LV. 46
GP 32k

【情報】小形P的「鋼彈影像新體驗TOUR」 訪談

樓主 白銀 Miyuki jg5001
GP10 BP-


鋼彈影像新體驗TOUR

4DX版:逆夏、NT
ULTIRA版:初鋼、SEED總集篇、00
Dolby Cinema™:初鋼

──為什麼要舉辦「鋼彈影像新體驗TOUR」呢。

小形:想要讓年輕世代觀賞初鋼有點困難、所以想說搭配4DX、ULTIRA、Dolby Cinema™等新的電影體感方式來讓人想接觸鋼彈、這就是這次企畫的起因。

──4DX上映的作品選擇標準是?

小形:「NT」是最新作品所以當然要上、而且本來就有4DX規格。
之前在美國「Anime Expo」就撥放過一次。早就有了4DX的資料。
至於逆夏是因為很適合搭配4DX。

──4DX演出的重點是哪裡呢

小形:大部分都是交給4DX業者、所以全看對方對於「鋼彈」的理解程度有多少。
關於這點、逆夏的4DX成品是完全沒話說的。

──「逆襲的夏亞」動作場面非常多、而且節奏很有速度感、非常適合4DX呢

小形:能夠體感像是阿克西斯落下的場景還有推回去的場景是逆夏的魅力
基本上是做到某個程度後最終由日昇來監修、而富野監督來看的時候完全沒說哪邊需要重做。

──富野監督也來體驗了嗎?

小形:是的。座位還動的挺厲害的、稍微有點擔心他老人家、不過他說沒問題。
不過富野一開始對4DX並不是很感興趣、就只是覺得原來還有這種新方式呢這樣。
最後的感想是「像是在小田原海溺水的感覺真是厲害」(笑)

──哈哈哈、很有富野先生風格的感想呢、那麼小形先生自己的感想是?

小形:很有趣啊、像是核爆的場面會一直感受到後頸的熱度。由其是最後沙薩比的駕駛艙被塞到阿克西斯上的時候那種搖晃感真的能體會到夏亞當時的感受呢、相性非常好。

還有「NT」也是非常適合4DX的、畢竟是天候變化非常巨大的電影、會配合場景下雪或下雨
要在一部電影中同時經歷那麼多情境變化可補容易、是非常適合做成4DX的作品。

──那麼「ULTIRA」又是怎樣的上映模式呢。

小形:能在大螢幕享受鮮明影像的同時、音場也是配合劇院規格的廣音域。
另外投影的畫質提升、不論座哪邊都可以享受到美麗的畫質和清楚的聲音。

──那麼「ULTIRA」上映的作品選擇標準是?

小形:初鋼基本上是鋼彈聖經、所以在想到要搞些新東西時當然不可能漏掉它。
然後SEED HD總集篇則是好多年前就做好一直放著、這次終於有機會推出。
00劇場版則是比較受年輕人歡迎的作品、所以這樣配置很平均。

隨著音響技術提升、即使是早就熟初鋼的人也可以再來體驗看看。

──剩下幾部的「SEED」HD總集篇會有上映的預定嗎?

小形:這個嗎。之後還想要在劇場用些什麼方式讓人看到。

──然後2020年預定會在「Dolby Cinema™」推出初鋼劇場三部曲呢。

小形:這是採用全新的技術。上映時期之後會陸續公布。

──「鋼彈影像新體驗TOUR」之後還會辦嗎?

小形:戲院那邊對此也是表示非常高的評價、明年以後還想繼續辦。

──有其他作品上映的可能性嗎? 個人希望在4DX看「機動戦士鋼彈0083 STARDUST MEMORY」!

小形:作品選擇現在才要開始呢(笑)。「GUNDAM.INFO」有票選「最希望在4DX看的作品是?」
很意外的第一名竟然是「THE ORIGIN」。這大概是因為在NHK撥放的效果。
第二名是華爾滋、第三名是F91
關於總投票數也比平常還要踴躍許多、看來是因為看完4DX版逆夏和NT、觀眾對此有所期待吧

──「機動戦士鋼彈 閃光的哈薩威」也會跟上嗎

小形:「哈薩威」後的新作基本上都是會準備4DX。我認為在上映的同時也展開4DX企劃是必須的。
因為近年影碟商法崩壞了、觀眾反而比較喜歡在劇場空間體驗、所以準備4DX、ULTIRA、Dolby Cinema™等能在戲院享受的新要素是必須要考慮的。

──今後「鋼彈」IP會怎樣發展呢?

小形:基本上就是設法擴張國際市場、以前鋼普拉都只有國內能賣的動、現在終於發展到鋼普拉的海外銷售比較高的情況了。

關於國內方面
像我這樣的45歲世代在社會中有一定地位、想要商談和以前觀賞過的「鋼彈」之間做些什麼合作企畫是很容易的。不如說是對方主動來找合作的機會變多。

明年會動的實物大鋼彈將會在横浜出現、鋼普拉在亞洲圈銷售良好、北美市場大概也會開始活性化。
所以横浜會動的鋼彈配合奧運一起展出能讓鋼彈從横浜擴展知名度到海外、還有好萊屋真人鋼彈企劃。



難怪GBD會在横浜放鋼彈

SEED有一種悲催的感覺.....

初鋼受老人歡迎所以放初鋼、00受年輕人歡迎所以放00
SEED做好了一直沒機會上映、就順便一起上.......
後面幾集照小形的說法大概也不會單獨上映、而是又有什麼活動的時候再搭著一起上

是說時間過得真快呢、受年輕人支持的作品已經從SEED變成00了

小形說GTO票選第一很意外讓人覺得有點好笑
當初把GTO後續企劃打槍你也有份吧、小形總經理

華爾滋和F91拿二三名不意外
10
-
LV. 36
GP 259
2 樓 抹茶いのり az20590
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

想看4DX的逆夏
(看到可以體驗總帥的感覺就想衝了)

年輕世代看來就到OO阿...
現在的小朋友好像也不怎麼看鋼彈阿
AGE沒成功真的可惜
後續的系列會追的人好像也是從以前就在看鋼彈的客群

不過更積極往海外拓展也是好事
這樣也許能在台灣的影院看到更多鋼彈作品上映
鋼普拉當然也就賣的動XDDDD
1
-
LV. 46
GP 32k
3 樓 白銀 Miyuki jg5001
GP5 BP-
※ 引述《az20590 (抹茶いのり )》之銘言
> 年輕世代看來就到OO阿...
> 現在的小朋友好像也不怎麼看鋼彈阿
> AGE沒成功真的可惜

上面留言回過了

其實也不太能怪說年輕世代只到00

首先
AGE沒有劇場版沒辦法參加這活動(把OVA的MOE勉強算進去的話、它依然不夠人氣)
鐵血、創鬥者和創潛壓根沒有東西能配合這活動
G-RECO自己有另外的安排(巴黎展出、美術館展出)

所以最新只能到00了

還有就是希望在4DX看到的票選結果

一到三名分別是
GTO、華爾滋、F91
記者自己私心希望的0083

乍看之下好像都是老人作品
但別忘了、這是4DX票選、要考量到和4DX的相性

00已經有4DX了不在票選內
AGE MOE就真的......我自己也會投華爾滋wwwwwwww

GTO、華爾滋、F91、0083這幾部共通特色就是節奏快、打鬥多又爽
跟逆夏一樣非常適合做成4DX

至於做好多年被放置到現在的SEED、該怎麼說.....
它就算做成4DX也會是很無聊的那群.....因為太多兼用.....
每次全砲發射就會是一樣的震動體驗、然後同一部內還會重複N次一樣的體驗......
4DX的性質反而更忌諱一路上都是差不多的兼用體驗

> 不過更積極往海外拓展也是好事
> 這樣也許能在台灣的影院看到更多鋼彈作品上映
> 鋼普拉當然也就賣的動XDDDD

之前小形P在別的訪談就說過了
NT之後的作品都會是以全球化佈局為考量
像閃哈應該非常有機會
5
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

4775 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】