LV. 41
GP 5k

【心得】一代 使單人遊戲突破 200 人口方式

樓主 情緒熊熊 twhung8553
GP4 BP-
在一代中最令人詬病的就是人口數僅擁有 50 這個問題,在世紀帝國二代(主程式帝王世紀)戰役就已經只有 75人口就有點想翻桌了,何況是 50。

也許這不是什麼「發現新大陸」一樣驚奇的解決方式,不過也是個有用的方法。

1.使用「多人遊戲」(Multiplayer)遊玩單機
因為一代本身(沒有任何Mod修改)的多人遊戲中,人口數是可以設定到 最高 200人的,而單人遊戲不管怎樣都是 50人。有些一代神人都會選擇這個方式,但缺點是流暢度會比單機稍微得不好(因為是「連線對戰」)。



就與平常玩單機一樣,再到遊戲設定內把人口限制(Population Limit)調整到200就可以了。
因為使用 UPatch 所以可以達到 400人。

2.使用 RorPopLimit

完整名稱為:ROR Population Limit Changer,作者為:Kazink
這是一個小工具,讓一代(僅限羅馬霸主資料片)的人口數從50提升到你要的數量。
下載後將檔案解壓縮放到遊戲目錄底下,執行程式就可以。

黑框處為如果程式無法正確偵測到遊戲目錄時,自行手動更改。
紅框處為自己欲想提升的人口數量設定,橘線為預設值(Default) 50人口。
藍框處為準備好設定舊案下的按鈕,屆時進入遊戲就能突破人口數量。

Q: UPatch HD 使用者可使用第二個方式嗎?
A: 因 UPatch HD的檔案執行檔版本不同、設定不同(1.1),所以無法使用,目前暫時只能使用第一個方式。而作者也表示正在製作出最終版本(Final Version)使 UPatch HD版本也可以使用。

Q: 為什麼存檔遊戲內人口還是無法突破 50?
A: 程式上方有寫對於已存檔遊戲無法作用(This will not work for already saved games)

Q: 多人對戰會影響嗎?
A: 不會,因為這個工具只針對單人遊戲的 50人口數問題。

Q: 為什麼遊戲當初要這樣搞 50人口?
A: 因為愛

Q: 這個工具是不是建議在沒有任何模組套用的狀況下使用?
A: 沒錯,這個工具是針對原版檔案(也就是官方遊戲檔案),有模組導致程式執行檔變更等行為,也許能用,但是建議備份檔案以免復原、改變人口時受損。
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

876 筆精華,06/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】