LV. 37
GP 442

【討論】撤離禁區的小知識討論

樓主 ヤン r123766723
GP18 BP-
免責聲明:
以下內容以初期幹員和前二難度心得,高等幹員和高難模式如果有所改變可能會有和文章衝突的地方。

多人剛開場選角色時,是可以看隊友身上的攜帶道具的,不過預設顯示是別的,要自己切頁面來看。

多人模式的地圖物資是共同的,誰拿就沒了,且看不到隊友殘彈剩餘量,不過有交流指令可以提醒隊友有缺彈藥方便隊友看到彈藥包的時候幫您標記和保留一份。(一包可以摸兩次)

如果對聲音辨識上有困難,設定介面裡面有個於抬頭顯示器顯示音源方向可以打開,只要任何聲響中間都會出現圓環顯示方位和聲響類型。腳印表示敵方腳步聲,三角符號表示撞擊聲(撞門或是翻過玻璃窗),聲音符號就是各種聲音通常是任務目標點。

同上如果怪物吼叫後,附近有孵化囊在孵化怪物時也會出現聲音和聲音符號,方便判別位子。

這遊戲的角色技能有分無限用,隨時間充能,和完全不補充只能靠吃包恢復這三類,大多數的時候請把包留給不能恢復的角色保持團隊續戰力。

同上,如果隊伍有醫生,醫生是技能不會自動回復的角色,如果他會幫隊友打針加藍血,請多把恢復技能道具留給他會順利些。

標記指令很好用,標怪會顯示怪物名稱,標點會表示集合,標物資包也會顯示他的類型方便分辨,和有缺的隊友補充,如果標錯東西對同個標記在標一次會取消標記。

救援科學家的任務如果沒把握,請把附近的敵人清一清在救,一旦拉人起來後,他就會發出比槍聲還大的咳嗽聲把附近的怪全拉過來看。

遊戲的近戰非常好用,可以大部分的敵人失衡兩秒以上,所以當怪物要貼過來前比起直接開槍,先一刀下去在後退在開槍會安全N倍。

淨化任務的綠色孵化囊和一般孵化囊的差異在綠色有連動且不是用匕首戳的打爆會噴毒氣,只要受到傷害,其他綠色囊全都會陷入活性化,非緊急請等到位子大部分都確定過後在一起倒數開火,用闊劍地雷先插幾根在不方便去的路線上的囊旁邊也是個方式,一生怪就會引爆把怪和囊一次處理掉。

大多放置性的道具和技能如果沒使用到是可以回收的,例如闊劍地雷,偵查地雷,野格的技能,ela的技能等等,所以要離開區域前記得回收,值得一提的是機槍塔技能架下去後也可以拔起來回收不需要擔心架錯地方。

擋敵人遠程子彈的道具也可以在完全損壞(25秒)前回收,藉由提前往前丟一顆在回收後面快損壞的來達成無限防彈。



大多數的掃描結束一段時間高亮就會消失約1分鐘,(例如小車掃的敵方或道具)但是加上自己手動標記的東西貌似是會一直維持或是維持更久,不過只能標記一個。

同上,所以iq這種可以掃描物資的角色掃到後可以靠手動標記讓那個物資長時間顯示在那邊不會收技能就沒了。

小車移動才會消耗電力,長按丟車鍵可以直接遠端回收且補滿電力。

遊戲提倡事前情報,引起敵人警戒後的擊殺經驗是最少的,掃描可以幫自己和隊友都增加額外的擊殺經驗,就算槍不是很準的人也可以靠幫給予隊友情報獲得掃描獎勵和助殺獎勵,隊友則因為有高亮可以更準確且安全的弱點擊殺。

除了孕母體外未控場的敵人可以背後靠近擊倒,控場後的敵人則除了粉碎體外都可以各種角度擊倒,但是要等擊倒標示出現,不然會變成近戰攻擊而失敗。

粉碎體是唯一控場後依舊只能背後擊倒的怪,且要繞遠一些,煙霧或閃光有時候太近會在跑到側面時被他甩拳打飛。

怪物嚎叫後會讓附近的野怪聚集過來且如果附近有孵化囊會被活化,孵化囊活化的狀態就是開始劇烈抖動,周圍的黏液地板同時開始延伸,最後會產怪出來,產到他高興為止,所以往回推,地板從那邊開始增生和怪連續的從同個方向或是房間出現,很大可能就是那房間內有孵化囊在。

一般情況下,敵人ai類似同公司的其他遊戲,看到人後會先讀條,讀完後引發警戒,警戒的情況下你還在視野內就會開始吸氣準備開吼。距離遠近和是否蹲下甚至趴下會影響敵人進入警戒的時間長短。

同上,聲音會導致敵人好奇聚集,但是並不會直接使敵人開吼,就算大刺刺的跑起來,敵人也會先牆壁挖個洞過來,有目視到了才會開始吼,一些設置類陷阱或技能就可以這樣利用無消音鎗開鎗後封門聚怪一次處理。

越高傷害的鎗通常聲音越大,有無裝消音吸引怪的距離都會更遠。(體感,未證實)

要繼續還是撤退一律多數表決,三人要兩票,倒一個就看誰先按,通過決議後會開始倒數,全員通過則縮短倒數剩五秒,所以都要繼續或是撤離的情況請每個人都要去按一次開關,不是讓一個去點就好這樣。

如果關卡挑戰完成有困難是可以直接衝到隔離區前往下一區,只是會跳過該關的經驗而已。

雖然每個道具都有他的特殊用途,初期不熟前煙霧彈算是個好選擇,能讓敵人從警戒模式解除,持續時間也久,可以短暫封路和控場讓很多任務煙霧彈丟的好就會很輕鬆,例如菁英擊殺丟一顆後在開槍防止被反擊,或是組織切片要背刺也可以先來一顆方便繞背,或是捕獲任務在拉目標到捕獲區又要自己開開關的時候提早丟在捕獲區上控追在後面的目標,守炸彈任務怪開始拆又分不開身的時候也可以往炸彈旁邊丟,持續時間靠近的都會陷入盲目的狀態一段時間而不會攻擊。(等有使用時機的經驗後可以換成閃光或是麻痹彈,效益上常常會更好,一個可以清理孢子且不擋視線,另一個則是瞬發對逐殺體有奇效)

同上,煙霧彈遮蔽自己人視線的時候可以丟小車盲掃標記,但自爆怪衝很快,要小心丟車偵查的時候被反炸。

自爆怪打爆了,雖然不會讓敵人開吼,但是附近的敵人依舊會被吸引到甚至破牆的程度也要過來看,可以藉機把附近的敵人一起收掉但是也要小心被繞。

很多人都有守點被突然出現的自爆怪貼臉炸的問題,這個時候偵查地雷這個道具就很好用,雖然他是寫地雷,但是其實就是一個會自動標記附近敵人的球體,而且可以回收,但並無穿牆功能,提前放置在守點附近敵人可能會來的路線上在啟動任務可以很有效的提早發現敵人來藉此降低難度。

任務要你不要鎗殺他的目標瞄準的時候會出現禁止符號,但是還是可以開槍造成傷害,請看到的時候看一下此關的任務目標。

隊友身上的孢子可以用近戰或是開鎗幫他打掉,同理自己身上的也可以麻煩隊友處理。

孢子急需處理的時候可以靠有擊退或是爆裂效果的手雷或技能丟自己腳下,例如閃光彈或是ela和野格的技能等。

孢子可以靠敵人的閃光蛋解除。

遊戲是有地圖可以看的,pc預設tab雖然只有顯示平面上的自己和隊友的位子,和該場的任務目標在同個選單頁面上。

同上,地圖下面會顯示該區有多少資源包,過區前可以確認一下是否要花時間去找。

點選武器右邊的齒輪可以切換配件和顏色吊飾,很多武器可以自行決定要不要加裝消音管。

不同種類的武器對緩速泥和木頭牆壁有不同的效果,一般來說散彈在拆牆和消泥上效益比較高打出來的洞大很多,但是要瞬間清出一條路的話連射武器快很多。

救失蹤幹員任務的時候會被牽線,可以選擇打掉從牽線源頭過來的紅光來阻止,或是打掉牽線的源頭,雖然線打掉還會重生不過會有一段比較安全的時間一般來說打掉一邊看另一邊,沒有視線死角就好處理。

這遊戲可以破壞的牆面除了可以破壞外也可以封阻,使用次數為三次之後得靠吃包恢復,窗戶則無限制,守點的時候如果不想突然被破牆近戰怪揍或是遠程怪隔牆噴死最好是封起來只留一個入口引誘他們走入口,不過也不是封了就無敵,如果入口離他們入侵地點有距離,一般怪會直接撞門和窗,久了就會被撞破,自爆怪的話則會貼在加固牆上倒數個四秒左右後自爆炸一個怪能過的圓缺口出來。

角色武器上有標配紫外燈只要看著能穿的牆的時候,牆後附近敵人會有輪廓出現,顏色特別深的地方就是弱點。

同上,紫外燈穿牆看敵人,能確實命中時,顏色才會變深,如果一直只有輪廓,表示彈道有被物件阻擋。

木牆被連發後就會破個大洞讓敵人也發現,所以要拆囊又不被發現可以開幾槍後換個位子再開槍防止木牆被子彈破壞。

硬化的孵化囊用射的也可以但很硬,官方推薦炸彈,另外也可以用大槌秒爆,或是進戰處理。

逐殺體是瞄準你的身體丟東西的,如果真的不能左右閃的時候可以靠趴下閃掉。

撤離時絕對不要跑出範圍,倒數完會直接變泡泡失蹤。


有不對的請不吝嗇提醒也歡迎多多補充。


18
-
LV. 11
GP 6
2 樓 YH_- yhg1011
GP3 BP-
這邊分享一個小技巧,solo沒隊友幫忙打黃色的小孢子可以用爆破物往自己腳下丟把孢子炸掉,也不會有傷害哦
3
-
LV. 10
GP 5
3 樓 09年老屁股回歸 max817781
GP3 BP-
覺得這篇要頂上去
現在玩的人不多
大家都胡亂打
這知識很重要
3
-
LV. 38
GP 148
4 樓 滿身是節操 一路掉 a7992834
GP1 BP-
心跳掃描的時候,被掃瞄到的標示隊友也看的到 不用一個一個標示

SMOKE 技能丟出去會被毒爆體的毒破壞掉....

1
-
LV. 25
GP 479
5 樓 H RockerS
GP4 BP-

▲ 開始遊戲之前,請先檢視三個行動,並妥當帶好適合行動的裝備


-【抑 制】- 難易度:1/10
簡單,一人一個排隊去撤離點拿裝置,提著手槍,裝下去完成,跑下一單
●推薦裝備:都可以

-【三 角 測 量】- 難易度:1/10
找A筆電比較麻煩一點,這任務有趣的地方在於,如果你先找到B、C筆電
可以一人守著一個筆電,最後一個去找A筆電,很快就可以解完
●推薦裝備:無

-【追蹤 孵化囊】- 難易度:2/10
也是算簡單的任務,遵守最高品質靜悄悄,不要驚擾了孵化囊不然就不能裝追蹤器,
安安靜靜的打周圍的小怪,就可以好好的去裝設追蹤器了
●推薦裝備:偵查類型裝備、隱蔽型幹員、煙霧彈

-【救 援】- 難易度:2/10
送分題,常常遇到救援對象,很快就出現,但通常身邊圍著一群怪
大多數可能會有爆炸體! 如果直接開槍打腫瘤,是很容易讓救援對象沒血的
所以只要有心態知道,任務目標周圍會有不少怪就好,運送途中,如果你是沒事做的人
請幫忙開路,清開路障,就好~
●推薦裝備:閃光彈、煙霧彈

-【獵 殺】- 難易度:3/10
簡單,大家最喜歡也最愛的,但基本上可以用煙霧和閃光來個遮蔽擊殺最快了
大部分菁英怪,目前遇到都是可以暗殺的
●推薦裝備:你的腦、閃光彈、煙霧彈、隱蔽型幹員、控場型幹員

-【失蹤幹員】- 難易度:3/10
算簡單的任務,但我還是遇過很多憨仔,會不知道怎麼打,最好是找錨點,但錨點位子有時候太靠北
可以選擇瞄準他的錨線,中間運輸的胞點,就可以阻止拉扯。
也記得不要來回要拉不拉幹員,會失敗!
●推薦裝備:jager的ADS
※ (力場盾牆,我想請問各位,因為ADS也可以阻止投射物,不知道有沒有同效果,沒測試過)

-【破 壞】- 難易度:4/10
這任務就是防守類型,基本上也不會太難,時間有點長就是了,基本上
只要開始前,先把一些該封的牆壁、破口封阻、基本上沒什麼太難,
就是考驗反應與槍法的任務
●推薦裝備:自救針、手榴彈、防護裝甲、防守型幹員

-【組織切片】- 難易度:4/10
攻略方法跟【獵殺】差不多,前提就是要用『擊倒』的方式,不要槍殺阿!
所以...
●推薦裝備:煙霧、閃光

-【樣 本】- 難易度:4/10
我真的是覺得這遊戲存在不少文盲,一直想無腦殺敵,然後任務就說要擊倒了
那邊靠夭拿霰彈槍噴死怪物,這任務也很簡單,只需要引到撤退區而已...
●推薦裝備:你的腦

-【連 續 掃 描】- 難易度:6/10
不容小覷的任務! 進階的【破壞】任務,事先看到類似古菌體投影的地方就是你會守的點,
基本上增加通過的成功率,就是知道了三個點的位子,看到難守的地方就強化牆壁,
大致上,也不會難過,就求你的隊友,眼觀四方,懂得掩護彼此就好,
通常會翻船,是因為常常打前面的,但後面的來不及殺到,所以把軟牆強化是必要的,別偷懶
●推薦裝備:煙霧、閃光、地雷

-【淨 化】-  難易度:7/10
這任務很麻煩,野團翻船率很高,常常大家都原地打怪,其實這行動,要盡快的把15個異常孵化囊打掉,不然無限生怪,很麻煩,別忘了,被怪打三下基本上就倒了
我甚至鼓勵這任務可以跳掉,因為太耗時間,太危險,不如趕快撤離下一場
推薦裝備:偵查類型裝備、引信手榴彈

-【通 道】- 難易度:9/10
這個我翻船過1次,參加迄今,要打很久很久的Boss,會是各種幹員的變形,
打敗後,會獲得該幹員的古菌體制服、古菌體頭盔
但基本上,我覺得Alibi的很麻煩之外,其他大部分,抓距離不難躲,要有耐心,
彈藥現場是給得很夠的,敵人續氣就遠離,打到剩下半血,會叫小怪出來參戰,
請縮在一個不會生怪的角落,進行三方不同視角朝外射擊就好
打王就是一個概念,一個被追、兩個人打,被追就躲到Boss不追你換你打他


-Alibi :基本上會造分身,但我打的時候很混亂,基本上大家都是見到就掃,沒分真假,
因為我也不知道要不要殺完假的再殺真的...總之就是避開、打

-Sledge:會衝過去朝你揮槌,千萬別想跟他搞近戰,我看過有個隊友,被捶倒結果剛好在
緩速蔓生上,被黏到死直接全都是泡沫,所以保持距離,別想跟他互尻!
半血之後,會生成護甲,打正面不會有傷害,要打背面

-Smoke:這傢伙就是辛吉德,要注意他的放屁位子,毒煙也是挺痛的,然後蓄力攻擊會致盲,
近距離霰彈,也是痛! 基本上打Boss 沒在近戰的啦...

(沒遇過其他Boss了,但有遇到就把握大原則,不熟的就先跑開,觀察攻擊模式)

推薦裝備:步槍、衝鋒槍、閃光彈



目前大概玩到這些的心得吧,也歡迎多幫忙補充一下,讓台灣人在外面當一個好幹員 ┴

                                                         《記住! 同 生 共 死》

4
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】