【宣傳】人氣板務投票宣傳:如果覺得這一年來,魔力板務群的服務有及格的話,請惠賜一票唷:)
LV. 46
GP 3k

【心得】剪取紗線原料,織布帛的專家「紡織工」。

樓主 沁甜花香〃 purplesunny
GP9 BP-
《電腦版瀏覽請先開啟圖片~》

工商服務時間。快來提供各職業心得吧!【徵求】各職業心得文。(精華區資料都太舊啦!)
熱門戰鬥系、法術系心得就請看這串!【徵求】熱門職業心得文!高手們來分享畢生所學吧!


【紡織介紹】



  今天來分享我家的紡織娘~(絕對不是昆蟲那種紡織娘!!)

  讓我偷懶一下,我把樵夫那篇文章稍微改一下就好。雖然基本上採集系好像都差不多(?)
  紡織的相關介紹和延伸說明可以寫蠻多的,請務必耐心、仔細觀看唷!

  紡織工,剪取紗線原料來織成布帛的採集系,專業織布的個人紡織廠!
  四種採集系中最稀少的應該就是紡織工了,也能說是為了防治洗錢又被官方改得亂七八糟的採集系。

  我其實非常不推薦練紡織,為什麼呢?
  採集系實用度來說:礦工>樵夫>獵人>紡織。

  礦工掛低等礦、高等礦都是做裝備需要,低等礦練製造系(也可以賣),高等礦做打王練功裝備。
  點礦可以賺錢,雖然現在比較少人在逆星打原礦,但點礦是採集系賺錢的最快方式,這點是無庸置疑的。

  樵夫掛高等花木做裝備,香草還可以解任務,魔法紅蘿蔔也是解御用的哈密瓜麵包材料之一。
  我覺得礦工加樵夫是最能發揮的,有礦和木頭才能讓製造系發揮合成高等裝備的組合技啊!!(誤)

  獵人就是掛食材給廚師做料理吧,我想不到其他的了,囧。哈密瓜麵包也是需要獵人掛的哈密瓜~~

  紡織是部分製造系的好朋友,防具製造係為主。嗯……就是掛布料吧。
  一線常有點頭族求紡織工點名,要省點練製造系買商店布的成本,不過紡織工真的很稀有啊。
  很多人都是商店買布來做裝比較快,反正賣裝備不要低於成本價有賺就好,就不太需要紡織掛布料了。


  我之前也是覺得瘋狂打逆星用礦工點礦來買布練製造系,比等紡織掛好布再來練技有效率多了……(汗)



【紡織的出生配點、升級配點】



  出生配點:
  我懶得練高而且又是有高等人物帶練,出生直接走 體 5、敏 10、魔 15 的配點。
  要把敏改成力也不錯,要自己打怪當然也是可以囉!
  走力體敏靠加魔裝稱魔力的練法,這通常是練到 60 等想用寵幫採集的居多。

  升級配點:
  如果以我的配點舉例,可以 1 體 1 敏 2 魔這樣點,點到大概 體 30,開始 2 敏 2 魔。


  我懶得把紡織練高,原因很簡單,蠻多採集點都在村子門口,不然就走一小段路而已。
  離村子很遠的像莎蓮娜紗、芎麻之類的,我都乾脆用任鑰、採捲飛比較快,幾乎不會打到怪啊。




【紡織學些什麼技能】



  必學技能:剪取、伐木、狩獵、挖掘、治療。
  選修技能:調教。

  「剪取」必學:紡織的專屬採集技,當然必學的。
         還有地獄祭只是掛火魂不在意 MISS 率、不想砍其他採集技丟雜七雜八的,
         沒有要去第二層第三層的話,乾脆用剪取吧。

  「伐木」必學:掛低等木頭,至少能幫掛一些。
  「狩獵」必學:像是掛低等食材或鹿皮等,至少能幫掛一些。
  「挖掘」必學:有需要掛低等礦的話(非原礦可切割的),至少能幫掛一些。

  「治療」必學:如果沒有裝備防受傷的飾品或安全帽,可以自己醫傷,
         我覺得至少練到治療2啦,應該很少採集系會帶仿刀出門吧,幾乎都是掛滿材料的居多。

  「調教」選修:沒事時可以擺攤就能展示寵(?)

   紡織工技能很難學滿,想學啥都可以。
   我沒學虛死為上的原因在前面提過,幾乎不打什麼怪,學一招逃走的技能沒多大用處。



《附錄:採集技能延伸說明》
除了專屬採集技以外的採集三技,與其他三個採集系的比較:(以表格呈現)

  挖 掘
伐 木
狩 獵
剪 取
礦 工
15



樵 夫

15


獵 人


15

紡 織



15

   礦工、樵夫、獵人雖然剪取都只有4,但各有一招副採集技可以到5到6。
   剪取也是最不重要的採集技能,只能到4也可以說沒什麼差。

   紡織工是後來才有的職業,自然沒有這種優勢,而S的織布專家也沒有提升副採集技的技能等級上限。




【紡織的基本裝備】

  裝備:水晶基本上隨意。裝備就是全身穿貓裝(加貓眼石的裝備),穿袍可以再多點魔。
     有安全帽就裝安全帽吧,沒安全帽請看下方飾品。

  飾品:就裝加魔飾品或防受傷的飾品,其實有不少種啦,加魔的飾品在這邊先略過。
     如果是掛村子門口的原料,就大膽穿戴加比較多魔比較昂貴(?)吧!
     因為不用考量飾品耐久被怪摸一下會損耗問題。

     簡單介紹下面幾種防受傷的護身符,福袋、任務量產,應該比較好買到吧。


 特製月之安全帽(等級1,耐久 500,護身符)
 可以防受傷 30 次。
 裝備防受傷飾品的話,可以多裝備加貓眼石的帽子。

 特製月之工作手套(等級1,耐久 500,護身符)
 可以防受傷 30 次。
 裝備防受傷飾品的話,可以多裝備加貓眼石的帽子。

 特製月之靴(等級1,耐久 500,護身符)
 可以防受傷 30 次。
 跟金鋼不壞安全帽(耐久3,防受傷 100 次)相比的優點如下:
 飾品耐久高,不用擔心物品爆掉消失,可以多裝備加貓眼石的帽子。




【剪取技能怎麼練】

其實之前寫過兩次紡織練技,但因為幾乎都只有一個採集點,就不用改變練法。
原始文章:
RE:【問題】採集要怎麼練才會快

   這邊的練法是沒有把紡織島考慮進來,自己紡織單練而無法去紡織島(因為要打白銀騎士團),

   假如沒有人物可以幫忙打白銀騎士團,請先考慮下方的練法。

   如果要從10練到15,當然是紡織島最為推薦!

打 卡(座標參考御劍軒
 1:法蘭東門出去,偏東北不過橋(571,159)掛麻。
 2:國營24坑道入口旁掛木棉。
 3:亞村東門門口的羊毛。
(滿了不換布的話,村長家賣掉就好)
 4:維村東南方(358,520)掛棉花;或者繼續掛3級羊毛就好,因為棉花要走一小段路
 5:亞村北門門口的紗。(滿了不換布的話,村長家賣掉就好)
 678:掛加納村門口的蠶絲。
 9:任鑰飛莎蓮娜紗。(掛莎蓮娜紗只能說是消卡時罷了)
不打卡
 1:法蘭東門出去,偏東北不過橋(571,159)掛麻。
 2:國營24坑道入口旁掛木棉。

 3-9:亞村東門門口的羊毛。(滿了不換布的話,村長家賣掉就好)



【剪取有堆疊999的採集物嗎?】

事實上是有的,但掛起來就像在奇村海邊掛惡魔魚的感覺。
掛惡魔魚會有腐爛的樹枝(堆疊 999)和魚?(鑑定4級),這邊則是羽毛。


跟里堡前噴水池旁張愚(51,70)拿地圖,然後到芙蕾雅北邊花園剪取。

剪取3以上能掛到乾枯的羽毛和飄空的羽毛?,乾枯的羽毛則能堆疊 999。(是褐色的)
飄空的羽毛?(鑑定3級,想練鑑定其實也可以啦)很容易掛到要記得丟,人要顧著就是囉。
據板友實測,白傷或黃傷的狀態,是有大幅減少?羽毛的採到機率。


飄空的羽毛?(黃)
蘋果薄荷採集點

飄空的羽毛?(藍)
檸檬草採集點

飄空的羽毛?(綠)
蝴蝶花採集點

飄空的羽毛?(紅)
果梨採集點

飄空的羽毛?(白)
桃木採集點

飄空的羽毛?(豆莢長相)
1-5花採集點都能掛到,
以織物語任務來說是假羽毛。

乾枯的羽毛(堆疊 999)
1-5花採集點都能掛到。


推薦是掛蘋果薄荷的位置,這整個區域都可以掛到羽毛,我都是掛到哪羽毛?就丟到哪。
懶得走的話,可以任鑰飛番紅花往東走到果梨採集點,但空間比較窄一點。

這邊不特別講紡織島的任務,雖然曾經是紡織工的採集天堂……
改成要打白銀騎士團,就幾乎沒人去囉。

我自己也只去過一次,去過一次沒多久,就換成白銀騎士團了,囧。


紡織工心得文‧圖文撰寫:沁甜花香〃
織布機位置和布料販售地點,在此就不特別整理,請自行翻閱精華區,謝謝。

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

10229 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】