LV. 42
GP 488

【心得】因花大錢訂製了廢台,所以決定自己做控制器

樓主 魔心 • ̀ω•́ ks518848
GP17 BP-
起因我跟○館花了$2000+$8500訂了個音樂控制器,結果按鍵又高又硬,簡單譜可以玩成地獄譜,而間距比紙上談兵時還要寬,也因為如此,中指跟無名指根本快沒力氣去按,一場玩完還快抽筋,反饋的結果是還要再花$2000重設計面板,而且還沒有解決按鍵過高過硬的問題,早知道當初就直接買EZMAX了,但花了$10500真的很後悔,於是打算自己做。




之後我跟朋友求救,也開始了解一些關係按鈕、微動、彈簧的知識。
所以自己的控制器決定挑g數比較低的歐姆龍微動,然後由此第一次製作,不打算買三和按鈕,直接訂DJDAO的按鈕、彈簧,接著這次真的學乖,親自去湯姆熊偷量IIDX按鈕的間距和實際試按,然後買了個厚紙板割出來測試。




試按完之後,個人覺得不錯,所以就自己開繪圖軟體做設計圖找壓克力廠商雷射切割,目前這台我找了個鍵盤基板,所以實際按的時候是當作鍵盤在玩,可惜的是沒有防鬼鍵,不論如何設定,8key只能連6key,算是硬傷,而且還是需要靠鍵盤輔助一些選單功能,因為遊戲內沒辦法設定F1~F12、ESC、ENTER。




最後這是我找印刷店最終定案的only for you面板,之後○館的廢台會再自己回爐重新打造,如果有巴友看到○館的那台,強烈建議不要買

17
-
LV. 27
GP 1k
2 樓 費爾 s0955130227
GP0 BP-

Custom Controller Test - Keyboard Style

DJMAX Respect V - Remember[6BSC Lv.11]


影片為該控台實際操作影片,此次用鍵盤基本鍵位(水平)來進行測試。

0
-
LV. 27
GP 1k
3 樓 費爾 s0955130227
GP1 BP-

Custom Controller Test - Arcade Style

(DJMAX Respect V - You & ME [6BMX Lv.10])


影片為該控台實際操作影片,此次用AC基本鍵位(三角)來進行測試。
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

425 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】