LV. 9
GP 18

【心得】【金光之雷爆胡亂猜測】阿錫亂講之『寄鯤鵬說的血神能力秘密』

樓主 源自雪山天然純淨 werwer486486
GP49 BP-
寄鯤鵬在金光-血戰天道19集表示

看完這集,於是乎我也效仿寄鯤鵬,去找了關於劍的歷史

先聽我說一下故事~

很久以前,在春秋戰國時期,有個很有名的鑄劍師,叫做歐冶子。(可維基百科一下)

歐冶子有個很有名的女兒叫莫邪,女婿叫干將。

特別介紹一下,關於『太阿劍』。

太阿劍是由歐冶子與干將一同鑄成的劍。

以下為傳說(可當參考)

時至今日,泰阿劍的傳說依然被世人口口相傳。相傳,泰阿劍是歐冶子和干將鑄造的,是楚國的鎮國之寶。春秋戰國時期,晉國國君得知楚國有泰阿劍之後,便想以武力的方式得到這把寶劍。當時,晉國最為強大,晉王變向楚王索要泰阿劍。
楚王拒絕了晉王要求後,晉王怒火中燒,決定出兵伐楚。楚國兵馬有限,但從兵馬實力來看,楚國根本不是晉國的對手。在晉軍的圍困下,楚國堅持了三年之久。三年後,楚國城中糧食告急,加上兵馬所剩無幾,楚國已經危在旦夕。這天,晉王派遣使者前往楚國,給楚王發出最後一道通牒。如果楚王不交出泰阿劍,那麼晉軍明天就會攻陷楚國城池。面對晉王的脅迫,楚王並沒有屈服。楚王吩咐左右,自己明天將要親自率兵殺敵,如果一旦失敗的話,自己就會用泰阿劍自刎。

左右拿到此劍後,一定要快馬加鞭的奔往太湖,然後將泰阿劍沉入湖底,這樣的話,泰阿劍就能永留楚國。第二天凌晨,楚王帶著泰阿劍登上城頭,指揮楚兵作戰。只見城門外邊的晉軍團團圍住了楚國。此時的楚國危在旦夕。晉軍看到楚王后,便開始攻城,楚王雙手捧劍,長嘆一聲:泰阿劍,我今天將會用自己的鮮血來祭拜你!楚王說完後,匪夷所思的奇蹟出現了,只見一團劍氣噴涌而出。霎時間晉軍全軍覆沒。



太阿劍後來落入了秦始皇手中(這不是重點)

重點是

項羽滅秦後,從秦始皇那邊拿走了他的寶物~~~~~~~太阿劍(血染不絕)

項羽拿到後,便將他一分為三,鑄成逐日、奔月、追星(是不是有點像三不名鋒)

從傳說中,劍本身具有靈氣,被稱為威道之劍

如果是威道之念則可發揮出劍的正氣,反之呢?

我猜測:應該就是會變成虞姬跟項羽這樣子,自刎之後將愛與不甘的怨念透過血感染了劍(劍本身就是有生命的劍)

所以我猜,寄鯤鵬說的,第二把墨狂(墨狂是護世之願的傳承),而太阿劍(血染不絕)是愛與恨念的傳承

劍本身就有自己的意識,但是他吸收了虞姬與項羽兩個人的意念

所以我猜他既是項羽也是虞姬更是太阿劍本身就有的劍靈

另外補充一點

王骨鑄術,應該是源自歷史中,歐冶子的將人血、毛髮之類的融入鑄劍完成鑄造

當初墨狂會完成,是因為廢蒼生融入了王骨的鑄術-始帝鱗,融入在劍裡完成。(還有我可憐的玄狐)

所以血染不絕的激活關鍵,應該是在虞姬的意念與他的血,融合在劍裡完成

===============我是分隔線===================

課外補充

我有查了一下資料,與道域、龍虎天師我覺得最相關的原形

應該就是

張道陵和他所創立的五斗米道(又稱天師道)

西晉後,五斗米道逐漸分化,一部分傳播於士族與官吏中,另一部分仍秘密活動於農民中。東晉後期,五斗米道領袖孫恩、盧循領導了長達十餘年的民變,世稱「孫恩盧循之亂」。北魏時,嵩山道士寇謙之「革新」五斗米道,自稱奉太上老君之命,清整道教,「除去三張偽法」 ,創立新天師道。此後五斗米道改稱天師道。並得到太武帝的讚許。唐宋以後的道教正一派,上承三張世系,以江西『龍虎山』天師府為中心,是為江南各符籙道派之正宗。


等一下,這跟項羽有個毛關係?

當然有喔~~

當初劉邦有三位手下,韓信、張良、蕭何

張良的後代子孫,就是創立天師道的張道陵(所以血神很愛說『張賊餘孽』)


+++++++++++++練肖話完畢,一切參照網路上的資訊整合起來的,若有雷同純屬巧合
49
-
LV. 25
GP 173
2 樓 :+:零:+: Ds8615125
GP1 BP-
https://youtu.be/egPParw20gw
我覺得血不染代表著虞姬意識,
因為月都用"她"稱呼當時的血神
而持之不敗代表著項羽力量及戰意
因為當初持之不敗飛至血神身邊時
血神說:"你"…還記得我嗎?

而在他們兩個之前,
別忘了始帝身邊還有一位鬼谷一脈……徐福
所以倆者也有可能是因為蛻變大法?
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】