LV. 45
GP 27k

【情報】在拉.札伊姆進行現地改修的阿姆羅座機 里克・迪傑改

樓主 五河Shido jg5001
GP40 BP-


機體編號:MSK-008R
全高:23.0m
全備重量:70.0t
武裝:頭部火神砲x2、光束步槍、超絕MEGA發射器、黏彈火箭砲、光束薙刀、光束軍刀x2、盾牌

地球聯邦軍的外郭新興部隊隆德.貝爾隊、雖然是為了狩獵迪坦斯及新吉翁殘黨的即時應對部隊而擁有獨自的指揮權、但在預算面卻不是很有餘裕的部隊。
里克・迪傑改是為了阿姆羅・雷上尉而繼續施加調整的特裝型機體。配備至拉.札伊姆時施加了各種現地改修、其中最大的變更點就是附帶盾牌的肩部裝甲更換成和傑達同規格的肩部裝甲。考慮到防彈和防刃能力下滑而在左手配置吉姆III用的盾牌。因此手臂組件的反應速度獲得了將近15%的提升、機體配色則變更成灰色。

里克・迪傑改的背面和里克・迪傑相比並沒有太大的改修點、但是有針對阿姆羅這一年來的操作資料做調整。

形部補充說明

由於里克・迪傑本身就是阿姆羅專用的特裝機、預備零件並不是很充裕
所以和G-DOORS戰鬥後受損的零件只能移植傑達的來用、才變成這次的里克・迪傑改

雖然失去了雙肩的盾牌、但也因為活動干涉減少以及移植部分來自傑達的驅動元件讓手臂的反應速度提升
另一方面是因為之前的迪傑比起運動性、更重視保護阿姆羅的人身安全
這次的改修可以說是變得更加符合阿姆羅風格的機體

盾牌使用來自吉姆III的舊貨是因為對阿姆羅來說只要這樣就好
對於和肩部一體化除了防禦外沒有其他用途的盾牌、阿姆羅會更喜歡能夠當投擲武器或是避免妨礙近戰可隨手扔掉的盾牌

至於配色變更的部分
原本的配色除了延續使用阿姆羅在Z+A1的個人色外
還有藉由顯眼的顏色來彰顯傳說中的英雄、並帶給敵軍恐懼的政治意圖

換成較為低調的灰色除了變更成更加接近於鋼彈的色彩外、也有表示開始配置傑達的隆德.貝爾已經不需要政治性宣傳、要正式開始進行軍事活動的意圖。
對於底下的整備班來說、他們也不能接受阿姆羅上尉的機體漆成紅色的XDDDD
40
-
LV. 30
GP 327
2 樓 咬人貓 acgfine
GP2 BP-
其實這樣的設計是從NU鋼反推回來的設定,配色上接近NU鋼的主黑白配色,武裝上面也是盡量利用地球聯邦軍現有的武裝,要調貨也容易(跟其他部隊“借”武器之類的)

但是設定上有一點我是比較困惑,就是『比起運動性,更加重視阿姆羅的人身安全』這點。

就他的戰鬥風格來說,他是比起防禦更重視攻擊跟活用機體運動性的駕駛,從一年戰爭開始就是那種戰鬥風格。

像是沒彈藥的武器會毫不猶豫地丟下換上新的武器...盾牌什麼的拿來砸人也不是第一次,在一年戰爭的時候在對方攻擊的瞬間反殺躲開反殺更是拿手好戲。

不過迪杰畢竟是特裝機,在後勤上的維護肯定折騰阿斯特納吉不少。
2
-
LV. 20
GP 2k
3 樓 血夜戰狼 alanjinqq
GP3 BP-
阿姆羅好多新玩具....

統計一下阿姆羅在0087-0093之間開過的機體:

迪傑、Z鋼三號機、Z+、里克迪傑/改、里格茲。完全就是Z系列和迪傑系列之間切來切去,迪傑玩膩了換Z系,然後再換回來。

想像一下阿姆羅在隆德貝爾訂機體的情形,S鋼和ZZ系全線缺貨,最後只能挑部迪傑來玩。


3
-
LV. 44
GP 9k
4 樓 思伶 lordcdjhook
GP2 BP-
※ 引述《alanjinqq (血夜戰狼 )》之銘言
> 阿姆羅好多新玩具....
> 統計一下阿姆羅在0087-0093之間開過的機體:
> 迪傑、Z鋼三號機、Z+、里克迪傑/改、里格茲。完全就是Z系列和迪傑系列之間切來切去,迪傑玩膩了換Z系,然後再換回來。
> 想像一下阿姆羅在隆德貝爾訂機體的情形,S鋼和ZZ系全線缺貨,最後只能挑部迪傑來玩。

アムロ・レイ搭乘機(MS)

看來該文章又要更新(添加)這架リック・ディジェ改了

白笙 記得以前聽說有紀錄是寫聯邦第二擊墜王是阿姆羅,然後第一是開札尼(RRF-06)?
在何處「聽到」?何人「所說」?
OYW連邦擊墜王第一名是テネス・A・ユング 他座機是RGM-79GS、RGM-79SC
哪來的RRF-06?
3.リド・ウォルフ
4.シャルル・キッシンガム
5.ロン・コウ
6.フランクリン・ノボトニー
7.ハインツ・ベア
8.デリス・ハノーバー
甚至前八名的主戰果都不是在駕駛ザニー時獲得
別再道聽塗說了
2
-
板務人員:

4775 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】