LV. 33
GP 1k

【心得】發現電腦用兵的一些有趣狀況。

樓主 iwasafool iwasafool010
GP0 BP-
1,我被電腦攻打,這時如果敲鐘收村民,電腦的兵會被射上一會後馬上意識到這種兵力拿不下城鎮中心,然後後撤,有時電腦的遠程兵會意識到自己對tc有射程優勢,於是待在射程外圍著射。

但這時如果我有兵,我不敲鐘收村民,而是手動框選村民然後進駐tc, 這時電腦會這樣,他的近程兵根本不管箭雨直接和我城下決戰,遠程兵更好笑,我一直跑來跑去躲箭,他的兵被tc射到全滅也不管。

另外一種狀況就是我tc沒兵,我手動收村民,電腦就一直打tc直到全滅。

2,當我出步兵國,狂出步兵,電腦好像都知道步兵偏弱勢,會無視自己的種族優勢,狂出弩兵或馬弓,弩炮來打我,但是我選狂出騎兵或老鷹,電腦根本不狂出長槍或劍兵來剋我。

3,維京和塞爾特非常愛出他的堡兵,哪怕我狂出日本武士或馬弓,弩炮,火槍或者任何剋他的兵,他還是要硬幹到輸。

4,當你選擇封快小弓或者爆裝甲兵,肉馬,你會被針對出兵打得很慘,
但選擇在黑暗多生個2到4p村民,再猛生兵封建猛攻,這時挨打那一家一邊挨打還是要硬按升城堡,
他背後那中間家也硬要升城堡,結果等中間家來援,挨打這家都快亡了,你會看到騎士被我三十多隻小弓兩發收一隻,沒幾秒六隻全滅。

但電腦偶而會領悟到所謂圍魏救趙的兵法。
0
-
LV. 33
GP 1k
2 樓 iwasafool iwasafool010
GP0 BP-
補充,韓國和馬雅,蒙古也超愛出堡兵,甚至中間家的電腦會龜一波到城堡時代蓋堡,然後出一波堡兵,
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

895 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】