#1 【情報】又傷了!書豪楣運何時休 想當核心前提是健康

發表:2017-03-20 16:01:13顯示全部文章開啟圖片

kc365418(有話直說)

又傷了!書豪楣運何時休 想當核心前提是健康

2017-03-20
又傷了,今天在籃網小牛的比賽中,只打了7分24秒的林林書豪黯然退場。不知這回扭傷右腳腳踝,會不會導致林書豪休戰。但一個令人沮喪的現實是,去年夏天轉投籃網後,林林書豪確實打上了夢寐以求的先發位置,然而這同樣也是他本賽季第三次受傷了。

怎麼會傷的?說起來真心尷尬,林書豪連中兩球後,自行滿滿,面對身材比自己矮小的巴里亞,打算利用高度優勢強吃。然而首節還剩5分10秒,林書豪的這次出手姿勢並不標準,在空中便有些失去平衡,結果落地時沒踩穩,悲劇發生了。

林書豪右腳腳踝扭傷,儘管之後他一瘸一拐拚命趕回來防守,但此時移動已經大受影響,很明顯無法繼續堅持下去了。主帥阿特金森見此情形,也只好長嘆一聲,將林書豪替換下場。之後籃網官方通告,「由於扭傷右腳腳踝的緣故,林書豪本場比賽不會再打了。」

本賽季打上先發後,林書豪表現不錯,前4場比賽,他場均可以拿到16.3分6.8助攻。然而正當林書豪信心滿滿時,2016年11月3日,在與活塞的比賽中,林林書豪拉傷左腳腳筋,為此缺席了17場比賽。好不容易復出後,林書豪打了7場比賽又經歷了背傷的困擾,於是又缺席了26場比賽。如今重新復出,打了13場比賽,林書豪又扭傷了自己的腳踝……其實籃網對於他的使用已經足夠小心了,每場比賽的出場時間保持在30分鐘以下,通常都是25分鐘左右。可偏偏這一回,霉運再度從天降落。

作為籃網的核心,林書豪在健康時的表現,還是得到廣泛認可的。球隊內線核心Lopez曾這樣稱讚林書豪,「他讓我們提升了兩個檔次。」可問題在於一名球員如若無法保持健康,那麼即使理論上再厲害,也無從發揮。本賽季的林林書豪,所遇到的麻煩,便是他必須至始至終都與傷病對抗。

希望能打上主力,並渴望承擔領袖的重任,有這樣的決心,非常好。可對於林書豪而言,如今他的當務之急便是保持健康,而不是反覆受傷。畢竟作為核心的第一要務,並不在於「你能砍下多少數據」,而在於「你能在球場上多持久」。


套一首歌的歌詞來形容
郁可唯的傷不起
就像一個夢想 只能 想像
就像兩個氣球 不容 碰撞
不是愛不起 只是傷不起
只知道堅持脆弱浪漫 不知道誰不自量
怕難過 想難忘
以為追求完美卻沒想過會受傷

最後編輯:2017-03-20 16:02:41 ◆ Origin: <36.234.247.xxx>

顯示稍舊的 19 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

9251 筆精華,前天 更新
一個月內新增 31
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

  • iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】