LV. 50
GP 27k

【情報】【日本角川】04/01一創官方單行本出版-東方幻存神籤Whispered Oracle of Hakurei Shrine.

樓主 楓楓

東方廚製粽!!!!!!!!!

alaninternet
GP14 BP-
著者 ZUN
定価: 2,200円 (本体2,000円+税)
発売日:2025年04月01日
判型:A5判
商品形態:単行本
ページ数:160
ISBN:9784049163421

全編ZUN書き下ろし! 東方キャラクターが"おみくじ"になって総登場♪

概要 東方幻存神籤はWin版における「東方獣王園」までの全128人となるキャラクター達をストーリーを交えながら、おみくじとして紹介していく書籍になります。

博麗神社の巫女・霊夢は、とあるきっかけから「おみくじ」の制作・販売をすることになる。
幻想郷の妖怪達と、それにちなんだ運勢を記した「おみくじ」を、神社の縁日で販売しようというのだ。
その目的はいつもの通りお金儲け…ではなく、とある異変の後始末のため特別な目的をもった依頼が舞い込んだためだった――。
東方Projectのキャラクターが総登場! 幻想神主ZUNがまるごと一冊書き下ろしでお贈りする、ファン必読の公式書籍。

14
-
LV. 50
GP 27k
2 樓 楓楓 alaninternet
GP9 BP-
とらのあな特典(封面卡)
gamers特典(封面卡)

アニメイト特典

メロンブックス特典
9
-
LV. 50
GP 27k
3 樓 楓楓 alaninternet
GP8 BP-
發售前夕一些有趣的話題

1.關於紅魔鄉出場的大妖精的介紹,新增了相關台詞以及其能力,能力為霧を泳ぐ程度の能力(在霧氣暢泳的能力)。

2.根據書中Zun對大妖精和小惡魔的評論,兩者都是實際上有完整的肖像,目前大妖精的相關肖像在之前的東方展可以找到,基於這點未來有可能會出現小惡魔的肖像。

3.琪露諾在幻存神籤的設定為最凶,與日語中的最強同音,貌似是玩了雙關語。

4.幻存神籤的角色運勢說明欄裡有:運勢、事業、學業、健康、戀愛、住居、旅行、朋友、失物。

5.靈夢把自己的財運設定為超大吉。

6.幻存神籤排列了繪師列表,可以知道哪位繪師畫了什麼角色。(見圖六)

ZUN:庵不抽菸,但會點香油。

伴「ZUNさんシーシャやったことある?」
是空「喫煙しない人だから……」
伴「それはそうだけど。流行ってますよ何年か前に」
神主「僕、流行りって苦手なんだよ」
神主「タバコは吸わないけど僕の部屋お香焚いてるからすごく煙い。次この作業やるからこの匂いがいいかなぁって選ぶ。何十種類おある」

ZUN:寫得好累阿~應該是最後一次寫全角書了吧!?

豚「新作が出てキャラが増えると、こういう本に入れるキャラも増えてくる。そうなると商業的には負担なんですよ。今回は紅魔郷から最新作まで全部入れてるんですけど、こういう本もいつまで作れるのかなぁ」
神主「今回が最後かも」

ZUN:突襲式的新作發表我輕鬆大家也開心。

神主「分かりやすく言うよ。僕がゲーム作ってますって言う、その後体調崩してゲーム作れなくなる、そしたらみんな気持ち悪いでしょ。でもゲーム作ってるの隠して体調崩して、何も言ってないまま予定だけ延ばしたらみんな幸せじゃん。絶対そっちの方がいい」
8
-
LV. 50
GP 27k
4 樓 楓楓 alaninternet
GP2 BP-
2
-
LV. 50
GP 27k
5 樓 楓楓 alaninternet
GP2 BP-
2
-
LV. 47
GP 7k
6 樓 CGペン grant2600
GP1 BP-
看了一下前面漫畫的部份,
如果殘無說的是真的那虹龍洞異變讓幻想鄉成為無主之地這件事似乎比想像中還嚴重的樣子,
而靈夢做神籤的目的其實跟阿求寫幻想鄉緣起差不多。
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員: