LV. 17
GP 22

【心得】Markarth的The Forsworn Conspiracy任務 (劇情)

樓主 Totenkopf Totenkopf
GP14 BP-
個人玩到目前為止,覺得這是個相當值得寫個心得的任務
 
<故事>
當你第一次進入Markarth時,你會目睹一位名為Margaret的女子(*1)遭到一名自言自語著有著Forsworn字眼的男子( Weylin )謀殺,而守衛會很快殺了男子並宣稱他們控制了一切。然而在這事件之後會有一名名為Eltrys的男子刻意掉落一張紙條;並說那是你掉的要你撿起,而紙條的內容則是要你私下與他在talos神廟碰面。
 
在神廟中Eltrys會告訴你這種謀殺事件在Markarth已經發生過相當多次,而他的父親在他小時候也是在這種謀殺事件中喪生,,而所謂的Forsworn (*2)則是原本統治Markarth的民族,因此他一直想查出這一連串的謀殺事件與Forsworn的關聯,所以他希望你去調查Margaret在Silver Blood Inn與Weylin在The Warrens (*3)的住所看看能不能找到什麼證據。
 
在調查過兩處地方之後;你會發現Margaret其實是imperial legion的使者,她到Markarth的目的是要Silver Blood 家族(*4)交出cidhna mine,因為imperial legion基於安全(人力資源)與經濟(銀礦)方面的考量,不能容忍叛軍的同情者(Silver Blood 家族)控制這個礦坑監獄,而在走出The Warrens 時,你會碰到一名男子警告你;有人要你別多管閒事,而當你用拳頭修理過他之後,他會告訴你那個人;也就是Weylin字條中所記載的N,其實是Nepos。
 
在Nepos的家中;Nepos會告訴你一些有關這些謀殺事件的內情,例如Nepos本身就是Forsworn、他買通一些人去謀殺某些人是執行被關在cidhna mine中的Forsworn王( Madanach )交付給他的任務等等,當最後你問他為何要告訴你這些時;他會反問你認為你可以活著走出去嗎?(是的,請準備拔劍吧),之後他會與僕人們一起攻擊你,在解決掉他們之後,你可以前往Silver Blood 家族的TREASURY HOUSE找Thonar Silver Blood問些事情。
 
Thonar Silver Blood起先根本不會理你這"外人",直到你們對話結束,Forsworn的刺客群會發動攻擊,並殺了Thonar Silver Blood的妻子,而在這之後Thonar Silver Blood會說,這都是cidhna mine中的Madanach所指使的。
 
當你帶著這一切訊息回到talos神廟找Eltrys時,你卻發現Eltrys已死亡躺在地上,而謀殺他的守衛則正等著你到來,因為你太多管閒事了,因此要將你關入無人可逃出的cidhna mine,至此你了解到除了Madanach所指揮仍潛伏在城中的Forsworn外,城中尚有股可指揮守衛的勢力參與著這謀殺事件。
 
在cidhna mine中與牢犯們、Madanach談話過後你會了解到cidhna mine是座黑牢,除了真正的罪犯外(裡面只有兩位),還有著被誣陷為Forsworn;或是因身為Forsworn而被關進來的人,而Markarth城中的謀殺事件;則是Silver Blood 家族利用Madanach影響力去除妨礙該家族利益對象的方法,你可以答應加入Madanach的越獄行動(*5),而為了表示你的忠誠,Madanach會要求你殺了牢內的一名偷竊犯。
 
在逃出cidhna mine後,Thonar Silver Blood會帶著被買通的守衛(基本上所有的守衛都是)在出口等著Madanach,雙方在激戰(?)之後Madanach一行人獲勝,接著這一行人會將此時城中所有的守衛殺光(我想這應該是所謂的"淨化"吧),而由戰鬥中的表現來看,我很懷疑守衛怎麼抓的住這批人),之後Madanach一行人逃出Markarth(*6),任務至此結束(*7)。
 
這個任務告訴我們在壯麗的岩石城市Markarth中有個黑暗、腐敗的故事,故事中有著貪婪、謀殺、貪污與黑牢,此外美麗城市中也有著不見天日的黑暗角落( The Warrens ),而在反叛軍自由、解放家園的口號後,有著另一個被壓迫的原住民民族。BETHESDA的細膩的劇本與設定;賦予SKYRIM不是一個只有正義解放軍與邪惡政府軍的單調世界。
 
 
 
(*1)Margaret可避免死亡,只要你能先殺了Weylin即可,這會稍微改變一些任務內容
 
(*2)在Skyrim與High Rock (breton 人所居住的區域)交界處有一塊區域稱為western reach(Markarth在這區域),Forsworn是這地區的原住民,而這民族是breton、nord、orsimer混血而成,Forsworn原本統治著Markarth直到被Ulfric Stormcloak帶領軍隊擊敗,之後被逐出Markarth,而Ulfric Stormcloak就是遊戲中的叛軍首領。Forsworn被歸類為breton人的一支,在tes 5中Forsworn與nord人的關係有點類似史實中大陸凱爾特人與日耳曼人的關係。
 
(*3)The Warrens ,廢棄礦坑所改建成的貧民窟,沒有希望的人的等死場所。
 
(*4)Silver Blood 家族是Markarth城中一個勢力相當大的家族,除了可控制城市守衛外、利用謀殺去除妨礙者外,也擁有龐大商業勢力,你可以由某些npc口中得知他們給人的印象,他們是反叛軍的支持者(可由Margaret日記得知),也相當排外(可由與該家族npc談話得知)而這可能是他們支持反叛軍的理由之一,基本上可算一股惡勢力,在某個任務中你將會看到他們打算霸佔一個礦坑。
 
(*5)你可以使用其他方法越獄,不一定要加入Madanach
 
(*6)你若參與逃出cidhna mine後的戰鬥攻擊守衛,會被視為犯罪,任務結之後仍會被Markarth守衛攻擊
 
(*7)任務結束後若你再回到talos神廟會引發任務循環bug,守衛會再抓你進cidhna mine,在解決這問題的patch出來前,最好避免再進入talos神廟
 
 
 
 
 
 
14
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

2841 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】