LV. 25
GP 295

【心得】星煌迷宮-腦波傳導型鋼彈(AR 米加粒子砲)

樓主 _阿雨_ alexzero123
GP29 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

 
爆甲後
 
 
 
 
因為正巧敝人正在畫一連串的SD小說用圖,因此特別邀請到了自己腦波的師傅-
1841提供他的心得來作此介紹文。
 
希望能拉攏更多人加入MA狂這個大家族XD
 
(別問我暴甲前後怎差那麼多,那情況應該就跟女人卸了妝一樣= =)
 
 
由於分類問題 因此剪機的腦波請往下面走
 
 
以下,正文開始===================
 
 
 
 
優點

霸體,散射砲與擴散砲,要命的超視砲。
i立場與防禦指揮。
近戰王者
 
缺點

大型機,目標大,極低的機動力
武裝全光束系,遇到抗光束會被吃死
 
配點

建議補敏補到能接受程度,接著全攻或全防。
 
 

 
定位

  後方指揮官兼砲手
  有拳機護體時可用MA型態當V2用強暴拳機。
  少數可以同時定死GND與S死神的存在。
 
 
  AR腦波的完全領域為扇形,以2武為中心延伸出去的中距離領域。
  但由於太偏重火力特化,因此身體很笨重,務必與隊友一同前進
 
 
任務目標

  首要目標為集滿SP1,越早開啟I力場越好。
  並跟在我方剪刀後方,對方拳頭100%會來定暴他。屆時就是展現自身價值的時候了。
  盡最大可能,迴避貼上來的各種實彈
 
 
使用技巧與心得

  許多人不知道,AR腦的重點就是他的3武,那三重判定的要命超視。
  3武在中距離下,通常只有1-2個傷害,並且不會倒地。唯有兩種情況例外,那就是零距離跟打大機。開場只要找大機射,基本上都是3個傷害全重,如此一來SP一定有半格以上,這樣i立場就很容易開啟了。

  由於2武微超視加散射,因此平常可以毫無節制的亂打,以防死神的奇襲。3武裝填好就可以立即射出。但由於敵人拳頭不太敢找你的麻煩,因此要發揮霸體的格鬥力需要有著良好走位才行。
  而AR腦波必須嚴加注意對方的高傷害實彈系剪刀,有的話絕對不能一個人亂衝。他跟剪刀腦波不一樣,非常吃隊友

  如果是在MA模式下,跟一隻沒有抗光束的剪刀近距離對射,很多剪刀都會意外地被你打得躲起來。還有很多拳頭都會來砍你,因為絕大部分S拳會認為有自信瞬間給你高傷害後跑走。但此時若給他一發擴散砲,傷害絕對高過1/3以上,跟V2擴散有得拼,還多了一個霸體可以硬上。除了i立場以外,基本上防再高的拳吃了近距離2下後,多半也瀕死了。論暴力,MA模式的擴散砲絕對不會輸給任何人。

  由於技能有防禦指揮關係,他極度適合當一個後方指揮者。可以有效完全扼殺拳機入陣的殺傷力並提供一定的射擊力。只是一但AR腦波在場的地方,絕對會有人會開出你平常看不到的實彈剪並只打你一人,關於此點就必須多保重了。

  最後,還是建議加裝V疫苗,被抽氣就跟死了沒兩樣。
 
 

務必極度戒備的機體

  各種實彈與機槍剪,以及S沙漠,他們大部分會很興奮地站在你面前打機槍,請盡快用MA模式逃走大聲呼救,別妄想試圖靠霸體用腳踩。

  若在沒有V疫苗情況,S的飛鏢跟定身刀絕對會把你吃死死,但有了V疫苗後,他應該很快就換機了,除非你跟他有仇。
 

次要戒備的機體

  各種有機槍的魯洨機體,其實無論是哪種屬性,光憑AR腦波的機動性幾乎都是逃不掉的,但如果對方不是剪刀,可以試著用2武跟3武連擊看看,往往足以嚇跑想跟你換血的他們。
 
 

你可以無視的機體

  對AR腦波而言,你不能無視任何人。請別把背露給任何人。

  好吧,真要說的話,你可以稍微把那些純光束的傢伙們當路人,不過他們大概也不想打你。
 
 
 

Q&A
 
 
腦波走沒幾步就被機槍搞死了,怎麼辦?
弄一個巨集,上面打救命。
 
連死神都在面前打機槍,怎麼辦?
2武掃射,中兩槍後他就不敢打了。
 
追不上衝過去砍我們隊友的拳頭,怎麼辦?
切MA模式追,如果這樣還追不上多半是走位有些問題,不該分那麼開的。
 
 
 
=========================
 
最後補上敝人師傅1841的腦波玉照和完全忘記259的實戰影片
 
 
 
 
 
 
  
29
-
板務人員: