LV. 44
GP 403

【討論】如果你是CE世界裏的ACE,你會選強襲鋼彈或脈衝鋼彈?

樓主 GN-DRIVE GN20071074
GP30 BP-
如果你是CE世界裏的ACE,你會選用強襲鋼彈,還是脈衝鋼彈?

如果我是CE世界裏的ACE的話,我絕對會選用強襲鋼彈,雖然在性能上,強襲鋼彈不如脈衝鋼彈,不過如果從其他層面來說,強襲鋼彈絕對是比較好。



第一,補給和維修容易,強襲鋼彈不像衝擊鋼彈一樣有分離結構,結構強度比脈衝鋼彈還強,變相在維修方面會比脈衝鋼彈還好,另外,由於地球連合的MS體系主要是由強襲鋼彈系組成,除了有些特殊部件外,大部分部件可以從量產機的生產線轉換出來,補給的難度會比脈衝鋼彈低。



第二,容易上手,強襲鋼彈機體結構簡單可靠,沒有合體和變形結構,駕駛員只要懂得基本操作就可以駕駛,操控性比脈衝鋼彈強。



第三,高度客制化,雖然強襲鋼彈是幾年前的機體,性能比不上現役機體,但是這個問題不是沒有辦法解決,由於強襲鋼彈系的技術和生產線已經成熟,駕駛員可以按自己的能力,戰術需要同愛好進行等各方面改造,漆黑強襲鋼彈正是最好例子。




30
-
LV. 45
GP 144
3 樓 門清一摸三 sword1140
GP15 BP-
我會選脈衝
想法是
先不說像小鳥那樣把各部件當消耗品來連續換裝作戰
光是在戰鬥中不慎損壞部件時,可以即時替換這一點
靈活性就比強襲受損後要回艦整修好

看看穆大叔開著戰損的強襲去擋陽離子砲導致失憶
(雖然不知道完好的強襲擋不擋得住就是了)

15
-
LV. 38
GP 17
4 樓 chris Kira Yamato b781123
GP4 BP-
我一定會選攻擊鋼彈 補給和維修容易
然後他的駕駛艙的強度又很強 再來三種裝備都可以裝再一起

4
-
LV. 38
GP 1k
5 樓 M理沙 rmzero
GP5 BP-
我會選脈衝鋼彈
我無法想像使用攻擊鋼彈面對30部威達還能全身而退的畫面
轟擊型脈衝鋼彈的機動性也遠超砲戰型攻擊鋼彈
而且有重氫光束送電系統可保證作戰時間
打不過還可以用飛機逃生
5
-
LV. 37
GP 79
6 樓 命運 cwan7788
GP4 BP-
我選攻擊
1換裝一建開啟PS裝甲,也可以裝備多顆電池加強續航

脈衝如果不是劇情需要,戰場合體根本是靶子,還要合體才能開啟VPS裝甲
打不過開飛機跑...都打不過了開飛機脫離...那麼近根本是靶子

4
-
LV. 43
GP 228
7 樓 Freedom S9923646
GP0 BP-
宇宙戰我選攻擊自由,地球戰我選命運
我就喜歡最中二的XD
0
-
LV. 45
GP 2k
8 樓 赤草 akksr1031
GP3 BP-
吐槽一下,拿漆黑攻擊來說是大錯特錯,畢竟漆黑不是甚麼改造,是差不多把機體重造的程度
光論性能上是無印攻擊<<<<<<自由=<脈衝
脈衝在不考慮核動力的續航力以及機動性跟火力並存以外
機體性能上是跟自由接近甚至部份勝過
3
-
LV. 37
GP 9
9 樓 薩穆爾爵士 sirsamuel119
GP3 BP-
個人會選擇脈衝,除了電池續航力的提升以外,整體火力更是超過攻擊(基本上把攻擊鋼彈的裝備×2的概念);另外可以快速換裝備、機體分離閃避對手進攻,這也是脈衝更勝一籌的原因;最後是最重要的滯空能力,攻擊鋼彈只能滑翔,但是脈衝鋼彈則是已經具備滯空能力了。另外如果可以選擇其他電池機的話,我想要救星鋼彈(Because of頭貼)
3
-
LV. 26
GP 878
10 樓 專嗆欠噓之人的噴神X VIRGILIO
GP1 BP-
肯定選脈衝的,攻擊的設計理念當然很不錯,但太過時了性能就是不如後來所有機體也是事實,脈衝除了能隨意更換裝備外,還有VPS&遠端充電等低耗功高輸出裝備,根本是電池機天花板,反觀自由除了本體核能有高續航力這優勢以外,過時的裝備也佔不太到便宜,所以最後敗給脈衝真的不是劇情需要,反而是正常發揮
1
-
LV. 44
GP 457
11 樓 好油喔MIKO victor87710
GP1 BP-
選瘟神吧

帥最重要
1
-
LV. 36
GP 33
12 樓 想要的了解 zxcv779779
GP3 BP-
要選絕對是脈衝吧,戰場上的靈活泛用性跟適應戰場的能力就比攻擊鋼彈還要好,而且當初真飛鳥如果開攻擊,武裝先被自由打爛,大概也捅不了自由了!
3
-
LV. 46
GP 2k
13 樓 TitaniumAeolus pppanher0524
GP5 BP-
整體上我覺得脈衝比較好,因為脈衝即便是換上特化背包,本身依然保有一定程度相反領域的作戰能力,不會說劍裝沒射擊武器或是炮裝沒刀之類的窘境,這在泛用能力上是非常加分的
5
-
LV. 47
GP 907
14 樓 *~逆人~* e79221
GP17 BP-
雖然你的問題是以ACE的身份去選哪一架機體,但是我覺得你給出的3個理由不太像是以一位ACE駕駛的角度去選機體,而是非ACE的角度去選。 例如第1個理由根本就不會是駕駛會去考慮的事情,畢竟補給和維修,那反而是整備班才會需要思考的事情。而第2個理由我就不太理解,駕駛是否容易上手這點是對於新兵或是一般駕駛員才考慮的事情,畢竟你都已經是ACE了。 至於最後一項,你給的例子已經是叫重造一台新鋼彈,而不是把原本的攻擊鋼彈加以改造。

如果我是ACE駕駛員,那麼肯定是以「機體性能」為主,畢竟機體性能的強弱會直接影響到你在戰場的發揮,那麼選擇脈衝鋼彈肯定是絕對的。再加上脈衝鋼彈的一些功能對駕駛員在戰場有很大的幫助,例如脈衝的充電方式就始它的續航力遠高於其他MS,或者它的核心戰機能幫助駕駛員提高一些生存,不然就是依照戰場需求能馬上換裝備部件的功能。(這點除了戰場需求外,如果部件損壞,不需要回戰艦馬上就能進行更換。)  

攻擊鋼彈除非是為了情懷或者你是主角,不然你上戰場選個舊世代的機體......心臟又夠大呀
17
-
LV. 46
GP 122
15 樓 好星有好爆 ak49f11
GP8 BP-
兩台給你選,怎麽可能會選攻擊,性能差那麼多
你說合體系統其間有問題,可以提前合體在抵達戰場
主要公能是部位被破壞,可以在友軍援護下再組合,續航力很高,沒能源直接母艦發射補給光束,連回隔納庫等技術人員維修都免了.
三種裝背也是可以在戰場上切換,機體性能跟自由差不多甚至高於自由


沒看大魔王駕駛焉紅攻擊上宇宙被打的跟豬頭一樣嗎.....
8
-
LV. 43
GP 80
16 樓 KOZMA kenny2000823
GP1 BP-
選攻擊沒為什麼就是臉比脈衝帥
1
-
LV. 42
GP 434
17 樓 深水炸彈 anjoep
GP3 BP-
硬體選新不選舊是常識,能成為ACE的各方敏感度一定很高怎麼可能還選舊時代老機,樓主發這帖感覺像陷阱題,想釣一些敏感度低的人
3
-
LV. 50
GP 2k
18 樓 蒼藍命運 todd1023
GP0 BP-
CE裡的ACE遇到基拉暴種還是要變成人棍
所以在地球圈選擇路上機體巴庫才是為了自身安全著想
如果可以選電擊也好選什麼脈衝或攻擊都遇到暴種群都要吃土
0
-
LV. 44
GP 15
19 樓 okuisked okuisked
GP0 BP-
先不論機體性能
第一點對於長期在前線作戰的ace完全不是缺點,機體分離結構好處是只要打壞就換,核戰機沒事就可以保證下次出擊的機體是100%完好,對於整備組就算是戰鬥中也可以對後備組件進行維修,可以大量延長機體使用時間
第二點對ace不是問題,跳過
第三點,命運脈衝R的存在正好對應黑攻擊,外觀差不多,但基本上是完全不同的東西,但命運脈衝R有萬能接口可以對應全部背包, 甚至純白脈衝對專用駕駛員調整後性能還有上升的空間,在客制化這方面脈衝只會比攻擊強
0
-
LV. 44
GP 658
20 樓 Omega ZERO cgjh302
GP3 BP-
如果是劇場版出來以前可能會選脈衝

但現在決鬥跟暴風都能上核能引擎甚至裝流星了

沒道理攻擊鋼彈不能這樣改

反倒是脈衝電池太小才會開發命運

那不能上核能引擎的脈衝

更換手腳時還跟靶子一樣

所以當然選攻擊鋼彈
3
-
未登入的勇者,要加入 39 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】