LV. 35
GP 5k

【心得】東德1v1心得分享

樓主 白河 nanshinner
GP14 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

好久沒回來玩了,回鍋之後打著打著也打到了十級,想來分享一些自己個人習慣的打法與心得,拋磚引玉一下。

附上人權(?)

開局:
身為防禦見長的東德我卻不會太快造機槍,一般來說會先出三擲彈兵穩住局勢,再看對面出兵狀況來決定怎麼打。

對方也是三隊步兵的時候就看是否占優勢來決定是否補第四隊擲彈兵。
對方主打支援武器的時候,就不會出太多擲彈了,會再補一隊工兵拚佔點,盡速把T2生出來,或是看狀況直接T3(頗少)。
察覺對方喜歡BLOB(集群衝鋒)的時候我才出機槍予以反制,不然我總發現要是太依靠機槍,自己打法會趨於保守。

前期步兵戰沒有佔到優勢的話,打起來會很吃虧的

中局:
基本上會像是一代的老國防一樣有兩種狀況,第一種就是很順利生T3,要是對方還是人海為主的話,我通常會出東風來抗衡對方步兵,然後開始壓縮對方的活動空間;東風四處遊走機動作戰,步兵主要是防守要點區域(通常是VP或是大油)。美軍步兵槍到三星的時候會非常強力,德軍步兵不是對手,盡早轉成裝甲反步兵會比較好,避免一直被消耗人力。

另外一種就是由於僵持或是居於劣勢,留在T2,這時候就跟一代的老國防打法一樣了,出Pak、機槍和迫擊砲打圖控,要是在大圖的話沒有裝甲作戰單位會很吃虧,我一般會避免這樣的狀況發生,但要是真的發生了,我會評估看看是否能撐到虎式來救場,如果不行,那還是要生T3,總之不能一直留在T2。

確認對方在一段時間內不會出雪曼或是重裝甲單位再出東風,不然會很慘的。

終局:
基本上我會簡單分為三種類型:對方步兵威脅較大;對方裝甲威脅較大;對方支援單位威脅較大,而決定該出甚麼反制。對方愛用支援單位(MG、AT之類的)的話,就出螺式來炸,對方喜歡步兵集群衝鋒的話也可以出螺式;要是對方裝甲威脅大,就補AT,重點防守油料,試圖自己也出裝甲單位讓裝甲戰力取得平衡。裝甲戰被壓制是很吃虧的,大地圖尤其如此,因此要是匹配到比較大的地圖,我也會很早就決定往強裝甲的方向走。


指揮官方面,個人由於偏向進攻打法,所以會習慣選擇有裝甲戰術(戰車可以噴煙)和偵查的指揮官,目前最常用的指揮官是Blitzkrieg指揮官,有煙霧有偵查還有機動戰術可用,個人是覺得實用性很高。

通常我會再帶一個Mechanized Assault指揮官,為了他的mp40突擊擲彈兵,用來對付愛用支援單位或是地形複雜(偏巷戰)的敵人用,第三個就隨意帶了。

喜歡玩人海可以試試看東方營指揮官,六人一組價格低廉補兵又便宜,在前期會讓你取得極大的優勢,通常是靠著海東方營的這段期間衝T3轉裝甲;裝甲獵兵和裝甲防禦指揮官也都很實用,有空中偵察,潛望鏡又能能讓你看遠遠;菸斗男(Assault Support)也不錯,前期佔優勢的話可以花人力叫卡車鞏固油料點,更快取得油料優勢轉裝甲。

總之個人覺得德國比起其他國更不依賴指揮官,而仰賴基本功,所以在摸索自己要選擇哪個指揮官的時候,可以先試著不選指揮官打個幾場,看看哪種戰術用得最順手,再反回來挑選最適合自己的指揮官。

大概是這樣,有其他問題也歡迎提問,祝各位指揮官武運昌隆。
14
-
LV. 6
GP 0
2 樓 西線孤軍 cattank
GP0 BP-
來玩啊
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1115 筆精華,10/31 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】