LV. 30
GP 6k

【閒聊】二創機體設定-GN-CB001R 能天使鋼彈改 (六樓新增 火刃型能天使鋼彈)

樓主 玥晴 Luna (#ΦωΦ#) rock579rick
GP20 BP-
機體背景:
本機活躍於OO劇場版結束後的世界觀,天上人為了驗證「直列式雙重動力系統(量子型OO鋼彈用的系統)」的量產化以及GN動力爐小型化的可行性,而開發出來的測試用機種。

天上人在與ELS戰鬥之中妖天使近乎全毀並損失其太陽爐、獄天使的太陽爐雖然還在但是機體也大破而難以出戰,剎那和提耶利亞使用開啟量子爆發系統的量子型OO去ELS母星對話,阿雷路亞和瑪莉也退出天上人,回歸地球過著平凡人的生活。此時天上人的鋼彈尖兵只剩洛克昂•史特拉托斯、新加入的雷提西亞•厄德及葛拉漢•耶卡。由於人類開始慢慢學習互想理解和對話,天上人縮減武力介入的規模,但只有兩台鋼彈(能天使R4和力天使R3)進行武力介入還是負荷過重,故天上人以「第六世代鋼彈的研究與開發」為由,開發「能天使鋼彈改」作為天上人部署在地球圈介入小規模戰爭的機種。強化過後的透明黃劍刃,其強度比R2的透明綠劍身高五倍左右,以因應日益進步的MS科技。

本機以能天使鋼彈R4的實驗數據為基礎而開發的第五世代機種,雖使用第三世代機體的骨架以及第二世代機體的推進器技術,但由於骨架、裝甲、武器材質和太陽爐技術的進步,使得看似降級的三重推進式結構反倒比圓錐形太陽爐還要有更大的推進力,而且以後期維護的角度思考,三重推進器也比圓錐形還來得容易。

機體本體及推進器開發完成後先行交給「天使」的新鋼彈尖兵雷歐進行第一階段測試,測試結束返還給天上人後,則交由西元2318年加入天上人的變革者少女「早乙女香織」(さおとめ かおり)作為其測試駕駛員及正式駕駛員。並於2320年在東亞南端進行本機第一次的武力介入行動,但天上人與測試戰時發現其機體性能過強,導致在實際進行武力介入時不得不針對本機的雙重動力爐降頻,以達成此機於實戰的明確定位。
________________________________________________
1.機體名稱與編號:
GN-CB001R 能天使鋼彈改
(Gundam Exia Kai)
      機型:戰術運用型高速接近戰用MS
• 高度:18.3公尺
• 重量:53.3噸
• 全備重量:60.45噸

2.本體外觀:主視覺為紅白配色(藍色部分全改成紅色),本體外裝甲與R3相同,胸前裝甲改成R4式樣(類似量子型OO的領口白色V型天線),雙肩改成能天使R4的右肩裝甲(R4的GN盾下的肩甲),雙手手掌改成R4的新型規格並新增GN爪刃,膝蓋裝甲內藏了額外的GN電容器&GN光束膝刃,背部的太陽爐改成正義女神的三噴式規格(白色),後裙甲為R4式樣搭載GN長短劍改的掛架(可活動式),太陽爐兩側增設機械臂裝設GN原型盾牌改各x2(正義女神式樣)

3.武裝:
GN破壞劍/GN破壞槍(GN Buster Sword/GN Buster Rifle)×1
造型取自於《SD 鋼彈 G 世代 火線縱橫》中,ELS量子型OO的劍,並將劍刃換成新型材質(透明黃),如下圖


GN長刀改x2/GN短刀改x2(GN Long Blade Kai/GN Short Blade Kai)
本武器掛載於後裙甲上的掛架上(將後裙甲的紅色部件改成掛架),刀刃從原本的銀色改成透明黃,並被GN粒子包覆,具有可斬斷6公尺厚E碳纖維裝甲及貫穿超高密度GN力場的能力,與GN破壞劍同樣是為應對鋼彈(或GN-Drive搭載機)而配置的武器。

GN光束軍刀/GN光束匕首(GN Beam Saber/GN Beam Dagger)×2
裝備在側腰上(與R2相同),由GN粒子構成的非實體光束劍,擁有極高斬擊威力,可調整輸出功率以切換模式(軍刀/匕首)。
光束劍是各國最積極想開發出的武器,但研發成功且實用化的只有天上人。

GN力場(GN Field)
為了增加本機的防禦力而搭載之武裝。

GN火神砲改/GN光束拐刀(GN Vulcan Kai/GN Beam Tonfa)×2
改良內藏在雙腕的小型砲,除了連射性優秀以外也提升威力,也可調整為光束拐刀作為近戰使用;在MS戰中主要用於牽制。

GN原型盾牌改(GN Basic Shield Kai)×4
高強度的E-碳纖維製盾牌。具有GN推進器及GN力場產生器之功能,掛在背部機械臂上,如下圖所示。


GN盾牌改(GN Shield Kai)
高強度的E-碳纖維製盾牌、可以小幅度展開以開啟小型GN力場。
可直接固定在左臂上,為提高靈活度及方便左手同時使用其他武器而把面積減少,類似梭子形狀。

GN爪刃(GN Paw Blades)x10(雙手手指)
原型取自於能天使R4的左手掌,並裝上掌背白色裝甲、尖銳的紅色利爪、,GN爪可藉由高濃度GN粒子而得以擊碎高強度E碳纖維裝甲。

GN光束膝刃(GN Beam Knee Dagger)x2
由膝部裝甲上的噴口射出,作為極近距離格鬥使用。

GN長管步槍(GN Long Rifle)
沿用能天使R3的GN長管步槍,摺疊收納並裝備於機體左腕(摺疊狀態下無法使用)。在使用時展開槍身、握把及水晶傳感器。在機體進入格鬥戰後,再度收納槍身以免妨礙機體的動作,改良武器掛架後可與GN盾牌改同時裝備與左臂。

4.特殊裝備:

GN電容器(GN Condenser)×6
腳部膝關節以及手肘關節各裝備有2個GN電容器(*2),胸部有1個GN電容器,頭部有1個GN電容器,平常時儲存GN粒子,戰鬥時可以釋放出來增加出力。

Trans-AM系統(Trans-AM System)
啟動Trans-AM系統的鋼彈,能夠完全解放儲存在機體內的高濃度壓縮之GN粒子,使鋼彈在短短3分鐘內發揮平常300%的威力,此時傳送GN粒子的電纜會變成紅色,漂浮在機體周圍的GN粒子也是高濃度狀態,所以整台鋼彈看起來就變成了紅色。
另一方面,Trans-AM系統結束後,機體內的粒子會被耗盡到接近底限,此時性能大幅下降。

Trans-AM Ultra 系統(Trans-AM Ultra System)
啟動Trans-AM Ultra 系統的鋼彈,能夠完全解放儲存在機體內的高濃度壓縮之GN粒子,使鋼彈在短短1分鐘內發揮平常900%的威力,此時傳送GN粒子的電纜會變成紫色,漂浮在機體周圍的GN粒子也是極高濃度狀態,所以整台鋼彈看起來就變成了紫色。另一方面,Trans-AM Ultra 系統結束後,太陽爐會因為安全裝置作動而強制停止運轉,此時需要藉由僚機回收。(此模式是天使測試駕駛員雷歐無意間開啟的,返還給天上人後隨即封印此機能)。

外壁迷彩膜(Camouflage Paint Membrane)
鋼彈待機時使用,使機體成隱形狀態。

雙重動力混合系統(Hybrid Twin Drive System)
將OO鋼彈的雙重動力系統回流並結合「GN小型動力爐」的技術,成功在一個GN爐外殼內裝置兩具太陽爐,本機的兩具太陽爐(008號和009號)是為此系統而於木星開發的新太陽爐,於啟動開始時就能達到完全同步,裝備此系統的本機之性能為R3的五倍以上,但實際上依照駕駛員的操作習慣與本機的實戰定位,至今還沒辦法發揮它的全部能力,實則效能過剩的裝備。

全周天駕駛艙(Full vision cockpit)
根據前代的能天使駕駛員(剎那• F•塞耶)反映出,能天使系譜機種都採用舊型多片式螢幕座艙,視野死角不少,對於整個戰場的觀察較為不利,於是天上人參考聯合軍的旗幟式駕駛艙設計,設計出了全新的駕駛艙規格。這時駕駛員要看某角度畫面只要轉自己頭就可以很快觀察狀況,速度比「頭轉->攝影機跟著轉」的反應速度好的多,這其中還包括頭沒有轉, 眼球轉動去看,或者用眼角餘光確認狀況。 缺點:螢幕數量很多且面積更大,花費更高昂。
20
-
LV. 40
GP 1k
2 樓 咕嚕俠 bluestar900
GP14 BP-
※ 引述《rock579rick (玥晴 Luna (#ΦωΦ#))》之銘言

看得出樓主對能天使是真的很有愛
我也覺得二創是很自由沒有太多限制與約束的
但內文及留言看下來
您基本只是把數據跟武裝往上堆
這個劍要幾倍幾倍強
這個系統要比舊的多幾百幾百%
這個手指要狼王般的爪
這個刀要砍斷多厚多厚的裝甲
結果就是一篇滿滿的數字推出來的文

前幾天有看到一個巴友PO出一個改造重武裝的HG
即便他也是把各種火器往身上堆
即便他也是興奮的說這台多強多強
至少我們都能從模型上看到他心中的設定
其他巴友也給了很多設定上的建議
結果您知道怎麼著?
他還真的照巴友的建議去改裝
我個人覺得這樣的創作真的比較有意義!

建議您去做個模型,您說模型塑料如果太糟會過敏
但我還真不知道這世界上有多少模型廠商的用料會比萬代好
建議您去PS合成您也說您覺得太難學不來
還說要直接上3D建模
我就好奇連PS都學不起來了 您怎會有自信能學會3D建模呢??

二創的內容雖然沒有限制
但若過度的忽略合理性就會變成單純的妄想
若是到最後,您說這台多強多厲害,他就有多強多厲害
那討論的空間在哪呢?
我們要對您的創作發表什麼看法呢?

當然我並不是要單純的抨擊您
只是希望您能創作更有討論度以及更有趣的機設來與大家討論

這邊我也獻醜的放上我二創的能天使夜戰型
暫時沒任何設定,單純的ps合成圖加一點手繪

14
-
LV. 26
GP 273
3 樓 ZETA Sn0011
GP1 BP-
不知道MG會不會補2.0EXIA
我也想用2.0的素體改一隻Astraea
頭部後方有Nadleh的散熱纜繩
肩部裝甲追加立子儲存空間可展開
加裝側裙甲樣式立子是罐與前裙甲樣可展開後群假是R3樣式
膝裝甲也是R3樣式
腳部後根是Kyrios一樣
手甲與光劍融合並加裝可展開的小翼
1
-
LV. 33
GP 8k
4 樓 伊葛雷特 ROBOTER
GP10 BP-
保持這種熱誠就對了~
大致依照設定畫看看,
可惜盾牌來不及畫......等之後有空再追加好了

10
-
LV. 27
GP 278
5 樓 ZETA Sn0011
GP2 BP-
既然都有EXIA的二創改機
那再加一台Gundam Sadalsuud把
這台機體貫徹偵查.隱密機動的打帶跑與遠方狙擊為概念
還可至空飛行
頭部有隱藏用面假
前後裙甲為Dynames R3
腿部還是Sadalsuud
主武器為EXIA R3的折疊槍
選配為各類GN槍
GN感應盾+GN噴射器改
主體色為一身黑
2
-
LV. 30
GP 6k
6 樓 玥晴 Luna (#ΦωΦ#) rock579rick
GP1 BP-
機體背景:

為因應宇宙空間戰鬥,而將「能天使鋼彈改」再度修改,將原有的四把「GN長短劍改」新增劍Bit功能,並在駕駛艙加裝Halo插槽,配置Hanayo II(874 II)作為駕駛員的輔助系統,以因應變革者之間的MS戰。保留之前改的紅黃白配色,故正式定名為「Gumdam Exia FireBlade(火刃型能天使鋼彈)」

天上人MS整備員伊恩分析本機在初期階段任務時,GN破壞劍(GN Buster Sword)的損壞次數過於頻繁,故將此武器取消。並由REII的GN劍改為基礎,劍上盾牌部分改成GN-X的樣式,綠色透明劍身改為黃色透明樣式。此新武器為「GN Sword X(GN劍X)」。修改後的GN劍X改進了拳套式設計的GN破壞劍,導致右手的靈活度受限的問題。

1.機體名稱與編號:

GN-CB001RR-[FB] 火刃型能天使鋼彈
(Gundam Exia FireBlade)

      機型:變革者用高速近距戰術型MS

• 高度:18.3公尺
• 重量:53.3噸
• 全備重量:60.59噸

2.武裝:(一樓已經介紹過的將會略過介紹)

GN劍X(GN Sword X / GN Beam Rifle X)
火刃型能天使鋼彈的主要武器,裝備在右臂,於七劍中體積最大及擁有最大的破壞力,劍身可充填GN粒子以增加攻擊力,也因而擁有貫穿GN力場的能力。
此武器是由GN劍改為基礎製作的新武器;原本劍身上的盾牌改成GN-X式樣,並新增GN光束盾的釋放機能;此盾內藏的GN電容器具有比GN劍改多一倍的GN粒子儲存能力;強化過後的透明黃劍刃,其強度比R2的透明綠劍身高五倍左右,以因應日益進步的MS科技。
得益於直列式雙重動力混合系統的性能,GN劍X也能像OO Raiser的GN劍III一樣在Trams-AM模式下使用Raiser Sword 。
GN-X盾與GN劍改的示意圖如下:




GN長刀改X x2/GN短刀改X x2(GN Long Blade Kai X/GN Short Blade Kai X)
本武器掛載於後裙甲上的掛架上(將後裙甲的紅色部件改成掛架),刀刃從原本的銀色改成透明黃,並被GN粒子包覆,具有可斬斷6公尺厚E碳纖維裝甲及貫穿超高密度GN力場的能力,與GN破壞劍同樣是為應對鋼彈(或GN-Drive搭載機)而配置的武器。

此武裝擁有Bit功能,在Bit狀態下可以作為浮遊劍和浮遊光束炮使用。

GN原型盾牌改(GN Basic Shield Kai)×4
具有GN推進器及GN力場產生器之功能,掛在背部機械臂上。

GN力場(GN Field)
GN火神砲改/GN光束拐刀(GN Vulcan Kai/GN Beam Tonfa)×2
GN盾牌改(GN Shield Kai)
GN光束軍刀/GN光束匕首(GN Beam Saber/GN Beam Dagger)×2
GN爪刃(GN Paw Blades)x10(雙手手指)
GN光束膝刃(GN Beam Knee Dagger)x2
GN長管步槍(GN Long Rifle)


3.特殊裝備:

GN電容器(GN Condenser)×6
外壁迷彩膜(Camouflage Paint Membrane)
雙重動力混合系統(Hybrid Twin Drive System)
全周天駕駛艙(Full vision cockpit)
Trans-AM系統(Trans-AM System)


Trans-AM Raiser
透過Hanayo啟動「Raiser System」,即可發動Trans-AM Raiser ,Twin Drive系統能達至700%同步率。

搭配GN劍X,則是 Raiser Sword,將GN劍X轉變成Sword Mode,並使用Trans-AM Raiser,則會形成「Raiser Sword Mode」,產生較短且粒子集中的巨型Raiser Sword。使用時能控制粒子的消耗量。


哈那優2號機(Hanayo II)
與隸屬於天使的同型泛用機械之複製品。本機在天上人在進行第二世代鋼彈的任務時不慎於地球遺失,後被早乙女香織(年幼時)無意撿到,於主人加入天上人後,根據天上人的Haro資料加以改良,為此運算性能方面比一號機提高10%。(外型方面為加了貓耳的紅色Halo)
此機作為鋼彈尖兵「早乙女香織」的支援機械,通常裝備在火刃型能天使鋼彈的駕駛艙,協助劍Bit的運作、GN長管步槍的狙擊管理、自動駕駛與待機管理。此機平常作為駕駛員的電子寵物,具有獨立的思考能力與自我人格,與主人之間有深刻的感情。
1
-
LV. 27
GP 282
7 樓 ZETA Sn0011
GP1 BP-
11月後可能可以收集三台00的mg在加一台mgEXIT
就能改出2.0EXIA了
所以讓我們等等看11月的VIRTUE<Nndleeh>
1
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】