LV. 17
GP 25

【心得】龍刻整體心得,劇透相當多。

樓主 bn999 bn999
GP1 BP-

美流

共同路線   戲份多,不過走其他路線大部分他都會很忙有事很神秘,
           走他的線也不例外,美流篇開啟時,共通路線插入的橋段不僅少,
           還很突兀...吃洋芋片看電視馬上就切到街道上Orz..

           評價 3分 因為爛美流線連帶變成1分...

美流線
           超級跳針,就跟第一次想跑愛娜莫名其妙主角喜歡上剎那一樣囧翻,
           故事交代不清,明明她的部分最該花時間描述,結果結果和過程起伏都超爛..
           最後大魔頭真面目,與之目的,六年前等等事情,都還是相當模糊阿。
           結局更是囧翻,沒交代其他人,沒交代美流怎麼了,勾玉到底功用如何?
           銀杏精靈的等等事情,還有龍的來龍去脈,很多都應該在美流篇講槍楚,
           沒講清楚就算了主角一整個就是受到另一個人格影響他的感情,看不出現實的
           司怎麼喜歡的Orz,我還覺得他比較愛 愛娜 智佳 剎那勒.........

           評價:0分

智佳

共同路線  戲分少,基本上可當路人。 評價 3分

智佳線  評價 4分

營造的還可以,唯一的遺憾就是沒說清楚智嘉和智佳實際關係,當問到魂魄為何不是
轉生到人類的智嘉時,美流篇沒解釋,智佳篇更說不清楚...,不過玩起來主角情感上的
轉折等等交代得還算OK。

 

愛娜

共同路線

戲份足,整體角色重要度夠,不過搞消失依然沒解釋相當清楚,包括他的心情起
伏也毫無交代,比起來剎那線改視點就有點fu,結果就是該切換視點的部分根本都沒弄..

評價 3分

愛娜線

簡單講沒交代狐狸與她共處時間的部分與轉折,超級失敗,主角的情感轉折共通路線
交代尚可,但是結局爆爛,好歹劍道大會也要交代吧,編劇前面用心營造,後面都擺爛..

評價 2分

剎那

共同路線

實在不像可攻略的人物重量,與過去也無關,扯在一起有點離譜。

評價 2分

剎那線

有點莫名其妙..主角有種被編劇強迫去喜歡剎那的感覺,明明她就是喜歡正樹阿= =
整體來講水之聲這個結局不錯,好結局後面交代得還算可以,算是結局部份做的最好的一個

評價 3分


天笑線不想講.....照理講這種路線拿來做解謎篇最好,一點也對她沒興趣,只是想跑出龍
刻結局而跑,雖然整體很歡樂,也能發現腳色另一面,不過呢,我實在不想看到遊戲一直婊
美流了。

共通路線開始就被主角拒絕東拒絕西,
自己的線主角卻是類似強迫中獎的感覺去愛上美流..= =

愛娜線美流的部分我覺得還好。

智佳線就真的很幹,憑啥要犧牲自己阿..變成勾玉後主角那種樣子更讓人不能苟同..
美流還在耶,智佳回來後就忘了你對美流說不必犧牲自己的話了,他媽的爛主角。

剎那線根本把美流當空氣..一直在中傷她= =..水之聲算是婊最小的,最後的聲音應該是美
流吧我猜。

天笑線不用說了,馬的美流最好輸給天笑啦..操。

美流線的敗筆讓我不想講了,雖然我對於智佳和愛娜的角色的愛與美流同等,
不過美流被婊那麼大,卻連美流線都做的草率,這遊戲這樣難怪會紅不起來.............


整體共同部分 4分
整體個人路線 2分
整體結局     1分
交代完整度   1分
音樂         4分
畫面         4分

爛尾就是這部的超級敗筆,劇本構思不夠細膩,鋪陳也少了點東西,最重要的第一女角做到
這樣我已經無話可說,是說美流最後到底怎麼完成了願望也沒解釋,變成人了還是怎樣,
這部分我真的已經難以容忍。

1
-
LV. 23
GP 40
2 樓 亞斯特 威拉爵 gx990136
GP0 BP-

我覺得你玩龍刻,玩得這麼痛苦,還倒不如不要玩算了。
我看完你的文章後,你可能習慣玩後宮類型的AVG。
就對我而言,龍刻幣沒有做壞,劇情上都可以算合理,並沒有像你說的這麼嚴重。
第一:
美流線是因為美流是龍族的原故,需多事情不能已經轉生後的司說明,很多事情需要的是要司自己去回想起來。而美流從千古的時候,本來就是深愛著司,美流只是在等待轉生後的司,這叫做正在等待的愛情。
第二:
智佳跟智嘉是同一個人,智嘉是刻意做出智佳,好竊取到水乃內家的勾玉,水乃內是過去的著名封魔師。而智佳也只是智嘉小時候的樣子,換句話說一個長大後的御姊智佳,另一個是高中一年級的妹巫女的智佳。這應該都有交代得很清楚啊?
第三:
愛娜線也沒有說劇情講的不清不楚,說穿就是因為霸流得頑固,才使得積了千年的怨恨,再一次跑到現代,愛娜只是司的青梅足馬而已,而只是妖狐附身在愛娜身上,不過就是這隻妖狐的個性跟愛娜很像就是了。自於大會這個並不是事件,這只是在襯托出劇情的方向而已。
其他兩條線都是大同小異,KID從過去本來就是講的都是真愛,KID很少會去玩後宮劇情。
像是秋之回憶不都也是這樣玩,是你玩太過於要求了,過去的AVG不都是這樣一對一。
 

0
-
LV. 17
GP 25
3 樓 bn999 bn999
GP2 BP-
※ 引述《gx990136 (亞斯特 威拉爵)》之銘言:
>

我覺得你玩龍刻,玩得這麼痛苦,還倒不如不要玩算了。

 
> 我看完你的文章後,你可能習慣玩後宮類型的AVG。 
> 就對我而言,龍刻幣沒有做壞,劇情上都可以算合理,並沒有像你說的這麼嚴重。 
> 第一: 
> 美流線是因為美流是龍族的原故,需多事情不能已經轉生後的司說明,很多事情需要的是要司自己去回想起來。而美流從千古的時候,本來就是深愛著司,美流只是在等待轉生後的司,這叫做正在等待的愛情。 
> 第二: 
> 智佳跟智嘉是同一個人,智嘉是刻意做出智佳,好竊取到水乃內家的勾玉,水乃內是過去的著名封魔師。而智佳也只是智嘉小時候的樣子,換句話說一個長大後的御姊智佳,另一個是高中一年級的妹巫女的智佳。這應該都有交代得很清楚啊? 
> 第三: 
> 愛娜線也沒有說劇情講的不清不楚,說穿就是因為霸流得頑固,才使得積了千年的怨恨,再一次跑到現代,愛娜只是司的青梅足馬而已,而只是妖狐附身在愛娜身上,不過就是這隻妖狐的個性跟愛娜很像就是了。自於大會這個並不是事件,這只是在襯托出劇情的方向而已。 
> 其他兩條線都是大同小異,KID從過去本來就是講的都是真愛,KID很少會去玩後宮劇情。 
> 像是秋之回憶不都也是這樣玩,是你玩太過於要求了,過去的AVG不都是這樣一對一。 
>   先說一下,我玩過的只有KID出品的代理中文遊戲,其他其實也沒有碰過,
至於後宮類型我更是沒有玩過,硬要說有也是像絕代雙驕這種RPG的後宮結局有曾玩過。

美流為何不能向司說明?,她的願望就是希望司想起一切然後接受她,你難道喜歡
一個朋友OR女朋友做事都神秘兮兮都不講嗎?當然遊戲裡面的表現其實也充分的表現出
美流的感情這個沒問題(如果是秋之回憶大概會用超多回憶模式敘述古時候的事,雖然我覺得這就可有可無)

要的只是一個完整的真相,一切問題都始於六年前吧,六年前到底怎麼了有說的很清楚嗎? 龍被誰召喚? 降下一個巨大的閃電,那代表龍的甦醒,問題龍這部份有好好的解釋嗎?簡單的說明在遊戲中的背景不難吧,龍就單純只是一個斬妖除魔,防止人類被侵害的正義使者?,還有銀杏和他們實際的關係? 與這個角色的地位?
最後當然就是那個勾玉,整篇遊戲的大目的之一,根本沒人把這玩意的功能說的很清楚吧,美流篇最後部份說用了勾玉會怎樣,政樹和銀杏的對話意味深長,卻仍是不明其理阿!!

智佳很簡單,美流篇司曾問為何轉生的靈魂沒有轉到同為人類的智嘉上,反而跑到了
人類製造出來的智佳上,她當時沒說明原因吧,那再到智佳線後面她要和智嘉同歸於盡時說出的一段話,表面上好像是解釋原因,實際上什麼都沒講吧,丟了一個模糊的答案就要大家接受當然離譜。

愛娜基本上還算完整,不過怎麼沒想到他不爽了好幾天突然的就神清氣爽了?
轉變的也太過突兀了吧。

我覺得我根本沒在扯什麼後宮劇情....你的回覆好跳針

最後我想講這款遊戲最糟的是前後不連貫
共同路線美流的橋段很多部份其實都可以等美流篇開啟後才開放
不然知道真實身分後一起睡(沒說明有沒有但是應該有)
把美流救回去講的一段真情流露
這些部份到了專門路線都變成視而不見,好像之前沒發生過一樣,美流存在感大幅降低,當然會有心境上的突兀,放在美流篇在開啟的話就不會覺得有什麼問題。

天笑的部分最離譜,她說有個叔叔只是她去對付司一行人,結果到的人是誰?
他吸收靈魂的部分最誇張,被吸的淳在其他路線根本沒事!!,天笑線的大魔王更是
莫名奇妙...一點交代也沒有,突然就生出來了。

剎那我就不太想吐槽了...我一點也看不出她哪裡會喜歡主角了,一直都是喜歡正樹阿!!

算了不想再說了,回最後一次,玩過很多KID出品,龍刻是第一個被我批評多餘褒獎的遊戲,所謂期望越高失望越大,尤其這遊戲以當時的廣告和宣傳明顯的是一個主打,
甚至有意發展成系列的作品,卻兵敗如山倒,看GOOGLE搜尋大概也能了解,秋之回憶2這款當初能打響不是沒道理,內容夠好3~5即使沒有2突出也還維持一定水準在故品牌。
EVER17更是權威,後續發展的兩個作品也都相當出色,但是也不及EVER17但也絕對不差。

好的開始是成功的一半,龍刻這款作為一個好的開始就是不合格,儘管看的出有所企圖心,但是虎頭蛇尾我相信認真的人都看的出來。


2
-
LV. 12
GP 7
4 樓 阿伯樂 bob50701
GP1 BP-
個人目前玩過智佳篇2個結局和愛那篇的好結局..
說真的..我也覺得有點短...愛情描寫部分  像是伏筆 鋪陳都不太好...
比不上秋之回憶啊....明明是同個團隊
智佳篇....內海老師明明跟他有重大關係  但是最後卻一直沒出現..是被幹掉了媽= =?
還有...司啥時喜歡上智佳的 我也沒感覺出來..
愛娜的話   前面都還可以啦  但是進入之後...在司告白那邊 真的覺得好簡短= =
尤其是最後的戰鬥 完全沒有感覺=     =  這是最大的問題....而且有點肥皂感...
 
明明人設都很不錯啊   但是劇情內容卻...太...怎麼說  很難讓人感動...
還是這只是我個人問題呢...
以上為個人目前感想....(還有人會來這邊看媽  希望有)
 
PS 美流 愛娜 智佳  我都很喜歡XD
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】