LV. 20
GP 234

【攻略】舊金山王朝的興起與衰弱-偶數年王朝三部曲:10 12 14舊金山巨人

樓主 MLB az12121210
GP43 BP-
2010~2014五年三冠建立起屬於舊金山的冠軍王朝,但是再風光的王朝都有瓦解的時候。
16年巨人軍被終於回到未來的小熊吹散偶數年靈氣後就一蹶不振,也隨著奪冠核心成員年齡逐漸增長,整體表現也在過去幾年漸漸下滑。

雖然近幾年力圖振作,期望能再次打造出一支有競爭力的球隊,只可惜事與願違,倘若想重返榮耀還有很長一段路要走。


巨人在BBO的特色就是直球加乘超高,10年直球加乘能夠來到10點TAB按起來真的爽~
(12年、14年也都分別有8點、9點的加乘)
年度 力量 打擊 速度 傳球 守備 控球 直球 變化
2010 11 10 12 1 7 1 10 1
2012 11 11 12 1 8 1 8 1
2014 10 10 11 2 8 2 9 1
TC:(PoseyKentBonds)力、速、守+1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
核心成員

先發四ACE
Tim Lincecum、Matt Cain、Madison Bumgarner與季後賽偶有佳作的Barry Zito。

Tim Lincecum特殊的投球姿勢,和那與身材不相襯的的火球,犀利的曲球和變速球,為他贏得了兩座賽揚獎。
讓整個舊金山為之瘋狂的怪物(The Freak),卻在當打之年消失在棒球界。雖然不斷努力想重回賽場,但始終都沒辦法看到這位怪物重新站穩大聯盟投手丘。
Matt Cain陪伴著舊金山走過近年來巨人最輝煌的時期:偶數年奇蹟,5年3冠(10,12,14年奪冠),他無役不與。
接下來因傷所苦,實力已大不如前而決定退休,在他宣布退休的這年,他才32歲。這是一個棒球選手邁入最顛峰的歲月,他卻宣布褪下戰袍。
巨人近年來的先發陣容,我們看到Matt Cain與Tim Lincecum都是在當打之年實力大幅衰退,甚至退出戰場,我們不禁懷疑,總教練Bruce Bochy使用投手的方式,究竟出了什麼問題?

Madison Bumgarner或許不是最頂尖王牌,也不是賽揚級投手,沒有一項成績排名第一,不是高三振型投手,不是速球型投手,但他總能夠在比賽最關鍵最需要他的時候挺身而出。
三度進入季後賽,抱回三座冠軍獎杯,生涯世界大賽4勝1救援,36局僅失1分,防禦率0.25是歷史第一,瘋邦就是為了季後賽,甚至是為了冠軍而生的男人。
Barry Zito原本巨人球迷最恨的肥約男,甚至被認為是巨人史上最爛合約
12年國聯冠軍賽第 5 戰 Zito 投出一個讓巨人球迷可能從此對他由恨轉愛的一戰,輸了就打包的天王山之戰!7.2局無失分!最關鍵的比賽他完美壓制了對手打線,之後也讓巨人殺入世界大賽。



牛棚四核心
姿勢怪異的左投Javier Lopez、牛棚活棋Santiago Casilla、控球優異的Jeremy Affeldt、超絕殺幽浮滑球Sergio Romo。


Javier Lopez 10年被交易到巨人,生涯初期載浮載沉的Lopez終於在灣區打響名號,被巨人重用。
璀璨的巨人生涯中拿到三枚冠軍戒,總計Javy在巨人待了超過6年,穩定展現左投剋左打功能,最後在17年春訓前,帶著四枚冠軍戒風光退休。

Santiago Casilla 00年他以Jairo Garcia的假名和運動家簽約甚至在簽約文件上謊報年齡(比實際年齡小3歲),09年成為自由球員才被巨人隊簽下。
10年出賽生涯新高52場,還拿下生涯第一座總冠軍,12年遞補受傷的大鬍子Wilson扛下終結者,整季拿下25次救援成功,13年轉中繼再拿下22次中繼成功,14年大放異彩的,各項數據都是生涯最佳,最終拿下生涯第三枚戒指。

Jeremy Affeldt生涯初期擔任先發表現不穩一直是棒球浪人,直到09年加入巨人隊後彷彿開竅一般成績大幅進步。
來到巨人第一年就投出生涯年,出賽74場防禦率1.73拿下33次中繼成功,此後到14年都是牛棚裡重要的左手年,也隨著偶數年神話拿下三枚戒指。

Sergio Romo雖然球速偏慢,卻擁有超乎常人的三振功力,08年升上大聯盟後成為牛棚主力要角。
生涯速球均速不過88mph,但是那顆橫向幅度極大的滑球幾乎是吃定所有右打者,Romo同時也是巨人王朝的老臣,他在季後賽的表現扣除2010年以外,另外兩次季後賽皆有巨大貢獻,總計生涯季後賽出賽25場,ERA僅2.11。

打線雙箭頭
天才Buster Posey和功夫熊貓Pablo Sandoval


Buster Posey經歷了舊金山最輝煌和黯淡的日子,身為三朝奪冠元老之一。
Posey新人年就出賽108場,繳出18轟與0.305/0.357/0.505的亮眼三圍,獲選新人王。
12年整季0.336的打擊率為國聯之冠,是國聯1942年以後首位捕手打擊王,拿下國聯漢克阿倫獎和捕手銀棒獎以及年度MVP的殊榮。
14年0.311的打擊率,再度拿下國聯捕手銀棒獎。

Pablo Sandoval在季後賽扮演著進攻的發電機一步一步打下巨人王朝。
Sandoval例行賽的打擊成績,無論在打擊率、打點或是安打與全壘打都不是排行榜上的領先者,但只要到了季後賽就會火力全開,Sandoval季後賽穩定的表現也幫助巨人軍攻城掠地打下大片江山。他在2014年的季後賽總計17場比賽擊出26支安打,締造MLB單季季後賽安打的新紀錄。

10年:
當時Lincecum巔峰走近尾聲,新秀投捕搭檔BumgarnerPosey正準備接管往後幾年的舊金山。
雙王牌Cain整個季後賽一分未失,G5 Lincecum 8局 10 K 只失 1 分,幫助球隊客場封王!
這年的守護神是大鬍子Wilson,共計拿下6次救援成功。
12年:
這一年Posey拿下年度MVP,Bumgarner也越來越有王牌架勢。
Lincecum 退化不少,例行賽防禦率5.18,少主正式墜入凡間
這年季後賽的守護神是大鬍子2號,臨危受命的Romo
值得一提的是,分區系列賽面對紅人G3瀕臨淘汰,此時老將Pence將大家集合起來。

Pence:我有話要說!

『大家靠過來,都靠過來!看著我們彼此的眼睛,現在...仔細看著彼此的眼睛!這是我待過最開心,最棒的球隊!我想要跟你們再多並肩作戰一天!』

『無論如何我們絕對不能放棄,我們有責任為隊友奮戰,我要跟你們再戰一天,明天要看到Theriot 會穿什麼衣服來,明天要幫 Vogelsong 守備,因為他從沒打過季後賽,為隊友奮戰!不是為你自己!打好每一顆球,打好每一局,這就是我們該做的!』

14年:
前兩次都是以分區龍頭進季後賽,但這年只以88勝拿到外卡。
Lincecum再度投出無安打,但王牌身手早已回不去,最後被放入牛棚。
季賽表現優異的Bumgarner在季後賽宛如戰神附體,開啟無雙模式,遇神殺神。
總計 52.2局、2場完封、1SV,ERA 1.03、WHIP 0.65、45K、6BB,被打擊率 0.153
打破Schilling 2001年單季季後賽最多局數48.1局記錄。
這年季後賽交由Casilla防守最後一道陣線。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



各年度差異


10年優勢:

原生CF飛撲快傳,奪冠年唯少主
1紫3紅原生牛四天氣皆有
能吃新版防守TC(外野急速反應、二游明星守備

劣勢:
原生打線火力不足,可用之兵寥寥無幾
牛棚體力偏低且缺乏金臂人、二枚腰等回體潛力


12年優勢:
打線選擇多元,容易吃新版TC
先發四紅,數值也都堪用
牛棚四紅四天氣,左投S曲X2
能吃新版機槍TC(安打機率+5%

劣勢:
原生打者速度偏慢,潛力需靠新版裝備彌補
牛棚沒有金臂人或最佳狀態等熱門潛力


14年優勢:
原生Sandoval+Pence堪用
牛棚四紅四天氣+成為凡人的少主

劣勢:
吃不到任何新版TC
牛棚及打線雖堪用,但嚴格說起來並不及格
信仰不夠沒組起來,抱歉了



RE版後應該還是以10為主(個人認為防守TC效益最大
但一切都是以RE版出來後再做決定,目前也沒深入去了解RE版
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



這篇想用比較偏回顧的方式紀錄,而不是執著在BBO上的數值。

也希望透過這篇文章,讓大家能夠更認識一支球隊而不只是遊戲內的數字。


覺得這篇不錯的也歡迎支持我的其他文章,更新的部分應該會留到RE版後才會著手



下篇預計會介紹15年的皇家
43
-
LV. 6
GP 154
2 樓 揪歡 johuahee
GP0 BP-
感謝分享,懷念還是巨人王牌時期的飄髮哥。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2132 筆精華,12/23 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】