100GP-BP

#1 【情報】 [恐怖解謎] 《逃家》正式版

發表:2013-09-20 09:37:10看他的文開啟圖片

tsh34588(米大便)

#神眼遊俠 LV27 / 人類 / 法師
巴幣:7978
GP:375
大家好~~
此遊戲已經完成正式版啦!
感謝之前巴友以及各位實況主的協助測試~~

CG繪師:"緒"繪製(超感謝的!!)
媽媽部分配音:咪娜
小艾部分配音:軟糖

這款是我第一個製作的恐怖遊戲,技術上有很多不成熟的地方,
因為自己測試很害怕(本人膽子很小)
所以......真的不知道這樣恐怖不恐怖。

正式版多了一個結局,跟一些小地方,以及CG圖片~

遊戲名稱:逃家

遊戲圖片:

一個叫做小艾的女孩,暑假來臨了,很開心地待在自己的房間玩耍,
接著...........

遊戲版本:RPG VX ACE 請下載RTP

-------------------------------更新歷史---------------------------------------------
5/17更新
總之應該是最終版了Orz

1/24更新
修正計時器倒數問題
新增圖片等
新增提示

1/23更新
調低媽媽速度
調低物品點擊次數
更新事件小地方

11/16更新
原本更新後的版本出現問題...Orz 已經修正!

11/15更新有聲版
家具更新
小Bug更新
加上部分配音
-------------------------------更新歷史---------------------------------------------

遊戲下載地址:(本遊戲有多次的追逐戰,若不喜愛的玩家要考慮一下喔)
檔案是exe檔案,要注意自己的瀏覽器是否允許這種類型的檔案。

(按SHIFT可以加速)<---請注意!!

按F12可以直接回標題畫面~

遊戲時間:一小時內

結局數:4個

特別感謝:益谷及格洗兩位實況主的幫忙!

玩家功略:(感謝"曬月亮的貓"部落格)

可以實況,但請注意基本禮貌。

以下是沒寫到的功略部分(反白處理):
在廚房點擊有貓咪叫聲廚櫃,點擊超過兩次
分別去合室->臥室 調查貓咪會有多的劇情~
最後編輯:2017-02-12 18:39:38 ◆ Origin: <111.240.61.xxx>

顯示稍舊的 44 則留言

1GP-BP

#2 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (抓Bug測試版本)

發表:2013-09-20 13:46:13看他的文開啟圖片

e0919920633(無名天堂)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:711
GP:8
ㄎㄎ~~大大我借去實況喽~~~
http://zh-tw.twitch.tv/mental50329
最後編輯:2013-09-20 13:46:13 ◆ Origin: <49.158.178.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (抓Bug測試版本)

發表:2013-09-20 14:21:46看他的文開啟圖片

White05324(白白)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:619
GP:0
最後編輯:2013-09-20 14:21:46 ◆ Origin: <111.251.49.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

1GP-BP

#4 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (抓Bug測試版本)

發表:2013-09-20 16:07:41看他的文開啟圖片

bear88995123(謎樣金)

懵懂無知的初心者 LV10 / 矮人 / 初心者
巴幣:4479
GP:20
最後編輯:2013-09-20 16:07:41 ◆ Origin: <114.27.85.xxx>
5GP-BP

#5 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (抓Bug測試版本)

發表:2013-09-20 17:44:57看他的文開啟圖片

mina0167600(咪娜mina)

LV3 / 妖精 / 初心者
巴幣:384
GP:9
9/20今天晚上會實況這個遊戲喔~ 米大便加油!!

附傳送門:咪娜實況台

小華加油!!!~~

9/21昨天玩完了,補上遊戲紀錄:
BAD END1注定的結束
TRUE END
BAD END
(三個結局都有)

[心得]

好玩!!雖然有一些小bug!!整體還不錯!!

我喜歡媽媽的鬼畜wwwww 媽媽大好

開頭有卡關,可能要在多點提示~? XD

第一關密碼提示>>閨年有366天,正常有365天多了一天,而那天是......?

小華加油!!期待下個作品唷!!
最後編輯:2014-02-15 16:35:46 ◆ Origin: <61.219.36.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (抓Bug測試版本)

發表:2013-09-20 18:53:11看他的文開啟圖片

soo633221(筱玥)

LV1 / 妖精 / 初心者
最後編輯:2013-09-20 18:53:11 ◆ Origin: <1.34.121.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#7 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (抓Bug測試版本)

發表:2013-09-20 22:03:43看他的文開啟圖片

misssad(LoveYou)

懵懂無知的初心者 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:181
GP:9
求解
小的玩到媽媽回家後
他發現冰箱東西沒吃完
就發了瘋一直虐殺我 = 口 =

我該怎麼辦 測試好多次都發現跑不掉 還是有少做的動作呢@@?
最後編輯:2013-09-20 22:03:43 ◆ Origin: <111.241.42.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本)

發表:2013-09-21 00:18:38看他的文開啟圖片

love82801(SHI小星)

LV2 / 妖精 / 初心者
巴幣:956
GP:3
哈 第一次玩恐怖RPG
到底要怎麼洗米阿...
拿到水桶裝了水 也拿到了米
但就是怎樣也洗不了阿...
最後編輯:2013-09-21 00:18:38 ◆ Origin: <61.56.176.xxx>
2GP-BP

#9 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本)

發表:2013-09-21 00:30:35看他的文開啟圖片

shark16(月落楓殘)

懵懂無知的初心者 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2043
GP:120
bad end1結束呵呵,作者大大建議把標題的[不恐怖解謎]改成[微恐怖解謎],因為氣氛其實有營造出來而且還不錯(過程中也被嚇到一兩次),謝謝分享
最後編輯:2013-09-21 00:30:50 ◆ Origin: <114.32.92.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本)

發表:2013-09-21 09:00:50看他的文開啟圖片

take24005236(龍克斯)

聖獸之召喚士 LV30 / 妖精 / 初心者
巴幣:48296
GP:166
最後編輯:2013-09-21 09:00:50 ◆ Origin: <180.176.223.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#11 RE:【情報】 [不恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本)

發表:2013-09-21 09:11:28看他的文開啟圖片

聖獸之召喚士 LV30 / 妖精 / 初心者
巴幣:48316
問題:

一、bug:我剛全關掉,再開一次讀檔時它直接就回到女主角房間了?連標題畫面選項都沒顯示耶
最後編輯:2013-09-21 09:11:28 ◆ Origin: <180.176.223.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#12 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本)

發表:2013-09-21 16:42:16看他的文開啟圖片

tiffine87(阿巴拉逼拉波哩悲)

LV1 / 妖精 / 初心者
我破完一個結局了,媽媽好恐怖喔...
遊戲中BUG挺多的
1.廚房中的紅茶會依調查角度不同而呈現不同的樣貌(神奇紅茶)
2.眼球追逐戰中跑回廚房眼球會在廚房的門口堵你可是你只要站在門口就沒事,跑回客廳眼球還是在客廳門口堵你,而且一樣是站在門口就沒事...(我該自殺嗎?)
3.主臥室與媽媽的追逐戰,只要一直站在原地就沒事
4.客廳的酒瓶架我居然踩上去了(小妹妹有練過)
5.最後的追逐戰時,媽媽明明就是從廚房追出來的,為什麼是從客廳上方衝下來?這不科學呀!
6.姊姊房間的床與櫃子中間不能走,那看起來挺寬的耶...
7.浴室有些地方會卡住,而且只有地板有血字,為什麼擦完血跡跑道牆上去了?
8.客廳的血字會跟著我移動,那不是寫在地上的嗎?
9.洗米和煮飯我想這是不一樣的...害我一直在水槽點呀點的...
忽略以上BUG這個遊戲的故是挺不錯的,還有在自己臥室的櫃子密碼提示可以更明確一些嗎?一開始就卡關...
期待你的完成品
最後編輯:2013-09-21 16:42:16 ◆ Origin: <122.100.69.xxx>
2GP-BP

#13 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本)

發表:2013-09-21 17:36:05看他的文開啟圖片

tsh34588(米大便)

#神眼遊俠 LV27 / 人類 / 法師
巴幣:8010
GP:379
※ 引述《tiffine87 (阿巴拉逼拉波哩悲)》之銘言
> 我破完一個結局了,媽媽好恐怖喔...
XDD
> 遊戲中BUG挺多的
> 1.廚房中的紅茶會依調查角度不同而呈現不同的樣貌(神奇紅茶)
已經修正過了喔  謝謝提供!
> 2.眼球追逐戰中跑回廚房眼球會在廚房的門口堵你可是你只要站在門口就沒事,跑回客廳眼球還是在客廳門口堵你,而且一樣是站在門口就沒事...(我該自殺嗎?)
這....這只能自殺了XDD
因為是設定靠近,若是正面沒有遇到就不會死掉 (可以多多利用....欸
> 3.主臥室與媽媽的追逐戰,只要一直站在原地就沒事
> 4.客廳的酒瓶架我居然踩上去了(小妹妹有練過)
會再修正  謝謝提供!
> 5.最後的追逐戰時,媽媽明明就是從廚房追出來的,為什麼是從客廳上方衝下來?這不科學呀!
媽媽無所不在....
其實這個故事的房子,是.....嗯,我的設定是不一定是真正的現實喔,
所以很多地方不科學是正常的喔.....
> 6.姊姊房間的床與櫃子中間不能走,那看起來挺寬的耶...
不能走  抱歉啦w
> 7.浴室有些地方會卡住,而且只有地板有血字,為什麼擦完血跡跑道牆上去了?
這根據情有關係喔,另外有些是設定通行的時候無法更動的地方,謝謝提供!
> 8.客廳的血字會跟著我移動,那不是寫在地上的嗎?
設定是在你內心的話喔
> 9.洗米和煮飯我想這是不一樣的...害我一直在水槽點呀點的...
喔喔!這部分會在修正 謝謝提供!
> 忽略以上BUG這個遊戲的故是挺不錯的,還有在自己臥室的櫃子密碼提示可以更明確一些嗎?一開始就卡關...
> 期待你的完成品
也謝謝你的遊玩喔!!

最後編輯:2013-09-21 17:36:05 ◆ Origin: <111.240.61.xxx>
2GP-BP

#14 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本)

發表:2013-09-21 18:31:54看他的文開啟圖片

cahdy2012(來亂姐)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:54
GP:1
最後編輯:2013-09-28 21:12:55 ◆ Origin: <42.2.5.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#15 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本9/21更新)

發表:2013-09-22 03:27:36看他的文開啟圖片

巴幣:976
GP:3
雖然第一次逃離了眼球 但是我出房間後發現它還在欸  
哈哈 然後也不知該如何是好 ~~

還有 廚房的紅茶 我玩的時候還是跟 tiffine87(阿巴拉逼拉波哩悲)
一樣bug還是在欸 @@
最後編輯:2013-09-22 03:27:36 ◆ Origin: <61.56.176.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本9/21更新)

發表:2013-09-22 15:29:41看他的文開啟圖片

lilin894(翔龍戰神)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:3657
GP:8
最後編輯:2013-09-22 15:29:41 ◆ Origin: <114.26.188.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本9/21更新)

發表:2013-09-22 22:36:20看他的文開啟圖片

alan2968(給綠)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 弓箭手
巴幣:369
GP:14
最後編輯:2013-09-23 00:14:36 ◆ Origin: <118.160.34.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本9/21更新)

發表:2013-09-23 11:07:00看他的文開啟圖片

聖獸之召喚士 LV31 / 妖精 / 初心者
巴幣:48356
最後編輯:2013-09-23 11:07:00 ◆ Origin: <180.176.223.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本9/21更新)

發表:2013-09-23 17:13:54看他的文開啟圖片

s92008248(無痂(noSCAR))

LV1 / 獸人 / 初心者
巴幣:679
樓主大大,我下載了您的遊戲,準備9/27星期五晚上八點實況。
請一定要來我的台捧捧場唷!謝謝XD遊戲提供,我會在實況台放上您的下載網址的。

無痂的twitch直播台(我會在9/27 8:00pm直播)
http://zh-tw.twitch.tv/s92008248
如果喜歡我的實況的話,請點個追隨,可以更快看到我的實況動態唷!謝謝。

無痂的youtube頻道
https://www.youtube.com/channel/UCVWDZ4z7djc0KxZ6bEuLFaQ
這裡有系統的整理了一些我的實況影片,之後也會放上感謝活動影片,以及原作者不希望被直播的影片(例如過度獵奇或是有分年齡層,不適合被拿來直播的遊戲)如:漏夏
也請點個訂閱和喜歡以表支持吧XD感謝!

澄心粉絲團
https://www.facebook.com/chinsin.studio?ref=profile
來我們的粉絲團按個讚吧!
最後編輯:2013-09-23 17:13:54 ◆ Origin: <111.248.18.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【情報】 [微恐怖解謎] 逃家v0.95 (測試版本9/21更新)

發表:2013-09-24 03:17:57看他的文開啟圖片

巴幣:997
GP:4
三個結局都破了 最喜歡的還是 可以改變的未來 ^_^
最後編輯:2013-09-24 03:17:57 ◆ Origin: <61.56.176.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

2572 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】