LV. 8
GP 207

【其他】自製日本戰國劇情【Yamazaki】山崎之戰

樓主 烏行ukou777 kevinlin1534
GP8 BP-
嗨,又是肥宅我。距離上個劇情發佈好像才不到兩個禮拜,我就把這個「山崎之戰」給生出來了。最近做劇情的興致比較高,而且時間上也比較閒,所以根本是用飆的嘻嘻。

【山崎之戰】

老樣子第一次接觸的朋友們請先從戰役【織田信長】開始玩:

戰役【織田信長】


這次不像上一個劇情「中國大返還」要稍微動腦,山崎之戰基本的走向又是大家喜愛的打架關卡,兩邊的陣地距離超近,武將也是一直倒,自己親自實測還沒成功讓所有武將活下來過,或許只有控兵達人們才辦得到ㄅ。

我自己玩一般隨機地圖完全不會控兵,甚至單位可以用數字鍵選定的功能,也是戰役織田信長快做完的時候才知道。菜雞一個

另外最重要的一點是,這次劇情中第一次大量使用很多可以在懸崖之間移動的「吊橋點」,跟可以從懸崖上方跳下的「跳躍點」。從很久以前剛開始摸編輯器的時候就在想,世紀2好像都沒有類似吊橋的那種雙層地形欸,上面可以走,下面也可以通過的那種。於是乎我就自己試著做功能差不多的東西,讓地形看起來比較好玩一點。不過基本上這種功能還有點缺陷,感覺還有待改進,之後會再研究。

下個劇情就是與柴田勝家打的「賤岳之戰」囉!先預告,本戰役還會有石田三成跟大谷吉繼可以操控,敬請期待!

戰役【豐臣秀吉】製作預定(改了):
中國大返還
山崎之戰
賤岳之戰
小牧長久手之戰
小田原征伐
關原之戰
大坂冬之陣
大坂夏之陣

把原本三個感覺比較難做的戰役(四國征伐、九州征伐、文祿慶長之役)改成如上最下面的三個。雖說那三個跟秀吉沒關係,但也是豐臣家的重大戰役,就一併放進去了。
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

923 筆精華,12/07 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】