LV. 15
GP 2k

【心得】2018亞特蘭大勇士:充滿驚奇的一年

樓主 空條.Q三葉 cvcv6112
GP13 BP-
應該沒有人想到今年竟然是由亞特蘭大勇士隊奪下國聯東區冠軍!開季各大媒體普片看好由兩大強投Max Scherzer、Stephen Strasburg、MVP強打Bryce Harper帶頭的華盛頓國民,或是曾在2015年闖進世界大賽、Jacob deGrom、Noah Syndergaard率領火球輪值的紐約大都會,就算在季中進入短兵相接時,費城人由Aaron Nola和Jake Arrieta帶領的投手陣線看起來也比勇士有機會,但結果並非如此。

國民開季就開始跌跌撞撞,而大都會更慘,開季9W1L後就開始隨著傷兵問題急轉直下!但即使如此各大媒體仍預測國民隊有6成的機會奪下分區冠軍,勇士的機率只比馬林魚好一些...

但沒想到一直到下半季勇士仍一直保持著分區冠軍!費城則緊追在後,而國民竟然在打五成保衛戰!?明星賽後的731交易大限甚至開始拍賣主力球員,大都會也直接掉到第四名!

沒有人想到他們會站在這裡,另一個原因是因為勇士實在太年輕,勇士今年的平均年齡27.7歲排MLB第23,但除了34歲的Nick Markakis以外,主力投手Mike Foltynewicz、Julio Teheran、Sean Newcomb、季中補進的Kevin Gausman、終結者Arodys Vizcaino、主力野手Freddie Freeman、Ender Inciarte、Ronald Acuna Jr.、Ozzie Albies、Dansby Swanson、Johan Camargo中,僅Freeman是1989年出生,其他都是90後的小夥子,後四人甚至都不到25歲,加上今年季前美媒列出的百大新秀裡,勇士以8人上榜居30隊之冠,一般認為收割農場以至於陣容兵強馬壯,都是明年甚至後年的事。


正文

今年的勇士RF跟2B都給了速度不錯又有快傳(跳接)的紅卡,只要1張紫CF(RF)就可以輕鬆組起來!比較可惜的是速度加成不如90年代,捕手沒跑殺,先發跟後援都沒有特殊姿勢跟特殊球種,牛棚只有2紅,一張最佳狀態...沒有金臂人..

C
勇士近年來的捕手都以兩位做先發輪流上陣,鈴木清在勇士兩年都打出了不錯的成績,而且還扮演了傳承經驗的腳色。Tyler Flowers打擊表現就沒如鈴木清這麼好了,但在蹲捕上有個鈴木清絕對沒有的優勢,那就是偷好球(由下面的影片來解釋)!只是他的阻殺率倒是滿慘的...

推薦使用:雖然鈴木清跟Flowers都有小黃,而且鈴木清的打擊素質還不錯!但潛力滿慘的,小黃的魔球天分跟配球大師太雞助,而且都沒跑殺跟故意四壞,所以推薦這邊傭兵配球大師+跑者殺手的捕手。如果不在乎跑殺也可以用紫03卡羅培茲,開個配球大師,投手TAB爽度整個大增!

1B
球隊於2014宣布重建後,勇士就以Freddie Freeman和Julio Teheran做為球隊核心,而如今Freddie Freeman也成了聯盟恐怖的左打者之一以及勇士的看板球星,今年Freeman也打出了生涯最多安打(191),順利了拿下生涯首座安打王以及金手套獎,MVP排名第4也是生涯新高!只可惜今年的全壘打產量不如去年,但Freeman近年打擊成績都有不錯的進步,相信出紫卡只是遲早的。

推薦使用:18勇士1B當然要使用Freeman啊!不然幹嘛還組18? 黃卡素質其實就挺不錯了,如果要放金卡就看喜歡砲的D.艾凡斯還是C.張布里斯,至於馬古利夫因為是傳球形就不推薦了


2B
Ozzie Albies擔任勇士的開路先鋒,一個身高只有173公分的20歲小子,卻在上半季一直跟金鶯明星球員Manny Machado、紅襪全能打者Mookie Betts、國民狀元Bryce Harper、印地安人的Jose Ramirez、還有遊騎兵的Joey Gallo爭奪全壘打排行榜的龍頭!今年也是他大聯盟第二年就首次入選明星賽!只可惜下半季超級大低潮,不只全壘打只剩7隻,連打擊率以直直落...棒次被調到後段棒次...

推薦使用:2B跟SS可以說是勇士萬年的洞,SS之後有金卡法蘭柯就好多了,但2B目前還是無解。主要就是看要省金卡還是省紅,省金卡就2B阿爾比斯,SS放R卡,省紅卡就反過來。比較推薦2B做新星卡,傭兵比較推薦用在外野飛撲快傳或捕手配球大師。


SS
勇士目前的當家SS Dansby Swanson是勇士跟響尾蛇在15年的交易案中獲得的,勇士送出Shelby Miller與Gabe Speier,響尾蛇則送出Ender_Inciarte、選秀狀元Dansby Swanson、Aaron Blair,這筆交易根本爽賺!Ender_Inciarte到勇士後目前已經連續3年奪下金手套獎,而且還在去年達成單季200安,而Swanson在16年調上大聯盟,雖然打擊表現有點差強人意,但守備方面的表現倒是很不錯,而且有一直在進步。反倒是響尾蛇拿到的Miller,到了新球隊之後戰績依舊沒起色,還一直被傷痛纏身,就在前幾周被響尾蛇釋出了,而Speier還在2A打滾中。

推薦使用:就如同上面所說,2游一直是勇士的萬年洞,不過跟2B相比之下SS好多了,有金卡可以用,單年度83、93、00、03都有不錯的紅卡跳接可以使用。一樣主要是看要省金卡還是省紅卡來決定要用法蘭柯還是R卡。


3B
Johan Camargo在今年全壘打產量大幅增加!在選球方面也有很大的進步,在守備方面跟Charlie Culberson都是工具人,讓勇士在調配上更自由!而Charlie Culberson打擊方面到了勇士之後也有大幅進步,今年不只出場數生涯最多,打擊表現也是生涯最佳。

推薦使用:勇士的3B當然就是要用精神領袖-Chipper Jones啊!如果想省金卡想用黃卡比較推薦Charlie Culberson,速度快了一截,打擊也比較高,原守位LF雙守到3B完美雙守還可以力打+1,Johan Camargo的黃卡打擊跟速度太低了,但守備比Charlie Culberson高。


LF
2018除了二刀流大谷翔平以外,最受媒體關注的就是全美百大新秀NO.2的Ronald Acuna(No.1為大谷翔平)!球探報告顯示,Acuna是一位天生的五拍子選手,先聊到他的打擊能力,他擁有柔軟異常的手腕與充滿力量的雙手,可以製造出如閃電般的揮棒速度,與簡潔有力的揮棒軌跡。這讓他可以掌握任何角度的來球,把他掃到球場上的任何地方。更白話一點就是Acuna的天花板是當今世上最棒的棒球員Mike Trout,甚至有人認為又看到Hank Aaron再次上場打球!而表現最差,也有Justin Upton的水準!

而今年Acuna的表現也沒讓人失望,大聯盟的第二場比賽就打出生涯首轟以及生涯首支2壘安打,甚至差一支三壘安打就能完成完全打擊!雖然季中因為跑壘受傷,但歸隊後依舊手感火燙,8月更是打瘋了!連續5場比賽開轟,更連續3場比賽首打席全壘打(有兩隻是當日雙重賽),追平了96年的金鶯Brady Anderson的紀錄,而大聯盟史上就只有他們兩辦到!

季後賽更打出了滿貫砲!這發滿貫砲打破了洋基名人堂球星Mickey Mantle的紀錄,成為大聯盟史上最年輕在季後賽打出滿貫砲的選手,而且受害者這麼剛好都是道奇。但這支滿貫砲的意義,可能遠比帳面上的年歲數字來得更重大,難度也更高。 當年Mickey Mantle年紀輕歸輕,卻已是職棒三年級生,更是隨洋基隊連續第三年打進世界大賽,球技和經驗都逐漸成熟;Acuna卻是毫無季後賽經驗,甚至還沒跟著大聯盟球隊一起開季的純菜鳥!

(蛤?你要我打喔? 好!我就打給你看!)

推薦使用:除非要直接用黑卡C.瓊斯或紫卡R.甘特、戴奧莫非,不然我是推薦用Acuna的紅卡,除了有不錯的速守,整體素質跟金卡R.甘特都差不多,還有專潛可速+3守+2,金卡瓊斯則不推薦,傭兵建議還是留在RF、2B、SS、C。


CF
Ender Inciarte今年很可惜...本來想跟上飛球革命,但結果可想而知是失敗的。好家在,在下半季很快就重新振作了,而守備方面也依然是好表現,順利連莊金手套獎。

推薦使用:今年Inciarte可惜只有一張小黃,所以CF只能用紫卡或黑卡,紫卡方面比較推薦用A.瓊斯,可以搭配的TC比較多,而且有些TC還會綁著戴奧莫非,這代表CF如果用戴奧莫非,能用的TC就只剩C瓊斯-J羅培茲-戴奧莫非(速守傳+1)。而甘特的TC都要綁住紫1B,所以不推


RF
今年Nick Markakis打出了在勇士最佳的成績單,成績宛如回到了07~10的全盛時期!而且他在勇士這4年期間打擊表現都十分穩定,也從未進過傷兵名單。但可惜的是下半季沒辦法維持上半季火燙的手感,但季末仍奪得生涯首座銀棒獎,並且睽違4年再次拿到金手套獎。

推薦使用:雖然給了紅卡,但很慘的是速度只有67...更慘的是沒有快傳,所以頂多放DH。這邊就只能用黑卡或紫卡了,黑卡當然首推漢克阿倫!如果要便宜也可以選擇黑卡戴奧莫非。紫卡的話推薦03雪菲爾德,最主要的原因就是很多TC都有綁雪菲爾德,而且雪菲爾德是守備型,87戴奧莫非則是傳球型,現在的生態傳球型不吃香。


SP/RP/CP
勇士今年的先發陣容Mike Foltynewiczn、Sean Newcomb都有十分大的進步,尤其是Foltynewiczn,防禦率直接整個砍半,K/9還是生涯新高(詳情:https://www.sportsv.net/articles/53909)。而找來的老將,Anibal Sanchez今年表現也意外的好,防禦率為生涯第二好,僅次於生涯年13年。

勇士今年的終結者Arodys Vizcaino被傷兵所苦,但還是有繳出不錯的成績。而接替終結者的AJ Minter,雖然有100英里的火球,但控球不穩定,今年砸鍋滿多次的...常常上演小劇場。而佈局投手以Shane Carle、Dan Winkler、Jesse Biddle、Brad Brach表現最好,但到了下半季也都有點失常...常常上演小劇場甚至被翻盤,整體來說今年的牛棚還是很不穩定的。

推薦使用:勇士今年的投手幾乎都是年輕人,沒特殊姿勢、特殊球種,所以不論先發跟牛棚都建議傭兵,牛棚可以補2紅Dan Winkler、AJ Minter,但小黃就建議直接轉AS了,勇士AS牛棚可以做到全姿勢,少一點加成換取壓制力,值得啦~



目前陣容還在組...有幾張小黃跟紅卡都還沒買到跟洗到,之後再補PO
13
-
LV. 50
GP 2k
2 樓 競旋 F9776652
GP0 BP-
投手王國不是叫假的哈
光牛棚小黃有姿勢的就9各
雖然大多有紅卡以上的卡



0
-
LV. 20
GP 29
3 樓 野球仔 bbo13579
GP0 BP-
我也是勇迷
當初是因為Chipper加三巨頭
不過現在的meta沒辦法在把最好卡的額度留給這幾個人
所以還是現實支持就好了XD
0
-
板務人員:

2102 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】