LV. 32
GP 263

【問題】蒙特蘇馬第三關"熱辣十足"成就怎麼解

樓主 阿嵐嵐 monsterXD
GP0 BP-
如題
以前在打這關的時候這個盟友都會被打爆
就算CALL密計叫藍色跑車開場打爛西班牙他還會自己投降
現在DE版更難
開場資源少到靠杯
結果西班牙開場出3個精銳火炮戰船
直接把橘色的城鎮中心轟爛
有哪位高手可以教我怎麼解...
0
-
LV. 46
GP 12k
2 樓 外島投石車工程師 twhung8553
GP5 BP-
熟辣十足跟阿提拉第五關的屍山血海一樣,講求手速掌控,
所以你如果是左手右手平常有某種激烈運動,相信會很簡單

我的方式是這樣:
開場5村民,2隻跑去塔巴斯科家待命,另外3個去採石頭。市集黃金全換石頭,
持續產村民去採石頭,保留1村民吃田,塔巴斯科不會這麼快就被擊敗,
西班牙人也不會早早出火炮戰船轟他全家。

注意:塔巴斯科在DE會棄權的觸發點在於城鎮中心被擊破,只要城鎮中心被擊破,就可以RE了

大約5-6村民採石頭就會足夠擁有城堡的需求,馬上蓋一堡在他家,
採石頭的村民派2位過來幫忙蓋, 村民前往的路上有兩條,左邊有2隻美洲豹,右邊有1隻。
西班牙人通常會先打他家上方的居住房舍機會比較大。

西班牙人會派:征服者、裝甲劍兵(之後會升級成長劍)、火炮戰船、輕型衝撞車
城堡蓋完你就可以安心一半,蓋的同時請一定要順便發展經濟,特別是:食物、木材。
石頭可以的話繼續採集,再蓋第二座保護這個玻璃同盟。

至於你要出什麼兵? 先出長槍兵再出戰矛兵,戰矛兵看狀況,我是只出長槍戳好玩的。
長槍兵打船有加分,剛好塔巴斯科他家前面海面都是淺灘居多,長槍戳爽。(打船+16 Dmg)

劍兵就引誘到城堡底下成為消波塊。塔巴斯科的城鎮中心如果受到威脅就務必上去幫他修一下。

簡單要點:
一、開場把黃金變石頭
二、村民馬上至少5位馬上去採石頭
三、兩位村民馬上過去他家待命
四、蓋城堡、產槍兵保護他
五、你有兵力就先把這白臉外鄉人滅了先
六、塔巴斯科會派一兩隻鷹勇士不間斷去打木牆吸仇恨被揍,這時候把他的鷹勇士放生別理會

5
-
LV. 23
GP 1k
3 樓 小坤 kyob1010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

在困難難度下解了這個成就...

開局兩隻村民前置蓋修道院,另外三隻種田,蓋完修道院的村民也回去種田。

城鎮中心生的村民四隻去伐木、四隻採金、六隻石頭,
剩下去採果把採石裝置擠出來之後,去幫忙採石頭,好了之後在路口蓋城堡防紅色來打你家,
另一邊的路口記得讓伐木的村民找時間蓋個牆。

修道院出兩隻僧侶後點科技加血量,再出四隻僧侶後屯黃金點招降建築。
這邊記得先存檔,會掛掉都是在這邊,通常都是僧侶被騎士打死。
衝撞車用火炮戰船打死效果良好。

如果對面決定優先打同盟 TC 就 RE,利用火炮戰船的射擊距離慢慢招降。
僧侶的信仰省著優先招降騎士,靠著控僧侶控馬慢慢吃掉對手。
靠著招降來的騎士慢慢把藍色的村民吃掉,招降的火炮戰船也可以幫忙拆拆建築。

後面石頭又累積起來後,到紅色家門口蓋城堡,直到紅色升帝王為止都是安全的。

我方這邊慢慢營運,找個機會上帝王

這關一直在控僧侶和馬,超級消耗控制力的。

這個方式也是別人提點的,之前試過長槍戳船、箭塔火箭打船都效果不佳,
果然僧侶才是最強防禦兵種。

0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

979 筆精華,05/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】