LV. 32
GP 640

【攻略】戰地指揮之步、戰、砲、坦克-2 野戰炮術[Robz](4/24補充第三項)

樓主 駟麟難追 sd19562168
GP5 BP-
鎮樓圖
人權圖
大家好 在下長頸鹿 今天要為各位帶來的是野戰炮、戰防砲之運用

野戰炮不比火炮有長遠的射程,主要是用於為前線步兵提供直接的砲火支授的一項武器,戰防砲不比坦克來的有機動性,主要是用於為前線步兵提供第一時間反戰車支援的一種武器。

在遊戲中,野戰炮和戰防砲依靠的是其超高的掩蔽性、不開火就沒有人知道其位置的優勢而可以佔有一席之地,除了步兵以外次重要的就是野戰炮和戰防砲,有此二者而不能用者,不能取勝

Ps.除野戰炮和火炮外所有炮的HE彈射程都是最遠射程-20m,這也是野戰炮佔有優勢的主要原因。

首先來簡單介紹野戰炮
野戰炮大體分為三種:輕型、重型、車載
輕型(射程180m 如:美軍M8、德軍7.5cm le.LG18),重型(射程190m 如:德軍 15cm S.I.G 33),車載(諸如:德軍STU33B、美軍M4(105)、蘇聯BT7aKV2、英軍Cromwell 95mm、日軍HO-I)。
輕型的主要用途是在前期執行反步兵、反步兵支援武器、反制輕中兩種戰防砲用,次要用途則可以拿來反制輕型甚至中型坦克。

重型主要用途是在中後期為前線步兵提供重型砲火支援、針對敵陣地進行大規模破壞,但因其殺傷夠猛也可以用來打擊後期坦克。

車載野戰炮用途與前兩者一樣,但是大幅增加了機動性,依照口徑、彈種的的不同甚至可以執行反坦克任務。

接下來戰防砲(又稱反坦克炮)
戰防砲大體分為五種:輕型、中型、重型、超重(德蘇限定)
輕型(射程170m),用作遊戲初期反坦、反裝甲車使用,因其HE彈傷害實在太低,故鮮少參與反步兵、步兵支援武器的任務,到中期用處不大。

中型(射程190m),作為中期反坦克的中堅力量,主要針對前期中型坦克(如:三號),此時期開始,便也可以執行反步兵支援武器的任務。

重型(射程200m),作為中後期反坦克必備武器,CP值高,再加上面對中後期坦克(如:四號H型、76炮雪曼…等)無所畏懼的優點,稱其必備不足為過。

Ps.蘇軍52-K射程可達210m

超重(射程250m),後期是個怪物盡出的恐怖時期,而超重型戰防砲正好可以彌補這一點,面對不論是前、中、後期坦克(除了虎王、獵虎的正面比較難以對付以外),皆無所畏懼。

戰防砲主要任務是執行反坦克任務,相信各位從上面的說明就可以看的出來,而戰防砲與野戰炮兩種的戰術運用方式又大不相同,以下將給各位帶來野戰炮、戰防砲之戰術運用。

Ps.野戰炮和戰防砲還是會忌諱像是:指揮官不用心照料導致沒彈藥、小型裝甲車左衝右突騷擾或是偷走炮的情況,前者問題比較小,只需要再買出炮的時候順帶買一箱彈藥就行,而通常會遇到後者的指揮官,原因就是出在於沒有在看小地圖、前線擺的不夠前面、或是對前線突然變化的敏感度不足而導致,為避免這樣的情況,除了指揮官要注意以外,也可以額外放置AT-R之類的輕型反坦克武器來防止。

第一項:炮位
炮擺放的位置幾乎直接決定了這門炮對這場對局的影響力,太前容易被發現並消滅,太後則對前線一點幫助也沒有。

首先野戰炮,野戰炮射程較短,輕型野戰炮通常遇到中坦就要閃,因此使用打完就跑的戰術是再適合不過了。有幾種情況可以不動
1.敵方沒有野戰炮
2.敵方沒有火炮
3.打的到對方而對方打不到你的位置
除以上三種,建議還是執行完任務就移走,免得怎麼死的都不知道。

而戰防砲則不同,因為有與坦克匹敵的射程,所以只要將其放置在敵方坦克必經的位置即可,除非面對火炮轟炸,否則很少情況下需要移動。

Ps.戰防砲忌諱經常更換位置,太常更換位置可能導致延誤戰機、錯過消滅敵方坦克的大好時機而最終導致失敗。

第二項:交叉運用
交叉運用即野戰炮和戰防砲之間的互相配合,例如:
輕野戰炮+重野戰炮、輕野戰炮+重戰防砲、中戰防砲+重戰防砲、輕野戰炮+中、重戰防砲等,以此類推,這邊不全部講完。

三種或兩種炮互相擺成前後不對稱式、或是依照地形變化擺開犄角之勢等,這些都是前可以援後,後可以援前,左可以援右,右可以援左,左和右又可以攻擊中間,只要熟悉這項戰術,將來不管是面對什麼情況都可以應付自如、無往不利。

第三項:運炮之術
顧名思義,就是如何快速的拖曳你的野戰炮、戰防砲到達有利位置,進行防守或攻擊,除了人力推炮以外,還有以下兩種拖曳方式:
1.     補給卡車
因其隱蔽性太低很容易被偵測到,所以通常不建議使用,但我還是提出來。
2.     輕型裝甲車(又稱偵防車)
這類裝甲車以快速出名,加上隱蔽性也足夠,很適合用來拖曳。
3.     英、美軍吉普車(沒聽錯 英、美限定)
同上
4.     半履帶車
因其迴轉半圈所需的時間太長,故通常情況下不建議使用。

Ps.補充拖曳方式:選取卡車/輕型裝甲車/美軍吉普車>>將滑鼠拖至欲拖曳的炮上>>看見出現點下右鍵>>拖曳完成,到位置放下後可以選取炮並按"R",改變其方向(避免找不到按鍵所以補充:放下和拖曳的快捷鍵都是Shift+G )

Ps.很多步兵支援武器也都是可以拖曳的這點給大家自己去研究囉。

第四項:火炮的形狀
你知道嗎?野戰炮是可以轉成火炮模式的喔!,只需要選取野戰炮>>選擇>>再將炮的副武器打開選
>>裝填>>瞄準>>發射!

補充第三項:用裝甲車拖炮稱之為固定防禦轉機動防禦

東西是死的,人是活的,炮在地上推有隱蔽性,但速度很慢,丟掉它又會覺得浪費,那就來個物盡其用,再附加他一個能拖動他的裝甲車(越快速的越好),將它用車拖起,拖到任何你想放的地方放下,給敵人一個痛快,還可以跟著大部隊機動進攻補位,豈不美哉。

ps.不是任何單位都可以轉成火炮模式

以上。如有任何問題歡迎留言或是回覆我,謝謝



5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

296 筆精華,12/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】