LV. 24
GP 238

【討論】以黑白天使世界觀來看見習1’2(劇透)

樓主 獅形 davidyea2006
GP0 BP-
因為對見習2中花梨的處境感到難過+不平+疑惑
所以調查了據說有「真相」的黑白天使

在了解黑白色所提到的秘辛之後
有很多疑問迎刃而解 但也產生很多新的問題


見習天使考試-薩瑪艾爾計畫,其實是將詛咒藉幸福之名散佈到人間的陰謀。

很顯然大部分天使對這一無所知,只認為自己是在為人間帶來幸福且提升自己的修為。

立於所謂「天使界」頂點的是「人」不是「神」(注意引號),「天使」只不過是經過"調整"的「改造人」罷了,而且還極不完全。

「天使界」最初應該是類似「理想國」的構想,所以「神」利用了某些技術創造出了天使,但他們雖有許多優於人類的地方,卻仍存七情六慾,也跟人一樣會老病死;而「神」偏偏又不准"生",結果讓天使界陷入極為混亂且危險的情況,甚至搞到得到地上"獵捕"人類,還讓許多上位天使在天上地下胡搞瞎搞。從以上現象可以看出,這個什麼「神」根本只是個連基本生態學都不懂,也忘了自己原本目的的宗教狂熱者。

在這樣的情況下一定會產生無數的天使"破戒"事件,使得天使不願再待在天使界這個虛假的伊甸園,而大量流往人間,使得天使界面臨滅亡危機。

於是「神」被迫制定法律,希望限制住此現象。其中之一就是,天使愛上人類而意圖留在人間的懲罰是「死」,受上位天使的"制裁"或永久冰封,花梨的精神崩壞或許可視為是另一種方式。

但這樣就又有一個很大的問題解釋不通了,那就是-葵!這名有點任性的淘氣天使明明就也對貴史有情意,為何她能隨他四處流浪個幾年又安然返回!?難道差別就在於有沒有表白嗎?維持日常的相處就沒事,一說出「我喜歡你」四個字就會「轟」!?

(想到這裡,突然很在意那隻同樣名為AOI的包子鳥哪去了,該不會做為葵的替身被制裁了吧?)

(順便補個不負責小知識,"包子"是青鳥為節省能源所用的通常形態,牠其實是有跟鳳凰一樣美麗的"原形"的)

以上 這些疑問或許無人能解 只能腦內補完了...
0
-
LV. 34
GP 490
2 樓 菈雨 道格奇 Marksu
GP0 BP-
最近破了見習天使2
是哪一條路線有說到這個陰謀啊?
因為還有兩張CG沒拿到
所以應該還有一條隱藏路線才對

0
-
LV. 34
GP 503
4 樓 菈雨 道格奇 Marksu
GP0 BP-
其實你不用刪掉留言阿><"
我只是想問有沒有錯過重要的劇情而已
見習天使不會再出續作了
這些謎題變成永遠的謎
好可惜

我從:黑白天使-見習天使1-見習天使2
這樣的順序開始玩
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 10 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】