【公告】精華區多數文章(含資料表格)使用哈啦板深色主題閱讀會崩壞,請爬文時使用預設淺色主題閱讀。

LV. 14
GP 52

【心得】稱號升降

樓主 ~小月鈴~ zyxvaaaa
GP53 BP-
前言:名聲值的問題,版上皆有相當的討論和實測文章,由於程式的關係,數值是絕對的,但是我們在有限的資源下無法探知真實數據,只能推測其大概的數值。僅以此篇,獻給每天都把名聲打超過的你。
 
稱號升降:
行為
  
相關職業
  
名聲變化量
  
封印成功(沒抓到沒名聲)
  
封印師
+70
  
使用專技
  
戰鬥系(打卡+40的)
  
+10(?)
  
武器防具製造
  
武防製造師
  
+50(?)
  
料理製造
  
廚師
  
+20
  
藥水製造
  
藥劑師
  
+20(?)
  
修理成功
  
武防修理師
  
+40
  
鑑定成功
  
鑑定師
  
+50(?)
  
治療成功
  
醫生
  
+100
  
急救成功(?)
  
護士
  
+8(?)
  
採集成功(?)
  
採集系
  
+2
  
變身成功
  
仙人
  
+10
  
炸彈轉化
  
爆彈師
  
+60(?)
  
每日登入獎勵(每日1次)
  
全職業
  
+100
  
參加戰鬥
  
馴獸師 飼養師
  
+10
  
打死王
(等級範圍內拿滿 超過一定值後減少)
全職業
  
+60
  
打死怪(1)
(等級範圍內拿滿 超過一定值後減少)
全職業(含遊民)
  
+10
  
戰鬥勝利(人物等級/2-3以上)
  
戰鬥系
  
+10
  
逃跑成功或登出
  
戰鬥系(?)
  
-10
  
死亡
  
全職業(?)
  
-10
  
打隊友或寵物
  
全職業
  
-0 (不要懷疑)
  
轉職或回復遊民
  
全職業
  
歸零

註1:戰鬥的名聲是上面有關戰鬥的全部的數值相加而得。(我知道很麻煩...)
舉例:一個50等馴獸師打死了吉拉,他獲得了10(參加戰鬥)+10(戰鬥勝利)+60(打死王)共80的名聲值。另一隻戰斧鬥士去里洞一發追月殺了2隻小怪,他只獲得了10*2(打死小怪2隻)共20的名聲,同時旁邊一位剛創的10等傳教士啥都沒做戰鬥就結束了,獲得了10(戰鬥勝利)的名聲。另外,合擊打死王/怪的話得不到該項的名聲,只能獲得戰鬥勝利或參加戰鬥的名聲。
 
註2:打問號的部分表示未確定詳細內容,不過應與表中數值相去不遠,於下方註明實測方法。
 
註3:每日登入獎勵需在線上一定時間後並登出再登入才可獲得。(同時也是御劍軒說戰鬥職業的稱號每次登陸時才重新檢查的原因,增加100的確很有可能跳一階稱號,實際上不用登出就可以直接領新稱號,將於下方說明)

註4:單場名聲可能無上限(目前實測單場至少可以獲得4800的名聲,應該會更多甚至沒有限制 ,感謝MAO提供),表示練技練的是專技,名聲便會大量累積,至於甚麼是專技?目前只能確定打卡+40以外的都不是專技(這邊單指戰鬥系而言),但是打卡+40的技能是否還有例外則不得而知

註5:在練技的等級範圍內可以拿滿打死怪和打死王的名聲,但是隨著等級逐漸的提高獲得名聲會下降(如同打怪時等級差太多經驗只有1),至於下降幅度便不得而知(感謝深遂淺藍提供)

註6:目前已知明鏡、崩擊、混亂攻擊三招沒有名聲

--------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------

實測方法(共通)創新角,當天不打卡用力練到7等(南門外的哥布林是你的好朋友),之後跑完就職任務並且學好技能,至此名聲值應為1800/1800,隔天早上6點便會增加800上限,而剛好生產系與戰鬥系下一階名聲需求皆為2000(邁步前進者和路旁的落葉),這200的差距剛好就可以來測每一個技能的名聲變化量。
(遊民是可以累積名聲的)
 
每個職業的數據:(沒興趣可以跳過)
1. 紡織:練到20等後,每6天上線一次打吉拉,驗證出"採集系"各稱號名聲值需求,同時推出4800名聲打吉拉有效場次為79場,進而獲得採集打王1場60名聲
2. 礦工:不打卡挖掘200經驗(100次)後,名聲提升,之後每日持續挖掘驗證紡織的名聲值是否正確,剛好第一天3階的名聲值(邁步/追求/新月)差100,從中推測出每日上線獎勵。(挖掘技能在期間內只有1等)
3. 造斧工:不打卡造斧,4把後稱號提升,同時後面多生產13把斧後稱號依然不變,推測生產系名聲應分為採集系/製造系/服務系3種。(但是名聲值應在50~66的範圍之間,但並未進一步探究)(生產物品等級是否影響不得而知)
4. 鑑定師:鑑定魚?,歷經2次失敗4次成功稱號提升。(與造武相同,應在50~66範圍之間)
5. 廚師:製作麵包10個稱號提升。
6. 護士:急救25次後(皆成功),稱號提升。(但是望向整篇,8實在是個很奇怪的數字)
7. 武器修理師:修理成功5次+失敗3次稱號提升
8. 藥劑師:製作11瓶藥水後稱號提升,由於這隻前一天只有5等+製做80瓶藥水,可能昨天沒有滿,以20名聲應比較順眼
9. 戰斧鬥士(7等):去西門外打每場只有1隻迷你蝙蝠,每打完1場去找阿姆要稱號,歷經10場稱號提升。之後同樣迷你蝙蝠,逃跑4次後找阿姆要回無名的旅人,並歷經2場回到落葉。之後逃跑5場,至史萊姆地下道遇每場2隻的史萊姆,歷經2場2隻後並無落葉,再加上1場1隻的迷你蝙蝠稱號回到落葉,同時逃跑1場後回到無名。之後逃跑1場+打死1隻迷你蝙蝠,讓蝙蝠打死人物4次回到無名,之後打死2場共2隻蝙蝠回到落葉。(很亂,請搭配名聲表閱讀)
10. 戰斧鬥士(12等):創角當日打卡死命練到12等,隔天出西門打蝙蝠,歷經20場落葉。同日趴掉4次,去找1場2隻的史萊姆,歷經1場1隻+2場2隻後落葉,且需逃跑2次才回到無名。之後為醫生鋪路,利用封印抓的寵物盡可能的飛了他們,之後打死怪或逃跑,得知打死怪後就算有飛寵,名聲不減反升,求得打寵不影響名聲。(註:2隻戰斧鬥士都是做完事情走回去找阿姆說話)
11. 醫生:護士測完後直接轉回遊民,過3天後才開人物出來,治療成功20次稱號提升(原本名聲0變成2000)
12. 封印師:抓寵3隻,失敗1次,稱號提升。接下來2天每天丟20張卡把稱號弄滿,第3天抓寵12隻+打怪1隻共1場稱號小草,接下來逃跑1場回到落葉
13. 其餘數值皆由其他巴哈板友分享之文章內容整理而得
 

後記:歷經了10年,名聲表終於有比較正確的數據,不再像過去人人參考那自己不相信的表格了,在過去沒有蘋果和轉保,稱號升降真的只是參考用的東西,甚至連稱號需求名聲也只能用數列來推測。而在這名聲表的之中,還有許多的不足,望大家不吝指教。(希望在指教同時能拿出實驗數據,讓名聲表能更加完整)
 

感謝:這邊感謝apple72003(MAO) 、d8005309595(ACE)、eeeeeee()、FCGA(平常心)、ilc0217(羽影箭心)、shuejason(阿奇)、starsky37(深遂淺藍)、t0983591181(石頭)、yao75317(Yao)和其他幫忙實測名聲的人們,讓名聲數據更詳細。
參考資料:
http://cgsword.com/Reputation.htm
(御劍軒稱號升降)
 
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=02577&snA=141553&s_author=d8005309595
(專技的回應)
 
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=02577&snA=143642&tnum=3
(帶小怪的王名聲記錄)
 
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=02577&snA=141553&tnum=53
(名聲的實測結果統整 + 轉保相關事項)
 
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=02577&snA=141372&tnum=22
(轉保後打吉拉提升名聲的測試)
 
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=02577&snA=140712&tnum=10
(大花詳解-回應)
53
-
LV. 31
GP 3k
2 樓 Luber ru04qo2003
GP2 BP-
※ 引述《hate5678 (Blue)》之銘言
> 真的很實用 板務或是精華小組要收嗎?

http://forum.gamer.com.tw/applyBM/examrule.php#2
板主應於上任後儘速訂立板規,板規不得與站規抵觸
五. 板主應多多標記板上精華文章,並將文章及相關的常見問題的解答收錄至精華區,以便利板友查詢相關資訊。

以常理來論,板務群應該是有義務且必要收這篇為精華區文章,至於沒收的原因我就不知道了,也可能是現實事情煩忙而忘記了,畢竟板務這個只能算義工性質。
但是如果這些名聲文章如果沒被收錄精華區而被系統吃掉的話,那麼這些寶貴資料的損失該由誰負責?
對往後的新手或是板友想參考類似文章時,真的是一個重大損失…

如果板務想整理該類似文章的話,可以點下面連結進行精華文章的加入。
有漏掉的話請在幫我補充:

2
-
板務人員:

9445 筆精華,02/19 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】