LV. 15
GP 27

【問題】世紀帝國士兵移動問題

樓主 剩蛋老人 a3219545
GP0 BP-
大家好
小弟最近剛回鍋玩世紀帝國
發現每次打會戰的時候 選取一隊士兵移動,他們都會卡住不動,並且只走一小個就停一次,
看到人也不會主動打人 很確定是進攻狀態,每次要他們走到一個點都需要好久的時間,甚至走不過去,中間明明沒有任何障礙物,就算走的距離只有三步,他們也只抖一下 抖一下的前進。
請問到底是怎麼了 好困擾阿QQQQQQQ
麻煩各位大大解答

0
-
LV. 15
GP 61
2 樓 光則 z89775
GP1 BP-
這問題我也很常遇到,常跟三四位朋友打AI、巨大、500人口,打到後期單位都會卡頓,不是無限整隊就是走一段停下來然後走一段,對到弓兵就是被白白射爽,更何況AI弓兵會拉打。

開額外資訊可以看到玩的時候他上面會顯示處理時序,原本進行一次處理是2tick,打到後期會變成10tick,所以會看到單位走一下停一下,因為他處裡的時間被延長五倍了。

問題原因大致上是引擎問題,這款是古早時期的遊戲,雖然後來有在更新,但還是沒辦法很好的發揮完全效能,你巔峰人口會戰會看到cpu也沒吃滿,但會有單位卡頓的情況發生,倒是很希望吃滿100%然後給我順暢的遊戲體驗。

不過很神奇的是遺忘帝國版本開1000八人都順暢,而遺忘的人員又是協助了HD的開發,為何會變成500八人會卡頓這就很迷了。

至於額外發現的特殊情況是,蓋了世界奇觀後新版AI會不斷在想進攻與想防守的情況下一直洗指令,導致卡頓,敵對AI同理,會在防守與進攻之間一直洗指令,最終導致卡頓。
1
-
LV. 33
GP 1k
3 樓 iwasafool iwasafool010
GP0 BP-
我也是隔了十多年回鍋的,現在我嫩到要狂按f3把即時戰略當作回合制來虐電腦。

看樣子還是和電腦處理有關,我的筆電太陽春了,玩了好多次,事後統計表,世界人口從沒超過1000人也在那卡。

最奇怪的是步兵好像還卡的特別嚴重,
升滿的頂級馬利劍兵被頂級弩兵射一下才2低血,但是因為卡頓被活活虐死= =
後來我果斷把種族8家通通都設定成非步兵優勢的國家來打= =
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】