LV. 22
GP 3k

【公告】板規更新,洗文規範(預計 2019/08/21 執行)

樓主 微風侍者 Prester
GP2 BP-
各位好,我是微風副板主。
最近板上出現許多爭議性的文章。雖然板主群的立場是希望能盡量少介入板上的各位的發言,但是在必須的時刻,卻難以即時或妥善地處理。為了維持本板討論的功能性,勢必需要針對洗文有進一步的規範。這次的板規更新主要是規範洗文與系列文章有更明確的定義,且盡量減少對板友們貼文的影響。簡而言之,若非刻意,一般的貼文並不會觸犯新的板規。希望在新的規範下,可以減少洗文發生的情形。

新增或修改的部份如下:
  1. 調整段落標題:「發回文規定」→「發回文一般違規事項」,「發回文水桶規定」→「發回文嚴重違規事項」
  2. 新增系列文的定義及規範:主題、內容等過於近似者稱為系列文
    系列文三天限二篇(不限作者)其餘不倒扣刪文,請善用回覆討論
  3. 新增相關性過低的文章規範:相關性過低的文章不倒扣刪文
  4. 字數不足」條款修改成「內容不足」條款:字數(發文 20 字、回文 10 字)並非板主衡量內容充實度的標準,圖片及影片內容也納入內容考量的依據
  5. 新增洗文的定義及規範:同一作者短時間內張貼大量文章稱為洗文
    同一作者張貼文章以一日二篇為原則(視文章內容而定)超額且內容不適合多貼者不倒扣刪文,嚴重洗文者倒扣刪文或禁言處份

修正後的板規如下:


虹彩六號系列哈拉板板規



一、本板板規依【巴哈姆特站規】為依據。

發回文一般違規事項:

1.簡體字等非正體中文:不處分,但請勿使用破壞系統格式文字。

2.討論Bug之存在:可討論 Bug 的存在,但利用 Bug 影響他人遊戲體驗的教學文則禁止。

3.子板錯誤:強制移板(招生文需發在線上約戰)。

4.無屬性框或是屬性框符號錯誤:不倒扣刪文。(屬性框符號【】)

5.注音文等難以辨識之文字:不倒扣刪文。

6.內容不足:字數(發文 20 字、回覆 10 字)為標準之一但不是絕對的標準,圖片或影片也可作為衡量內容品質的標準。內容不足之文章不倒扣刪文(UPDATE)

7.回鍋:不倒扣刪文。

8.轉貼不附來源:不倒扣刪文。

9.提供錯誤資訊:不倒扣刪文,蓄意者視情節加重懲處。

10.幫推:沒自刪即不倒扣刪文。
推古文(超過 30 天無人回覆之文章):鎖定該討論串並不倒扣刪除該推文。

11.與本板討論方向無關:視情節倒扣刪文。

12.公審文:遊戲上私人恩怨請勿帶上板面公審,視情節刪文。

13.系列文:主題、內容等過於近似者稱之 (NEW)
系列文三天限二篇(不限作者)其餘不倒扣刪文,請善用回覆討論

14.與虹彩六號系列作品相關性過低:如攝影機文等。不倒扣刪文 (NEW)

三、發回文嚴重違規事項:

1.謾罵﹑筆戰﹑引戰:倒扣刪文,嚴重水桶。

2.商業行為:非蓄意(如受釣魚網站誘惑)倒扣刪文,蓄意者水桶。

3.限制級:倒扣刪文,蓄意以此鬧版者水桶。

4.洗文:同一作者短時間內張貼大量文章 (NEW)
同一作者張貼文章以一日二篇為原則(視文章內容而定)超額且內容不適合多貼者不倒扣刪文,嚴重洗文者倒扣刪文或禁言處份

四﹑處分細節說明:

【文章不倒扣刪除】扣除發文時之發給巴幣、經驗。
【文章倒扣刪除】扣除兩倍發文時之發給巴幣、經驗。
【水桶】水桶期間無法於本哈拉板行使特定權力。(GP/BP、回覆、留言、編輯等)
【A車】A 車期間無法於 全站 行使特定權力。(GP/BP、回覆、留言、編輯等)



有任何建議,可以在本文下方留言及回覆。預計於一週後(2019/08/21)正試施行。
再次強調,板主群不希望藉由板規過份限制板友的發言,但必須設立規範才能在必要之時有處理的依據。希望板友們可以共同維護良好的討論風氣,就不用看到板主怨念地拿著板手盯著你…

還有,徵求新的進板圖。希望有勇者可以提供 m(_ _)m

2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

364 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】