238GP-BP

#1 【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎 實況活動更動

發表:2013-08-14 21:04:39看他的文開啟圖片

changyu02(Changyu長右)

懵懂無知的初心者 LV15 / 矮人 / 初心者
巴幣:8663
GP:967
『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲

【故事背景】
  「Azure」,一個在冬季時,偶爾會下雪的濱海小鎮;這一年,雪幕又悄悄的降臨,鎮上唯一的墓園-「安寧」,被一片銀白覆蓋……
<你聽說了嗎?>
<是呀…太令人惋惜了,這麼年輕就……>
<才不呢,真是讓人鬆了一口氣,惡魔就該滾回地獄裡去!>
淚,滴滴落到手中的白花上,這是送行者對死者的哀悼,在這寒冷的冰霧之中,已分不清自己緊持的,究竟是悼念的送行之花,還是心碎的片片雪晶……
「我的名字是巴瑞.菲科特(Barry Fekete),
我是位守墓人,
今天墓地中又有死者要安葬,
然而跟以往不同的是.....
今天我也身處於送葬團之中,
絲毫沒有前兆......死亡無情的降臨,
望著躺在棺材的那身軀......
無比熟悉的那面容如今是如此慘白....
現在的我能做的僅僅是陪伴,
走完.......最後的旅程.........」

【遊戲系統】
  本遊戲以「RPG製作大師2003」製作,為單純的角色扮演解謎遊戲,靠著簡易的鍵盤操作輕鬆進行遊戲。

【遊戲特色】
  除了部分的內建地圖原件修改及取自素材網站之配樂,其餘地圖、人物行走圖和立繪皆為作者長右精美自繪,更多別出心裁的設計和驚喜,有待您親自徜徉遊戲中挖掘與體驗。

【官方網站】
  本遊戲由「鬼&猿」工作室製作,更多的遊戲資訊和更新將於Facebook粉絲專頁中公布,FB粉絲專頁點我

【遊戲下載】
執行遊戲需要RPG2003RTP,請至置頂文章下載

順帶一題也許不是[微]恐怖.....
對這種遊戲比較沒抵抗力的朋友可能要斟酌一下
其實比較像劇情遊戲?.....

-------------------------歷代版本分隔線------------------------------

以往版本存檔應該可以直接放入1.03版中,只要人物行走圖沒有出現異常或是卡住就是OK的
存檔的移植方法,將遊戲資料夾最下面的[Save數字.lsd]移植到新遊戲資料夾即可

1.01版本的朋友們,千萬不要去點幕後的無名氏的畫作,會悲劇......

1.02版本
1.01版修改錯字,修改寶石房間BUG,和老鼠對話BUG
有BUG及錯字請回報,文字量大,無法檢測出所有BUG很抱歉ORZ
1.02版本更新文章錯誤以及人物的顯示錯誤,還有幕後展示品的BUG,以及更新巴哈姆特雕像
還有減少鳥類名字,減少水母,二周目大量減少水母

1.03版本
修正錯字贅字,修正圖片顯示錯誤(對話分歧有可能有沒改到的錯字....)

那個.......雖然1.03上面是1.02但是已經有改了,先當先行版巴....
我在放上1.03完整版........

---------------------------------------規範分隔線---------------------------------------

以下為二創規範(轉貼自粉絲團)

《鬼&猿 工作室》2013.09.20公告「二次創作規範」

「奉天承運,鍾馗詔曰。」,這樣繼續講下去似乎會被揍!?XD

因為有些很客氣的創作者們留言詢問,進行『Buried Barry』的二次創作有沒有需要注意的地方,

所以鍾馗今天要來公告各位創作者們最關心的二次創作圖規範囉 ^0^

不過大家請不要太擔心了 : ) 長右和鍾馗對同人創作接受的尺度很高,因此不是什麼太龜毛的規定喔XD

(1)在作品上最好能標註上遊戲名『Buried Barry』,或是另外以文字註明,好讓初次接觸者有線索去了解作品的來歷,有心詳述本遊戲或附上專頁網址也歡迎 : )

(2)如同實況主回饋活動的規則一樣,二次創作的內容請勿對少數或弱勢族群進行攻擊或是進行任何種類以及形式的歧視,現在是多元文化的社會,希望大家都能從自身做起,擁有正確的觀念,由身邊慢慢把愛傳出去。

(3)任何在沒有分級制度的網站上(譬如:部落格、FB、私人網站等),且觀看權限是公開的二次創作,請勿發表超過本遊戲原分級制度-「保護級」的二次創作內容,講明確點的話即是內容不可過度血腥、暴力、色情、扭曲人性或含有性暗示。

附註:此規範並非完全確定版,日後若有修改的必要,亦會在修改後進行公告。

---------------------------------------超級分隔線---------------------------------------

感謝IMCE的人力贊助

朋友Moonikai大大已經實況玩結遊戲,也希望大家前去支持
(在遊戲製作過程中,moo大總是給予長右支持,特別感謝所以放入文章中
另外也是因為moo大容易融入劇情,非常適合這遊戲的步調)

最後編輯:2016-01-03 21:46:13 ◆ Origin: <111.253.77.xxx>

顯示稍舊的 67 則留言

2GP-BP

t7389273#2 此文章已由原作者(t7389273)刪除
1GP-BP

#3 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲

發表:2013-08-15 08:07:51看他的文開啟圖片

a1286400(春夏秋冬)

LV10 / 獸人 / 初心者
巴幣:262
GP:12
請問這個遊戲是完整版嗎?
最後編輯:2013-08-15 08:07:51 ◆ Origin: <114.43.208.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲

發表:2013-08-15 11:17:18看他的文開啟圖片

take24005236(龍克斯)

疾影之魔導劍士 LV30 / 妖精 / 初心者
巴幣:46960
GP:159
問題:

一、請問這裡要怎過啊?(沒頭緒,走錯它會說回到當初請走中間別離開)= =(看圖)
最後編輯:2013-08-15 11:17:18 ◆ Origin: <180.177.7.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲

發表:2013-08-15 12:51:20看他的文開啟圖片

a1230a30(伊緋)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:2099
GP:0
卡在海豚雕像那裡,請問那是要放什麼東西進去啊?地毯式搜索後還是一無所獲Q___O
最後編輯:2013-08-15 12:51:20 ◆ Origin: <118.233.31.xxx>
4GP-BP

#6 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲

發表:2013-08-15 12:55:51看他的文開啟圖片

motoco(motoco)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:3071
GP:5
從預告到現在看到發布了,別俱用心

你有堅持下去還有其他參予製作者,非常感謝

破關了,打了兩個結局,謝謝,這就跑回找找有沒有BUG
石雕那邊也是想到夜行神龍去了,笑

BUG
如果左邊或右邊來對話,會卡住
要對老鼠正面方位,自動操作時才不會被卡

穿透,雖然這邊不影響遊戲,但也說下,也希望這部作品越來越完善

至於錯別字,主要是看到嗎→"媽"
終於找到了,應該趕上你吃晚飯時間
--
感覺是多結局,笑
之後編輯補上心得

最後編輯:2013-08-15 17:34:26 ◆ Origin: <111.251.154.xxx>

顯示稍舊的 22 則留言

0GP-BP

lily82619741#7 此文章已由原作者(lily82619741)刪除
3GP-BP

#8 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲

發表:2013-08-15 14:42:25看他的文開啟圖片

gg616016(7878)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4210
GP:21
最後編輯:2013-08-15 14:42:25 ◆ Origin: <123.195.89.xxx>

顯示稍舊的 23 則留言

1GP-BP

#9 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲

發表:2013-08-15 15:37:47看他的文開啟圖片

lily82619741(死亡溫柔)

開始XD的見習生 LV25 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:8153
GP:364
同樣卡在生長素那邊,看到作者留言提示注意面向,於是我就幾乎把所有物件360度的調查過了結果還是沒有發現。
蜘蛛那邊的鑰匙也是四個方向都調查也走過去結果每次都被嚇=____________=
也朝著眼睛看著的方向走去走到底狂調查也沒有東西ORZ...
最後編輯:2013-08-15 15:37:47 ◆ Origin: <114.24.183.xxx>
8GP-BP

#10 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲

發表:2013-08-15 16:05:46看他的文開啟圖片

lily82619741(死亡溫柔)

開始XD的見習生 LV25 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:8174
GP:364
破完了!
相當出色的一款遊戲,後來發現結局竟然有7個,我以為我已經破到最好的END02了看來應該還會有更好的結局=________=
畫面精細度,系統的設定,作者的畫功都相當好,雖然有少許BUG跟錯字,不過整體來說是瑕不掩瑜的佳作!
非常喜歡遊戲那種灰暗淡淡哀傷的氛圍,在BGM的浸透之下感覺整個人都灰色了起來,不過幸好結局與其中一些情節還是給人帶人許多希望的。
不過有些謎題真的對我來說太刁難了,像是鳥叫那邊我幾乎一個一個用試的ORZ....
對了這遊戲對某些人來說應該不算是「微」恐怖了……如果某些嚇人的場面再多加一點音效,應該會玩的很讓人心驚膽顫XD
我相當喜歡這款遊戲,更勝於IB,對我來說,這款遊戲所透漏的哀傷卻帶著讓人舒服的寧靜氣氛是很多遊戲都比不上的。
感謝作者!也希望你能繼續做出更多好遊戲:)

最後編輯:2013-08-15 16:06:34 ◆ Origin: <114.24.183.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

1GP-BP

#11 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-15 19:39:15看他的文開啟圖片

changyu02(Changyu長右)

懵懂無知的初心者 LV15 / 矮人 / 初心者
巴幣:8701
GP:972
1.01版本已更新!

我想1.00的存檔應該是可以在1.01版本中使用的

除非1.00時存到了寶石房間的BUG則無法繼續劇情

還煩請各位挑出BUG以及錯字,這麼麻煩大家真抱歉ORZ

最後編輯:2013-08-15 19:43:28 ◆ Origin: <111.253.82.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-15 22:17:17看他的文開啟圖片

aaa33487(Andaw)

開始XD的見習生 LV15 / 人類 / 僧侶
巴幣:5089
GP:59
在兩個天使像卡關了...
斷頭找到了可是無法放入箱子?

卡住了囧...
另外一開始有錯字:[故事發生"在"......]
最後編輯:2013-08-15 22:42:58 ◆ Origin: <1.173.63.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

1GP-BP

#13 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-15 22:17:49看他的文開啟圖片

lucyhomefirs(阿本)

斬龍使者 LV27 / 人類 / 僧侶
巴幣:18685
GP:181

這兩邊應該是錯字吧....
卡在面具密碼就先跳過了XD
玩到這邊就可以猜到(也也許是誤導?)女方的是WWW
最後編輯:2013-08-15 22:17:49 ◆ Origin: <36.229.26.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-15 23:15:54看他的文開啟圖片

t936269174(鍾馗)

風之誓約放浪者 LV36 / 妖精 / 僧侶
巴幣:4418
GP:1084
自己人捅一下~~

嗜酒如命亡靈的房間,"贓杯子"!? 是偷來的嗎!? XD
最後編輯:2013-08-15 23:15:54 ◆ Origin: <111.242.110.xxx>
2GP-BP

#15 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-16 04:13:16看他的文開啟圖片

cbcb1215(乂燄玥乂)

LV4 / 妖精 / 初心者
巴幣:1161
GP:0
最後編輯:2013-08-16 04:13:16 ◆ Origin: <120.97.94.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

1GP-BP

#16 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-16 06:46:17看他的文開啟圖片

kitty332330(雪錵紛緋c)

LV4 / 妖精 / 初心者
巴幣:1585
GP:4
請問 .. 有個地方要輸入英文的 ...
是要輸入什麼  有提示嗎 =  = ?
最後編輯:2013-08-16 06:46:17 ◆ Origin: <180.218.24.xxx>
3GP-BP

#17 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-16 09:01:27看他的文開啟圖片

bobo11302010(芷涵)

開始XD的見習生 LV10 / 妖精 / 法師
巴幣:275
GP:61
作者你好(鞠躬):

是個非常棒的遊戲,其實有很多地方我都卡的挺久的,但是最後都過了,目前的話...

一開始玩這個遊戲的時候只有一個感想:「男註腳你豪帥!!快去跟普賴爾在一起吧!!」(欸!都是男的耶!)
誰叫我是腐女...
不是,離題了。
我用舊電腦的時候,我沒辦法玩,因為很盪,會依卡一卡的,我想應該是因為舊電腦(還是十年前的電腦)的加速器沒辦法弄吧,所以只好用新電腦玩,新電腦就沒這種問題了,不過新電腦的鍵盤沒有辦法讓我裁圖,讓我覺得很可惜...很想要裁圖..很喜歡這個遊戲。

那麼再次轉回正題。

我現在卡在「用不同的角度去看」的地方,也就是類似西洋棋的那邊。
石像的正面都會寫東西,但是我搞不清楚是要怎麼弄啊!!(可惡!這裡也想裁圖!)
我在那卡了二十分鐘,放棄,現在就只剩那裡了...

求解
最後編輯:2013-08-16 09:01:27 ◆ Origin: <182.234.243.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#18 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-16 10:57:54看他的文開啟圖片

a1230a30(伊緋)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:2120
GP:1
很喜歡Buried Barry這款遊戲呢,其實我覺得這是偏向小品風格的遊戲吧,不知道是不是腦筋都轉不過來,有一些地方都要思考很久才能到達下一個關卡Orz

感謝作者大大的製作造福了我啊,超級期待作者未來的新作XD

是說因為我又卡關了,卡在『把他們失去的東西收齊後,放入中間的箱子』那裡,只找到一顆頭,燃後也蠻辦法放進箱子裡,還是我沒有把東西給收集完?
最後編輯:2013-08-16 10:57:54 ◆ Origin: <118.233.31.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#19 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-16 14:20:14看他的文開啟圖片

misssad(LoveYou)

懵懂無知的初心者 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:1570
GP:7

求救 如圖*.*
小弟我去了老奶奶的房間拿了雕刻和白布
可是寶石房間的洞 不知道該放什麼..
還有 最左邊房間蹲的那個人 應該拿什麼寶石給他呢~@"@

我全部寶石都用過了
雖然書本上有說到貓眼的特性
石頭應該有好己種顏色
可是我怎麼看好像都一樣OAO!!
最後編輯:2013-08-16 14:20:14 ◆ Origin: <61.231.6.xxx>

顯示稍舊的 26 則留言

2GP-BP

#20 RE:【情報】『Buried Barry』-RPG微恐怖解謎遊戲1.01版

發表:2013-08-16 15:40:54看他的文開啟圖片

love96766(黑月闇)

懵懂無知的初心者 LV7 / 妖精 / 初心者
巴幣:2057
GP:4
玩完了!!!!
好好玩喔~~直得推薦給朋友們玩~
最後那綠水居然要按Enter才會再鎖緊發條~
害我被陰了好幾次~
不知道那帥哥跟主角可不可湊對呢~(開始同人妄想)

說真的...那鳥鳴猜名的題目我真的有想掐死作者....
拜託!!!!那左2是什麼鬼聲音啦~~害我把剩下都打過一遍才知道....
那猜無響的鐘聲~好險我耳朵天生靈敏~(自以為!)馬上就聽出來了呢~ˊˇˋ
藝術品那邊一開始沒查覺出他題示的重點~一直覺得卡關了卡關了~~~
在我快絕望時按了小丑盒亂玩時~發現到那些黑人不一樣的地方
就想起那題示的意思了~www
然後一下就解出來哩~!!!!
剛玩時是1.00 忘了有提醒說那珠寶小心有BUG~結果就BUG了~
害我重玩一次QAQ!!!!但再玩一次就解的比較快啦~
隔天出了1.01~馬上更新!!!!今天就破完了~
感謝作者做了這麼好玩的一款解謎遊戲~
只是...有些地方真的嚇到我了QAQ(此人膽小)

第一次玩就玩End 1
最後...巴瑞來找她了呢~QAQ畢竟死在那鎮~
也就是說靈魂可以去找巴瑞了???(想像中)

最後附上帥哥~www
不知道有沒有跟你一起出來的結局呢~應該不可能~
他早死了~QAQ
最後編輯:2013-08-16 15:40:54 ◆ Origin: <220.136.20.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

2572 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】