LV. 16
GP 369

【心得】MG 異端鋼彈藍色機D型 & 飛行組件藍色機特裝型

樓主 晨風 xdkemo
GP67 BP-
這次完成的是MG 異端鋼彈藍色機D型,搭配異端飛行組件。

藍色機D型,號稱為藍色機的最強型態,不過這個最強聲明的時間點是在三型與二型Revise出現之前,孰強孰弱暫無定論了。

先來一張上半身照


本機設定上預設搭配的是攻擊鋼彈系統的飛行背包Vouivre Striker,是由Aile Striker小改而來。

我個人其實並不太喜歡這樣的搭配,異端與攻擊系的裝備風格並不太搭,為了方便商品兼用而作出的組合,感覺像是硬湊出來的。
當時本款模型推出時,紅異端的飛行組件尚未推出過1/100的模型,可能為了要滿足商品企劃,才做出這樣的搭配吧。

直到近期,紅異端的飛行組件終於推出MG款了,我也購入一組來搭配藍異端D型,終於可以配出理想的組合了。

搭配異端飛行組件正面


背面


為了更凸顯藍異端專用裝備的感覺,在飛行組件上也採用了戰術兵裝的機翼取代原本的,更有耳目一新的感覺,讓裝備也多了一些可變性與用途。



光束炮龍騎兵的安放位置,改在飛行單元的兩側。



劍刃龍騎兵
可手持的大型實體劍型龍騎兵,平時裝備在腰部兩側。可以遠隔操作發動變則的奇襲,必要時也能充當盾牌的功能。





光束炮龍騎兵
可向前翻轉,構成發射態勢。


Seed系的特色之一,全炮火齊射。




戰術兵裝翼
展開後可以成為大型的近戰武裝,切裂敵機。






展開後的背面


飛行組件遠隔操控型態
裝備了光束炮龍騎兵與戰術兵裝翼後具備攻擊機能,飛行組件本身也可以作為大型的龍騎兵運用。

飛行組件上下部變形後,線條相當流線。


專用裝備「刃槍」也可變型為實體短劍,是劾相當擅長使用的武器種類之一。






逆鱗劍
本機的最強武裝,以手臂上裝備的刃槍為平台,由全身的龍騎兵組合而成的大型劍。










龍騎兵系統
本機的代名詞,D型之名就是指龍騎兵的縮寫首字母。
除了前面提到的劍刃龍騎兵與光束炮龍騎兵以外,還配備了匿蹤龍騎兵與感應器龍騎兵。


匿蹤龍騎兵-可以發動隱匿突襲,或是展開能夠偏折光束的力場。
感應器龍騎兵-能遠距對戰場進行監控,擴大有效攻擊範圍。

單機囊括這麼多功能,只能說異端的機設真的滿滿的黑科技...


突擊模式
戰術兵裝翼向前變型為衝角,將飛行組件作為大型突擊兵器運用。




最後來一個SEED風格的姿勢作結尾。


謝謝收看。


67
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: