LV. 32
GP 644

【攻略】戰地指揮之步、戰、砲、坦克-3天降火雨[Robz]

樓主 駟麟難追 sd19562168
GP9 BP-
鎮樓圖
人權圖

大家好 在下長頸鹿 今天要為各位帶來火炮、迫砲、多管火箭之戰術運用

火炮在現實中是遠程攻擊武器,主要用於反砲兵、反制戰防砲和野戰炮使用。

迫砲在現實中則是對步兵的強力殺傷武器,加上其易於隱藏的優點,較難被破壞。

多管火箭在現實中主要是用作大規模區域破壞、殺傷步兵、甚至可以將坦克履帶損壞使用。

在遊戲中亦然,但是因遊戲中的地圖大小的限制,導致很多火炮、迫砲、多管火箭如果沒有操作的好,就很容易被反制破壞掉。

嚴格來說這篇其實應該將火炮分輕、重,但是這樣一刀切兩段又有點尷尬,到底輕是輕到哪裡、重是重到哪裡,所以我就按照射一發和射三發來分吧!

一發:指的是超過(含)200mm的大型火炮,此等級的火炮除用來反火炮、迫砲以外,打的準的話也可以嘗試用做反坦克使用。(對你沒聽錯)

三發:指的是落在75mm~155mm射完三發才能移動的火炮,此等級最主要功用就是用來反火炮、迫砲,除非真的讓你命中坦克車頂蓋,否則對坦克的殺傷力真的很小,頂多就是打壞履帶。

Ps.火炮、多管火箭都需要等瞄準的圈圈跑完才可以射擊。
Ps2.每一門火砲、多管火箭的射程都參差不齊,所以我也沒辦法做太詳細的介紹。

迫砲也分三種:輕、中、重,除蘇軍沒有輕型的迫砲以外其他國家都有,迫砲僅是差在射程、口徑、殺傷範圍,準度完全是看運氣。
輕型射程110m、中型射程180m、重型可達300m。
Ps.迫砲可以直接射擊

以下我們就來談火炮、迫砲、多管火箭的戰術運用

火炮、迫砲、多管火箭,不管是不是車載還是地上推的、射一發或是射三發才能移動,都必須遵循兩個循環:
推、瞄準、(射擊完在回歸推),在此要跟各位提醒一個觀念,火炮並不是買出來就可以開始無腦攻擊敵人,你可以買火炮的時候,不一定對方就不能買,這是很重要的一點,前面的步、戰用的好才有火炮,步、戰沒有將敵方壓制到一個限度、產生出一個己方火炮能躲能藏的空間前,出火炮只是浪費!

Ps.火炮跟迫砲和火箭均剋野戰炮、戰防砲

第一項:
前面”戰”篇講過,每一把/門武器都有其距離限制,火炮也有,故不再贅述。
但是在射擊結束之時,就變成快速脫離位置,避免被敵方反火炮之用。

第二項:瞄準
顧名思義,R轉好炮位、F6自動瞄準並射擊,在此也可以用做預判用,R點地板之後火炮會自動瞄準好你所點的位置。

在此還有一個比較賤的用法:用聽的,沒錯,車載的火砲如果沒有關掉引擎的話,其實是可以被上帝視角的我們聽到的,這時候你只要瞄一個大概位置就可以將其擊毀了。
Ps.有些火炮在固定位時按R他可能不會自己抬起來轉動,這時候就需要加一個步驟,按下按鈕之後再按R去點選要的它就會自動轉到你要的位置並瞄準(如果要直接射擊的情況下可以在炮抬起後直接按F6點選你要的位置就行了 psps.如果距離不到它也不會自動射)

第三項:射擊完移位
除迫砲以外的所有火炮、多管火箭,射擊完就必須立刻移開位置,否則一定被反,換言之,只要你能夠在對方還沒射擊完以前炸掉它,就是你賺。

為何說除迫砲外所有火炮,原因很簡單,迫砲需要灑一定的彈藥量才能夠對敵方陣地或是迫砲達到破壞目的。(但是被射也要先跑)

第四項:多管火箭
遊戲中的多管火箭分四個國家:
美軍:雪曼上掛管風琴(自走式) (分兩輪射)
蘇聯:BM-13喀秋沙(自走式) (分兩輪射)、BM-24(自走式) (只射一輪)
德軍:15 cm Nebelwerfer 41、28/32 cm Nebelwerfer 41、Panzerwerfer(自走式)、Wurfrahmen 40(自走式) (皆只射一輪)
英軍:Land mattress(76mm)(地上拖)(分兩輪射)
Ps.以上介紹的火箭射程、口徑大小、殺傷範圍均不同、有長處有短處這裡不一一介紹,只留給各位自行去發掘吧。


其實我在做這篇的時候想了很久,回想了很多的種種,並且發現,火炮類其實是遊戲中最簡單但也是最需要消耗心思的武器,大多數火炮類武器價格都偏高,如果沒盡其最大作用前就被打掉,即是浪類MP。

以上,如果有甚麼問題,歡迎留言回覆。

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

296 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】