LV. 46
GP 8k

【攻略】BBO MLB+CPBL雙聯盟全紫卡統整一覽(10/23 特殊姿勢及球種更新)

樓主 天天沒事做 a2x346yz03
GP93 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


雖然圖做得很漂亮,但在這必須先跟各位說聲抱歉。

由於我實在是喬不好格式,所以紫卡列表必須請各位點選連結到Google試算表裡去觀看而非直接發表於文章內。為了補償(?)點進來觀看的各位,我將在文末

雖說紫卡的數值及潛力在交易區都可以查到。但有鑑於紫卡數量越來越多,個人覺得有必要徹底整合,加上我是天天沒事做,於是就整理出了這篇,以下依據位置、隊伍來進行分類:


左右投、左右打(或兩打)、數值、升級類型、潛力及有無雙守和姿勢均收錄至試算表。


打者各守位紫卡一覽


投手先發後援各天氣紫卡一覽


各隊伍紫卡一覽

範例如下(可能要點開來才比較清楚):

溫馨小提醒:點選所有工作表或使用Ctrl+f輸入球員名字能讓你更方便尋找想要的資料


接下來才是本篇文章的本體(?),紫卡小知識學堂


 1.全BBO總共有多少張紫卡呢?

    A:截至2019.8.20日止,總共有461張。
      其中MLB有290張(打169張;投121張),CPBL有171張(打104張;投67張)


 2.最多紫卡的是哪個守位呢?

    A:截至2019.8.20日止。最多紫卡的守位是CF,總共有44張。
      第二多的是1B的43張,接下來則是RF及LF的41張。
      (不過19球員卡出來之後最多紫卡的守位就有可能變1B)

      DH 8張;C 10張;1B 43張;2B 27張;3B 31張;SS 28張;RF 41張;CF 44張;LF 41張


 3.最多紫卡的隊伍是哪個隊伍呢?

    A:截至2019.8.20日止。最多紫卡的隊伍是統一獅,共有25張。
      而有最多紫打的隊伍是統一獅富邦悍將(含前身),共15張。
      最多紫投的隊伍是兄弟,共11張。

      如果單看MLB,最多紫卡的隊伍是LAD道奇18張);
      最多紫打是BOS紅襪10張);
      最多也是LAD道奇9張)。
      道奇果然原廠親兒子


 4.最少紫卡的隊伍又是哪個隊伍呢?

    A:截至2019.8.20日止。PIT海盜時報鷹都只有4張紫卡,於全部球隊中墊底。

      打者紫最少的隊伍為KC皇家,只有1張;
      投手紫最少的隊伍則是COL洛磯時報鷹,都0張!!
      時報只有慘字可以形容 


 5.有哪個隊伍達成打者全守位皆有,或是SP+RCP全天氣都有的嗎?

    A:截至2019.8.20日止。達成打者全守位皆有的隊伍,目前沒有
      最接近的為富邦悍將(含前身,只差RF就全守位紫卡制霸(含DH)。

      至於投手SP+RCP全天氣制霸的,唯一有達成的為兄弟!!(SP五天氣(含無屬)+RCP四天氣)

      達成後援四天氣紫卡皆有的另外還有SF巨人STL紅雀以及KC皇家Laimigo桃猿(含前身)
      (LAD道奇有兩個天氣都是詹森,特別提出來講)


 6.目前哪位球員被做成紫卡的次數最多呢?

    A:大師兄林智勝大王王柏融
      分別為:09林智勝(熊)、15林智勝(桃猿)、15林智勝(中華)及16林智勝(兄弟)。
      以及:15王柏融(中華)16王柏融(桃猿)17王柏融(桃猿)18王柏融(桃猿)
      桃猿的


 7.哪個球種(W、ADCZX及F)是最多紫投有的呢?

    A:D
      總共只有三位紫投沒有D,分別為O.赫斯駭瑟R.哈勒戴馬克梅蘭森


 8.哪個天氣的紫投最多呢?

    A:晴天
      晴天SP有34張;陰天SP 24張;雪天SP 23張;雨天SP 20張;無屬SP 3張。
      晴天RCP 24張;陰天RCP 18張;雪天RCP 22張;雨天RCP 20張。

        所以覺得晴天投手比較多不是錯覺。


 9.紫卡投手中,體力最高跟最低的分別是誰呢?

    A:SP體力最高的為1982 S.卡爾頓,為97
      體力最低的為1999 曹竣楊2001 英傑2006 吳偲佑2007 潘威倫87
      體力最低都CPBL的

      RCP體力最高的為1996 鎧撒M.G1984 W.赫南德滋70
      最低為2010 高津臣吾2011 許銘倢56(56不能亡)


10.紫卡打者中,單項數值最高的為多少?又是誰呢?

    A:最高91(都是打擊)。
      分別是2016王柏融2018陳俊秀2018胡金龍


11.紫卡打者中,總和及力打速合計最高跟最低的分別是誰呢?

    A:總和最高的是2004彭政閔2015林智勝429,力打速合計最高的是2015林智勝255

      最低的為2001 林琨翰407,力打速合計最低是2000 亞士達O.E2001 林琨翰234
      太陽表示:我的二游......



還有不少有趣的部分可以去探討啦,但我想就先分享到這邊,後續就麻煩各位自己去看囉。
我不會說這篇花了我將近三個禮拜的時間整理跟撰寫,希望這篇能幫到各位節省開遊戲(?)的時間,以上。


喔對了,如果有任何建議或是有錯誤的地方,都非常歡迎留言告知。

謝謝各位的觀看~
Fate∮Night 某某某 敬上
93
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2129 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】