LV. 20
GP 210

【心得】精靈星詳解與分析【附四屬可愛小寶寶二階照片】、第三十三樓加插深淵大戰圖

樓主 雪吻 MeltyKiss
GP51 BP-
在心得之前看給大家看看小妹的人物0.0
跟四屬小寶寶的合照>"<

↑這是水寶寶↑

↑這是火寶寶↑

↑這是地寶寶↑

↑這是風寶寶↑

大哥!!看完要回文阿>"<


本人在玩AION之前
曾看過很多有關精靈星的文章
亦有感有很多誤導成份及部份與本人見解有出入的地方
所以就決定發個心得來跟大家討論一下精靈星

首先,我們分析一下精靈星的特點:
1.擁有極大量DOT(Damage over time)技能,包括:進階的侵蝕、範圍侵蝕、大地之鎖鏈、DP大絕DOT技、精靈
                                                                                      技能中的部分DOT技能(地及風寶寶的技能)。

2.擁有極大量牽制技能,包括:三招恐懼技能(目前版本只有兩招:靈魂的呼喊、恐怖的呼喊)、清除增益技能
                                                       三招(魔法清除(清一技)、魔法燃燒(清三技外加傷害)、DP大絕(範圍內所有角
                                                       色增益清除三個)、封鎖敵人魔法技能一招(烙印技能:魔法阻斷)、封鎖敵人物
                                                       理技能一招(烙印技能:肉體束縛)、緩速技能兩招(單體瞬發技能:大地之鎖
                                                       鏈、範圍技能:大地之刀刃)、暈退技能兩招(連續技能:地震、冷氣衝擊【共
                                                       同CD】)、限制移動技能一招(出生技:束縛)。

3.擁有不同屬性的精靈,精靈可按本身特性使出不同技能。

4.本身無瞬間爆發性輸出技能

由以上分析可見,精靈星是善於長期戰鬥及在大型戰爭中進行控場的角色。

再來的是各重要技能的分析,下面將會分成各小類分析。

恐怖類技能:
1.靈魂的呼喊:
詠唱:2.5秒
效用:敵人在8~15秒內進份恐怖狀態(亂跑),無法攻擊及使用技能,變身成火精靈。
評價:單挑敵人時(PK及深淵)極好用之技能,基本上對手中了這招已經決定他要死在你手上。

2.恐怖的呼喊:
詠唱:未知(沒學到)
效用:大致上與靈魂的呼喊一樣,但是範圍性的恐怖技能。
評價:自己沒用過,但有朋友有用過給我看,評價與靈魂的呼喊大致相同。


DOT類技能:
1.侵蝕(進階):
詠唱:瞬發
效用:持續扣血
評價:主要傷害輸出技能。

2.大地之鎖鏈:
詠唱:瞬發
效用:持續扣血,緩速
評價:主要牽制技能之一、連續技能第一招,好用。

3.範圍侵蝕:
詠唱:瞬發
效用:持續扣血
評價:一般PK比較少用,打怪時可用來增加輸出,打群架可用來撿深淵點數

4.DP大技:
詠唱:不明(沒到等級)
效用:範圍內持續大量扣血,敵方血量淌少百分三
評價:很少機會用到

牽制類技能:
1.肉體束縛
詠唱:1.5秒
效用:六到八秒內封鎖敵方物理攻擊技能
評價:打怪用不到,打架可以用來為自己爭取時間放恐怖技能。

2.魔法阻斷
詠唱:1.5秒
效用:封鎖敵方一切魔法技能之使用(包括補血)
評價:用了這招魔道必死,奶媽中了別想有命。

3.魔法燃燒
詠唱:瞬發
效用:清除對方身上三餉增益魔法,再按其數量扣除相當血量
評價:沒了這招別想打架。

其他類:
1.四屬氣息
詠唱:1.5秒(配合服從之手印可瞬發)
效用:召喚兩個氣息出來攻擊對手。
評價:這是精靈成為地上之王的主因。

2.服從的手印
詠唱:瞬發
CD:十秒
效用:十秒內召喚系技能全部瞬發。
評價:這是精靈在地上無敵的原因之一。
技能主要都是拖長戰鬥時間跟阻止對手回復/逃走/攻擊。

再來的是討論一下裝備的使用,
個人是建議使用藍裝以上,裝備本身有加血洞數比較多的裝備,以精靈的賺錢能力弄一套不算太大問題。
有很多人說裝備對精靈沒用,這是大錯特錯的,精靈的DOT技能是被魔攻所影響,所以武器盡量好一點。
另外裝本身也十分重要,主要的功用是加血,同樣三十二等,打滿魔增的魔導只有1500血,我卻有3612血,這就是精靈在PK上的絕對優勢。
而武器使用方面我個人是建議使用法珠,因為DOT1能被抵抗主要是因為等差,同等到比你高三等之內的對手根本不會出現抵抗的情況,所以用魔增比較高,加血比較多,攻擊比較高,專精技能等級比較高的法珠,更有利於精靈星。

到了這,相信大家對精靈星的了解也有了一定的程度。
接下來就是要說練功了。
練功個人是建議是一直單練的,首先可以把打到的東西都自肥,不用擔心分配不均的問題,練等時所賺到的錢也更多。如果怕無聊可以在公會頻聊聊天,記住不是因為精靈沒人要而單練,而是單練快太多賺更多才單練。
練功技能個人是建議:服從手印→氣息→精靈放威脅的氣勢→侵蝕→精靈放擾亂→普攻
一般來說如果裝備有一定程度在深淵練打低一等的怪物十秒之內解決一隻(有DP技情況下),在深淵練DP賺很快,所以不用擔心沒DP用,不過要找少人的地方練,這樣比較不會被他族干擾(個人是魔族)

再來的是,萬眾期待,PK篇。
這也是爭執很大的一環,常說精靈不善PK,空戰廢物。
但我跟你說AION中精靈PK是十分強大的,你輸了是你在技能的使用上/對對手的職業的了解不夠。
又或者是等差無限抵抗。

在我到了三十二等。我PK只輸一場。
輸的是輸給一隻39劍星,沒看錯- -是32打39。
單純想看看實力差有多大。
但我贏的次數是37勝。最高贏過37劍星跟34魔道。

每種職業應對如下:
對劍星:
我對劍星...基本上只可以用虐待來形容,同等劍星只能飛刀我一下,盾也破不了就死了。
主要是要善用大地鎖鏈跟恐怖類技能,如果劍星想用加速追你,很簡單,送他一招魔法燃燒他就會回歸龜龜的世界了。之後要做的只有無限放DOT,氣息(空戰的話放不了)。
只能說...劍星遇上精靈,是不幸的開始,遇到技術好的精靈,是生命的終結。

對守護星:
有人說守護是地球上最廢的PK職業,我認同一半吧。在三十幾的時候守護根本沒還手之力。
捕獲被盾擋,追人追不到,放技能被人消技....想打人被人恐怖....老實說真的滿慘的。
不過到了45之後,守護就會變成現金戰士的最強戰士。只要他手上有一把好武,任何職業技很難打守護。
但暫時來說...對應方式跟劍星一樣...對他一個便當吧。

對殺星:
裝好太多...技術好太多的...我不予置評,因為這種人太少了(汗),這麼久我才看到一個(大陸)
不過還是要小心,偷襲還滿強的,在PK時如果他粗隱身就很好對付了,隨便一個大地再地震,接著封鎖他技能,再送他一個靈魂的呼喊他就可以準備領便當了。
如果他隱身的話,可以開著盾給他先打一招,接著跑開,如果他身上要抵消魔法技能的技能在,就先送他魔法燃燒,再接大地加地震,接著靈魂呼喊,這樣他就可以準備安心上路了。

對弓星:
完全沒難度,順帶一提精靈的魔盾是比魔道的硬。在開場之前先用服從手印。開始之後等他現身就送他一個氣息,精靈方面用水精靈,再跑開,因為弓星打法師通常起手就是沉默,但精靈強在血多,他是殺不死你的,沉默過後請送他一個魔法清除,再送上侵蝕→大地→地震→肉體→靈魂的呼喊→不停接DOT。對血少的弓星來說,根本撐不住一分鍾。

打魔道:
野外戰的話,只要小心一招地獄火就好,其他一切跟PK一樣。起手魔法燃燒湖除他的盾跟法袍,再來是侵蝕接大地接地震接魔法阻斷接靈魂的呼喊,魔道對著精靈根本沒環手之力,如果是在空戰魔道還可以撐三十秒左右,如果是在地上戰,本人最快試過5秒殺死一隻34魔道,最不用擔心的職業。

對治癒:
對精靈星:
對精靈星是不用理寵物的,殺了主人,寵物消失,不同於早期天堂2的闇騎那般。
牽制技也多而且密集,要時常淨化再逼近他,能飛行的地方精靈星是必敗的,因
為寵物不會飛也不能打飛行的目標。這也是韓國吵最大的原因。
↑↑↑↑↑
這是某心得中所說的,完全不認同。
只能說,地上戰,治癒必敗。光是恐怖的呼喊、靈魂的呼喊、魔法燃燒、魔法阻斷就可以無限的不給你補血了。何況再加上寵物呢。
空戰的話有點難度,因為沒了氣息的高輸出,可以搞偷打= =如果偷不掉,沒差,精靈最強的就是牽制,要跑一定跑得掉,低輸出的治癒不成威脅。還有要糾正一點,水精靈是會打飛行目標的。

上面說的是野外戰,單人PK的話治癒就變成了滿麻煩的職業了,因為是大家鬥磨,看的就是大家的等級跟有沒有DP。精靈有DP,奶媽穩死,因為精靈輸出大增,有人說飛上天,不過我想跟你說...水精靈可以摔人。
但是如果奶媽有DP...那...祝你好運了...

對精靈星:
同職業,純粹技術、等級、裝備、技能與運氣的比較,不予置評。

對護法星:
比治癒好打多了...基本打法跟打治癒一樣,但是特別要注意魔法燃燒放的時機。

.

呼....花了一個多小時打字= =手都累了
在此說一下...精靈不是無敵,但不管空戰陸戰都絕對不是弱者,廢的是人而不是職業。
一切還是要靠大家的努力,跟技術。
祝大家遊戲愉快。┌(_  _)┐((拜

本心得如要轉載請先行通知本人,謝絕一切商業用途。
請各位多多合作。

51
-
板務人員:

1524 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】