LV. 16
GP 229

【情報】2019世界杯籃球賽 美國夢碎 無緣前4~

樓主 好日子 ntsweet
GP10 BP-
第一手消息 被法國擊落


聽說 Gobert 跟隊友 米邱 嘴巴互動非常有趣

法國禁區大將 Gobert 大殺四方 美國隊用犯規都擋不下

雖然美國今天防守非常積極(這屆比賽以來感覺強度最強)

不過還是敗了

波波 我還是愛你的~開森~
10
-
LV. 22
GP 211
2 樓 ChosenOne maxchoo
GP0 BP-
果然不負眾望
輸球啦~
這次的陣容真的夠爛
三分爛到爆炸
根本中華隊
0
-
LV. 34
GP 7k
3 樓 藍色窗簾 hihihihehehe
GP0 BP-
其實也好
這樣能讓其他強權有奪冠的機會
反正美國也取得明年奧運資格了

只是對教練團及球員來說
這成績真的很爛
而且下一場可能要跟塞爾維亞打?
0
-
LV. 43
GP 2k
4 樓 永藍叫共九逃 ksuenjjr2
GP0 BP-
美國今年完全缺少了在全隊低迷時能跳出來得分的人
進攻不穩定防守也普通
吞下敗仗也不意外
不過這麼一來明年奧運可以逼出超高星度的美國隊了
0
-
LV. 32
GP 1k
5 樓 熾騰 rich90313
GP14 BP-
Walker第四節根本是法國的最佳第六人,自殺上籃跟無腦自幹葬送了第三節美國隊本來好不容易靠著壓迫的攻守表現。

三節打完米邱29分第四節一分未得,球只要在Walker手上就是打掉,永遠都不會回傳給隊友,堅持要單打,浪費了這場比賽本來有這麼好的手感的米邱。

真不知道波波怎麼還會這麼信任Walker,今天就他狀況最差,大局觀念有夠爛,Walker第三節犯規麻煩下場換聰明哥上來還有很強的防守去壓迫後場,還可以跟禁區的狗貝強勢卡位,美國也是這樣一路超前的,誰知道結果第四節一換這個走路雷包哥上來,看他在場上各種進攻打鐵防守被打點跟失誤和罰球不進我就知道美國大概不妙了。


題外話,我知道很多NBA的大咖對於相比之下關注度沒有奧運來的那麼高的世界杯,參賽意願沒那麼高,但是往後要是再讓這些不是大咖等級的NBA球員去打世界杯,最後輸掉鍋要他們背,輿論壓力又要他們扛,阿他們能力就只有這樣罵他們輸了有夠丟臉,會不會有點太不公平?

我真心覺得以後,在國際賽事這個環節,就算是關注度不高的世界盃,NBA以後也要制定相關的規定說大咖如果有在入選名單內,不能就這麼說不參加就不參加,如果不是很嚴重的足以影響生涯的傷勢,否則就是必須參加。

不然每個之後都是小理由因為不參加,明明身體好得很,然後硬派這些B咖去打結果輸了被幹譙的是他們,大咖自己卻好端端的反正沒參加干我屁事,老實說我看了心裡覺得很不是滋味,既然有能力也入選了,替國爭光難道不是應該的嗎?那這樣以後那些B咖也不參加了,那美國還要派誰?乾脆叫發展聯盟的隨便組一個聯軍去應付一下就好了。

講白點有些大咖就是孬,明明球技好卻心裡軟弱的要死,既然怕受傷又怕影響在NBA的籃球生涯,那幹嘛不乾脆宣布退休算了,反正你們這些大咖錢也賺夠多了也爽了很多人一輩子不愁吃穿的生活,有沒有打球對你們來說有差嗎?

可憐啊這些為美國出征的NBA球員,陣容明明不完整還要被調侃諷刺夢幻隊,輸了就等著被一堆酸民看笑話,拜託NBA的大咖有擔當一點好嗎?同為美國人你們看了自家人打輸,不要以為自己沒事,愛湊熱鬧的外行人,看著新聞標題在外面笑是笑整個NBA聯盟的,你大咖自己也是身處在聯盟當中在被當笑柄之一。

然後每次國際重大賽事在每場美國的比賽,每輸一次就又要多一個事情被拿出來講,覺得當時比賽的國手聽到之後心裡會好受嗎?

我總覺得NBA身為商業籃球的一些行為和一些相關的規定和制度,根本就是笑話跟垃圾,該嚴不嚴不該改的改,該改的不改,為了賺錢更多的錢的東西,總覺得已經越來越偏離籃球本質到走火入魔的程度了。

所以老實說看美國輸我心情有好有壞,好的地方是就看NBA再不重視國際賽的下場會是怎樣,往後有機會寄出一些對於大咖球星類似強制徵召國家隊的規則,壞的地方是對於這些為國爭光的國手,在NBA本來就不是很有名氣的球員(我是說跟這些大咖比起來),本來可以靠打國際賽來增加自己的知名度,結果輸了還要承擔這些明明本來是這麼光榮的國家賽事,卻換回來批評跟嘲笑,替他們感到不值。







14
-
LV. 45
GP 5k
6 樓 呵呵俠 s9300105
GP2 BP-
美國隊這一屆確實實力較差
但我個人認為另一個原因在於歐洲球隊的實力和NBA水平已經越來越近了
偶爾看幾場歐籃聯賽就會發現
比起NBA,EL的規則更貼近世籃,尤其防守三秒的差距
這讓很多在NBA靠爆發力突分的球員到了世籃直接變成萬歲衝鋒
看看希臘...字母哥被禁區的肌肉棒子折磨得多慘

此外沒了防守三秒不只影響突分的難度
由於長人可以常駐在油漆區
這代表外線防守球員可以更肆無忌憚的去貼射手,而不是擔心被突破得下意識留點空間
這讓美國隊有幾個基本靠外圍投射的球員套了FIBA規則也一樣打得很無奈
2
-
LV. 47
GP 4k
8 樓 極速狂飆 ss168268
GP0 BP-
這樣看下來
不可否認的是歐洲他們的籃球水準日益增強
美國被打到只有爆發能看
0
-
LV. 1
GP 0
9 樓 focuson71 focuson7771
GP1 BP-
隨著網路時代的發達,
所有技術不再是秘密,
白人的體能也不見得比黑人差,
加上現在混血也那麼多了,
所以天生的優劣勢差距縮小,
再來世界強權跟美國本土的戰術本就有差異,
所以美國隊較適應不了世界賽的狀況是事實,
外加這一次球星真的都不參賽,
沒有贏真的在合理範圍之內!!
1
-
LV. 21
GP 368
11 樓 ken oktsung
GP0 BP-
現行的NBA裁判尺度跟國際籃球的尺度差別這幾年越差越多我想也是重要因素,從這次一堆「老將」力壓年輕有天分的「明星」可看出端倪,老將的經驗跟防守雖被NBA淘汰了,可是打國際賽重要性就出現了。

不過反正世界杯只是國家的面子,回去還是銀子重要,這些明星不會這麼在乎
0
-
LV. 46
GP 2k
12 樓 腦殘 carlliu
GP0 BP-
※ 引述《oktsung (ken )》之銘言
> 現行的NBA裁判尺度跟國際籃球的尺度差別這幾年越差越多我想也是重要因素
也許在這次"慘敗"之後
nba當局不排除派出12名裁判加入2020東京奧運男子籃球項目去執法(開玩笑的)

看著這次輸球
倒和上一次美國在世界杯輸球有類似的情景
禁區被對手虐>對手手感來了,連外線也跟超神準了>規則上的差異導致,美國攻守全面失序>輸球

0
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

9423 筆精華,08/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】