LV. 15
GP 309

【心得】MG 沙漠鋼彈改 EW (XXXG-01SR2)

樓主 晨風 xdkemo
GP39 BP-

這次完成的是PB限定的MG 沙漠鋼彈改 EW。
沙漠鋼彈改在W五機後繼機中,定位為指揮官機,且與飛翼零式與次代並列,唯三有搭載零式系統的機體,主要用以預測戰況,以擬訂戰術,在漫畫”敗者的榮光”中也有清楚的描寫。

先上一張上半身近照

這次製作主要是以素組為主,加上少量的改色補色,並且加上部分非原機體設定的武裝。

MG沙漠鋼彈 與 沙漠鋼彈改的差異,僅僅是將機體顏色變更後,加上唯一賣點的抗光束斗篷後就直接上架了。(電熱彎刀特效件還被移除)

官方宣傳圖

改型在武裝面還是一樣貧瘠,無法對其戰力有所期待,所幸在漫畫”敗者的榮光”中替他新增了新的武裝,令其在戰鬥場面活躍不少,所以在製作該模型時,我也自行增加了一些武裝,來豐富其可玩度。

首先是基本武裝的部分

電熱彎刀
必定要的招牌斬擊動作

另個角度

光束機關槍&專用盾牌

突進射擊

十字粉碎鉗
由電熱彎刀與專用盾牌組合而成的大型近戰武裝

EW版新詮釋的十字粉碎鉗,是沙漠鋼彈的最大賣點。


接下來是追加武裝

在敗者的榮光後期,沙漠鋼彈追加了專用破壞步槍這項武裝。
從畫面的表現上來看,推測應該是與飛翼鋼彈的破壞步槍同等級,一共需要三層的行星防禦系統才能完全擋下。
目前官方當然是沒有將其實體化的。
所以就挑選了適合比例的武裝模型搭配來致敬原設了。

槍管部分可以展開,對應不同出力。

槍身進行翻轉後,可以變形為光束格林機槍

在山克王國攻防戰中,沙漠鋼彈曾配備過與肩部外掛裝甲結合的加農炮,協同馬格納克隊一起進行支援炮擊

當然也沒官方實體化過,自行加裝。

全武裝齊射!

敗者的榮光中並未替沙漠鋼彈新增近戰武裝,而後期的宇宙戰鬥中,沙漠鋼彈也幾乎都是在使用遠程武器輸出,沒有格鬥戰的描寫,讓我都快誤會他是主打遠程輸出的機體了...

但是格鬥戰才是機人的浪漫啊!

於是又追加了近戰武裝了
選用的是壽屋出品的Crescent cutter
這組彎刀造型的武裝真的與沙漠鋼彈非常契合啊。

這張照片可以看出,這組武裝的尺寸是非常巨大且有魄力的。

幾張持刀的動作

裝備上抗光束披風

全裝備配置


最後來一張W五機集結(鏡頭問題,兩側有點變形了XD)

謝謝收看

39
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4783 筆精華,06/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】