LV. 27
GP 4k

【心得】霹靂靖玄錄下闕第19、20章─求人不如求己。

樓主 水織 qooanny
GP14 BP-
※皇鱗、夜王、幽玄剋天守:身體很誠實vs.那些年在風濤十二樓的日子※

這兩章全靠奇妙的笑點撐場,能把理應緊張刺激的打王,用詼諧逗趣(?)的方式演出,也是一種創意…吧!簡而言之,圍爐皇鱗計畫失敗,眾人收集寶物要封印皇鱗的五感,對此皇鱗表示非常期待,配合高到甚至親自送上門來,那麼親民的boss值得被嘉獎(笑)。


【圖解:皇麟表示,都那麼配合了,為什麼還不鞭打我呢】


可惜計畫趕不上變化,醍醐灌頂未取得,怒得就要動手,唉阿!皇鱗,你沒有聽過一句話嗎,求人不如求己,刀在手想嘗試哪邊失去功能,直接砍就好啦,某皇鱗表示,我是被虐狂,不是智力缺乏…咳,那蒙眼什麼的總是辦得到吧。

皇鱗除了是被虐狂,其實也還是文青,看他翻書的模樣就知道,那些年在風濤十二樓的日子沒有白過,雖然表面粗獷又愛追求被鞭打的快感,私底下是個愛看書的好孩子,這種矛盾的特質也是皇鱗獨特魅力,寫到這讓人不由懷疑,這到底寫的是boss,還是諧星呢,以後皇鱗去賣東山鴨頭也不意外。


【圖解:別小看我,我還是個文青呢(挺腰)】


這段比較有意思的不是江南春信、步香塵的脫衣服純聊天,而是皇鱗用師太的信,刺激風雲兒原能相認卻錯過的遺憾,以前的風雲兒勢必不能忍受,但現在的風雲兒可以冷靜甚至假裝被激怒,不枉費這段日子以來的磨練,風雲兒的成長令人安慰。


【圖解:步香塵配合度高(?),出櫃也沒有用】


另方面就是找醍醐灌頂的魔夜聽劍、刀僧還情,文青皇鱗翻書得知訊息,就跑去攔殺倆人,魔夜聽劍退場,刀僧還情證實是情殺,因為都是老角色,總覺得是出場等被收,魔夜聽劍就是個弟控,能夠跟弟弟相聚似乎也沒遺憾,情殺的頓悟可能就是醍醐灌頂的關鍵吧。

情公子與小水仙負責燃犀三薰,東方璧沒有太逼迫非要夜王死,就讓他們通過考驗,這段夜王莫明悲壯,但起碼有小水仙在,不用弄得那麼悲情吧。從愛情至上到大徹大悟,這狗血要怎麼灑,就讓我們繼續看下去吧。


【圖解:魔夜聽劍退場】


而取得燃犀三薰後,身體很誠實的天涯淪落人插手,對上琴狐倒意外表達玉佛爺的心情,這個身體很誠實,討厭會搶走大哥的琴狐,又很懂得別人身體的感受,琴狐想起自己的弟弟,劇情終於有劍謫仙的畫面,但是回憶不是真正登場就是,琴狐背後又是段故事。


【圖解:身體很誠實的天涯淪落人】


【圖解:劍謫仙回憶登場】


圍爐皇鱗計畫失敗,後續的影響就是皇鱗解封后源,換句話說皇鱗要有很多很多手下了嗎,還是要等到小水仙身上另外一半的后源回歸,后源才能製造鱗族大軍,現階段尚未能感受后源的威脅,后源連偶都沒有出現,恐怕皇鱗還要再獨撐大局一陣子。

最後劍子仙跡、疏樓龍宿跟小祕寶在天一生水,皇鱗互相拉等級的合作夥伴,幽玄剋天守在一旁虎視眈眈,看霹靂網介紹,幽玄剋天守乃幽玄虛淵修行者中,最高級別的「幽谷八晦」之一,既然只是幽谷八晦之一,也就是說幽玄虛淵很有可能有高層、更高層、更高高高層,果然耳朵是出來賣萌的,幽玄剋天守vs.疏樓龍宿,保母龍要生氣氣的啦。


【圖解:幽玄剋天守對皇鱗評價中肯,有病是要醫,但也要有得醫阿】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2019/11/8
14
-
LV. 37
GP 471
2 樓 煌苑ღ玖玥 emc2light
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

不能再賣東山鴨頭,要換個人才行,太平糖(x)金平糖(o)
天涯淪落人的說法,好像親身經歷彷彿就是琴狐的二弟

后源媽媽覺得肚子怪怪的,不知道會生出什麼??
它所在的海域好像可以通到天一生水,也就是新天竅,這樣陰陽相對
該不會是幽玄虛淵的陰謀,然後生出鬼醫的她

步姊的buff應該回歸原點,夢花術,以下妄想
如果惡骨的遺體完整,吃下去!?被吃下去!?
(夢花的相關人士,也有獸花加持)
或者遺體之處再開一株夢花之樹,土裡有個小女嬰   

不知道七律骷馬琴會不會輾轉送到轉世的無限身邊
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】