述,農舍只要同時採集兩種資源或是同時採集10顆以上樹,在初期就可以達到一村的工作效率。]
 
 
 
獨特單位
卡爾遠征軍(II,60f 40c,1 pop)重裝步兵(遠距反馬)
 
“瑞典火槍兵能夠快速射擊,並且可以從遠距離而不是近戰距離對付騎兵。裝備劍可以快速衝鋒。擅長近戰。”
 
     短程重裝步兵,能快速開火;近戰戰鬥更加強大,近戰模式可以+1速度向敵軍衝鋒
     通過“老練”,“護衛”和“帝國”升級獲得+1射程
 
皮革加農砲(II,300f 100w,3 pop)砲兵
“輕巧,價格負擔得起的大砲,可以迅速開火並重新部署。對步兵很強。”
     可在時代2使用,但射程和抵抗力均低於其他大砲
     快速移動並始終處於砲擊模式; 從“槍砲步兵”兵工廠升級中受益
     升級“步兵砲”(IV)和“帝國步兵砲”(V)的+1射程和+0.5速度
 
芬蘭輕裝騎兵(III,90f 110c,2 pop)遠距重裝騎兵(屬性相剋幾乎等同於一般近戰的重裝騎兵)
“來自芬蘭的重型手騎兵,擁有強大的短程攻擊能力。”
     重騎兵,近戰攻擊力高
     還裝備了強大的短程馬槍,可以在拔劍前射爆敵人;與其他騎兵結合使用時特別有效(尤其是在大型團體中)
     注意:遠程攻擊對徒手步兵造成0.5的傷害(同樣擁有徒手步兵屬性的突擊步兵和寵物則傷害不變)[也意味其遠程攻擊主要是對一般火槍兵或是一般散兵對射用的,所以重裝遠距騎兵很怕近戰重步的干擾,也怕輕型遠距騎兵的對射。]
 
 
因應新文明而產生的改動
 
    將以前地圖上的印加部落全部刪除,改由曼帕契人部落取代(“安地斯山脈-上層”除外,印加在“條約戰”模式中扮演重要角色)
    與曼帕契人結盟時,可以訓練一個新的曼帕契擲石繩騎兵:一個遠程擲石繩戰士,可以遠距離圍困敵人;相應地更新了《原住民條約》(現在提供了2位硬木持棍兵和1位擲石繩騎兵)
    芬蘭刀騎兵僱傭兵換成新的英國火繩槍騎兵(花費330c),類似於芬蘭輕裝騎兵。提供芬蘭刀騎兵的卡片和改良也進行了相應調整
    現在所有的弓兵和散兵單位都對AbstractCoyoteMan屬性(土狼游擊兵屬性,簡稱土狼屬,源自xpCoyoteMan的屬性更改)造成0.75的傷害,並讓土狼屬同樣適用於奇穆游擊兵和其他類似的突擊步兵上。
[土狼游擊兵屬性對應的概念等同於重型騎兵屬性,也就是近戰騎兵和重裝遠距騎兵的概念,所以土狼屬會被一些輕型遠距騎兵剋制。而阿茲特克的鷹游擊武士,是屬於遠距反馬的突擊步兵,所以在屬性剋制上,也被調整成跟一般的輕型遠距騎兵一樣,會受到弓兵和散兵等普通步兵的加成,但遊戲裡的屬性相剋顯示不會顯示出來,所以得自己稍微注意一下。]
    駱馬訓練時間從60s減至20s;現在可以從時代1開始訓練(原本從時代2開始);生命值提高到100(因此被派往社區廣場的駱馬受區域傷害的影響較小);村民對駱馬的傷害也作了相應調整
    由於世紀帝國III,隱匿技能的普遍使用,以下單位現在具有“看見隱形的能力:寵物,戰爭小屋,貴族小屋,哨站,城堡,堡壘,高等熱氣球,熱氣球,大本營
 
改良科技:
    火箭技術(改良科技):現在可以作用所有“模式的傷害”,從而適當地改善射擊攻擊的案例
    步兵胸甲(改改良科技):現在還標記叢林弓箭手
    遠程騎兵升級(改良科技):現在還可讓重型遠程騎兵射程和視野+1(除了原本就有的對輕型遠程騎兵提供+2射程和視野); + 10%傷害給予現在帶有遠程騎兵標籤的單位。
 
卡牌:
    傭兵的忠誠:更改成影響原住民盟友(花費錢幣船運的)、雇傭(一般傭兵)、合約瑞典專屬,打了除了有該傭兵外,還可在傭兵小棧生產他們)
    英國:隊伍火槍兵/擲彈兵生命值:將受益印加的擲石繩戰士、瑞典的卡爾遠征軍
    中國:隊伍省府廳:現在受益干查屋與農舍
    中國:隊伍戰爭的藝術:現在受益印加長屋
    中國:隊伍工程學院:現在受益皮革加農砲與投石索兵
    法國:隊伍提早訓練長槍兵:減少訓練時間將受益德國步槍兵(不提前時代啟用生產)與叢林弓箭手。
    法國:隊伍近戰騎兵攻擊力:改成受益"AbstractCoyoteMan"屬性,也就是俗稱土狼屬,所以可受益土狼游擊兵、奇穆游擊兵弟子、虎爪兵、藤盾兵、彎刀勇士這類近戰突擊步兵。
    德國:隊伍便宜的馬廄:同貴族小屋的方式,現在也同樣受益於印加長屋
    鄂圖曼:隊伍便宜的交易站:現在受益於印加驛站。
    葡萄牙:隊伍提早訓練槍槍兵:減少訓練時間將受益黑騎士、擲石繩戰士與鷹游擊武士,但不提前時代啟用生產。
    俄國:隊伍軍營的生命值:同貴族小屋的方式,現在也同樣受益於印加長屋
    俄國:隊伍便宜的神父:同戰鬥祭司的方式,現在也同樣受益於女祭司
    西班牙:隊伍便宜的軍營:同貴族小屋的方式,現在也同樣受益於印加長屋
    西班牙:隊伍古老的是兵訓練:現在受益叢林弓箭手、羽飾長槍兵與美洲獅長槍兵。

41
-
LV. 42
GP 4k
2 樓 熊貓奴 jo3m6
GP15 BP-
全新和翻新的革命
[DE版的革命,其中一個特點就是,所有革命,都可以藉由打卡恢復市鎮生村或是本身革命並沒有讓村民變成士兵,也有革命後村民變士兵,但士兵具有基礎採集能力。]
 
新!巴巴利州 [打寶與殺村特化型革命]
“運送10名海盜神射手,可從碼頭招募私掠船。拓荒者變成巴巴利戰士而不是革命軍。”
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用了巴巴利戰士;分配了具有不同卡的新家鄉城市
    所有拓荒者都轉變為巴巴利戰士(類似於巴巴利海盜,但作為革命平衡用)
    運送10名海盜神射手(更便宜的散兵,速度更快,防禦力更強,但生命值更低)
    巴巴利部隊可以收集寶藏,其士兵對村民和建築物的傷害是其兩倍。
    小地圖上顯示了所有寶藏的位置
    可以從碼頭招募私掠船,並且可以訓練鷹砲和重型戰船能生產的單位(這句貌似沒實裝或bug)。私掠船花費500c,建造限制為4
    使巴巴利戰士與海盜神射手能夠從軍營、堡壘、重型戰船和私掠船接受訓練
    在槍砲鑄造廠啟用鷹砲生產及其升級(葡萄牙)
牌組清單[INF 是指無限次運送該船運的意思]
    INF 1輛堡壘馬車
    INF 16海盜神射手
    INF 16巴巴利戰士
    INF 3鷹砲
    INF 3私掠船
    吉瑪契約:在市鎮中心運送6個拓荒者並重新啟用拓荒者
    快船海盜長:運送強大的快船海盜長進行掠奪和掠奪!他使您的士兵能夠收集敵人的資源箱,從寶藏中收集兩倍的資源,並從被破壞的船隻和建築物中獲得錢幣(而不是殺死XP)
革命可用性
    可用於鄂圖曼
     葡萄牙
 
 
 
新!加拿大 [暴民特化型革命]
“您的拓荒者會獲得強大的遠程攻擊,而不是成為革命軍。”
    人口上限未設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者未禁用;市鎮中心沒有啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    標記為AbstractVillager的單位(拓荒者,森林酷民,拓荒者馬車等)獲得+17遠程攻擊傷害 [版本更新自Build 3552]
    拓荒者成為梅蒂探路者,森林酷民變成梅蒂船夫(美學上的變化表明他們的力量有所增強)
刪除寵物熊的生產限制。[版本更新自Build 3552]
牌組清單
    INF 2裝甲軍艦
    INF 1堡壘馬車
    INF 7灰熊:提供7個“ 寵物灰熊漢丘”
    INF 14 蘇格蘭黑衛士兵團:費用為1000c,交付14 蘇格蘭黑衛士兵團(高地兵)
    INF 15赤鹿
    INF 10梅蒂船夫(僅限法國)
    INF 12梅蒂探路者(僅限英國)
    美洲原住民盟軍:提供3個美洲原住民使館;能夠在此處訓練克里,休倫,努特卡和卻洛奇單位,並啟動相應的戰士科技升級。就“本國條約”而言,您被視為與這些部落結盟
    團隊:大水牛狩獵:提供10隻野牛;狩獵增加10%
革命可用性
    可用於英國
       法國
 
 
新!埃及 [主要賣點感覺只有送阿拉伯奴隸兵而已]
“每次船運都會額外贈送一名阿拉伯奴隸兵。”
     人口上限設置為200; 帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;在市鎮中心啟用了革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
     拓荒者轉變為革命軍
     每次船運都會額外贈送一名阿拉伯奴隸兵
     在馬廄、堡壘、重型戰船和傭兵小棧啟用阿拉伯奴隸兵和巴爾幹騎兵
牌組清單
     INF 16革命軍和1 阿拉伯奴隸兵
     INF 1堡壘馬車和1 阿拉伯奴隸兵
     市民身分和1名阿拉伯奴隸兵):運送6名市民(拓荒者),並使其能夠從市鎮中心接受訓練,費用為70錢幣; 漁船在碼頭重新啟用
     INF 5 巴爾幹騎兵和1 阿拉伯奴隸兵
     INF 埃及艦隊和1個私人船:運送1艘護衛艦和1艘迫擊砲戰船。 您將獲得一艘額外的私掠船,而非阿拉伯奴隸兵
革命可用性
     可用於英國
        鄂圖曼
 
新!芬蘭 [卡累利阿步槍兵具有有基礎採集能力的士兵,但不受村民改良科技影響,建議速戰速決]
“提供了4輛前線碉堡馬車。您的拓荒者將成為卡累利阿步槍兵,而不是革命軍。他們可以從木箱和樹木中收集並建造碉堡。”
    人口上限未設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心沒有啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為卡累利阿人步槍兵(老練)
    使步槍兵能夠從木箱(8 / s),樹木(0.5 / s)和芒果樹林(0.5 / s)採集;村民改良科技不能提高採集效率
    使步槍兵能夠建造碉堡,交易站,馬廄,槍砲鑄造廠和房舍/農舍
    將步槍兵的成本改為100w,建造限制為99,並使其能夠在市鎮中心,軍營,堡壘和重型戰船接受訓練
    使護衛步槍兵可以在碉堡進行研究
    運送4輛碉堡馬車,取消建造限制,啟動前線碉堡和前線哨站科技
牌組清單
    INF 1600食物的木箱
    INF 1600錢幣的木箱
    INF 5 碉堡馬車 [版本更新自Build 3552]
    土庫學院:送1名探險家;使探索家有一定的治療能力,並允許他們建造野戰醫院並訓練軍醫。運送4位軍醫。
    INF 15赤鹿
    北部荒野:使步槍兵夠以與拓荒者相同的速度從所有自然資源中採集。村民的改良科技並沒有提高步槍兵的採集效率。
    黑莓:所有當前建造的房舍、農舍和雕堡產生1個漿果叢。
    INF 8 芬蘭輕裝騎兵:也啟動老練芬蘭輕裝騎兵科技。
    INF芬蘭針葉林:所有目前建造的房舍、農舍和雕堡產生1棵樹
    INF 4探礦車:提供4輛探礦車,可轉變為銅礦(2000c)
革命可用性
    可供俄羅斯人使用[碉堡無限制,可以亂蓋碉堡]
    可供瑞典人使用[可以狂送資源讓農舍採集]
 
 
新!匈牙利 [三文明革命的差異只在於革命開始時,可以不用打卡,就分別對德國步槍兵、輕騎兵、擲彈兵進行兵種升級成掠奪者、巴札爾輕騎兵與匈牙利擲彈兵]
德國變體
“所有前線哨站都產生了掠奪者(德國步槍兵),每次船運都提供額外的哨站馬車。拓荒者成為邊界兵:射程較遠,但生命值更少的革命軍。
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用了邊界兵;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為邊界兵(革命軍),擁有-20%的生命值,+ 2射程,對寶藏守護者有3倍攻擊力,並可掠奪寶藏
    新建和現有的哨站能生產掠奪者(德國步槍兵)
    德國步槍兵的速度提高10%(與掠奪者卡不疊加(這邊應該是指船運也會影響加速,但這邊則是革命完就立即啟用加速影響))
    所有船運均附贈哨站或碉堡馬車,並將建造限制提高+1
鄂圖曼變種
“所有哨站都生產馬札爾輕騎兵,每次船運都可以提供額外的哨站馬車。拓荒者成為邊界兵:射程較遠,但生命值更少的革命軍。
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用了邊界兵;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為邊界兵(革命軍),擁有-20%的生命值,+ 2射程,對寶藏守護者有3倍攻擊力,並可掠奪寶藏
    新建和現有的哨站能生產馬札爾輕騎兵(輕騎兵)[實際上並沒有,只有馬廄有生效]
    啟動“老練輕騎兵”和“護衛輕騎兵”。輕騎兵獲得額外的+100%生命值(不會與馬札爾輕騎兵卡疊加。注意:匈牙利革命取代智利革命)。
    所有船運均附贈哨站或碉堡馬車,並將建造限制提高+1
俄羅斯變體
“所有碉堡都產生了匈牙利擲彈兵,每次船運都可以提供額外的碉堡馬車。拓荒者成為邊界兵:射程較遠,但生命值更少的革命軍。
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用了邊界兵;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為邊界兵(革命軍),擁有-20%的生命值,+ 2射程,對寶藏守護者有3倍攻擊力,並可掠奪寶藏
    新建和現有的哨站能生產匈牙利擲彈兵(擲彈兵)[實際上並沒有,只有槍砲鑄造廠有生效]
    擲彈兵獲得+6射程(不與匈牙利擲彈兵卡疊加)
    所有船運均附贈哨站或碉堡馬車,並將建造限制提高+1
牌組清單
    法外之徒和1個哨站或碉堡馬車:所有現有的哨站和碉堡生產持槍叛兵。 持槍叛兵升級到法外之徒,只需要消耗1個人口並獲得+10%的速度
    匈牙利擲彈兵和+1輛哨站或碉堡馬車:所有現有的哨站或碉堡都生產了匈牙利擲彈兵。擲彈兵升級為+6射程的匈牙利擲彈兵。
    INF軍事前線和+1輛哨站或碉堡馬車:所有現有的哨站或碉堡產生了一個邊界兵。邊界兵可建立哨站或碉堡(依據文明),並可在哨站或碉堡內生產邊界兵。
    5個克羅埃西亞騎兵和+1輛哨站或碉堡馬車:運送5個巴爾幹騎兵。巴爾幹騎兵升級到克羅埃西亞騎兵,其速度提高10%。克羅埃西亞騎兵可在馬廄、碉堡、哨站、堡壘、傭兵小棧、重型戰船生產。
    7個掠奪兵和+1輛哨站或碉堡馬車:運送7架德國步槍兵。德國步槍兵升級到掠奪兵,速度提高10%。掠奪者可在軍營、碉堡、哨站、堡壘、傭兵小棧、重型戰船生產。
    馬札爾輕騎兵和+1輛哨站或碉堡馬車:所有現有的哨站或碉堡產生了馬札爾輕騎兵。輕騎兵升級為生命值+100%的馬札爾輕騎兵(注意:不自動啟用老練+護衛升級)(所以德國和俄國無法自行生產)
    多瑙河區戰艦和+1輛哨站或碉堡馬車:3艘輕型戰船
    INF 堡壘馬車和+1輛哨站或碉堡馬車
    市民身份和+1輛哨站或碉堡馬車:運送6名市民(拓荒者),並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
革命可用性
    適用於德國[感覺德國被霸凌了,不能生馬札爾輕騎兵,匈牙利擲彈兵還得扔榴彈發射器那張卡啟用擲彈兵才可用]
     鄂圖曼
       俄羅斯[不能生馬札爾輕騎兵]
 
 
新!印尼 [提供基礎的重步+砲兵的配置,還可以玩戰象海]
“運送4座佛朗加農炮,使您能夠建造它們。可以在碼頭招募海賊帆船。拓荒者成為爪哇長槍兵而不是革命軍。”
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為爪哇長槍兵:生命值高且擁有遠距防禦的“超屌”長槍兵
    運送4座佛朗加農炮:性價比高的機動砲兵,可對付船隻和步兵
    使爪哇長槍兵和佛朗加農炮能夠從軍營/槍砲鑄造廠,堡壘,重型戰船和海賊帆船進行培訓
    可以從碼頭招募海賊帆船,並可以與重型戰船生產相同單位
牌組清單
    INF 16革命軍
    INF 1堡壘馬車
    INF 16爪哇長槍兵
    INF 4座佛朗加農炮
    INF 2艘海賊帆船
    INF 蘇菲支援:啟用“蘇菲紀律訓練”和“蘇菲榮譽訓練”,並使以後所有的船運額外附贈1隻戰象(可堆疊,你沒看錯,可以越送越多
    亞齊胡椒出口:啟用4.65 f / s 食物細流並重新啟用拓荒者和漁船
革命可用性
    適用於荷蘭[三桅帆船不能生印尼特殊兵種]
       葡萄牙
 
新!羅馬尼亞 [類似匈牙利,只是匈牙利有輕騎兵和擲彈兵,羅馬尼亞有槍騎兵和弓騎兵]
“所有前哨基地都產生了羅希奧槍騎兵,每次船運都提供額外的哨站馬車。拓荒者成為羅馬尼亞火槍兵:射程較短,但生命值更高的革命軍。
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用羅馬尼亞火槍兵;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為羅馬尼亞火槍兵,擁有+10%的生命值和-2範圍
    新建和現有的哨所產生了羅希奧槍騎兵(槍騎兵)
    啟用“護衛槍騎兵”並以-15%的生命值作為代價,額外提高+ 10%速度和+ 15%傷害
    所有船運均附贈哨站或碉堡馬車,並將建造限制提高+1
牌組清單
    法外之徒和1個哨站或碉堡馬車:所有現有的哨站和碉堡生產持槍叛兵。 持槍叛兵升級到法外之徒,只需要消耗1個人口並獲得+10%的速度
    NF軍事前線和+1輛哨站或碉堡馬車:所有現有的哨站或碉堡生產一位羅馬尼亞火槍兵。羅馬尼亞火槍兵可建立哨站或碉堡(依據文明),並可在哨站或碉堡內生產羅馬尼亞火槍兵。
    5個克羅埃西亞騎兵和+1輛哨站或碉堡馬車:運送5個巴爾幹騎兵。巴爾幹騎兵升級到克羅埃西亞騎兵,其速度提高10%。克羅埃西亞騎兵可在馬廄、碉堡、哨站、堡壘、傭兵小棧、重型戰船生產。
    7個掠奪兵和+1輛哨站或碉堡馬車:運送7架德國步槍兵。德國步槍兵升級到掠奪兵,速度提高10%。掠奪者可在軍營、碉堡、哨站、堡壘、傭兵小棧、重型戰船生產。
    多瑙河區戰艦和+1輛哨站或碉堡馬車:3艘輕型戰船
    INF 堡壘馬車和+1輛哨站或碉堡馬車
    市民身份和+1輛哨站或碉堡馬車:運送6名市民(拓荒者),並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
革命可用性
    INF 2騎砲兵+1輛哨站或碉堡馬車
    瓦拉幾亞弓馬兵+1輛哨站或碉堡馬車:現有的所有哨站或碉堡產生了一個弓騎兵。弓騎兵成為瓦拉幾亞弓馬兵,其速度提高+ 10%,射擊速度提高33%(遠距與近距攻擊-0.5 RoF,攻城攻擊-1 RoF),但生命值也降低-33%。哨站或碉堡可生產瓦拉幾亞弓馬兵。
    羅希奧槍騎兵+1輛哨站或碉堡馬車:現有的所有哨站或碉堡生產一隻羅希奧槍騎兵
革命可用性
    可用於鄂圖曼
          俄羅斯
 
 
新!南非 [經濟型的革命,長途馬車基本上是搞笑用,不能移動攻擊,也很難打帶跑]
“拓荒者採集得更快,而不是成為革命軍,可以駐守在長途馬車中進行運輸和保護。運送3輛長途馬車。”
    人口上限未設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者未禁用;市鎮中心沒有啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者,漁船,快艇等的所有採集率+ 10%
    銀行錢幣細流+10%
    運送3輛長途馬車(每個拓荒者的駐守可獲得+0.2速度和9遠距攻擊傷害,啟用射程為22,遠距攻擊傷害的增加最多10個拓荒者,速度的增加最多20個拓荒者)
    使長途馬車能夠從鎮中心接受訓練(成本為250w,建造限制為10)
牌組清單
    INF 1堡壘馬車
    雨格諾教派教徒:森林酷民可在市鎮中心訓練(建造限額為30)
    5輛軍事馬車和2輛長途馬車
    3輛農田馬車和2輛長途馬車
    4輛哨站馬車和2輛長途馬車
    鑽石熱潮:運送探礦者馬車,將其變成包含100,000c的鑽石礦
    INF旅遊癖:所有拓荒者和貨車的速度提高5%,所有單位的生命值提高5%(可堆疊)
    INF科薩食物:提供900種食物(南瓜箱),3隻牛,3隻山羊,3隻羊和1輛農田馬車
    工廠:無法發送兩次
    工業革命:無法發送兩次
    強盜貴族:無法發送兩次
革命可用性
    可供英國使用
    適用於荷蘭人
 
阿根廷 [養牛專家+騎馬擲彈兵+帝國榴彈砲,然後騎馬擲彈兵的屬性很詭異,他只有一個騎兵屬性被剋,就跟當年的拉科塔戰酋一樣]
運送10位高楚人和10頭牛。使您可以招募高楚人,可以從牲畜那裡採集,並用擲石繩來拖慢敵人。”
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為革命軍
    運送10頭牛(並將製造上限提高+10)
    運送10個高楚人
    將短槍商人騎兵升級為高楚人,可以在遠程攻擊中"圍困"對手,建造牲畜圍欄,訓練牛,從牲畜中收集食物,以食物取代錢幣並消耗1人口
    在馬a製造限制e,堡壘,帆船和沙龍上啟用Comancheros
牌組清單
    INF 4格林機槍
    INF 16革命軍
    INF 2裝甲軍艦
    INF 1堡壘馬車
    市民身份:運送6名市民(拓荒者),並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
    騎馬擲彈兵(Granaderos):運送10頭牛,牛的製造上限+10,並運送10位騎馬擲彈兵(新型態的兵種,像擲彈兵一樣投擲炸藥)。使騎馬擲彈兵可以建造牲畜欄,訓練牛,從牲畜那裡採集食物,以食物取代錢幣花費並消耗1個人口。使騎馬擲彈兵可以從馬廄,堡壘,重型戰船和傭兵小棧中接受訓練。“燃燒彈”技術獲得研發可能。
    阿根廷迫擊砲:運送1座迫擊砲;迫擊砲升級為帝國榴彈砲。
    INF趕牛人:運送8頭半肥的牛,1位高楚人和1輛農田馬車。牛上限+8。
革命可用性
    適用於德國
          西班牙
 
巴西 [革命軍會像俄國步兵海一樣排山倒海的過來,可以在打了生村卡以後,瘋狂蓋市鎮中心,一邊爆村一邊爆兵]
“一群祖國的志願者加入您的陣營!”
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心沒有啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    革命者較弱,但你得到的是兩倍數量
        拓荒者轉變為祖國志願者(革命軍)
        根據您的村民數量運送同樣數量的祖國志願者
        革命軍攻擊和生命值-50%(xp獎勵和相應調整的費用)
        注意:可提高祖國志願者的素質的升級功能將會以原始革命軍的基本素質來計算。
      市鎮中心免費生成祖國志願者(每146秒批量生產9隻)。訓練速度不受改良科技影響(例如“常備軍”)
牌組清單
    INF 4格林機槍
    INF 2裝甲軍艦
    INF 1堡壘馬車
    INF 2蓋篷車:市鎮中心的建造限制+2
    甲貢索人:運送10頭牛,牛的製造上限+10,並運送10位甲貢索人(裝備有步槍的,用以對抗重型步兵和重型騎兵)。使甲貢索人可以建造牲畜欄,訓練牛,從牲畜那裡採集食物,以食物取代錢幣花費並消耗1個人口。使甲貢索人可以從馬廄,堡壘,重型戰船和傭兵小棧中接受訓練。
    INF趕牛人:運送8頭半肥胖的半肥牛,1位甲貢索人和1輛農田馬車。牛的製造上限+8。
    米納斯吉拉斯州:啟用3.30 c / s錢幣細流,並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
    儀隊:啟用護衛槍騎兵,使槍騎兵升級為獨立槍騎兵[啟用長矛攻擊,並設置最小射程為2],使他們的近戰攻擊傷害+250%;所有近戰乘數都設置為x1(攻擊造成42點單位傷害)。使獨立槍騎兵能夠從馬廄,堡壘、重型帆船與三桅帆船(荷蘭)進行訓練。荷蘭槍騎兵近戰攻擊傷害+200%,所有近戰乘數都設置為x1
    INF 15圖皮黑檀木弓兵:啟用“圖皮戰士團”
    傳奇原住民戰士:啟用“傳奇原住民戰士”升級
革命可用性
    適用於荷蘭
       葡萄牙
 
 
智利 [類似匈牙利的巴札爾輕騎兵,只不過這是攻擊特化型,然後搭配擲石繩騎兵,可以無腦到處亂跑]
“給予10名死亡輕騎兵,使他們清除一切阻礙”
     人口上限設置為200; 帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
     拓荒者轉變為革命軍
     運送10名輕騎兵
     啟用“老練輕騎兵”和“護衛輕騎兵”
     輕騎兵升級為“死亡輕騎兵”,給予+ 100%攻擊力(注意:這不是成為皇家輕騎兵,其目的是作為一種平衡改變)
牌組清單
    INF 4格林機槍
    INF 16革命軍
    INF 2裝甲軍艦
    INF 1堡壘馬車
    INF 7 曼帕契擲石繩騎兵:啟用“曼帕契擲石繩騎兵戰士團”
    薩利特里拉:交易站啟用0.5 c / s錢幣細流,並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
革命可用性
     適用於西班牙
 
大哥倫比亞 [因為是來自火槍兵,所以可以升級成護衛素質,然後建議把西蒙·波利法打出來就直接衝一波]
“運送2艘裝甲軍艦。拓荒者變成獨立守衛;強大但步伐緩慢的火槍兵。”
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用獨立守衛;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者成為獨立守衛(火槍兵)
    啟用老練火槍兵並額外的+ 15%生命值和-15%速度
    使火槍兵得以訓練並研究其升級(針對德國)
    運送2艘裝甲軍艦
牌組清單
    INF 4格林機槍
    INF 2裝甲軍艦
    INF 1堡壘馬車
    市民身份:運送6名市民(拓荒者),並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
    INF英國傭兵軍團:運送2位高地兵,2位德國步槍兵和3位火繩槍騎兵
    平原人:運送10頭牛,將牛的建造上限+10,並運送10位平原人(平原人,新類型的兵種,裝備有長矛對抗步兵)。使平原人可以建造牲畜欄,訓練牛,從牲畜那裡採集食物,以食物取代錢幣花費並消耗1個人口。使平原人可以從馬廄,堡壘,重型戰船和傭兵小棧中接受訓練。
    民族英雄:西蒙·波利法率領您的革命軍隊!(有關詳情,請參見:“秘魯”革命)
    INF趕牛人:運送8頭半肥胖的半肥牛,1位平原人和1輛農田馬車。牛的製造上限+8。
革命可用性
    適用於德國
          葡萄牙
       西班牙
 
 
海地 [簡言之就是海盜這個原本只是近戰重步,啟用了散兵的射擊能力,然後用市鎮中心海來產出一堆海盜]
革命軍的生命值提高25%,但價格更高。市鎮中心和傭兵小棧免費生產海盜。可以在碼頭上僱用私掠船。”
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為革命軍
    革命軍獲得+ 25%的生命值,並消耗+20的食物;建造/殺死經驗獎勵增加+2
    海盜從鎮中心和傭兵小棧訓練(每48秒1次)
    使海盜能夠從傭兵小棧,私掠船,軍營,堡壘和重型戰船進行訓練,並將其人口成本降低到1
    可以從碼頭招募私掠船,並同重型戰船訓練相同的單位(費用為500c,建造限制為4)
牌組清單
    INF 1堡壘馬車
    INF 3鷹砲
    INF 2輛篷車
    INF 3私掠船
    INF 15加勒比吹箭手
    私掠許可證書:通過一項法律,准許海盜攜帶槍支,從木箱收集和寶藏掠奪。海盜和私掠船比其他單位更擅長掠奪財寶。現在,私掠船還提供了從海盜活動獲得的穩定錢幣細流。
        向海盜+12 視野,並啟用“齊發模式”姿勢,啟用該姿勢後,他們可以從遠距離攻擊。該攻擊造成15遠距傷害,有20射程,對重裝步兵2倍,對遠距輕型騎兵2倍,對騎兵和土狼屬單位的攻擊是0.75倍。
        使海盜能夠收集敵人的木箱
        使海盜和私掠船可以掠奪寶藏,這些寶藏可產生正常資源的兩倍
        授予私掠者0.5 c / s的錢幣細流
        海盜和私掠船可獲得3倍對寶藏守護者的傷害
        市民身份:運送6名市民(拓荒者),並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
革命可用性
    適用於法國
 
 
墨西哥 [牧牛人傷害與血量輸給革命軍,但速度快很多,並且可受益近戰騎兵戰鬥力卡的加成,外加游擊叛兵的攻速翻倍,這也意謂只要研發好兵工廠科技和傭兵小棧的西部荒野,就會超痛。]
“您的拓荒者將成為牧牛人,可以從牲畜身上採集並配備左輪手槍。”
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用牧牛人;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者成為牧牛人(類似於短槍商人騎兵,但也被標記為“近戰騎兵”,作為原本為“革命軍”的平衡)
    牧牛人裝備左輪手槍,並在裝填前開火四發;損傷的模式類似於管砲;他們還可以建造畜欄,訓練牛並從畜欄那裡採集
牌組清單
    INF 2裝甲軍艦
    INF 1堡壘馬車
    市民身份:運送6名市民(拓荒者),並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
    10位牧牛人,10頭牛,1輛農田馬車:+10頭牛的製造限制
    INF趕牛人:運送8頭半肥胖的半肥牛,1位牧牛人和1輛農田馬車。牛的製造上限+8。
    墨西哥牛仔:牧牛人升級為墨西哥牛仔,近戰射程+2,對步兵傷害獲得3倍係數
    中美洲盟友:派出3輛原住民使館拉橇,並啟用薩波特,馬雅,納瓦霍和阿帕契單位;還可以啟用相應的戰士團升級。就“本國條約”而言,您被視為與這些部落結盟
    INF 11持槍叛兵
    游擊叛兵:持槍叛兵升級為游擊叛兵,以食物取代錢幣成本,獲得+2射程,只消耗1個人口,並且造成-50%遠程傷害,但射速提高+ 50%(-1.5 RoF)
革命可用性
    適用於西班牙
 
 
秘魯 [革命軍擁有18射程的擲彈能力,遠距離炸步兵,中距離射馬射近戰步兵,近距離砍馬]
“西蒙·波利法將帶領部隊!他為附近的單位增加5%生命值。”
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為革命軍
    運送西蒙·波利法
        使附近單位獲得5%hp的光環
        擁有1500hp,近戰抵抗40%,遠程傷害40,範圍16,速度5
        刺客之眼
        重擊能力
        可以建造市鎮中心,貿易站,並訓練革命者
        可以接收船運
牌組清單
    INF 4格林機槍
    INF 2裝甲軍艦
    INF 1堡壘馬車
    秘魯守衛:運送10名革命軍並將革命軍升級為秘魯軍團,後者在遠距離具有強大的手榴彈攻擊能力;他們會在步槍和投擲炸藥之間自動切換。“燃燒彈”技術獲得研發可能。
        手榴彈攻擊造成飛濺半徑3的24點攻城傷害,最小射程12個,最大射程18個
        秘魯軍團將繼續使用步槍向12射程以內的目標射擊(例如普通的革命軍)
    INF安地斯勇士:第6位投石索兵,啟用“風雲投石索兵”和“傳奇投石索兵”
    市民身份:運送6名市民(拓荒者),並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
    安地斯牛仔:運送10頭牛,將牛的製造上限+10,並運送10位短槍商人騎兵。將短槍商人騎兵升級為裝備了左輪手槍並在裝彈前開火四發的安地斯牛仔;傷害的處理方式與管砲類似。安地斯牛仔可以建造牲畜欄,訓練牛,從牲畜那裡採集食物,以食物取代錢幣花費並消耗1個人口。使安地斯牛仔可以從馬廄,堡壘,重型戰船和傭兵小棧中接受訓練。
    INF趕牛人:運送8頭半肥胖的半肥牛,1位短槍商人騎兵和1輛農田馬車。牛的製造上限+8。
革命可用性
    適用於西班牙
       葡萄牙
 
 
美國 [就是瘋狂蓋堡壘,拿格林機槍和志願軍,或是民兵海戰術]
“運輸1輛堡壘馬車。格林機槍的生命值+25%,所有堡壘免費生產一座格林機槍。
    人口上限設置為200;帝王時代被禁用;拓荒者被禁用;市鎮中心啟用革命軍;分配了具有不同卡組的新家鄉城市
    拓荒者轉變為革命軍
    運送1輛堡壘馬車(+ 1建造限制)
    新建和現有的堡壘產生格林機槍
    格林機槍獲得+ 25%生命值
    格林機槍在槍砲鑄造廠和堡壘啟用生產
牌組清單
    徵召:船運16位民兵;民兵不再失去生命值,可以從堡壘召集(堡壘啟用一次性“募集民兵”)。如果已發送“城鎮民兵”卡,則在堡壘也可啟用一次性“徵召民兵軍隊”,簡言之就是有多少市鎮中心和堡壘,就可以徵召出多少民兵海。
    志願軍:新建和現有的堡壘產生4名志願軍:技能高超的美國狙擊手,可以遠程射擊,對重裝步兵和輕型遠距騎兵造成沉痛打擊
    INF 4格林機槍
    INF 2裝甲軍艦
    INF 1堡壘馬車
    牛仔:運送10頭牛,將牛的製造上限+10,並運送10位短槍商人騎兵。將短槍商人騎兵升級為裝備了左輪手槍並在裝彈前開火四發的牛仔;傷害的處理方式與管砲類似。安地斯牛仔可以建造牲畜欄,訓練牛,從牲畜那裡採集食物,以食物取代錢幣花費並消耗1個人口。使安地斯牛仔可以從馬廄,堡壘,重型戰船和傭兵小棧中接受訓練。
    INF趕牛人:運送8頭半肥胖的半肥牛,1位短槍商人騎兵和1輛農田馬車。牛的製造上限+8。
    市民身份:運送6名市民(拓荒者),並讓他們從市鎮中心花費70錢幣來生產。漁船在碼頭重新啟用
    美洲原住民盟軍:提供3個原住民使館拉橇,並在那裡啟用卡曼契,夏安,塞米諾和克拉馬的部隊;還可以啟用相應的戰士團升級。就“本國條約”而言,您被視為與這些部落結盟
革命可用性
    適用於英國
     法國
     荷蘭
     瑞典
 
 
革命相關的內容變化
 
    進行大量內容的改組以反映歷史的適當性(有關各文明完整的革命清單,請參見此變更日誌底部的“附錄”部分)
    革命不再導致敵方隊伍無法革命(從理論上來講,由“市民”和類似的牌進行的會戰是不可能產生僵局的)
    革命軍的建造和殺死XP獎勵從12和12降低至10和10
    革命後,拓荒者馬車現在會產生2名革命軍(或特定於文明的單位,例如巴巴利戰士,爪哇長槍兵等)或4名志願軍(巴西);附加單位以船運形式送達
    刺刀裝備的改良科技現在可以正確地作用革命軍,並在觸發革命軍的革命後(以前仍然不可用),德國和荷蘭現在可以研發它。
    反步兵步槍的改良現在作用志願軍(美國)和海盜神射手(巴巴利州)
    現在,如果啟用私掠許可證書卡牌,則反步兵步槍,打火槍機和彈藥包的改良也會影響海盜的遠程攻擊
    海盜對突擊步兵乘數從x4修正為x3
    西部荒野和反躬自省的改良科技現在也使平原人,甲貢索人,牧牛人和高楚人受益
    西班牙近戰騎兵戰鬥、近戰騎兵傷害現在作用近戰騎兵(取代原本的長矛騎兵和輕騎兵),西班牙人的卡就可以改善牧牛人。注意:隊伍近戰騎兵生命值已經是這種情況。
    現在,英國騎兵戰鬥,騎兵傷害和騎兵生命值卡作用在騎兵屬性(代替了輕騎兵和龍騎兵),從而提高了埃及革命贈與的阿拉伯奴隸兵。
15
-
LV. 42
GP 4k
3 樓 熊貓奴 jo3m6
GP9 BP-
新的政治家(歐洲文明升級選項)
 
騎士(V)
在所有歐洲文明中都添加了騎士(V),以升級到時代5。
    騎士在國會大廈啟用騎士精神和貴族階級
 
後勤人員(II)
向所有歐洲政治家(鄂圖曼除外)增加了後勤人員(II)作為晉升到時代2的一種選擇。該政治家的費用為900食物,對每個文明都有以下獨特的好處:
[由於900食物,會拖慢進入時代二的時間,爭霸戰原則上不太有機會用到,但部分文明打條約戰或生死戰可考慮]
英國 [莊園改送長弓兵對經濟太傷了]
    使古代步兵(長弓兵和長矛兵)可以從哨站生產。這些單位獲得步兵胸甲技術
    莊園贈與長弓兵而不是拓荒者
荷蘭 [戟兵在時代二少了加速卡還是有差,也沒有砲需要保護,可能團戰跟瑞典可以玩玩看]
    運送1輛軍事馬車和1位戟兵
    可生產老練戟兵
法國 [廢]
    運送1輛軍事馬車
    運送1輛兵工廠馬車
德國 [團戰在殖民決戰,如果打超過4張卡也許有用]
    運送1輛兵工廠馬車
    探索(I)和商務時代(II)卡可提供額外的一隻德國騎兵
葡萄牙 [感覺好像有點強,打防守,連軍營都不用蓋,雖然會卡村]
    商業時代(II)步兵獲得+1射程,可以從市鎮中心訓練
俄羅斯 [有點微妙,因為應急或快攻的話,肯定不會選這個,但碉堡蓋5個以上,又可以回本]
    1輛軍事馬車
    碉堡額外支援5人口(總共10人)
西班牙 [很微妙,時代一的卡,在時代二以後,就不太有機會打,除非是要吃海捕魚]
    所有探索時代(I)船運到來速度快一倍,並提供船運收益以外的其他資源(+ 200f,100w和100c)
 
 
後勤人員(IV)[滿廢的...而且文本還寫錯,寫成讓擲彈兵變成護衛狀態]
向英國,荷蘭,鄂圖曼和俄羅斯添加了後勤人員(IV),選擇升級到時代4,具有以下好處:
送一輛堡壘馬車。
 
 
傭兵合約承包商(III)
在英國,荷蘭,鄂圖曼和葡萄牙添加了傭兵合約承包商(III),選擇升級到時代3,具有以下好處:
英國
     在傭兵小棧上啟用德國步槍兵(III)和火繩槍騎兵(III)
荷蘭
     在傭兵小棧上啟用燧槍兵(III)和裝甲騎兵(IV)
鄂圖曼
     在傭兵小棧上啟用巴巴利快船海盜(III)和阿拉伯奴隸兵(IV)
葡萄牙
     在傭兵小棧上啟用浪人(III)和里爾火砲傭兵(IV)
 
 
傭兵合約承包商(V)
向所有歐洲文明添加了傭兵合約承包商(V),選擇升級到時代5,具有以下好處:
     授予所有亡命之徒 + 50%攻擊力和生命值
     授予所有要塞時代的傭兵+ 50%攻擊力和生命值
     授予所有工業時代的傭兵+ 35%的攻擊力和生命值
 
 
宗座瑞士近衛隊(IV)
在法國,德國,葡萄牙和西班牙添加了宗座瑞士近衛隊(IV),選擇升級到時代4,具有以下好處:
法國人和德國人
     將長矛兵和弩兵升級為護衛狀態;並可在時代5研究其帝國科技
葡萄牙
     將長矛兵升級為護衛狀態,並將弩兵升級為皇家衛隊“法令葡萄牙弩兵”;並可在時代5研究其帝國科技
西班牙
     將長矛兵升級為皇家衛隊狀態,並將弩兵升級為護衛狀態;並可在時代5研究其帝國科技
 
發明家(II)[廢,玩家時代一都不會打的卡,會要你在時代二送?]
將發明家(II)添加到所有歐洲文明中,選擇升級到時代2,具有以下好處:
     使探險家可以使用“熱氣球”功能
 
發明家(V)[打條約戰可考慮,牌組可以多放別的卡]
將發明家(V)添加到所有歐洲文明中,選擇升級到時代5,具有以下好處:
     使探險家可以使用“高等熱氣球”功能
 
 
決定版升級時代的政治家變動
歐洲政治家變動
    主教(III)現在為時代2升時代3(而不是時代1升時代2)
    現在,主教(III)運送了一輛篷車(代替2名拓荒者)
    主教(III)現在可用於法國和荷蘭,但不再用於葡萄牙
    自然學家(II)為除德國之外的所有歐洲文明運送2名拓荒者和2頭半肥牛(原為4頭不肥牛)
    自然學家(II)現在為德國人運送了1輛拓荒者馬車和2頭半肥牛(原為4頭不肥牛)
    從法國和荷蘭中刪除哲學王子(II)500食物箱,以便為新的政治家騰出空間
    冒險家(III)現在為西班牙派出9名弩兵(4名弩兵和4名長矛兵)
    從英國和荷蘭中刪除了“海盜紳士”(III)兩個快船海盜+1艘私掠船,他們都有兩個海軍選擇;添加到沒有海軍選擇的法國
    從法國手中刪除了斥候(III)4名輕騎兵,由海盜紳士(III)取代
    摩和克政治家現在提供7名豪丹諾蘇尼戰斧兵和1名原住民斥候(原為3名防彈盾和2個原住民斥候)
    糾察長(III)現在為荷蘭送6名戟兵(原為5名)
    糾察長(III)現在為德軍運送4名都卜勒武士(原為3名)
    騎兵司令官(IV)現在為德國運送7名德國騎兵(原為6名)
    騎兵司令官(IV)現在為俄羅斯運送7名哥薩克騎兵(原為6名)
    騎兵司令官(IV)現在為西班牙運送6名長矛騎兵(原為5名)
    戰爭大臣(IV)現在為西班牙運送12名蘭朵武士(原為10名)
    統領(IV)現在為英國運送5名拓荒者和500f(原為4名拓荒者和3名擲彈兵)
    統領(IV)現在為荷蘭運送5名拓荒者和400c(原為4名拓荒者和5位荷蘭槍騎兵)
    統領(IV)現在為德國運送3名拓荒者馬車和300w(原為4名拓荒者和3名德國騎兵)
    統領(IV)現在為葡萄牙運送6艘漁船和400w(原為4名拓荒者和3名槍騎兵)
    將軍(V)現在為英國運送3座火箭砲(元為2座火箭砲和9名火槍兵)
    將軍(V)現在為鄂圖曼運送2座重型火砲(原為1座重型火砲和10名鄂圖曼火槍兵)
    將軍(V)現在為所有其他歐洲文明提供2座加農砲(原為1座加農砲和12名火槍兵,法國,葡萄牙,西班牙和俄羅斯)或(原為1座加農砲和10名長槍兵,荷蘭和德國)
 
美洲議會成員變動
阿茲特克人
    女女智者(II)現在授予1個農田拉橇和+ 10%的農田/莊園採集率(從0個農田拉橇+ 10%的農田/莊園採集率提高)
    女女智者(III)現在授予2個農田拉橇和+ 10%的農田/莊園採集率(從1個農田拉橇+ 10%的農田/莊園採集率提高)
    女女智者(IV)現在授予2個農田拉橇和+ 15%的農田/莊園集結率(高於2個農田拉橇和+ 10%的農田/莊園集結率)
    長老(III)現在授予2名貴族小屋拉橇和+ 20%戰爭/貴族小屋攻擊和生命值(高於2名貴族小屋拉橇和+ 10%攻擊和生命值)
    長老(V)現在授予2名貴族小屋拉橇和+ 30%戰爭/貴族小屋攻擊和生命值(高於2名貴族小屋拉橇和+ 10%攻擊和生命值)

豪丹諾蘇尼人
    戰士(II)現在獲得2個艾娜弓箭步兵和1個拉橇(原為1個防彈盾和1個拉橇)
    戰士(IV)現在可以提供2門輕型加農炮和1個拉橇(原為5個防彈盾和1個拉橇)
    戰士(V)現在可以提供5門輕型加農炮和1個拉橇(原為10個防彈盾和1個拉橇)
    酋長(II)現在授予3個村民和1個拉橇(原為2個村民和1個拉橇)
    酋長(III)現在授予6個村民和1個拉橇(原為4個村民和1個拉橇)

拉科塔
    戰士(II)現在授予1個托卡拉士兵(原為1個斧騎士)
    戰士(III)現在授予2名托卡拉士兵(原為4名斧騎士)
    戰士(III)現在授予3名托卡拉士兵(原為5名斧騎士)
    戰士(V)現在授予5名托卡拉士兵(原為10名斧騎士)
    長老(V)現在可以提供2500食物箱(原為2400食物箱)
 
亞洲奇觀的變化
中國
    白塔(III)除了原本好處(6個弟子,+ 100%和尚攻擊和生命值,以及+5個弟子生產限制)之外,現在賦予+ 30%的弟子攻擊和生命值(上調20%)。
    白塔(IV)除了原本好處(12個弟子,+ 100%和尚攻擊和生命值,以及+5個弟子生產限制)之外,現在給予+ 40%的弟子攻擊和生命值(上調20%)。
    白塔(V)除了原本好處(16個弟子,+ 100%和尚攻擊和生命值,以及+5個弟子生產限制)之外,現在賦予+ 50%的弟子攻擊和生命值(上調20%)。
    天壇(所有時代)的“卓越”能力現在可以將所有單位完全恢復到其最高生命值(以前在所有受損單位之間最多共享1000生命值)

印度
    泰姬瑪哈陵(所有時代)的“停火”能力現在還會在持續時間內將受影響的軍事單位速度降低15
    阿格拉堡壘(III)現在還啟用了德里門(運送5 廓爾喀兵)
    阿格拉堡壘(IV)現在還啟用了德里門和紅堡(運送7 廓爾喀兵)
    阿格拉堡壘(V)現在還啟用了德里門和紅堡(運送14 廓爾喀兵)

日本
    鎌倉大佛(所有時代)的“告密者”能力持續時間從10秒增加到20
    鎌倉大佛(所有時代)現在還運送1輛櫻桃園人力車
    鳥居(所有時代)能力為1.6倍的經驗點數(原為1.5倍)



9
-
LV. 42
GP 4k
4 樓 熊貓奴 jo3m6
GP9 BP-
決定版的一些更動
 
變更項目:
    “蘇族”已重命名為“拉科塔人”
    “易洛魁人”已重命名為“ 豪丹諾蘇尼人”(hoe-dee-no-SHOW-nee
    “發現時代”已重命名為“探索時代”
    “殖民時代”已重命名為“商業時代”
    “火舞祭典”已重命名為“社區廣場”;舞蹈改名為儀式;視覺和動畫進行調整
    出於歷史考慮,對某些標誌,單位和建築物進行了更改或重新命名
 
拉科塔人和豪丹諾蘇尼人不再讓村民去採礦。採礦已被新的錢幣收入機制部落市集取代:
 
    部落市集是一種可建造的建築,成本為25w(1500HP,建造經驗5,殺戮經驗0)
    只能放在礦場附近;部落市集最多可委派10名村民,這將以一般的速度消耗附近的礦場
    忽略“條約”遊戲模式的放置限制;不能直接相鄰放置以形成一堵牆,來阻止敵人採集礦場;可以建在冰上
    市場第一級採礦科技會在遊戲開始時自動研發並免費改良(限定此兩原住民)
    任何改善採礦的相關技術和隊伍卡也可以提高部落市集的採集率
 
在部落市集中增加了一個合作大按鈕,該按鈕在時代2時的價格為600f和600w,具有以下優點:
 
    村民在部落市集工作時產生0.1 xp / s的速度
    將所有“支援”船運所需成本降低10%,並使其在40秒內抵達(原為60秒抵達)
    卡和改良效果會相應調整這個大按鈕
 
自然友誼功能已由徵召守護者能力取代,可用於任何人類型態的寶藏守護者(冷卻時間為90s):
 
    現在,所有戰酋的新能力和其他變化形式的“寶藏”能力進行調整。例如:當美洲戰酋使用一個技能時,所有技能會共用該技能的冷卻時間,直到該技能冷卻時間結束才可使用其他技能。
    阿茲特克的能力
        徵召守護者:90s冷卻
        Cauchic Ascension(遊戲裡中文沒翻):“阿茲特克貴族對寶藏守護者增加傷害,持續時間45秒”(戰鬥祭司和其他貴族武士對寶藏守護者造成3倍傷害); 90s冷卻
        戰鬥祭司的速度從4增加到4.5 LOS從12增加至16
    豪丹諾蘇尼的能力
        徵召守護者:90s冷卻
        兀鷹之眼:現在對寶藏守護者造成60點傷害(可對一般士兵使用,但無法對英雄或村民使用);冷卻時間從50s提高至70s
        狙擊手攻擊:已添加; 60s冷卻
    拉科塔的能力
        徵召守護者:90s冷卻
        狂暴攻擊:“一擊擊殺寶藏守護者”; 45冷卻
    將以下卡片添加到了拉科塔和豪丹諾蘇尼家鄉城市:
        皮毛(I):“更有價值的皮毛使您的村民能夠更快地從部落市集中收集硬幣。”
        隊伍2原住民斥候(I):“提供2個原住民斥候,並增加其對寶藏守護者的傷害。”
        4個原住民斥候(I):“提供4個原住民斥候,並使您的戰酋可以生產更多的原住民斥候”
 
以下卡片已被重新製作:
 
    晨星(II)現在寫道:“黎明的到來暫時揭示了地圖上的所有敵人和寶藏。做好準備可使斧騎士搶劫寶藏並從中獲得翻倍的資源獎勵。”同時授予全體近戰騎兵3倍傷害vs寶藏守護者
    拉科塔煙霧訊號(I)重命名為戰酋(II),現在顯示為:“使您的戰酋在戰鬥中更加致命。現在,他的光環還可以改善您單位的攻城攻擊傷害。” (+ 10%)
    大酋長(I)現在改為:“您的戰酋更擅長於戰鬥和組織防禦。他的光環還可以稍微提高建築的生命值。” (+ 5%)
    醫療之神大祭司(I)現在改為:“提高戰鬥中的戰酋,使您能夠建造貴族小屋。” (在時代2;啟用了豹遊蕩武士;將大按鈕移動到時代2以下)
 
其他更改:
 
    以下卡片已從拉科塔大議會中移除:6土狼(I),4美洲獅(I),隊伍 4土狼(I),6狼(II),3灰熊(II)
    以下卡片已從豪丹諾蘇尼家鄉城市中移出:5隻熊(I),隊伍4隻熊(II)
 
 
 
 
單位變更
 
    單位選擇:添加了“網格熱鍵”並大大擴展了舊版鍵綁定功能
    現在可以在UI上正確顯示村民採集率
    單位和建築物現在可以使用以下符號在用戶界面上正確顯示其射速:>>
    現在,射出多發彈丸的單位將發射的數量(用括號括起來)顯示為攻擊值的一部分:5(4),代表一發傷害5,一次射4發,共20傷害。
    海軍單位不再以隨機的間隔開火,而是像其他單位一樣可預知地開火(總體開火率沒有變化);刪除所有不精確之處
    海軍單位現在可以使用多種編隊(標準,直線,側面,正方形和圓形);海軍單位現在可以使用“拉動技巧”
    修復了導致擲彈兵在戰鬥中重新啟動射擊動畫的問題;擲彈兵和領事館“青年警衛隊”現在使用新的“齊發模式”動畫,可以更快地投彈(總射速不變)
    添加了帶有以下說明的新的榴彈發射器卡:使擲彈兵得以訓練並配備輕型迫擊砲,以快速推進,並擴大其射程。效果如下:
        適用於要塞時代的所有歐洲文明
        使擲彈兵能夠在槍砲鑄造廠接受訓練(如果原本不可生產的話)
        為擲彈兵配備槍械(輕型迫擊砲),使他們可以更快地射擊。可以放風箏,總體射速不變
        擲彈兵射程+2
 
    擲彈兵和領事館年輕守衛進行瞭如下調整:
        現在具有完美的命中
        騎兵,突擊步兵和村民的乘數從0.5倍降低至0.3
        遠程抵抗力從50%降低至40
        攻城射擊的命中率從3提高至4
        英國強化的手榴彈(II)卡現在可以使攻城傷害提高45%(原為87%);放到工業時代(原為商業時代)
        鄂圖曼輕型砲兵的生命值(II)現在增加+ 20%生命值(原為25%)
        印度火兵和輪刃兵的“重型步兵”單位標籤被刪除
        工程學校和隊伍工程學校不再標記擲彈兵,這樣當與步兵改良,例如劍術學校卡配合使用時,它們就不會立即生產出來(尤其是歐洲各文明都可以藉由打卡然生產擲彈兵的情況)
 
    創建了一個新標籤“ AbstractGrenadier”擲彈兵屬(後端),該標籤顯示為“ Explosive Thrower”炸彈投擲車(前端)。已將其分配給以下單元:擲彈兵,年輕守衛,匈牙利擲彈兵,印度火兵、歸化印度火兵,輪刃兵,傭兵輪刃兵
  [上方的描述就是,實際作用的是擲彈兵屬,但在遊戲上看到的顯示文字會是炸彈投擲車]
 
    燃燒彈的改良已移至時代2,因此可以在後勤人員啟用的早期兵工廠中進行研究;建築物的攻城傷害提高從0.3倍降低到+0.15(從0.3倍降低);現在改為改善標記為“ AbstractGrenadier”擲彈兵屬的單位;也影響了秘魯衛隊的手榴彈攻擊
    現在,以下卡片標記為“ AbstractGrenadier擲彈兵屬”(而不是擲彈兵,年輕守衛等):
 
隊伍槍砲步兵生命值(葡萄牙),隊伍砲兵生命值(鄂圖曼),輕型砲兵生命值(鄂圖曼),砲兵攻擊力(鄂圖曼),隊伍火槍兵/擲彈兵生命值(英國),強化的手榴彈(英國)
 
    通過南特的官方命令(II)卡獲得的法國年輕守衛和中年守衛的改良分別移至要塞時代(原為商業時代)和工業時代(原為要塞時代)
    現在,所有拓荒者和村民都可以以英雄(包括歐洲拓荒者)的一半速度建造市鎮中心
        完成後,村民將自動收集附近的資源
        市鎮中心與其他建築物一樣,建築工人限制為8
 
    重新製作了由皇宮陰謀(II)卡啟用的教堂科技,鄂圖曼軍團改良。
        重命名為新秩序步兵,功能調整為:“提供15位新軍燧槍兵,其重整演習使所有重型步兵訓練得更快,近戰作戰中的反騎兵更有效。您現在將從家鄉城市獲得新軍燧槍兵而不是鄂圖曼火槍兵。”
        技術成本從1000w增加到2500w
        現在提供15個新軍燧槍兵(從鄂圖曼火槍兵更改)
        將重型步兵的訓練時間-15
        在近戰中,所有重型步兵對騎兵的攻擊力係數+ 0.5x,對打擊突擊步兵的攻擊力係數+ 0.3x
        家鄉城市卡現在運送新軍燧槍兵而不是鄂圖曼火槍兵
        新軍燧槍兵功能提示寫道:“為任何遭遇而精心準備的訓練有素的遠程步兵。在齊發模式下對抗其他步兵。在交錯模式下反擊砲兵與攻城部隊。在近戰模式下速度更快。在防禦模式下抵抗騎兵。在站崗模式模式下具有更遠的射程。”
    將單位標籤的輕型步兵(包括例如土狼游擊兵,奇穆游擊兵,鷹游擊武士等)更名為突擊步兵,以更好地反映其在對抗系統中的作用,並避免與諸如散兵和弩兵之類的單位混淆通常被稱為“輕型步兵”(對應重裝步兵的邏輯產物)[但中文其實也因為弓兵、散兵只帶有步兵一種剋制屬性,所以也常稱為普通步兵,簡稱普步
 
 
 
原住民戰士改善
一般
 
    原住民戰士團和紀律訓練的升級費用減半
    像其他單位一樣,現在所有原住民戰士都具有完美的準度
    原住民戰士團的船運量減至20%(原為25%)
    風雲原住民戰士升級降低至35%(原為40%)
    8卻落奇同盟(II)卡增加到9
    8克里同盟(II)卡增加到9
    6休倫同盟(II)卡從6增加至7;成本從500c降低至450c
    原住民斥候現在對村民的傷害是0.1倍,在商業時代就移除;建造與殺戮經驗改正為9(原為0和14);現在達到要塞時代時+ 25%生命值,達到工業時代時+ 50%生命值
    現在,高級斥候的船運使原住民斥候可以使用"圍困"。使原住民斥候對傭兵的攻擊力提高10倍,對英雄獲得20倍的攻擊力;功能提示調整為:“現在可以從市鎮中心訓練原住民斥候,增強他們的戰鬥能力,尤其是對付傭兵和英雄。”
 
薩波特克人
薩波特克閃電戰士
     近戰攻擊從11增加至12
     騎兵乘數從2增加至2.5
     突擊步兵的乘數從1.5增加至2
     新增2.5倍重裝步兵乘數
     訓練時間從20秒增加至30秒
     攻城攻擊從30點降低至24點
     將功能提示調整為:“薩波特閃電戰士手持盾牌和劍來對抗步兵和騎兵。”
科技
     沒有變化
 
馬雅人
馬雅蛇槍兵
     建造限制從15增加到17
     近戰攻擊從8增加至10
     生命值從180增加至185
     刪除了“攻城部隊”和“攻城部隊”標籤
     訓練時間從20秒增加至30秒
     攻城攻擊從45點降低至24點
     攻城ROF從4降低至3
科技
     馬雅棉護甲:(+ 20%近戰步兵生命值)成本從300w 300c降低至250w 250c
 
 
奴特卡人
奴特卡持棍兵(奴特卡戰酋的素質為奴特卡持棍兵的兩倍)
     建造限制從15增加到16
     近戰攻擊從10增加至12
     訓練時間從20秒增加至30秒
     攻城攻擊從30點降低至28點
科技
     忠心的奴特卡戰酋:現在生產奴特卡戰酋。使他能夠在奴特卡部落,原住民使館和英雄可以訓練奴特卡戰酋;調整後的功能提示為:“授予強大的奴特卡戰酋,如果他陷入戰死,可以讓您對其進行重新訓練。”
 
 
加勒比人
加勒比吹箭手
     速度從4.5提高至5
     重型步兵和輕型騎兵增幅已刪除
     增加了所有步兵x1.5乘數
     訓練時間從20提高至30秒
     加勒比伏擊兵進行了相應的調整
科技
     沒有變化
 
 
塞米諾人
塞米諾鯊齒弓兵
     建造限制從15增加到16
     射程從12增加至16
     攻城範圍從6增加至10
     LOS從12增加至18
     訓練時間從20s增加到30s
     成本從75f 25w增加到50f 50w
科技
     塞米諾製弓匠傷害從20%降低至15%
     塞米諾游擊戰的成本從300w 300c降低至250w 250c [讓塞米諾鯊齒弓兵攻城係數+3的科技]
 
 
卻洛奇人
卻洛奇步槍兵
     建造限制從15增加到16
     訓練時間從20s增加到30s
科技
     沒有變化
 
 
圖皮人
圖皮黑檀木弓兵
     建造限制從15增加到16
     缺少“弓兵”標籤加回來
     射程從18增加至20
     LOS從20提高至22
     訓練時間從20秒增加至30秒
科技
     圖皮動物歷史現在還允許探險家訓練美洲獅;調整後的功能提示為:“圖皮動物歷史使您的探險家和市鎮中心可以訓練美洲獅”
 
 
阿帕契
阿帕契騎兵
     建造限制從8增加至9
     訓練時間從30s增加至40s
     現在對火砲1.5倍傷害
科技
     沒有變化
 
納瓦霍人
納瓦霍步兵兵
     建造限制增加到16
     遠程傷害從11增加至20
     已添加0.75x村民乘數(原為1起),刪除了所有其他乘數
     隱身模式下的速度從2.5提高至3.5
     射程從12增加至14 [好像沒改到]
     近戰傷害從6點提高至11點 [好像沒改到]
     生命值從200點降低至190點
     訓練時間從20秒增加至30秒
     成本從60f 40w增加到60f 50w; 經驗獎勵相應調整
     反步兵步槍不再改善納瓦霍人
科技
     納瓦霍手工技術成本從150f 100w增加到175f 125w
     納瓦霍紡織技術成本從100w 250c降低至100w 200c
 
夏安人
夏安騎兵
     成本從40f 110w更改為95f 90w; 經驗獎勵相應調整
     騎兵乘數從1增加到x1.5
     突擊步兵倍增從1增加到x1.25
     訓練時間從30s增加至40s
     將功能提示調整為:“夏安騎兵手持長矛。擅長攻擊其他騎兵。”
科技
     夏安狂怒現在將騎兵乘數提高1.5(原為2
     夏安狂怒現在將突擊步兵的乘數提高1.0(原為2
     夏安獵場的成本從150w 150c增加到175w 175c
 
 
卡曼契人
卡曼契弓馬兵
     成本從70f 80w降低到70f 60w; 經驗獎勵相應調整
     訓練時間從30秒增加至35秒
科技
     沒有變化
 
休倫人
休倫防彈盾
     成本從50w 100c變為100f 60w; 經驗獎勵相應調整
科技
     休倫捕魚婚禮減少至15%的捕魚/捕鯨(原為20%)
 
克拉馬
克拉馬步槍兵
     建造限制從13增加到15
     訓練時間從20s增加到30s
科技
     沒有變化
 
 
印加人(原住民部落)
印加風雲神兵
     印加風雲神兵訓練時間從20秒增加至30秒
     印加風雲神兵攻城攻擊力從48降低至28
     印加風雲神兵攻城攻擊ROF已修正至3(原為4)
印加擲石繩戰士
     印加擲石繩戰士建造限制從8增加至10
     印加擲石繩戰士的成本從40f 60w降低至40f 55w
     印加擲石繩戰士訓練時間從20秒增加至28秒
科技
     沒有變化
 
 
曼帕契
曼帕契硬木持棍兵
     生命值從165增加至200
     近戰抗性從10%提高至20%
     近戰攻擊從12增加到18
     已添加傷害範圍半徑2(從0開始)
     騎兵加成從x2增至x2.5
     突擊步兵加成從x1.5增至x1.75
     成本從85f 15w增加到100f 65w; 經驗獎勵相應調整
     速度從5降低至4.75
     攻城傷害從30點降低至26點
     訓練時間從20增加到35
     建造限制從15降低至8
 
[新] 曼帕契擲石繩騎兵
     增加了新的單位;同印加擲石繩戰士,為擲石繩騎兵。
科技
     當與曼帕契結盟時,《原住民條約》卡現在提供2個曼帕契硬木持棍兵和1個曼帕契擲石繩騎兵
 
 
優陀西派
輪刃兵
     射程從10增加至14
     重型步兵單位標籤被移除
科技
     虔誠軍現在只會給予輪刃兵+2射程(從+4)
     虔誠軍的成本從300w 300c降低至125w 125c
     錫克導師的成本從100w 100c增加到130w 130c
 
 
蘇菲派
戰象
     建造限制從7增加到8
     步兵乘數從x1.5增加到x1.75; 重型步兵負加成也作了相應調整。
科技
     沒有變化
 
 
虔誠派
虎爪兵
     生命值從150增加到160
科技
     沒有變化
 
 
耶穌會教會
西班牙征服者
     遠程攻擊從17增加至19
     訓練時間從30秒增加至35秒
科技
     基督教學校移到時代2(原為時代3)
 
 
少林寺
藤盾兵
     建造限制從15增加到16
     近戰攻擊從15增加至16
     訓練時間從20秒增加至30秒
科技
     握緊拳頭現在可以使卡爾遠征軍近戰傷害提高10(其他遠距步兵單位則是+ 25%的近戰傷害)
 
 
禪宗
僧兵
     建造限制從15增加到16
     速度從5提高至5.25
     攻城攻擊從38點降低至27點
     訓練時間從20秒增加至30秒
科技
     沒有變化
 
 
地圖變更、添加和適應
以下地圖為比賽進行了重新平衡
 
    安地斯山脈(分為“安地斯山脈”和“安地斯山脈-上段”,後者適用於《條約》)
    阿勞卡尼亞
    婆羅洲
    加利福尼亞
    卡羅萊納
    德干高原
    喜馬拉雅山
    伊斯帕奧拉島
    中南半島
    蒙古
    新英格蘭
    奧里諾科(為配合條約平衡而禁用碼頭)
    奧沙克
    多色沙漠
    彭巴草原
    巴塔哥尼亞
    洛磯山脈
    西伯利亞
    索諾拉
    未知
    黃河
    育空
    亞馬遜河流域
    絲路
    
以下由玩家創建的地圖正是獲得官方承認
 
    阿拉斯加(來自Garja)
    安地斯山脈-上段(更名自Rikikipu的“安地斯山脈TR”)
    北極地區(更名自Rikikipu的“赫勒爾德島”)
    下加利福尼亞(來自Garja)
    孟加拉(來自Garja)
    喀斯喀特山脈(來自Garja)
    中原(改編自Garja的“高地”)
    科羅拉多(來自Rikikipu)
    達科他州(改編自Rikikipu的“門多西諾”)
    肥沃的月灣(來自Garja)
    佛羅里達(來自Garja)
    格蘭查科(來自Garja)
    北海道(改編自Durokan的“富士山”)
    堪察加(來自Garja)
    朝鮮(改編自Garja的“阿第倫達克山脈”)
    馬來西亞(來自Rikikipu)
    滿洲(來自Garja)
    墨西哥(更名為Garja的“亞利桑那州”)
    彭巴山脈(來自Garja)
    三河並江(來自Garja)
    旁庶普(改編自Garja的“阿肯色州”)
    薩格奈(更名為Garja的“哈德遜灣”,代替了之前的沙格內)
 
添加了以下地圖集
 
    標準地圖(用於“快速搜索”配對的新量身定制的地圖庫)
    團隊遊戲地圖(團隊遊戲的熱門地圖)
    競賽地圖(所有適用於競爭比賽的地圖)
    陸地地圖(所有競爭性土地圖)
    海上地圖(精選的大量海軍地圖)
    美洲地圖(與現有的“亞洲地圖”配套)
    亞洲地圖(已相應調整,以包括新地圖)
    刪除了舊版“快速隨機”設置
 
 
領事館變更
 
    現在,所有領事館單位都可以根據與其對應的原型單位進行正確的素質縮放調整
    現在,領事館砲兵可以從每場開始時,同其他領事館單位一樣獲得+ 10%攻擊力和HP,(這會影響領事館鷹砲,迫擊砲,馬炮,重型加農炮和重型火砲)
    皇家荷蘭槍騎兵,卡爾穆克人(俄國的槍騎兵),葡萄牙槍騎兵,羅傑的射手(英國的長槍兵)和德國長槍兵現在在達到要塞時代時正確獲得+ 20%的攻擊力和HP(與預設對應的單位保持一致)
    現在,領事館馬砲兵在進入工業時代時可以正確地獲得+ 25%的攻擊力和生命值提升(與迫擊砲,鷹砲和長重砲一樣)
    結束關係研究點從60秒減少到45秒
    英國盟友(IPassive)的生命值加成從10%降低至7
    日本鎖國(I,被動)地面單位攻擊加成從10%降低至7,錯誤的描述(錯誤地寫為5%)也相應更新
    鄂圖曼盟友(I,被動)現在將陸上單位和建築LOS提高+7%(原為+10%)
    德國盟友(I,被動)現在改為旗軍的食物成本-20(原為旗軍的成本-15食品、木材和錢幣;這會讓某項資源成本為0的旗軍,形成負成本,變相會直接還15資源到資源庫裡)
    斡旋(III,卡片)現在與以下同盟結盟時提供下列單位:
        西班牙盟友:4個西班牙長矛騎兵
    長鼻山伏(II,單位)現在的出口費用為65(原為60)
    西班牙遠征連隊(II,訓練有素的軍隊)現在訓練8名西班牙長矛兵(原為7名)
 
    所有遠征軍(III,可訓練的軍隊)都進行了調整,讓其整體價值達到1400(原為約1300)的部隊。這將以這種方式花費的出口價值增加了7%(1出口現在價值1.75的資源,原為1.63),並為更昂貴的軍隊提供更大的吸引力
        英國遠征軍現在+1 紅衣軍(火槍兵)(總共1400種資源)
        荷蘭遠征軍現在提供+1藍色衛隊(火槍兵)(總共1440種資源)
        法國遠征軍(不變,總價值1440)
        德國遠征軍現在提供+1雙手巨劍(都卜勒武士)(總共1405資源)
        鄂圖曼遠征軍現在提供+1 鄂圖曼火槍兵(總共1405個資源)
        葡萄牙遠征軍現在提供+1 葡萄牙弩兵(總共1440種資源)
        俄羅斯遠征軍現在提供+1 西伯利亞哥薩克騎兵(總共1400資源)
        西班牙遠征軍目前提供9架蘭朵武士和1個鷹砲;從10西班牙長矛兵和1個鷹砲更改,功能提示進行了相應的調整(此單位組成更好地提供了要塞時代軍隊的期望效用,該軍隊的總資源價值為1400)
 
    所有遠征軍(IV,可訓練軍)都進行了調整,以交付標稱資源值為〜3000的單位(此前變動很大)。注意:具有較差後期遊戲被動能力的聯盟已被向上舍入(而不是向下舍入)。現在,以這種方式花費的出口可產出約1.88的資源,但是,每支部隊會提供多個火砲單位,這些單位通常比其資源成本具有更大的實用價值/價值
        英國遠征團現在提供+1英國皇家輕騎兵(共2900種資源)
        荷蘭遠征團現在提供+7荷蘭槍騎兵和+1迫擊砲(總共3060種資源)
        法國遠征團現在提供+1胸甲騎兵(總共3000種資源)
        德國遠征團(不變,總價值2865,其中一半以上是重型加農炮)
        鄂圖曼遠征團現在提供+2鄂圖曼火槍兵(共2980個資源)
        葡萄牙遠征團現在提供+2葡萄牙軍團兵(火槍兵)(總共3000種資源)
        俄羅斯遠征團現在提供+2卡爾穆克人(俄國槍騎兵)(總共3120資源)
        西班牙遠征團現在提供了7名護衛長矛騎兵和3個鷹砲;從13個蘭朵武士和3個鷹砲更改,功能提示進行了相應的調整(此單位組成更好地提供了工業時代軍隊的期望效用,該軍隊的總資源價值為3100)
 
    所有旅的價格已從2400降低到2300,以保持其與可訓練部隊的相對價值
    商船隊(II,西班牙領事館技術)的成本從200降低至125出口
    南蠻貿易(II,西班牙領事館技術)成本從400降低到325出口
    家族奉獻物(II,日本領事館技術)的成本從500降低到400出口
    武士道信條(II,日本領事館技術)的成本從250出口增加到300出口
 
 
 
 
卡的改進

現在可以無限次發送以下卡了;德國和印度的變體已作相應調整:

2鷹砲(IV),2迫擊砲(IV),1鷹砲(III),2長重砲(IV),10 弩兵(III),10長矛兵(III),1輕帆船(II),1重型戰船(II),2個拓荒者(I),2個村民(I),2個森林酷民(I)

現在可以無限次發送以下卡片,以實現與傭兵的忠誠(III)更大的協同作用;德國版本進行了相應調整

僱用高地傭兵軍隊(IV),僱用地中海傭兵軍隊(IV),僱用亞洲傭兵軍隊(IV),僱用神聖羅馬傭兵軍隊(IV)

華倫斯坦的合約不再影響上述“軍隊”,因此它不會使無限次發送的傭兵卡零成本運送;功能提示已更正為:“免費運送傭兵。” 華倫斯坦的合約的成本降至3000c,而傭兵的忠誠(III)卡現在將華倫斯坦的合約費用設置為1500c(原為設置成2000c)
現在可以無限次發送成本為600f的鄂圖曼騎兵(III)和成本為800f4個鄂圖曼騎兵(IV
5間諜(II)增加到6間諜;功能提示已相應調整;德國版本進行了相應調整
8間諜(III)增加到10間諜;功能提示已相應調整;德國版本進行了相應調整
邊境防禦工事(II)(又名2個哨站馬車)現在可以無限次發送;不再使碉堡的生命值+ 25%;故從俄羅斯家鄉城市移出;在俄羅斯家鄉城市增加了一張新的(獨立的)邊境防衛卡,效果與舊版相同。
高等邊境防禦工事(III)(又名4個哨站馬車)現在提供3個哨站馬車(原為4個),但也可以提供技術啟用前線哨站或前線碉堡
設置軍營(IV)現在還使探險家能夠重建失守的要塞(150點建造經驗)和建造哨所或碉堡(還額外提供一輛堡壘馬車並且建造上限+1);現在可用於所有歐洲文明(以前不適用於西班牙)
高等砲兵(IV)從時代4移動至時代3。功能改為可在要塞時代啟用迫擊砲和馬砲兵(而不是之前啟用野戰炮和榴彈砲科技)
西班牙近戰步兵生命值(II)和近戰步兵的戰鬥力(III)現在也能改善弩兵(包含長矛兵和蘭朵武士)。更名為“古代步兵”而不是“近戰步兵”;相應調整了功能提示(注意:“團隊近戰步兵攻擊”未更改)
西班牙的長矛兵戰術(III)從時代3移到時代2
鋸木廠(I)卡現在還可以使樹木和林木的產量+ 15%(原本只有伐木速率+ 15%);功能提示已相應調整
現在,法國隊伍鋸木廠(I)卡還可將林木的產量+ 5%(原本只有伐木速率+ 10%);功能提示已相應調整
現在可以發送兩次的日本鋸木廠(I)卡還可以使林木的產量+ 7.5%(原本只有伐木速率+ 15%);功能提示已相應調整
現在可以發送兩次的日本銀匠(II)卡還可以使礦場的產量+ 10%(原本只有+ 20%的採礦速率);功能提示已相應調整
現在,銀匠(II)卡還可以使礦場的產量+ 20%(原本只有+ 20%的採礦速率);功能提示已相應調整
阿茲特克隊伍銀匠(I)卡已移至時代2(原為時代1);現在還使礦場的產量+ 10%(原本只有+ 10%的採礦速率);功能提示已相應調整
阿茲特克的阿茲特克採礦活動(III)卡現在還可以使礦場的產量+ 20%(原本只有+ 40%的採礦速率);功能提示已相應調整
現在,皮毛商(I)卡還可將被獵殺動物的產量+ 7.5%,將漿果叢的產量+ 10%(原本只有+ 15%的狩獵採集率和+ 20%的漿果採集率);功能提示已相應調整
現在,香料貿易(II)卡還可將狩獵動物和漿果叢的產量+ 10%(原本只有+ 20%的狩獵採集率和+ 20%和漿果收集率);功能提示已相應調整
現在,隊伍皮毛商(I)和隊伍 香料貿易(II)可將狩獵動物的產量提高5%,櫻桃園的產量提高5%,漿果叢的產量提高7.5%(此外,打獵的狩獵採集率+10%,櫻桃園的採伐率+15%,漿果叢採摘率+ 15%);隊伍香料貿易移到時代1(原為時代2),使其效果與隊伍皮毛商一致。功能提示已相應調整
現在,醫藥技術(II)卡還可將所有村民的費用-15(原本只有-15%的訓練時間);不再使漁船受益;功能提示已相應調整;葡萄牙的該卡移動要塞時代
鄂圖曼的隊伍600錢幣箱(IV)減少為400錢幣箱,並移至時代3(原為時代4;功能提示已相應更新
1輛篷車(III)和2輛篷車(IV)現在也增加了市鎮中心的建造限制;德國版本進行了相應調整
葡萄牙地主政策(IV)移至時代3(原為時代4);效果無變化(將市鎮中心的建造限制提高+2)
葡萄牙布拉干薩會議移至時代2(原為時代3);現在還可以在時代2研發火車頭改良科技(原本只有免費升級貿易路線);功能提示已相應更新
葡萄牙的葡萄牙白色艦隊從時代4移至時代3;效果沒有變化(這會使所有新建的碼頭和現有碼頭產出4艘漁船,它們需要140秒才能產出)
英國南丁格爾移到時代1(原為時代2);效果沒有變化(這會使莊園以5 hp / s的速度恢復附近的單位)
現在有7頭牛(II)提供了7頭半肥牛(初始食物量為200/500);功能提示已相應調整
現在,7頭羊(II)和15頭羊(III)還運送一輛農田馬車(建造畜欄,磨坊或農莊,前提是玩家滿足所需建築物的時代要求);(美國和亞洲文明均可使用農田和稻田);卡已添加到英國家鄉城市
原住民歷史(II)移動至時代1(原為時代2);德國版本進行了相應調整
荷蘭隊伍臼砲現在也改良了榴彈發射器(III)卡授予擲彈兵的迫擊砲攻擊
現在,堡壘(III)的船運還會授予+1堡壘建造限制;德國版本進行了相應調整;俄羅斯的“國家防衛據點”進行了相應調整(以保持最大的堡壘數量)
 
平衡改動
一般

隨時間增加運送單位數量類型的美洲原住民大按鈕與交易站結盟的原住民科技定義為每X分鐘送一個單位(最多30分鐘)。
要塞時代的 流放王子 傳訊者 的升級選項,從40s 45s。其餘升級選項從110s 105s 其他時代升級則不變。
阿帕契突襲兵科技使阿帕契騎兵 vs 村民係數 +2 → +1
獵槍成本110f → 75f。 東方醫療技術/鬥志提升之藥 成本150f → 120f
騎兵胸甲成本100w, 300c → 300c
步兵胸甲成本200w, 200c → 100w, 100c
常備騎兵 騎兵訓練時從-50% -35%
刺刀裝備成本200w, 400c → 200w, 200c
槍砲鑄造廠成本300w → 250w,經驗獎勵也隨成本變動
城堡成本降至250w, 100c → 250w, 50c,經驗獎勵也隨成本變動
農莊 成本800w 600w,經驗獎勵也隨成本變動
市鎮中心 成本600w 500w,經驗獎勵也隨成本變動
城牆 血量 3000 1500 視野 4 1。;按比例調整(改良)了中國的“長城”卡和葡萄牙的“隊伍強化的牆”卡
堡壘防禦力從+ 150%增加到+ 400%牆壁生命值;從商業時代移到要塞時代;現在還將城牆的建造時間增加50
漢丘寵物灰熊的寶物守護者和英雄乘數分別從3和1降低到1.2和0.5
弩兵 瞄準失誤移除
槍騎兵 遠程防禦 30% 20%
漁船成本從100w降低至70w;賞金從10xp調整為7xp
戟兵 近戰傷害 25 28,近戰防禦 10% 20% ;俄羅斯戟兵也作了相應調整
德國步槍兵 成本 180 → 200,經驗獎勵也隨成本變動
要塞時代的間諜生命值現在可以正確提高25%
5埃及阿拉伯奴隸兵 4 阿拉伯奴隸兵
高等碼頭不再影響漁船的訓練時間
高等碼頭船隻治療率 +50%  → +100%,並額外減少33%軍艦訓練時間
高等貿易站 +40%HP → +20%HP
東印度人 漁船成本-30% -20w
縱帆船 漁船成本-60% -20w,額外增加 -40%漁船訓練時間
獨木舟的視野與射程 24和20 → 22和18
戰鬥獨木舟的視野與射程 34和30 → 29和25
迫擊砲戰船 成本800w, 200c 600w, 200c,經驗獎勵也隨成本變動。 超遠迫擊砲,冷卻時間 60s 90s,射程 100 70
海軍總部 功能:增加戰艦的製造上限 碼頭科技的研發成本與研發時間減少60%
歐洲加農砲功能:+20%軍艦攻擊和+5軍艦射程和視野 → +15%軍艦攻擊和+2軍艦射程和視野
離岸援助功能:+20%軍艦攻擊和+5軍艦射程和視野 → +15%軍艦攻擊和+2軍艦射程和視野
在商業時代之前,獲救的戰士(寶藏獎勵)現在對英雄和村民造成1/2傷害
亡命槍手(寶藏守護者)的視線和射程分別降至17 (原為 20) 和15 (原為18),戰爭小屋反艦的瞄準失誤移除
透過“教堂獨特科技卡”卡啟用的傭兵現在可以使用適當的配音來反映其地理來源
驛馬車 視野15 8 (指升級驛站馬車科技以後,在交易路線上跑的單位)
亞洲國家 啟用原住民使館
原住民斥候 移除圍困效果(不再降低目標速度)
交易站收入減少15%。
教堂提供經驗細流 0.6 XP/s,成本100w 150w,建造時間10s 25s,經驗獎勵也隨成本變動;相應地調整了荷蘭領事館教堂
 
 
阿茲特克
初始資源箱固定為400f 300w

單位與建築物
豹遊蕩武士近戰攻擊從18 → 20,HP從230 → 240。
貴族小屋 移除反艦攻擊的瞄準失誤
美洲獅長槍兵 vs 突擊步兵係數 3 → 3.5,移除攻城單位屬性
骷髏武士 HP從300 → 320
戰士祭司不再消耗人口

卡牌
5土狼游擊兵(II)卡增加至6(660資源)
11奧托米擲石繩兵(III)卡增加到12(840資源)
6豹遊蕩武士(III)卡從增加到7(1050資源)
7土狼游擊兵(III)卡增加到8(880資源)
8張美洲獅長槍兵(III)卡增加到9張(900資源)
6弓箭武士(III)卡增加到7(875資源)
3骷髏武士(III)卡增加至4
4骷髏武士(III)卡增加到6張;現在要花費350食物
人造島嶼卡現在可將獨木舟的成本降低35%(原為50%)
戰神大神殿與羽蛇神大神殿 運送成本2000c → 1500c,宗教統一 會作相應調整。
隊伍 便宜的漁船漁船成本從 -25% → -20w
農業之神神殿援助土狼游擊兵數量 11 → 12、額外增加土狼游擊兵的0.1遠程防禦
玉米之神神殿援助額外增加奧托米擲石繩兵的視野和射程2
 
 
 
英國
初始資源箱固定為300f 300w

單位與建築物
莊園別墅的殺戮經驗 54xp   81xp
火箭炮的火箭飛行速度30   45。訓練時間98s 90s

改良科技
護衛長弓兵,護衛長矛兵,帝國長弓兵和帝國長矛兵改良科技預設為可研發;“義勇騎兵”卡 也相應更新

卡牌
海軍槍手船隻所有傷害 +25% → +20%
 
 
 
中國
初始資源箱固定為200f 300w和一隻山羊
村落 成本 200w  → 190w,經驗獎勵也隨成本變動。 要塞時代以前,畜牧養肥率 50% 25%

單位與建築物(領事館相關平衡改動請參考上方領事館改動段落)

黑旗軍 3長刀兵 + 1火焰投擲器 4長刀兵 + 2流星錘兵。 成本改為380f, 425c,經驗獎勵隨之改變。訓練時間40s → 33s。 並可在領事館的俄羅斯同盟之碉堡與堡壘生產
蒙古軍組成 3怯薛 + 3 輕型迫擊砲 2怯薛 + 2草原騎兵。 成本改為230f, 170c,經驗獎勵隨之改變。訓練時間30s → 25s。 從時代三移至時代二,並可在領事館的俄羅斯同盟之碉堡與堡壘生產。
頤和園 生產防衛軍的訓練時間  193s  → 210s
御林軍訓練時間 33s → 29s
禁衛軍訓練時間 29s → 33s
怯薛的阻擋半徑0.79 → 0.65
中國長槍兵 vs突擊步兵係數 2.25 → 3.5
草原騎兵 速度6.75 7.25[跟怯薛一樣快],阻塞半徑0.79 → 0.65
防衛軍訓練時間 33s → 29s

改良科技
所有光榮升級成本 300w 300c → 350w 350c

卡牌
26藤盾兵→ 24藤盾兵
舊漢軍改革 更名為 舊朝改革移除船運的食物成本 同時功能更改為 增加舊漢軍、正規軍、明軍 20%成本,並增加50%攻擊力與血量。
隊伍 強化軍艦攻擊與血量 +15% → +10%;仍會向發給它的中國玩家全額+ 15%
 
 
荷蘭
初始資源箱固定為500c 200w

單位與建築物
銀行建築上限 4   5經驗獎勵 建造70xp   140xp。殺戮經驗則為前述兩倍。
外交使節訓練時間 30s  → 15s

卡牌
4輕騎兵   5輕騎兵
海軍上將的腳步聲 三桅戰船HP +100%  → +75%
鬱金香投機買賣銀行工作效率+15%  → +20%
隊伍步兵HP,非荷蘭文明的隊友,步兵HP +15%  → +10%
 
 
法國
起始資源箱固定為400f 200w

改良科技
帝國胸甲騎兵 升級提升攻擊與血量 +50%  → +40%

卡牌
隊伍 提早訓練長槍兵不再作用黑旗軍移至時代二可生產,改為御林軍與禁衛軍移至時代二可生產
純種動物 不再減少胸甲騎兵的訓練時間
 
 
德國
固定到300f 100w 100c的啟動箱

單位與建築物
都卜勒武士 HP  230 → 240
拓荒者馬車遠程攻擊vs獵物係數 4  → 5.75

卡牌
高等碼頭船隻治療率 +50%  → +100%,並額外減少33%軍艦訓練時間
雇用13名郝斯德國步槍兵→ 12
隊伍騎兵HP,非德國文明的隊友,騎兵HP +15%  → +10%
 
 
豪丹諾蘇尼
起始資源箱固定為500f 100w

單位與建築物
攻城製造廠成本 300w → 200w,經驗獎勵也隨成本變動。
戰酋生命光環 15% 10%,鷹眼 技能冷卻時間 50s → 70s

卡牌
200f,200w,200c 混合資源箱→ 300f,300w,200c
隊伍 樺樹皮獨木舟木材成本 -25% → -15%
 
 
 
印度

起始資源箱固定為400w 200f
每次船運所需經驗值108%   106%

單位與建築物
婆羅門重踏被動 啟動時代 探索時代→ 商業時代
連枷象近戰攻擊 5 → 10,人口4 → 3。曼沙達爾相對應兵種進行同步更新
房屋 HP 1200 → 1000
拉傑普特人 攻城攻擊 20 → 25,速度5 → 5.5。曼沙達爾相對應兵種進行同步更新。
印度兵HP190 180
攻城象成本300w, 400c → 300w, 350c,視野29 → 34。曼沙達爾相對應兵種進行同步更新
土著騎兵vs重型步兵係數 0.67 → 0.5,vs步兵 係數 1.5 2。沙漠驚恐則因應改動調整成vs重型步兵係數 0.17 → 0.1 (就是強化對普步的傷害,對重步維持1倍),曼沙達爾相對應兵種進行同步更新
給隊友的軟劍兵現在可以隨時代升級素質

改良科技
恐怖衝鋒(印度修道院的改良科技)現在影響所有騎兵訓練時間(而不僅僅是大象);調整功能提示為“增加印度和尚的速度並增加附近大象的速度。大象,駱駝和所有騎兵的訓練速度更快。”

卡牌
2攻城象+1村民的運輸成本從500f降低至350f
3攻城象+1村民的運輸成本從600f降低至350f
600錢幣箱(II)增加到700錢幣箱
600木材箱(II)的增加到700木材箱
孟買海軍船隻訓練速度-40% → -30%,建造回饋25% → 30%
德拉威武術描述更新:所有單位+15%近戰傷害,對拉普傑特人再+15%近戰傷害
大象戰鬥力卡的攻擊和生命值提高從15%增加到20%
僱用7位輪刃兵運輸成本從500c降至450c”
隊伍5軟劍兵 數量 4 軟劍兵
現在,軟劍兵團(IV)還可以從查米那塔門訓練曼沙達爾軟劍兵(原本只有運送9軟劍兵和曼沙達爾軟劍兵)[貌似沒實裝的樣子]
 
 
 
日本
起始資源箱固定為500f 300w

單位與建築物
金閣寺寺 遠程單位攻擊加成 15% 10%
武士 徒手攻擊 25 → 28
德川將軍的生命光環 20% 10%,成本350c → 750c,經驗獎勵也隨成本變動
神社成本從125w降低至120w; 賞金調整為24xp(“建造”,從25xp)和48xp(“殺死”,從50xp)

卡牌
幕府 大名與幕府將軍 訓練速度+100% +50%
薙刀騎兵生命值 +30% → +25%
隊伍 町人道不再影響狩獵與牲畜收集率
 
 
拉科塔
起始資源箱固定為400f 100w
時代四以後,可蓋城牆,也可升級 要塞 科技。

單位與建築物
市鎮中心 成本 500w 400w
弓騎士 HP 250 225
鷹神弓兵 HP 90 → 100,速度 4 → 4.5
步槍騎士120f, 100c → 120f, 90c,經驗獎勵也隨成本變動
帳篷 HP 300 450,建造限制 10 12,成本 50w 40w,生命光環範圍 12 20,預設可由戰爭小屋的單位建造
戰酋 添加重裝騎兵屬性,時代二的遠程防禦 10% → 30%
持棍戰士徒手攻擊 10 → 11,攻城攻擊 27 → 30

卡牌
3村民 (I) 4村民。4村民 (II) 5村民
6夏安盟友卡(II)增加到7
6卡曼契盟友卡(II)增加到8
已在家鄉城市添加了4艘高級戰爭獨木舟(IV)卡(可提供4個戰爭獨木舟+ 20%戰爭獨木舟生命值)
隊伍 樺樹皮獨木舟移除團隊效果,獨木舟成本 -15% → -25%
12野牛(II)船運更改為 無限15野牛;從商業時代移至工業時代
收養 村民生產時間 -25% -40%
大地回饋額外增加農莊效率 +10%;功能提示調整為“在遊戲中,一點木頭和硬幣可以使您變得更加豐富,並且您的資產效率更高。”
友邦領土 傷害光還 24 18
偉大獵人 漿果與狩獵效率 +20% +25%;現在也使產量提高了10
徵召海盜艦隊時代四→ 時代三;價格從500增加到800錢幣
 
 
鄂圖曼
起始資源箱固定為100f 400w

單位與建築物
鄂圖曼砲兵 遠程攻擊射速 3s 3.5svs砲兵係數 0.75 0.5vs船隻係數 1 0.75
重型火砲訓練時間 115s → 100s
清真寺的費用從100w增加到150w
清真寺的經驗值細流從0.4 / s增加到0.7 / s與拓荒者相關的獨特科技成本減半
鄂圖曼騎兵 遠程防禦 10% 20%

改良科技
老練鄂圖曼砲兵 額外增加射程1。護衛鄂圖曼砲兵 額外增加射程1,成本 400f 600w, 600c 600w, 600c
鄂圖曼火槍兵 成本 100f, 25c 90f, 25cHP 235 210,經驗獎勵也隨成本變動
古普魯大臣 可研發時代 時代二 時代一
坦志麥特改革運動 可研發時代 時代四 時代三

卡牌
4拓荒者(II)卡增加到5
鄂圖曼火槍兵戰鬥力 +15% → +20%
清真寺工程 清真寺獨有改善科技成本 -33% -60%
隊伍絲路效果 +15% → +25%,移除團隊效果,移至探索時代
 
 
葡萄牙
起始資源箱固定為300f 200w
提供開局隱性加成,漿果和狩獵的效率提高5

單位與建築物
葡萄牙長槍兵遠程攻擊 17 → 18,HP 105 → 110 遠程防禦 50% → 45%望遠鏡的冷卻時間從120秒降低至90秒

改良科技
葡萄牙弩兵成本從2400w → 2000w
管炮 訓練時間 45s → 40s,砲擊模式移動速度 1.6 → 2.4,模式轉換時間 2s 1.5s

卡牌
輕裝槍騎兵 槍騎兵射成 +6 +4
槍砲步兵攻擊力 時代四 時代二
隊伍 槍砲步兵生命值 時代四 時代三
海軍學校訓練時間 -25% → -20%
 
 
 
俄羅斯
起始資源箱固定為600f 200w

單位與建築物
火槍兵批量成本 281.25f, 93.75c → 281f, 95c

卡牌
11火槍兵→ 13
9戟兵→ 11
17俄國長槍兵→ 19
隊伍 冷水灣時代二→ 時代一
 
 
 
西班牙
起始資源箱固定為300f 200w
每次船運所需經驗值 75 72

單位與建築物
蘭朵武士徒手攻擊 10 → 11

卡牌
西班牙黃金 功能改為 每次船運(包含本次)都會贈予400c資源箱,時代四 時代三
聖油膏現在可以給予1位傳教士;每位宣教士的攻擊光環從5%降低至4.5
時代二與時代三兵卡蘭朵武士數量+1
時代三兵卡長矛騎兵數量+1
西班牙紳士額外增加長矛騎兵 2射程
9個瑪雅盟友增加到11個瑪雅盟友
西班牙重型戰船重型戰船攻擊和HP +50% → +30%
無敵艦隊戰艦生命值+30% → +20%,戰艦視野0 → 2
 
 
 
條約和生死戰專用的平衡改動

現在,移民政策(帝王改良科技)還會使所有部隊的訓練時間減少10,包括那些不花費有形資源的部隊(但訓練時間僅減少5,包括:重型加農炮,重型火砲,火箭,托卡拉士兵,骷髏武士,神火飛鴉,拉橇,戰鬥祭司,女祭司和鄂圖曼村民);拉科塔到達帝王時代後即可免費獲得訓練時間減少的優惠,因為它們是唯一無法獲得移民政策改良科技的文明,因為一開始人口就已經200。
印加(部落)的印加海螺傳訊者改良科技,現在將所有受影響的單位提高10%變成-15%;因此不再影響火砲,相應地調整了功能提示
刺客之眼(IV)技能(歐洲探險家的“秒殺”)現在造成475點傷害(原為5000點);仍然會隨著時代的增傷而能秒兵,但傷害只會提升到該時代血量最高的一般兵種。
貴族階級不再提高技能的傷害;現在只影響探險家的普通遠程和近戰攻擊
騎士精神和貴族階級的升級現在也分別增加了+50錢幣的贖金成本
葡萄牙的黃金探險隊卡現在提供1個探險家(原為2個);卡已移至時代2(原為時代4)以保持其價值
高貴的攻城象現在也可以+2範圍和視線
高貴的火焰之箭的提升現在也可以+2範圍和視線
日本迫擊砲射程的從+6減少至+4額外射程和視線
現在可以無限次發送鄂圖曼1重型火砲的船運
葡萄牙測距技術迫擊砲從+10減少至+8額外射程和視線
鄂圖曼砲兵生命點(II)不再是隊伍 卡;取而代之的是“砲兵攻擊”(II),現在是 隊伍卡
葡萄牙砲兵生命值(III)卡不再是隊伍卡;不再提高鄂圖曼砲兵;效果從15%提升至+ 20%砲兵生命值
荷蘭隊伍原住民戰士團(II)卡 原住民戰士的生產限制提升從30%降低至20%

調整了以下卡提供的原住民戰士的數量(如下所示);此外,這些卡現在還提供了相應的風雲科技升級,價格從2000c降低到1000c;相應調整了“傭兵的忠誠”(德國變種)和“宗教統一”卡(因此它們保持了相同的相對成本降低)
INF 30圖皮盟友現在提供15架圖皮黑木弓箭手
INF 25卻洛奇盟軍減少到13卻洛奇步槍兵
INF 30瑪雅盟友減少為17瑪雅蛇槍兵
INF 30個薩波特克盟友減少到17個薩波特克閃電戰士
INF 30個奴特卡盟友減少到17個奴特卡持棍兵
INF 30加勒比同盟減少到17個加勒比吹箭手
INF 30個少林盟友減少到15個藤盾兵
INF 20個休倫盟軍減少到10休倫防彈盾
INF 23個優陀西盟友減少到11輪刃兵
INF 8蘇菲盟友減少到6戰象

在拉科塔議會中添加了以下新卡
INF 13 卡曼契盟友(IV),也可以啟用卡曼契戰團和風雲卡曼契;花費1000c發送
INF 13 克里盟友(IV),也可以啟用克里戰團和風雲克里;花費1000c發送

工學院(II)的訓練時間減少35%,原為40
隊伍工程學校(II)的訓練時間減少15%,原為20
阿茲特克戰爭小屋訓練(II)的訓練時間減少35%(40%減少到35
俄國的決鬥學校(II)卡不再是隊伍卡
騎術學校卡片現在減少歐洲要塞騎兵(長矛騎兵,俄國騎兵,胸甲騎兵和芬蘭輕裝騎兵)的訓練點比其他騎兵少5%,也就是只-35%
俄國的帝王俄國長槍兵升級現在還給予俄國長槍兵+2射程
俄國的國家防衛據點現在也使火槍兵獲得+ 10%的攻擊和生命值,但他們的堡壘建造速度從2下調至1.33

9
-
LV. 42
GP 4k
5 樓 熊貓奴 jo3m6
GP9 BP-
Bug修復
修復
現在,在修道院受訓的歸化傭兵和亡命之徒單位與在傭兵小棧訓練的數據相同; 裝甲騎兵,阿拉伯奴隸兵和里爾火砲在要塞時代不再可用;明朝鐵軍,法國燧槍兵和德國步槍兵則表現如預期
幕府將軍的工業時代獎勵降低到600xp(從1600xp,即帝王時代的價值)
噴火器的傷害上限從20增加到35(現在對單位造成預期的傷害); “紀律”,“榮譽”和“高貴”改進分別從30%,35%和60%分別標準化為20%,30%和50%
修復了通常稱為“ Alt-D”的錯誤,該錯誤允許通過使用熱鍵更改其戰術/小隊模式,隨時將被擊倒的英雄單位喚醒。
玩家無法通過檢查其他玩家的卡牌來辨別是否已發送了一般單位船運和日本2次船運
修復了一個漏洞,允許玩家通過取消已啟用的能力(例如探險家的秒殺)來不斷重置單位射擊速率
修復了一個小故障(“掩護模式錯誤”),該故障導致被喚醒的英雄單位在醒來後進入無效的姿態狀態。這樣的單位現在可以正確地保持原狀,在被擊倒之前
阿茲特克人的治愈儀式不再影響被擊倒的戰酋

一般修復
現在,日本鎖國可以正確地顯示:單位攻擊力提升7%(原為10%)。
現在,中國驅逐齊發可以正確地對鷹游擊武士施加額外的傷害加成
日本的近戰卡夏安的夏安狂怒的改良科技現在可以正確地對突擊步兵施加額外的傷害加成

打突擊步兵的乘數按以下單位更正:
部落的印加擲石繩戰士,神火飛鴉,營救的戰斧兵,攻城象,曼沙達爾攻城象

現在,漿果叢的村民最高限額為每叢8個,以緩解閒置村民沒有作為通知顯示的問題。
重型戰船現在可以訓練印度的廓爾喀兵。
象轎兵和曼沙達爾象轎兵現在具有標準化的模式。在近戰模式下,象轎兵能夠獲得對付土狼游擊兵的正確乘數
現在,俄國騎兵在防禦和踐踏模式下對攻城部隊和砲兵具有正確的乘數。
現在,原住民村民有能力為印度同盟建造客棧,尤其是獲得來自阿茲特克盟友隊伍3村民 卡。
火雞現在也能被神社吸引。
現在,兄弟之盟的原籍家鄉城市將按照正確的順序升級所有單位,以便單位名稱正確。
高貴的流星錘的提升現在可以適當地使流星錘的基礎傷害提高50
現在,重型防禦工事的家鄉城市船運將以正確的順序升級並顯示正確的名稱;現在,它正確包含了護牆改良的效果。
步兵胸甲的改良現在可以正確地影響到加勒比吹箭手,加勒比伏擊者,盲僧和明朝鐵軍。
克拉瑪工作精神的改善現在可以正確地影響稻田和芒果樹。
西班牙的西班牙方陣,現在可以正確顯示蘭朵武士
反步兵步槍的改良現在正確地影響了持槍叛兵和盜賊
遠距騎兵升級的改良現在可以正確地影響短槍商人騎兵
刺刀裝備的改良現在可以正確影響槍手和土匪。
印度的皇家綠衣軍的卡現已正確影響了曼沙達爾廓爾喀
克拉瑪越橘盛宴的改良現在可以在每3分鐘遊戲時間內正確分配1個食物箱。
印度,中國和拉科塔外科醫生現在可以建造野戰醫院。
英國 隊伍 火槍兵/擲彈兵生命值現在會影響鄂圖曼火槍兵。
傭兵休倫防彈盾現在具有以前缺少的步兵標籤。
阿茲特克戰酋現在在其近戰攻擊添加了適當的傷害標記,並且在發送了《冒煙鏡》船運後不應傷害盟軍。
西班牙領事館南蠻貿易改良現已正確影響到交易站和亞洲交易站的經驗值收入。
更正了以下顯示的圖標:
格林機槍部隊,僱用里爾火砲,3 重型戰船,500錢幣箱。

中國人現在可以在他們的工廠研究帝國大砲的改良。
英國人,中國人,印度人和日本人不能再運送兩次“傭兵的忠誠”
現在,英國義勇騎兵適當地增加了長弓兵的所有射程。
西班牙皇家戟兵和荷蘭藍色衛隊的改良不再改變UI中軍營的位置
俄羅斯卡爾摩克人和巴什基爾矮種馬的改良和德國波蘭有翼輕騎兵的家鄉船運不再改變位置
 
 
 
印加人
印加大按鈕
市鎮中心
印加斥候部隊(II,600f):5名羽飾長槍兵
印加突擊部隊(III,600f,600c):12名羽飾長槍兵
印加作戰部隊(IV,600f,600w,600c):20羽飾長槍兵

市場
因蒂慶典(I,1000c):給予1次船運 [由於價值一千資源,只給一船運,所以建議船運次數超過10次以後,且是打工業卡才會賺。]

社區廣場
皇家慶典(III,300f 400w 500c):每4分鐘遊戲時間可獎勵1名槌兵,最多30分鐘

干查屋
皇后的慶典(II,180f 180w 180c):4名村民

農田
羊駝神崇拜(I,400w,400c):每遊戲5分鐘(最多30分鐘)獎勵2只肥大的駱馬

碼頭
托托拉蘆葦(I,400f 500w,300c):每4分鐘比賽時間提供1艘漁船和1個欽查木筏,最多30分鐘

戰爭小屋
華卡納(III,50w,500c):步兵和突擊步兵獲得+0.110%)護甲

印加長屋
維拉科查崇拜(IV,750w 750c):提供2個建造用拉橇,使他們能夠建造任何建築物

農莊
古柯耕作(IV,500f,500w,500c):每座農莊加1.0錢幣細流

大本營
尤拉帕的雷電(III,1600c):提供了4門輕型加農砲;將它們升級為野戰加農炮
 
 
女祭司的詳細信息
社區廣場
女祭司等同兩個村民的工作效率(與戰鬥祭司相同)
女祭司擁有60個訓練點(戰士祭司擁有45個訓練點)

招降公式

無法使用能力的單位:英雄,大名,治療者,村民,建築物,篷車

招降後的單位不會保留其改良,但會獲得新團隊(通常是印加人)的改良科技
招降是一種點擊功能,需要6秒鐘才能進行“投射”,射成為12
隨時代達到時代3、4和5時,能力提高+3射程和-1施法時間
技能施法時間是根據當前(而非基礎)施法時間乘以抗性得出的(例如,在工業時代,輕騎兵將花費6秒轉換:4s * 1.5轉換)

抗性參數

近戰騎兵抵抗招降時間延長1.5倍
近戰步兵抵抗招降的時間延長了1.5倍
遠距重裝騎兵;現在抵抗轉換0.5倍,單位包括芬蘭輕裝騎兵和火繩槍騎兵
大象抵抗招降的時間延長1.75倍
傭兵抵抗招降的時間延長1.75倍
獨特單位抵抗轉換時間延長1.75倍,單位包括神火飛鴉,拓荒者馬車,軟劍兵,曼沙達爾軟劍兵,托卡拉騎兵,鄂圖曼騎兵,骷髏武士
曼沙達爾抵抗招降的時間延長2.5倍
砲兵抵抗轉換的時間延長3.5倍
戰艦抗性轉換時間長8.5倍
 
 
歐洲文明可革命的國家
英國:加拿大、埃及、南非、美國
法國:加拿大、海地、美國
荷蘭:印尼、南非、巴西、美國
德國:匈牙利、阿根廷、大哥倫比亞
西班牙:阿根廷、智利、大哥倫比亞、墨西哥、秘魯
葡萄牙:巴巴利州、印尼、巴西、大哥倫比亞、秘魯
鄂圖曼:巴巴利州、埃及、匈牙利、羅馬尼亞
俄羅斯:芬蘭、匈牙利、羅馬尼亞
瑞典人:芬蘭、美國
 
 
 
各文明的升級選項
英國政治家
商業時代
總督(1個哨站馬車+ 200c)
後勤人員(哨站可訓練古代步兵+步兵胸甲+莊園送長弓兵取代拓荒者)
哲學王子(500f)
發明家(探險家啟用熱氣球能力)
自然學家(2個拓荒者+ 2個半肥牛)

要塞時代
海軍上將(1 輕帆船+ 400w)
摩和克政治家(7名戰斧鄒+ 1名原住民斥候)
冒險家(7長弓兵)
主教(1輛篷車)
傭兵合約承包商(啟用德國步槍兵和火繩槍騎兵)

工業時代
工程師(2鷹砲)
大亨(1000c)
總督(5拓荒者+ 500f)
皇家火槍兵(10個火槍兵)
後勤人員(堡壘馬車)

帝王時代
總統(2000c)
將軍(3支火箭砲)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+強化亡命之徒)
發明家(1個高等熱氣球)
騎士(騎士精神+貴族階級)
 
荷蘭政治家
商業時代
總督(1個哨站馬車+ 200c)
自然學家(2個拓荒者+ 2個半肥牛)
軍備補給官(400w)
後勤人員(1名軍車馬車+ 1名老練戟兵並使他們啟用)
發明家(探險家啟用熱氣球能力)

要塞時代
海軍上將(1 輕帆船+ 400w)
流放王子(快速升級時代)
主教(1輛篷車)
糾察長(6戟)
傭兵合約承包商(啟用燧槍兵和裝甲騎兵)

工業時代
騎兵司令官(9位荷蘭槍騎兵)
統領(5拓荒者+ 400c)
皇家火槍兵(8個散兵)
大亨(1000c)
後勤人員(堡壘)

帝王時代
總統(2000c)
將軍(2門重型加農砲)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+亡命之徒強化)
發明家(1個高等熱氣球)
騎士(騎士精神+貴族階級)
 
法國政治家
商業時代
總督(1個哨站馬車+ 200c)
軍備補給官(400w)
後勤人員(1個軍事馬車+ 1個兵工廠馬車)
發明家(探險家啟用熱氣球能力)
自然學家(2個拓荒者+半肥牛)

要塞時代
海盜紳士(1名私掠船+ 2名快船海盜)
神射手(6散兵)
摩和克政治家(7名戰斧兵+ 1名原住民斥候)
流放王子(快速升級時代)
主教(1輛篷車)

工業時代
騎兵司令官(3個胸甲騎兵)
皇家火槍兵(10個火槍兵)
大亨(1000c)
工程師(2鷹砲)
宗座瑞士近衛隊(護衛長矛兵和弩兵)

帝王時代
總統(2000c)
將軍(2門重型加農砲)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+亡命之徒強化)
發明家(1個高等熱氣球)
騎士(騎士精神+貴族階級)
 
 
德國政治家
商業時代
自然學家(1輛拓荒者馬車+ 2匹半肥牛)
軍備補給官(400w)
哲學王子(500f)
後勤人員(1個兵工廠馬車+探索與商業時代的卡片額外附贈一隻德國騎兵)
發明家(探險家啟用熱氣球能力)

要塞時代
海盜紳士(1名私掠船+ 2名快船海盜)
糾察長(4名都卜勒武士)
神射手(6散兵)
流放王子(快速升級時代)
主教(1輛篷車)

工業時代
騎兵司令官(7德國騎兵)
總督(3輛拓荒者馬車和300w)
工程師(2鷹砲)
大亨(1000c)
宗座瑞士近衛隊(護衛長矛兵和弩兵)

帝王時代
總統(2000c)
將軍(2門重型加農砲)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+亡命之徒強化)
發明家(1個高等熱氣球)
騎士(騎士精神+貴族階級)
 
 
鄂圖曼政治家
商業時代
總督(1個哨站馬車+ 200c)
自然學家(2個拓荒者+ 2個半肥牛)
軍備補給官(400w)
哲學王子(500f)
發明家(探險家啟用熱氣球能力)

要塞時代

海軍上將(1 輕型戰船+ 400w)
神射手(4支鄂圖曼砲兵)
斥候(4輕騎兵)
流放王子(快速升級時代)
傭兵合約承包商(啟用巴巴利快船海盜+ 阿拉伯奴隸兵)

工業時代
騎兵司令官(5名輕騎兵)
首相(3 鄂圖曼騎兵)
工程師(2鷹砲)
大亨(1000c)
後勤人員(堡壘馬車)

帝王時代
總統(2000c)
將軍(2個重型火砲)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+亡命之徒強化)
發明家(1個高等熱氣球)
騎士(騎士精神+貴族階級)
 
 
葡萄牙政治家
商業時代
自然學家(2個拓荒者+ 2頭半肥牛)
哲學王子(500f)
軍備補給官(400w)
後勤人員(商業時代步兵獲得+1點射程,可以在市鎮中心訓練)
發明家(探險家啟用熱氣球能力)

要塞時代
海軍上將(1 輕帆船+ 400w)
神射手(6 葡萄牙長槍兵)
摩和克政治家(7名戰斧兵+ 1名原住民斥候)
流放王子(快速升級時代)
傭兵合約承包商(啟用浪人和里爾火炮)

工業時代
工程師(2支管砲)
總督(6艘漁船+ 400w)
皇家火槍兵(10個火槍兵)
大亨(1000c)
宗座瑞士近衛隊(護衛長槍兵+皇家葡萄牙弩兵)

帝王時代
總統(2000c)
將軍(2門重型加農砲)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+亡命之徒強化)
發明家(1個高等熱氣球)
騎士(騎士精神+貴族階級)
 
 
俄國政治家
商業時代
自然學家(2個拓荒者+ 2個半肥牛)
軍備補給官(400w)
哲學王子(500f)
後勤人員(軍車馬車+ 碉堡額外支援5個人口)
發明家(探險家啟用熱氣球能力)

要塞時代
海盜紳士(1名私掠船+ 2名快船海盜)
冒險家(17位俄國長槍兵)
斥候(5哥薩克騎兵)
流放王子(快速升級時代)
主教(1輛篷車)

工業時代
騎兵司令官(7哥薩克騎兵)
戰爭大臣(7 俄國騎兵)
皇家火槍兵(13個火槍兵)
工程師(2鷹砲)
後勤人員(堡壘馬車)

帝王時代

總統(2000c)
將軍(2門重型加農砲)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+亡命之徒強化)
發明家(1個高等熱氣球)
騎士(騎士精神+貴族階級)
 
 
西班牙政治家
商業時代
總督(1個哨站馬車+ 200c)
自然學家(2個拓荒者+ 2個半肥牛)
哲學王子(500f)
後勤人員(探索時代卡在20秒內到達並獲得+ 200f,+ 100w+ 100c獎勵)
發明家(探險家啟用熱氣球能力)

要塞時代
海軍上將(1 輕帆船+ 400w)
冒險家(9弩兵)
糾察長(8名長槍兵)
斥候(4輕騎兵)
主教(1輛篷車)

工業時代
騎兵司令官(6長矛騎兵)
戰爭大臣(12 蘭朵武士)
皇家火槍兵(10個火槍兵)
工程師(2鷹砲)
宗座瑞士近衛隊(皇家長矛兵+護衛弩兵)

帝王時代
總統(2000c)
將軍(2門重型加農砲)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+亡命之徒強化)
發明家(1個高等熱氣球)
騎士(騎士精神+貴族階級)
 
 
瑞典政治家
商業時代
發明家(探險家啟用熱氣球能力)
後勤人員(1個軍事馬車+ 1個兵工廠馬車)
自然學家(2個拓荒者+ 2個半肥牛)
總督(1個哨站馬車+ 200c)
軍備補給官(400w)

要塞時代
傭兵合約承包商(啟用德國步槍兵和黑騎士)
海盜紳士(1名私掠船+ 2名快船海盜)
流放王子(快速升級時代)
主教(1輛篷車)
神射手(兩門皮革加農砲)

工業時代
皇家火槍兵(10 卡爾遠征軍)
騎兵司令官(5芬蘭輕裝騎兵)
後勤人員(堡壘馬車)
工程師(2鷹砲)
宗座瑞士近衛隊(皇家衛隊長槍兵)

帝王時代
將軍(2門重型加農砲)
總統(2000c)
騎士(騎士精神+貴族階級)
傭兵合約承包商(帝國傭兵+亡命之徒強化)
發明家(1個高等熱氣球)
 
 
阿茲特克議會議員
商業時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(1個農田拉橇+ 10%的農田/莊園)
戰士(2骷髏武士)
長老(1個戰爭小屋+ 10%小屋生命值)
酋長(20%戰酋hp + 掃蕩攻擊能力)

要塞時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(2個農田拉橇+ 10%的農田/莊園)
戰士(3骷髏武士)
長老(2個貴族小屋+ 10%小屋生命值)
酋長(戰酋hp + 掃蕩攻擊能力30%)

工業時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(2個農田拉橇+ 15%的農田/莊園)
戰士(5骷髏武士)
長老(2個貴族小屋+ 20%小屋生命值)
酋長(戰酋hp + 掃蕩攻擊能力40%)

帝王時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(2個農田拉橇+ 20%的農田/莊園)
戰士(8骷髏武士)
長老(2個貴族小屋+ 30%小屋生命值)
酋長(50%戰酋hp + 掃蕩攻擊能力)
 
 
豪丹諾蘇尼人部落議會
商業時代
傳訊者(快速升級時代+ 1個拉橇)
女智者(200f,100w,100c +1 拉橇)
戰士(2艾那弓箭步兵+ 1 拉橇)
長老(2 拉橇)
酋長(3個村民+1個拉橇)

要塞時代
傳訊者(快速升級時代+ 1個拉橇)
女智者(300f,200w,200c +1 拉橇)
戰士(4個防彈盾+1 拉橇)
長老(3 拉橇)
酋長(6名村民+ 1名拉橇)

工業時代
傳訊者(快速升級時代+ 1個拉橇)
女智者(400f,300w,300c +1 拉橇)
戰士(2門輕型加農砲+ 1座拉橇)
長老(4 拉橇)
酋長(10個村民+1個拉橇)

帝王時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(600f,600w,600c)
戰士(5門輕型加農砲)
長老(6 拉橇)
酋長(20名村民+ 1名拉橇)
 
 
印加部落議會
隨時代提供海螺信使(+1 製造限制)
商業時代
傳訊者(快速升級時代+ 海螺信使是家鄉城市的船運點)
女智者(2村民+ 5駱馬)
戰士(3 奇穆游擊兵)
長老(大型盛宴+收成儀式)
酋長(2建造用拉橇)

要塞時代
傳訊者(快速升級時代+ 海螺信使是家鄉城市的船運點)
女智者(1次船運)
戰士(8叢林弓兵)
長老(森林之靈儀式)
酋長(1個城鎮中心拉橇+ 1個建造用拉橇)

工業時代
傳訊者(快速升級時代+ 海螺信使是家鄉城市的船運點)
女智者(3名女祭司)
戰士(8擲石繩戰士)
長老(大地恩賜儀式和筍靈儀式)
酋長(1個大本營拉橇+ 1個建造用拉橇)

帝王時代
傳訊者(快速升級時代+ 海螺信使是家鄉城市的船運點)
女智者(3女祭司+ 1000w)
戰士(5投石索兵+ 5 槌兵)
長老(貢品激增)
酋長(1個大本營拉橇+ 4個建造用拉橇)
 
 
拉科塔部落議會
商業時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(6野牛+ 10%狩獵採集速率)
戰士(1托卡拉士兵)
長老(500f)
酋長(400w)

要塞時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(12野牛+ 20%狩獵採集速率)
戰士(2托卡拉士兵)
長老(1000f)
酋長(800w)

工業時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(20北美野牛+ 30%狩獵採集速率)
戰士(3托卡拉士兵)
長老(1500f)
酋長(1200w)

帝王時代
傳訊者(快速升級時代)
女智者(30野牛+ 40%狩獵採集速率)
戰士(5托卡拉士兵)
長老(2500f)
酋長(2000w)
 
 
中國奇觀
商業時代
大報恩寺塔(每秒產生2w,2c或2.5f)
白塔(4個弟子+ 20%戰鬥力和5 製造限制 + 100%和尚戰鬥力)
頤和園(生產旗軍+ 400f)
孔廟(生產神火飛鴉+ 4 連弩兵)
天壇(卓越能力+和尚可以治療+ 3位村民)

要塞時代
大報恩寺塔(每秒產生4w,4c或4.5f)
白塔(4個弟子+ 30%戰鬥力&5 製造限制 + 100%和尚戰鬥力)
頤和園(生產旗軍+ 1000f)
孔廟(生產神火飛鴉+ 8名火繩槍兵)
天壇(卓越能力+和尚可以治療+ 6位村民)

工業時代
大報恩寺塔(每秒產生4.5w,4.5c或5f)
白塔(4弟子+ 40%戰鬥力&5 製造限制 + 100%和尚戰鬥力)
頤和園(生產旗軍+ 1500f)
孔廟(生產神火飛鴉+12名火繩槍兵)
天壇(卓越能力+和尚可以治療+ 10位村民)

帝王時代
大報恩寺塔(每秒產生6w,6c或6.5f)
白塔(4弟子+ 50%戰鬥力&5 製造限制 + 100%和尚戰鬥力)
頤和園(生產旗軍+ 2000f)
孔廟(生產神火飛鴉+ 21名火繩槍兵)
天壇(卓越能力+和尚可以治療+ 20位村民)
 
 
印度奇觀
商業時代
勝利塔(鼓舞能力+ 400w)
阿格拉堡壘(阿格拉堡壘+ 2個印度火槍兵)
查米那塔門(訓練曼沙達爾+ 2 土著騎兵)
老鼠神殿(採集光環+ 200f,200w,100c)
泰姬瑪哈陵(停戰能力+ 500c)

要塞時代
勝利塔(鼓舞能力+ 800w)
阿格拉堡壘(德里門+ 5廓爾喀兵)
查米那塔門(訓練曼沙達爾+ 1 長矛象夫)
老鼠神殿(採集光環+ 400f,300w,300c)
泰姬瑪哈陵(停戰能力+ 800c)

工業時代
勝利塔(鼓舞能力+ 1200w)
阿格拉堡壘(紅堡+ 7廓爾喀兵)
查米那塔門(訓練曼沙達爾+ 2 長矛象夫)
老鼠神殿(採集光環+ 400f,500w,500c)
泰姬瑪哈陵(停戰能力+ 1500c)

帝王時代
勝利塔(鼓舞能力+ 2000w)
阿格拉堡壘(紅堡+ 14廓爾喀兵)
查米那塔門(訓練曼沙達爾+ 3 長矛象夫)
老鼠神殿(採集光環+ 800f,800w,800c)
泰姬瑪哈陵(停戰能力+ 2400c)
 
 
日本奇觀
商業時代
東照宮(大神社200出口)
鎌倉大佛(告密者能力+1薙刀騎兵+1櫻桃園人力車)
金閣寺(單元改良+3 日本長弓兵)
幕府(部隊訓練加成400xp)
鳥居(1.6x XP 1軍事人力車+1武士)

要塞時代
東照宮(大型神社400出口)
鎌倉大佛(告密者能力+3 薙刀騎兵+ 1櫻桃園人力車)
金閣寺(單位改良 +6 日本長弓兵)
幕府(部隊訓練加成300xp 1大名)
鳥居(1.6x XP 1軍事人力車+3武士)

工業時代
東照宮(大神社800出口)
鎌倉大佛(告密者能力 +5 薙刀騎兵 +1櫻桃園人力車)
金閣寺(單位改良 +10 日本長弓兵)
幕府(部隊訓練加成600xp +1大名)
鳥居(1.6x XP 6 武士)

帝王時代
東照宮(大神社1200出口)
鎌倉大佛(告密者能力+9 薙刀騎兵 +1櫻桃園人力車)
黃金閣寺(單位改良 16 日本長弓兵)
幕府(部隊訓練加成1600xp 1大名)
鳥居(1.6x XP 12 武士)

9
-
LV. 42
GP 4k
6 樓 熊貓奴 jo3m6
GP11 BP-
[版本更新:3552]
文明平衡
一般
芒果園:視野從12減少到1,因此不能用作旁遮普地圖上無懈可擊的偵查兵(玩家在此地圖可獲得免費的芒果園人力車)
拓荒者馬車:將瑞典“魚類箱”的採集率從20修正為16。
芬蘭革命:將“ 6碉堡馬車”卡減少為“ 5碉堡馬車”
西班牙的“隊伍 古老的士兵訓練”卡現在將舊漢軍的訓練時間減至 -30%(原為 -50%),並將明軍和正規軍的訓練時間減至 -15%(原為 -25%)。
 
加拿大(革命)現在具有以下好處:
刪除寵物熊的生產限制。可以重複發送“ 7寵物灰熊”卡。
移除寵物熊對所有村民的負加成。
對村民的傷害從+13增加到+17。
 
常規錯誤修復

現在,以下單元可以正確反映其預期的設計,如“發布日”更改日誌中所述:

農舍:通過-5木材降低了建造成本。
農舍:將隨附的漿果叢中包含的食物數量 -50食物。
卡爾遠征軍:遠程攻擊的攻擊頻率+0.5;傷害也作了相應調整。
女祭司:不能再轉換村民了。
投石索兵:射程提高+1。

其他修復:

修正了某些村民(森林酷民,克里森林酷民和拓荒者馬車)建造市鎮中心的問題。
迫擊砲:現在,“密集砲火”可以正確地向突擊步兵造成0.5倍的傷害,向弓箭武士造成0.1倍的傷害。
領事館:將德國騎兵單位的生命值從180修正為190
少林寺:“握緊拳頭”的改良現在可以正確改善所有近戰傷害動作。
現在所有拉科塔帳篷的光環都具有相同的範圍。已添加可見環以指示該範圍。
重型戰船:將傷害上限值從96修正為100。
 
印加
BUG修復
將擲石繩戰士遠程攻擊的1.6倍突擊步兵乘數調整為以下值:
現在,使用AbstractCoyoteMan土狼屬標籤的單位產生1.6倍傷害乘數。
將現有的Eagle Knight鷹游擊武士乘數設置為1.6倍。

一般
現在,印加人的農莊建造限制為20,以限制“古柯耕作”大按鈕改良所帶來的最大錢幣收入。

單位與建築物
奇穆游擊兵:攻擊力從21點降低到20點。現在也對砲兵單位造成1.5的傷害。
欽查木筏:區域傷害從2點降低至1點。遠程攻擊傷害從31點降低至30點。
投石索兵:不再標記為砲兵。
投石索兵:移除了0.75x砲兵乘數。
投石索兵:攻擊距離增加到20。
干查屋:施工時間從20秒減少到15秒。
干查屋:“皇后的慶典”大按鈕已從時代2移至時代1。
女祭司:對寶藏守護者的傷害從1x增加到3x。
戰酋:建造要塞的時間從60秒減少到40秒。 拉橇的建造速度沒有變化。

卡牌

奇穆支援:從時代4移至時代3。
奇穆支援:生命值提高從+ 20%降低到+ 15%。
帝國統一:現在可以影響無限次發送的“原住民同盟”和“支援”船運成本和船運時間-25%(原為-50%)。
重新殖民:現在還+1市鎮中心建造限制。
道路建築物:將陸上軍事單位的速度提升從+ 15%降低到+ 10%。
團隊印加橋樑:速度獎勵不再適用於突擊步兵。
奇普槍隊長:現在將海螺信使速度提高15%(原為被賦予+2速度)。
 
 
印度

卡牌

皇家綠衣軍:現在可以適當地將其對重型步兵的傷害加成作用到廓爾喀兵,(之前廓爾喀兵還獲得對步兵+ 1x傷害)。 曼沙達爾廓爾喀兵的改良已作相應調整。
 
葡萄牙
BUG修復
村民的費用從85食物修正為100食物。 該增加的成本旨在說明其文明獎勵所賦予的+ 5%狩獵和漿果採集速度。
 
 
西班牙
卡牌
西班牙紳士:長矛騎兵的近戰範圍從+2降低至+1。
 
 
瑞典人
BUG修復
將卡爾遠征軍遠程攻擊對騎兵1.5倍的乘數修改如下,以因應“輪射”卡的更改:
1.5x重型騎兵
1.5x vs.
輕型騎兵
0.67x vs.
步槍騎士 [與重型騎兵和輕型騎兵屬性共計為1.5倍加成]

同樣,卡爾遠征軍遠程攻擊的1.3倍突擊步兵乘數已調整為以下值:

現在對使用AbstractCoyoteMan土狼屬標籤的單位1.3
將現有的Eagle Knight鷹游擊武士乘數設置為1.3

單位
農舍馬車:阻礙半徑x + y從0.99降低至0.75。

改良科技
老兵芬蘭輕裝騎兵:現在能正確顯示標誌。

卡牌
恩厄爾斯貝里煉鐵廠:現在如功能提示所示,可以正確地將農舍的錢幣採集率提高+ 150%(先前授予+ 200%,但錯誤地顯示為+ 150%)。
輪射:現在授予+1重型騎兵(原為對所有騎兵)和+0.6倍於AbstractCoyoteMan土狼屬單位(原為對所有突擊步兵)。
 
 
 
大廳和比賽

玩家現在可以邀請同一平台(Steam 或Microsoft Store)上的其他玩家加入其排名和自定義大廳。我們正在繼續調查未來跨平台邀請的可能性。
修復了休閒遊戲列表會跳回到頁面頂部,使查找和輸入遊戲大廳變得困難的問題。
禁止觀戰區域連線遊戲。
將新玩家的預設地圖更新為標準地圖,而非亞馬遜河流域。
恢復了多人遊戲大廳中缺少的“科技樹”按鈕。
新增了在遊戲大廳中瀏覽多人遊說廳的功能。
添加了對多人遊戲的自定義隨機地圖支援。
根據玩家反饋對褻瀆過濾器進行了多次調整。
修復了導致在遊戲中打開遊戲報表時無反應的問題。
修復了被審查的玩家姓名會出現在遊戲的某些區域而(正確地)混淆其他地方的問題。

11
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

1016 筆精華,11/18 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】