LV. 10
GP 17

【討論】線上版人物開局

樓主 辛苦犯 shinkufan
GP1 BP-
這幾天想了很多,我覺得比較好的開局大概以下3種:
           力量          敏捷           智慧
1.         25             25              25         =>輔助型戰士
2.         25             35              15         =>弓箭手
3.         15             25              35         =>法師

4.至於要玩力量35的話,優勢在於你血很多,打人可能會很痛,所以要打的中的話敏就要25,這樣智力15會讓你exp較少。
既然血很多的話,推薦技能會是生命和重生優先,武器技能次之。
不過我擔心的點是,你打得有法師快嗎?打的也可能沒弓箭手痛(因為弓箭手命中率高,弓的攻擊技巧加的比武器還多很多)。
不過我也沒實際玩過拉,畢竟這遊戲最大的吸引力在於自由搭配技能,也沒確切的點法。
歡迎大家多多嘗試,享受這遊戲的樂趣。

再來先簡單說一下每一種人物的開局,都是點肉搏(絕對每個人都要點,也吃不了多少經驗),我覺得拿"黑曜石長矛"或"貝骨短弓+黑曜石小刀"即可有很好的開局,帶個"治療"(不用效果,那個效果拆掉拿去賣,然後升級武器),然後在入口打野豬和野兔(上下各2隻),賣薄皮賺錢,換老虎裝備或更好的在嘗試著去解任務。以上都是單人就可以的情況,在吉佩特單人賺錢效率較好。至於人多時就解任務吧。

以下依序提出我的想法供大家參考:
1.輔助型戰士:
坦的住為主,拿劍坦怪比較不會被打中,輸出不重要,主要是衝前面,然後補自己的血,幫隊友、敵人放輔助魔法。
推薦技能:
負重1級可達負重450(要坦應該會穿重甲坦 力25初始負重300 )
星間魔法3級:為了加速和緩速的效果之類的 甚至麻痺那些,不過這只是初步的想法,還沒實際
                      玩過,畢竟現在還在吉佩特。
主打上面那2個技能。
體力:看情況點,放魔法用
體力恢復:看情況點,放魔法用
生命?級:看情況點
重生?級:看情況點
劍?級:看情況點

討論:個人目前更加偏好體力和體力恢復,與其點劍讓你不被打中,不如多放一招輔助魔法,或被打中後補一次血。不過這只是我的空想,尚待驗證。而且據說後期的怪物都是刀槍不入,所以戰士似乎沒有輸出的地位!?

2.輸出型弓箭手
就是拼爆頭,有了敏35的優勢,再加上十字弓本身攻擊技巧,技能3級十字弓,來打的話,理論上命中率應該很高。
但缺點是動作大,攻擊頻率低,所以敏35,初始行動就17(敏25的話行動是15),在點技能
行動等級3(行動x150%=+8.5),行動會變25(敏25的人點行動3級是+7.5,行動會是22)。
行動8,相當於效果8的加速常駐。另外再搭配輔助型戰士的加速,如果能再加上效果8加速,行動就可以達到33。

技能總結:行動3 十字弓3 (因為技能吃得少,智力較低exp較少也許也沒關係)
         
這也是我的空想,至於效果如何,也是有待嘗試。

3.法師
感覺沒什麼好說,就穩穩站在後面丟魔法。至於魔法只能放8種,就要自己決擇。
因為智力35 EXP較多,除了撐高元素外,還可以撐高其它的。

在技能抉擇上面就很多樣且困難:
實用的技能有:增加體力上限 增加體力回復
另外就是火焰 閃電 酸性魔法 星間魔法 (大概只能選一種吧,如果上面2個技能都撐高)

另外就是要幫忙同伴作魔法物品,像是各種元素的護盾法杖(其他人頂多元素點到50而已吧,在高就很吃經驗了)。

待續...


1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】